好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 這次回診的內容

文章Joanne » 2013-09-17 19:35 星期二

櫻夜 寫:Joanne

我也很想找事情來做
只是我爸媽最近的工作都在家中做衣櫃
所以我也沒辦法做些什麼
一樓全被木頭、工具給占滿了

我媽是叫我看佛經,不過我看沒一、兩頁就想睡了
有興趣的事情大概就上網
但一天可能用太久,結果最近眼睛不舒服到去看眼科
後來就被媽媽罵,叫我少用電腦,眼壓才不會過高

其他的事就真的提不起勁,因為我不知是不是生病的關係
總覺得過去有興趣的通通都變成沒興趣了

目前每天會幫忙收衣服、洗自己的衣物、去散步
也都是媽媽交代我去做的
我可能比較習慣人家叫我做事
如果沒人交代,我真的完全不知該做些啥好
因為興趣在哪,都消失了

在家最常做的就是發呆、躺在床上,真的很糟糕

你這種情形和我以前是一樣的
但以前到現在做家事是我認為是我該做的事罷了
我以前也是人家叫我怎麼做就怎麼做
自己有什麼興趣,是什麼,都不知道
都是跟著旁人一起別人的興趣而已
也是直到最近三年才了解自己該做什麼事
或喜歡做什麼事

也許是因為我年紀是不小了,也是因為我嫁人了
婆婆本來就是個封閉自己的人
也跟本不會理會我和我先生的事
在以前我這樣時,先生會罵我會唸我
但,現在如今我開始轉念,然後他自己也承認自己也有身心症後
這種情形便不再有了
因為他已經了解我知道我在做什麼

所以,是需要時間,和他結婚八年
今年才開始有這樣的改變,所以,我等了好久
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-09-17 19:47 星期二

Joanne

也許我需要的也是時間
因為今年是我媽第一次陪我一起去看診
而且還去了兩次
還說好下次也一起去
因為我媽終於知道我是真的病了
而不是在裝病
現在家人也有漸漸在了解
只是漫長的等待期會讓我好焦燥
還有兩星期才回診
希望醫生能給我個明確的答案
因為醫生建議我去社區復健
但我沒有卡,進不去社區復健中心呀~

我從生病到現在也有快十年了
只是之前都沒有穩定就醫
跌跌撞撞的,是到了把工作、學業都搞丟才知道不對勁
要不是剛好遇到貴人(職訓的同學和愛心會的大家)
我都不知道精神科是要找信任的醫生固定就醫回診
然後也不能自己挑藥吃,要老實說明情況
所以現在有點進步,真的是很感激
希望未來能更進步,重返社會 (加油New)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-09-17 20:01 星期二

那就好啊!!
一步一步來,步調不要亂掉
我是二十年病史
直到約九十二年左右才知道自己有問題
但是醫生卻也沒跟我說什麼
只是開藥
因為當時是失眠問題較嚴重
後來到再過四五年後,甚至六年後
我換掉不下十幾家公司
才發覺我的問題大條了,因為想自殺,有自殘現象出現
開始正規去看醫生
中間擅自忘了吃藥,沒補吃,結果被罵
和這裡的大家交談後才知道,不可以擅自己停藥
否則會愈來愈嚴重
我才知道後來我會變的這麼重度就是這樣

所以確實是需時間,不要急
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-09-17 21:46 星期二

Joanne 寫:那就好啊!!
一步一步來,步調不要亂掉
我是二十年病史
直到約九十二年左右才知道自己有問題
但是醫生卻也沒跟我說什麼
只是開藥
因為當時是失眠問題較嚴重
後來到再過四五年後,甚至六年後
我換掉不下十幾家公司
才發覺我的問題大條了,因為想自殺,有自殘現象出現
開始正規去看醫生
中間擅自忘了吃藥,沒補吃,結果被罵
和這裡的大家交談後才知道,不可以擅自己停藥
否則會愈來愈嚴重
我才知道後來我會變的這麼重度就是這樣

所以確實是需時間,不要急

我也是從100年到今年發現又開始丟了十幾個工作
才知道出問題了,本來過去都還算控制的好好
我的醫生也從沒說過我是什麼病
我最早就醫時,心理師是說社交恐懼症
後來再去看醫生,醫生開的藥都是抗焦慮和抗憂鬱
所以我想大概就是憂鬱症吧?
不過我目前都沒有自殘的情況
想歸想,但怕痛,所以沒試過
只是工具準備好,遲遲不敢下手

