心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: [隨心一筆]告一段落..找[心靈出口]~[方向]...

文章螢火蟲 » 2012-10-25 21:44 星期四

雲: >:D<

我目前的想法是如何將今日好好的過。

接觸大自然即是遠離萬花筒,

現實生活中也難脫離萬花筒,

我選擇我想要的,有時讓人覺得冷漠,

可是我並未傷到他人。
面向陽光 迎接快樂
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: [隨心一筆]告一段落..找[心靈出口]~[方向]...

文章紅豆 » 2012-10-25 22:41 星期四

雲淡風輕 寫:欣賞大自然的一草一木,真的可以讓我的內心平靜
不過外面的世界儼然是個萬花筒,各種情緒夾雜其中
不曉得你們是如何應對呢?

這是一門好深的功課啊
不知道你有沒有看過 風動、幡動、仁者心動這個故事
因為心裡太多事情了,所以才會容易對外界產生回應
了解之後,心動就由他動吧
我自己感覺
慢慢的接納自己之後,比較不會對別人的情緒產生波動
你還有好多未竟事件需要完成(例如寫信給被霸凌的自己和霸凌自己的人)
等你完成這些未竟事件,一定也會有自己的體悟

我記得我過去做事情時
常常會急著想看到成果,急著給自己畫一個願景
總是倉促的往前看,也警惕似的往後面
前不久,發現原來是對成就感的焦慮之後
心居然就定下來了
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-25 23:07 星期四

親愛的 爺爺 紅豆 奶奶 螢火蟲 雲 :

我正在享受 [感冒] [恐慌]

更重要的是 我在觀察它 能把我如何 :mrgreen:

打針 吃藥 我怕怕. 只好順著它.

大家慢慢聊喔...暫時休息 沒回覆 請見諒 .

真的不行 急診室 20分鐘 到達.
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-25 23:37 星期四

蛻變的幸福 寫:親愛的 爺爺 紅豆 奶奶 螢火蟲 雲 :

我正在享受 [感冒] [恐慌]

更重要的是 我在觀察它 能把我如何 :mrgreen:

打針 吃藥 我怕怕. 只好順著它.

大家慢慢聊喔...暫時休息 沒回覆 請見諒 .

真的不行 急診室 20分鐘 到達.

幸福

加油~! 打針吃藥只是過程

慢慢來,一定要相信自己會好 一定~! 只是不知道什麼時候會好...而已
(這句話也是說給我聽的)

我現在正在享受邊掉眼淚邊打鍵盤的快感

我發現了一些東西,讓我無法繼續自我探索下去了

謝謝妳一路陪著我找出憂鬱引發的主因,但今天我又發現另一個問題。這個問題我不可能獨自去驗證與解決....

所以我未來應該會在論壇神隱了....

祝妳早日康復 (幸福御守)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-25 23:42 星期四

紅豆 寫:
雲淡風輕 寫:欣賞大自然的一草一木,真的可以讓我的內心平靜
不過外面的世界儼然是個萬花筒,各種情緒夾雜其中
不曉得你們是如何應對呢?

這是一門好深的功課啊
不知道你有沒有看過 風動、幡動、仁者心動這個故事
因為心裡太多事情了,所以才會容易對外界產生回應
了解之後,心動就由他動吧
我自己感覺
慢慢的接納自己之後,比較不會對別人的情緒產生波動
你還有好多未竟事件需要完成(例如寫信給被霸凌的自己和霸凌自己的人)
等你完成這些未竟事件,一定也會有自己的體悟

我記得我過去做事情時
常常會急著想看到成果,急著給自己畫一個願景
總是倉促的往前看,也警惕似的往後面
前不久,發現原來是對成就感的焦慮之後
心居然就定下來了

紅豆 謝謝妳

我今天就是在探索被霸凌的自己

我發現了一個我....無力獨自解決的問題....

所以,確實有很多未竟之事有代解決,而且若證實有此症狀

治聊恐怕要花上不少時間.....

感謝妳給我的建議與一路的支持,讓我覺得倍感溫馨

祝 安好 (謝謝2)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-10-26 7:05 星期五

療癒像是修行
真的需要很長的時間
不要著急,這本來就是生活的一部份
我的自卑自棄一直到現在還有餘波盪漾
算一算都不知道整理了多少年了

你有諮商師,也有大家的陪伴,還有奶奶的引導
更重要的是你自助的力量這麼強
你不會孤單的
把心安下來 (加油New)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-26 8:43 星期五

紅豆 寫:
療癒像是修行
真的需要很長的時間
不要著急,這本來就是生活的一部份
我的自卑自棄一直到現在還有餘波盪漾
算一算都不知道整理了多少年了

你有諮商師,也有大家的陪伴,還有奶奶的引導
更重要的是你自助的力量這麼強
你不會孤單的
把心安下來 (加油New)

紅豆

孤單是有,不過這是其次,擔心的是經濟的問題

所以我非得自助的力量強不可,因為很希望快點恢復社會功能

出去被人嘲笑一句就有東西在腦袋裡面敲,我真的不知道該怎麼走入社會

因此才會這麼急,急著想醫好.....

但是好像.....不太可能?

