101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

Re: 101年莊凱茶館

文章柚子 » 2012-04-23 23:33 星期一

嗚~~嗚~~~~人家都道歉了ㄝ 厡諒小小柚子 滾來滾去 (我不依)

話說 要讓我內心深處小小小柚子完全跑出來 是很不容易的事ㄝ 姊姊是第2個 有辦法讓小小柚子跑出來 奶奶都沒辦法.

這個跑出來的小小柚子 心智年齡不超過10歲.....真的很小唷

第1個 讓小小柚子 跑出來的是我 主護 看到她 我都像個6~8歲的小孩子 開心 樂的很 拼命撒嬌.

老實說 姊姊 在我心中的地位 還遠遠不及 我 以前主護喔 姊~~~要多努力想辦法超越我 主護

妳可能要多想些妙招喔 樂~~~ (鬼點子)

頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-24 1:51 星期二

姊姊 這麼晚還不睡 在做壞事厚 被我抓到了!! :D
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-24 2:17 星期二

柚子小朋友
我在深夜 拿著小平版
很多觸動到內心深處的伙伴們 讓我非常不捨
想著藍天 一個人孤單又勇敢的求生存
想著哈哈 失去了父母親 仍然在憂鬱的黑洞努力掙扎
想著亮亮 這麼可愛美麗又活潑的恐慌伙伴 堅強的背後承受多少的壓抑
想著宜蘭小慧 在天籟上奶奶課程時 每一句訴說的話語及淚水
想著莊莊 曾經在恐慌症過程中 如何纏著簡教授 奮力的讓自己再重新站起來
想著范范 這麼優秀的國立大學雙主休畢業生 竟會掉進憂鬱症中 幸好年輕的她相信運動能改變一切
想著紅豆 翻閱她過去的文章 讓人越發不捨
想著許多伙伴
也想著柚子 多年後............. 終將發現 ; 年輕真好
可以犯錯 可以被呵護 可以等待重新開始
憂鬱的心情雖無法完全被理解 ; 總還有父母在身邊

柚子ㄚ
姊姊不想拿第一
只希望看著你積極運動 參加團療
多晒晒太陽 早日恢復健康.................
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-04-24 2:48 星期二

(我不依)
林凱兒 寫:柚子小朋友
我在深夜 拿著小平版
很多觸動到內心深處的伙伴們 讓我非常不捨
想著藍天 一個人孤單又勇敢的求生存
想著哈哈 失去了父母親 仍然在憂鬱的黑洞努力掙扎
想著亮亮 這麼可愛美麗又活潑的恐慌伙伴 堅強的背後承受多少的壓抑
想著宜蘭小慧 在天籟上奶奶課程時 每一句訴說的話語及淚水
想著莊莊 曾經在恐慌症過程中 如何纏著簡教授 奮力的讓自己再重新站起來
想著范范 這麼優秀的國立大學雙主休畢業生 竟會掉進憂鬱症中 幸好年輕的她相信運動能改變一切
想著紅豆 翻閱她過去的文章 讓人越發不捨
想著許多伙伴
也想著柚子 多年後............. 終將發現 ; 年輕真好
可以犯錯 可以被呵護 可以等待重新開始
憂鬱的心情雖無法完全被理解 ; 總還有父母在身邊

柚子ㄚ
姊姊不想拿第一
只希望看著你積極運動 參加團療
多晒晒太陽 早日恢復健康.................

吼!凱兒怎麼都沒有想到我ㄋㄟ~ (我不依)

人家深夜還在為了明天要交的作業辛苦的織布~

都快被老師搞瘋了~ (頭暈目眩)

老師再不給我過~我要去蓋布袋啦~ (一臉肅殺)

還好電腦可以看小資女孩向前衝~

裡面也有一個女生叫凱兒耶~哈~

早上我可能又會睡過12點~

又要變成patty蟲了~ (冷汗直流)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-24 14:20 星期二

可愛的 patty :
妳對工作及學業的執著
大家都 [ 了然於胸 ] !
但 , 這不表示凱兒可以忽略了妳 ............. 抱歉 抱歉

想想 . 妳的勇敢與意志力 和我年輕時還真像
不畏環境 不向疾病低頭 勇於學習 吃苦耐勞
老一輩的人們常說 : 每個人生來的 " 福氣 " 是命中注定好的 , 如果在年輕時就用完
那麼年長後 , 就只能開始吃苦的日子了 ................

patty 在年紀輕輕時 , 懂得規劃自己 , 在症狀中不放棄求學 認真工作
相信 日後一定苦盡甘來 !
乖女孩 凱兒補抱一下 >:D<
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-04-24 14:51 星期二

林凱兒 寫:可愛的 patty :
妳對工作及學業的執著
大家都 [ 了然於胸 ] !
但 , 這不表示凱兒可以忽略了妳 ............. 抱歉 抱歉

想想 . 妳的勇敢與意志力 和我年輕時還真像
不畏環境 不向疾病低頭 勇於學習 吃苦耐勞
老一輩的人們常說 : 每個人生來的 " 福氣 " 是命中注定好的 , 如果在年輕時就用完
那麼年長後 , 就只能開始吃苦的日子了 ................

patty 在年紀輕輕時 , 懂得規劃自己 , 在症狀中不放棄求學 認真工作
相信 日後一定苦盡甘來 !
乖女孩 凱兒補抱一下 >:D<

凱兒:

我也有聽過如果太順遂~

會提早把好運用光的說法~

所以現在我都會想~

那就先把壞運用光~

以後就會越來越好~

朋友笑說壞運是用不完的~

但是我相信老天給的好壞運都有一定的額度~

然後再看自己的表現增減~

而且人家說年輕的苦不算苦~

老年的苦才更苦~

加油!!加油~ >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-25 0:01 星期三

patty :
說得真好 !