去年會去日間留院,就是計劃好要如何自殺
被我的醫生知道了,他建議我去日間留院
結果待了三個月,我覺得好多了,就自行出院也不回診
今年初才會再復發

但這次我選擇換家醫院,重新來過
也願意誠實的告訴醫生
因為去年和醫生說我有類似幻聽和妄想的症狀
他開治精神分裂的藥給我,我很生氣,覺得他誤診
所以才再也不回診的

直到我去松德和現在這個醫生都開給我類似的藥物後
和愛心會的夥伴說和問袁醫生
我才敢乖乖吃
也難怪當初李醫生會說我不適合團療
因為一般的憂鬱症是不會有幻聽和妄想
所以醫生才會不讓我參加
問了志工,才了解到,要不然我可能直到現在還堅持想參加呢~
但當初李醫生就和我說,團療不是仙丹,有適合和不適合的人
你的情況就屬於不適合
現在想想,才了解當初他說的話的意思

因為我吃了三個月的理思必妥
真的把妄想控制的比較好,幻聽也幾乎沒出現
雖然負面想法還是很嚴重
但目前有一星期去一次張老師的諮商
老師都會提醒我要轉念
也許生病的事除了靠藥物,轉念也很重要
只是有些事情被人一說、一回想到過去
還是忍不住又一直哭 (冏)

明知道後悔也無用,放下才是對的
但好難做到呀~ (足冷ㄟ)
只能慢慢來 (幸福之旅)

只是我發現,我之前問我現在的主治醫生我生的是什麼病
他都說這很重要嗎?乖乖吃藥比較重要
一直叫我的家人去一趟
結果我媽和我一起去
我媽問,醫生就和我媽說
讓我覺得心理有點不平衡

所以現在如果我媽有空,都會陪我一起去
因為老實說,我會怕男生,當下都超緊張
醫生一直要我說慢一點,別緊張
可惜幫助不大 (足冷ㄟ)
明明和這個醫生看了好一段時間,還是怕到不行 (怕怕)

因此醫生說什麼,我都記不太起來
我媽有去,可以幫忙記,再和我說,幫助很大 (GOODJOB)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 很害怕

文章櫻夜 » 2013-10-01 18:55 星期二

想到明天要回診
我媽沒辦法陪我去
只有我自己一個人,就好害怕
因為我每次見到醫生都緊張到話都說不好
打字又因為打的一大篇
醫生根本沒空看

所以這兩次都是媽媽幫我說的
因為我一進診間,緊張到腦子一片空白
而且最近又出現兩次類似命令我的聲音
我不知該不該和醫生說
好怕說了又會加藥
加上最近又全身酸痛
尤其大腿最痛
明明什麼事也沒做,但卻痛到不行

最近幾天的生活,除了躺床就是躺著
因為真的很不舒服
加上我吃的藥,上面寫會影響月經週期
這次也的確晚了兩個星期
真怕自己是否哪邊又出了問題

很討厭過於擔心的自己,偏偏就是擔心個不得了
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-10-02 0:17 星期三

我想醫生可能也有其他病人

比較沒時間慢慢看

可以把比較需要改善的地方列成一條條~

寫出重點~不用太長

如果醫生覺得有疑問

會讓妳補充

太長的話~醫生一時可能也沒辦法知道妳不舒服在哪喔!

不要怕加藥~

因為萬一沒誠實說~

拖下去說不定得吃更多的藥來調整

反而損失更大~

我之前吃過一種藥~

會讓經期停止

不過醫生會評估

因為我當時三個月都沒來

醫生說三個月必須來一次~

所以就幫我換藥囉~

但我經期本身就非常亂~

也說不定跟吃藥沒關係 (咯)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-10-02 13:45 星期三

櫻夜 寫:想到明天要回診
我媽沒辦法陪我去
只有我自己一個人,就好害怕
因為我每次見到醫生都緊張到話都說不好
打字又因為打的一大篇
醫生根本沒空看

所以這兩次都是媽媽幫我說的
因為我一進診間,緊張到腦子一片空白
而且最近又出現兩次類似命令我的聲音
我不知該不該和醫生說
好怕說了又會加藥
加上最近又全身酸痛
尤其大腿最痛
明明什麼事也沒做,但卻痛到不行

最近幾天的生活,除了躺床就是躺著
因為真的很不舒服
加上我吃的藥,上面寫會影響月經週期
這次也的確晚了兩個星期
真怕自己是否哪邊又出了問題

很討厭過於擔心的自己,偏偏就是擔心個不得了

櫻夜~~~
如果醫生沒空看,欣欣覺得patty的建議不錯,重要的症狀一定要說,或重點式的寫下來拿出來唸,與其打了一篇沒有很多重點,
倒不如重點的打,如第一點最近感覺怎樣........第二點......,希望能幫到你,而且你愈來愈有自己的正面想法了,還會知道問題的所在 (超讚)
你說你怕男生,不知這一點醫生知道嗎??????
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-10-03 0:27 星期四

patty、欣欣

謝謝你們的建議
我這次看診就是一條一條的重點式先寫好
然後把它說出來
真的有比較實在
醫生也願意幫我申請重大卡
只是過不過就要看健保局那邊了

因為我想要去社區復健中心
但那兒一定要有重大卡,所以才請醫生幫個忙
如果真的能順利進入社區復健中心就好了

我有和醫生說過我怕男生的問題
但他說那是來自我的妄想
只要妄想控制的好,自然就不會怕
但我覺得問題沒那麼簡單
去諮商也只說這個只能慢慢來
看過去是否有發生什麼不愉快的經驗
才會讓你怕男生怕到不行
但說真的,我想不起來有什麼不愉快的經驗
真的就是看新聞報導看到怕男生
怕到不行呀~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-10-03 10:36 星期四