那如何在身心不健全的情況下,也能繼續的維持收入呢? (人家要哭了)

至少基本的吃穿不愁,可以接受治療 這樣....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-10-26 9:32 星期五

你的上進心才是推著你自我成長的主因
奶奶有給你很客觀的分析
先保持冷靜,我們都在支持你
>:D<

過生活,雖然辛苦的點不同
但都一樣,如牛負重
一起加油
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈出口]~[方向]...

文章蛻變的幸福 » 2012-10-26 11:43 星期五

[第二階段 尋找答案]..

我對心理師說: 我今天想了解 [藥物]

心理師問: 你對於藥物吃下去 會怎麼想

我回說: 1:要吃之前 有預期心理 2:吃下去馬上 有災難式想法與暗示

3:腦海中 有非常痛苦的影像不斷的浮現. 4:奄奄一息

5:生理會產生強大的反應出現. 失控

只要進入身體的 包括飲料 沒吃過的菜 一律禁食. 極度害怕 焦慮不安 腦海中有影像

心理師: 為什麼害怕

我回說: 藥物進入身體 我沒有掌控權 任由它發揮 我無法掌控.

心理師說: 你喜歡用掌控去形容 或許是你的求生本能 但相對的你害怕失控.

以前的你應該就是沒有掌控權.所以你非常害怕 極度恐懼.

我回說: 恩 就是這樣 所以現在的我 有意無意潛意識中 我要做有掌控權的主人.

心理師說: 我內心裡 身體 是各非常非常敏感的人

我回說: 恩 [敏感]是指內心的最直接的感受. 它與容易受[刺激]的反應不太相同

[刺激]容易有當下馬上的情緒反應 [敏感]是在內心理的反應.

心理師 笑了 雖然才三次會談 發覺我非常聰明.

翻開資料 你資料上 國中畢業而已? 可怎麼一點都不像

你應該不是 讀不來 你是不想讀書而已 呵呵...

很多觀念 對應 讓他感到 如果有好的教育 讀書 有很好的[成就].

唉~ 就是啊 所以我現在看了好多的書 吸收好多的話

可是我要的答案 該如何突破呢?

讓我學會[吃藥] [打針] 等等..

不再那麼嚴重的用[保護罩] 保護著自己不知該有多好...
zen
經典會員
經典會員

Re: 尋找 [心靈出口方向]...(第二重要階段)

文章zen » 2012-10-26 12:17 星期五

福妹
apple時常會感嘆愛心會許多朋友是「失栽培」。聰明的人失栽培,可能是官能症之重要病因。

在最適合求學之階段,因各種外在或內在原因,無法完成以自身之智能可以達到之最高學歷。當然學歷並不代表將來不會有成就,但如王永慶之輩總是非常少數。對一般人而言,學歷是進入社會--生涯與職涯--之敲門磚,輸在起跑點,人生總是會走得比較辛苦。

過去已然逝去,未來總是有無限希望,重點在於自我覺醒與從當下開始努力上進的決心與毅力。妳力求上進與擺脫官能症影響之努力,有目共睹,持之有恒,相信離自己目標也會越來越近,祝福妳。加油!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-26 14:52 星期五

紅豆 寫:
你的上進心才是推著你自我成長的主因
奶奶有給你很客觀的分析
先保持冷靜,我們都在支持你
>:D<

過生活,雖然辛苦的點不同
但都一樣,如牛負重
一起加油

我現在先放鬆自己,就吃吃喝喝玩玩睡睡

看看電影,暫時不做任何的分析

我剛剛打電話到愛心會去,光是敘述事情經過,才30分鐘我頭就開始痛了

是因為最近分析得太兇,太累了..... (ㄎㄧㄎㄧ)

真的是如牛負重,努力的過生活阿

一起加油~也感謝那位志工給我一些該修正的地方與建議~
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-26 17:33 星期五

幸福~~
總是喜歡你和螢火蟲的文章,你每次PO的想法,我總是有一部份類似,所以我會想你在文章背後的意思
螢火蟲總是點出我的盲點,希望能與你們共同成長~~~ (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-10-26 19:56 星期五

欣欣 寫:幸福~~
總是喜歡你和螢火蟲的文章,你每次PO的想法,我總是有一部份類似,所以我會想你在文章背後的意思
螢火蟲總是點出我的盲點,希望能與你們共同成長~~~ (加油New)

欣欣:

這裡是互助、自助的園地,
每個人有不同的經驗分享,
大家在這裡成長,活出自己的精彩。

(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-10-26 20:38 星期五

雲:

容易罹患精神官能症的人格特質之一,

其中一項; 喜愛分析,追根究底。

螢火蟲感覺 雲 有這種特質,

這種特質並非不好,而是當我們生病時,

須要修正,才不會造成自己更多的困擾。

這是我的淺見。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-26 23:36 星期五

敬愛的爺爺:

「失栽培」這句話很耳熟 奶奶曾經對我說過.

可是福妹 不再可惜過去所錯失的. 我會把握此刻 當下 未來.學習的機會

我要現在的自己 從國小學起也沒關係 因為得到是自己的.

我有聽你的話喔 上網次數與精簡話題 除文章篇.

您們的鼓勵 支持 讓我更穩定 不再起伏過大 讓自己能平靜下來.

停 看 聽 是最好的學習方式. 改天我唱首停看聽給你們聽聽 呵呵!

謝謝您~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客