年輕時 吃足苦頭
未來的人生路 , 還有甚麼苦 , 難得倒人呢 ?

剛剛看完 [ 貧民百萬富翁 ] 重播
內心充滿諸多感慨 .............
片中 . 弟弟對於那女孩 " 堅持到底 "
對於上節目回答問題 ( 追求夢想 ) " 永不放棄 "

patty 也要 " 堅持到底 "
學業 工作 人際關係 對抗疾病 ...................
加油 >:D<
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-04-25 0:46 星期三

林凱兒 寫:patty :
說得真好 !

年輕時 吃足苦頭
未來的人生路 , 還有甚麼苦 , 難得倒人呢 ?

剛剛看完 [ 貧民百萬富翁 ] 重播
內心充滿諸多感慨 .............
片中 . 弟弟對於那女孩 " 堅持到底 "
對於上節目回答問題 ( 追求夢想 ) " 永不放棄 "

patty 也要 " 堅持到底 "
學業 工作 人際關係 對抗疾病 ...................
加油 >:D<

凱兒~

看柚子父親對柚子不理解~

以及言語的暴力~

及凱兒媽媽對恐慌的不理解~

想到我媽媽也是在我剛發病時~

也是不理解的罵我~

說我都是故意裝病~

到現在父母依然不理解~

在我打工的歲月~

他們覺得我是個負擔~

嫌我賺不多~

讓我關起和他們溝通的門~

我很怨恨他們把我生下來~

也覺得在我們家~沒有辦法工作~

只有兩條路~1.自殺~2.當遊民~

我常覺得生什麼病都好過精神病~

像癌症雖然很痛苦~

但是家人都能夠諒解~

也願意照顧~

癌末面對死亡~

精神病嚴重卻還死不掉~

這也是很多精神病人走上絕路原因吧~

我沒有把握自己能夠戰勝我的病~

因為死亡太誘人了~

不過我會在能活著的時候好好的生活~

做自己能做的事~ (讚頌-左)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-25 9:35 星期三

準備再去山上走走 ............

祈禱 那隻 [早起鳥] 沒有睡回籠覺 !
打了電話 怎都沒接呢 ?

%$#@^? ........... 心理滴滴咕咕著 ............. :?: :?: :?:
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-25 21:11 星期三

姊姊妳真的不是普通的"傻呼呼"ㄝ 是非常的"傻呼呼"

我給妳的私訊中的發問,妳一個都沒回答到!!

我看了真是覺得"頭腦簡單"真是姊姊最好的形容

傻呼呼的 但是看到妳很用心又用力的回答我 雖然我ㄧ個發問的你都沒回答到..

但寫的非常感人 柚子有感動到 這樣笨笨的姊姊也不錯 :D
最後由 柚子 於 2012-04-25 21:16 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-25 21:14 星期三

柚子 :
人家是 [ 難得糊塗 ]
姊姊是 [ 難得清醒 ]

但 , 至少柚子知道大家都是 用心 . 真心 關懷
那就是重點了 ! :D
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-25 21:21 星期三

好吧 稍微透露一下 我小鋪為什麼關店的原因唄

當然不是因為莊莊 那點皮毛小事 我才不在意哩

是我媽偷看我小鋪內的內容啦,裡面一堆抱怨她ˋ恨我爸入骨的言論都被她看光光

這讓我在現實生活造成不小的麻煩....

不暫時關店,讓我媽停止偷看我那些禁忌的秘密...,我現實會死的很慘..

這才是主因之一,還有別的因素啦,不過更機密就不透露了. :D
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-25 21:32 星期三

原本想說給她看到我會麻煩到不行

改了這麼瀟灑的話,想離開避風頭,但想到姊姊會心碎,就只好放棄這念頭了= ="

輕輕的我走了 正如我輕輕的來 隨著漸稀背影 我灑脫的揮了手 不願帶走一片雲彩

我太愛姊姊啦 :mrgreen:
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-25 22:19 星期三

我話都還沒說完,姊姊就跑了~~回來阿~~~~ (落寞)

算了一次把想說的打完...
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-25 22:27 星期三

我的小鋪無限期停工,所以我決定 一個重大決策!!

那就是在姊姊家窩著當個小跑堂,在這裡我不會發表那些恨比天高的文章~~

會發表快樂的,還有一些現實生活的狀況,嘻~嘻~就當我第2個家了,就這樣決定了,姊姊擋不住我的 樂~ (鬼點子)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客