櫻~

不過醫生已經願意幫妳辦~

已經成功一半囉~

健保局審核要大概2週

沒記錯的話~

不過有卡後~妳方便很多

看病負擔也會輕很多喔! (支持啦)

我覺得先照醫生的方法試看看

如果到時對男生恐懼沒有解除

再跟醫生反映~ >:D<
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-10-03 15:07 星期四

patty 寫:櫻~

不過醫生已經願意幫妳辦~

已經成功一半囉~

健保局審核要大概2週

沒記錯的話~

不過有卡後~妳方便很多

看病負擔也會輕很多喔! (支持啦)

我覺得先照醫生的方法試看看

如果到時對男生恐懼沒有解除

再跟醫生反映~ >:D<

嗯!!我今天把文件送去醫院了
因為昨天忘了帶身份證
不過小姐說現在都是註記在IC卡上
沒有紙卡了
所以如果真的成功,那以後看病醫生不就知道我是什麼毛病
總覺得有一好沒兩好

不過還是希望能申請成功啦~
因為我真的很想要去社區復健中心

因為最近又報名了一個職訓
要交勞保明細表
印出來還真是不好看
進進出出的,好多工作都是一、兩天
要不然就是不到兩個月
至少有十幾間以上公司的投保
超怕考試當天,如果人家問我,真不知如何回答

不過還是要先筆試過,才有機會面試
因為怕如果社區復健進不去
再去學點東西也不錯,這次選了電腦文書
因為昨天我舅媽介紹我工讀助理的工作
但我不會,所以只好婉拒了,真的有點可惜
因為我文書只會WORD打打字,其他的都忘光光
尤其是EXCEL,是完全不會用呀~
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-10-03 17:53 星期四

櫻夜~~~~
你又報名職訓,記得不是剛結東一個職訓嗎.............
欣欣覺得是否要等等重大下來再打算呢...
因為如果過了那你的職訓的課能上嗎????
要問問自己你是真的想學,還是只是衝動,
千萬不要被你的外表的心給蒙騙了,先好好養成規律的生活才是最重要的

(GOODJOB)
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-10-03 18:12 星期四

欣欣 寫:櫻夜~~~~
你又報名職訓,記得不是剛結東一個職訓嗎.............
欣欣覺得是否要等等重大下來再打算呢...
因為如果過了那你的職訓的課能上嗎????
要問問自己你是真的想學,還是只是衝動,
千萬不要被你的外表的心給蒙騙了,先好好養成規律的生活才是最重要的

(GOODJOB)

其實我也覺得再報個職訓有點不太好
但這個社會文書處理好像是基本的
想說有看到,又符合職訓過了三個月,可以報新課程
怕重大卡萬一不過,至少我還有個地方可以去

只是最近被三個就業機構給關懷
也許這次報名不會被入取吧?
因為他們都有問我說我為什麼沒去工作
因為職訓的目標就是就業
我只說因為身體狀況不好,所以才沒去就業

但想想,我是上了職訓因為壓力病變更重
現在是穩定還再努力吃藥中
偏偏新課程10月25號考試
想說打電話詢問,結果對方就約我見面報名
所以我就報了

醫生是說我目前穩定許多,只是還是希望我能去社區復健
那裡比較專業,可以訓練我的穩定度
可醫生也說了,現在健保局審核很嚴
所以申請也不一定會過
因此我才會再報個200小時的職訓當退路這樣

我媽是說,如果兩邊都沒有,你就乖乖面對現實去找個簡單的工作再試試這樣
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-10-08 11:46 星期二

不知道醫生用什麼病名申請?如果是精神分裂,會比較容易,重鬱現在可能不好申請了,因為以前有醫生浮濫開重大卡,導致真正需要的病友被影響
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-10-08 15:37 星期二

patty 寫:不知道醫生用什麼病名申請?如果是精神分裂,會比較容易,重鬱現在可能不好申請了,因為以前有醫生浮濫開重大卡,導致真正需要的病友被影響

醫生是用妄想型精神分裂症和社交畏懼症來幫我申請的
可惜我當初交出去時忘了自己再印一份來看,我應該是沒記錯才對
但醫生有寫穩定治療康復中
所以我蠻怕會因此而不通過
現在只能等了
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-10-08 18:18 星期二

我當時是用重鬱症,復發,我還有留影本,哈,先看健保局怎麼審核

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客