101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

Re: 101年莊凱茶館

文章柚子 » 2012-04-25 22:44 星期三

今天團療完,跟著團療朋友,還有2位志工,加起來9人去一家餐廳吃吃喝喝ˋ聊天

實在很愉快~~談的很開心~聊了好多好多呢~乾杯好幾次~~愉快的晚餐.

厚~因為錢帶太少,剛好身上帶的錢就是那ㄧ餐的花費
一位團療志工就說要幫我付 說我身上沒錢 萬一突然路上怎樣哪可以
硬要幫我付...推了一下,坳不過她,她幫我付了.....真的非常不好意思...大家都各付各的,只有我吃免費的大餐...............

實在太拍謝了....謝謝那位美麗的志工,真是大好人,感動快哭了~嘻,下次錢要帶多點,以免突然要聚會... :roll:
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-25 23:38 星期三

姊姊回來了~~~~~飛撲

姊姊有沒有看到我要把妳這裡當第2個家 (水草舞)

姊姊快回答妳上次說

看得 我心都碎了 真的有感覺嘛? 是什麼感覺 說給我聽 還是妳只是文字說心碎 我要看姊姊有沒有愛我 :roll:
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-25 23:50 星期三

柚子 :
當天的文章有說呀
你都沒認真看 .............

可知道 , 沒有人是完美的
有些交談 因彼此了解不夠多
" 誤會 " 就這樣造成了 .................

奶奶的這片園地
偶爾 出現夥伴間的誤會
當被誤會的對像 及 誤會了的夥伴 都受傷了
你說 ............ 在旁邊關心的人 是不是要很心碎
更尤其奶奶最近非常忙碌
也不敢 出聲喊奶奶出來化解誤會
自己的無力感 加上 知道許多夥伴的擔憂

有一天 , 柚子對 [ 愛心會 ] , 對這片園地有濃厚的情感
一定也要心碎
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-25 23:58 星期三

阿 我也"傻呼呼"的 我有看到那段文字 只是當時沒能體會出那段文字的深意 我也"笨笨"的

現在終於了解 姊姊 為什麼心碎了

原來是不必要的誤會造成衝突 讓原本相好的2人反目
旁邊看的人 感到很難過 為什麼彼此原本要好的人 為了 "了解不夠深的誤會" 而彼此傷害

加上對這個園地寄託大量的情感,看到這種情形 心會痛 會難受 自己又無力阻止 因而心碎了.

我這解釋是妳要表達為何心碎的原意嘛? 姊姊快說嘛~~~

還有我可以在這當跑堂 當第2個家嘛? 我家被裝了大量的監視錄影機 竊聽器 被嚴密監控 (跌坐)
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-26 2:09 星期四

姊姊 妳在忙什麼....柚子 有點累了 想睡覺 晚安 姊姊. (好夢)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-26 2:14 星期四

你們倆吵累了
我也看到心很累
去了亂七八糟轉貼區
心情說出口一下
內傷不小 !
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-26 2:23 星期四

姊姊 對不起!!請處罰 柚子 柚子最近一直讓姊姊 心碎 又 傷心

柚子 一定改進!! 姊姊..........別不理....柚子......面壁思過. (搞自閉)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-04-26 14:09 星期四

柚子:
在這裡你大概是最年輕的,
我覺得你有一些耍賴ㄟ,
想生氣就生氣,想撒嬌就撒嬌,想頑皮就頑皮,
這裡的大哥大姊們常配合著陪伴你,
不過聽聽老人家的話,
這裡的哥哥姊姊們疼愛你、關心你,
你得學學體諒他們喔!

我說的是,想生氣的時候,用的口氣、用詞要稍稍思考一下,
若是你生的是家人的氣,就針對你發洩的對象,
我的意思是~不可以遷怒在這些關心、愛你的人身上,
這幾天你可是消耗幾個兄姊們不少的元氣了喔!

在愛心會當志工是需要很多元氣的,
因為面對的都是生病的人,
所以當你的狀況好一點的時候就要反過來給他們一些好的能量,
這樣當志工才能長久一點,
不然,不斷的消耗、換人對會也是一種損失,
看到莊莊凱兒這樣用心用情的對待大家,
我其實是暗暗的心疼著的。

我是走過來的人,
現在比較沒有餘力付出太多,
這陣子算是在補充元氣,
這也是團療後沒有與大夥聚餐的原因,
從前,在我能量很充足的時候,所謂的飯療,
是團療之後必有的活動,甚至花很多時間陪伴生病的朋友,
家庭拜訪、醫院探視是常做的事,
這幾年我是越磨越累,
沒有放棄愛心會的志工工作,只因為這值得做,
不然,我可能早失去毅力了。

記得,要疼惜這些哥哥姊姊、阿姨、北北們喔!
善用你的可愛,給這個園地灌注活力與好的能量,好嗎?
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-26 19:03 星期四

以固定班底來說 我是最年輕,跟小蟹同年
在實體愛心會團療裡比我年輕的沒超過3個...目前看到的
可見我有多年輕呢年輕的小柚子 (啦啦嚕)

小孩子都嘛想生氣就生氣,想高興就高興嘛....想撒嬌就撒嬌....

姐姐跟阿北都很愛柚子喔!我想他(她)們也很高興這裡跑來了一位柚子小朋友 (害羞扭扭)
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-26 20:42 星期四

今天午睡的時候,惡夢連連,怕的我趕快出去學校走走路 壓壓驚 姊姊給我秀秀一下. :cry:
blue sky

文章blue sky » 2012-04-26 22:50 星期四

凱兒:
大雷雨過後會再天晴的
暫時先別想太多
有空多約約范范或其它夥伴出去走走吧!
看看大自然~呼吸新鮮的空氣
會好很多的~
加油!~
沒什麼好感傷的......
(Big Huge) (幸福御守)
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-27 0:21 星期五

姊姊好像心情很差....一定是柚子的錯 繼續躲在角落. (搞自閉)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-27 0:22 星期五

bagel
看見妳上線..........
可以抱妳一下嗎 ?
>:D<

我需要一些正能量 !
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-04-27 0:36 星期五

凱兒:

你今天應該來辦公室的,因為apple奶奶有來擁抱大家喔! >:D<

今天還見到晴陽阿北,大概是有史以來跟他講最多話的一次.... (哈哈哈)

我有請奶奶回加拿大後"好好玩"(休息),她為了愛心會操勞了半年,

真是辛苦極了~

你最近陷入低潮? 是莊阿北欺負你?.....

星期六你會不會去大安森林公園? 如果會,我們就可以聊一聊..... (微笑)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-04-27 1:16 星期五

凱兒~

我又好了~

現在可以給妳一個 (Big Huge)

貼一個很可愛影片給妳喔~

要開喇叭~ (bingo)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客