我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-01-15 0:54 星期六

APPLE 奶奶,
德國的我 :有種放逐的孤單 與 逃避的自在.
台灣的我 :有種踏實的生活 與 面對的無奈.
感性的我 :希望每天都有小小的感動.
理性的我 :選擇面對與接受屬於我的一切.
過去的我 :自認優秀且自大, 以為世界是我的舞台.
現在的我 :認清自己的所知有限, 接受自己的不完美, 相信不完美也是一種美.
一個獨一無二的我 :珍惜擁有的, 感謝且享受這獨一無二的人生旅程.
那一次的長談 :我記得妳的笑容, 記得妳的鼓勵.
故事沒有化成文字 :目前故事仍然進行中, 如果可以請為我加油.
卻化成心底的祝福 :欣然接受您的祝福, 也同樣的祝福您.
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-15 1:01 星期六

親愛的 凱兒,

看妳的進步, 為妳開心.

紅豆 小姐,

請試試 我們的感冒 偏方.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-01-15 8:20 星期六

我來了 我來了
昨天在床上躺了一整天
現在不咳了 也退燒了
謝謝大家關心,覺得好溫暖
凱兒,看到你好轉,好開心 >:D< 抱一下
莊莊,謝謝你的偏方,我包起來囉
還有奶奶 (啵一個)
萍萍 (Big Huge)
希雅瓦雪 >:D<
調心 >:D<
小圓 >:D<
我們大家加油啦! (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)

ps.這個啦啦隊真的好可愛
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-15 20:55 星期六

莊莊
細讀你的文字 能感覺你的細膩與完美
故事仍在進行中 無論是天涯海角的莊莊
凱兒 有幸在這園地與你相識
但願故事中 也有著我深深的祝福與彼此的鼓勵

紅豆真的很有台南人的溫馨與親切感耶
這次的感冒 真的好可怕 .............
一定要多保重身體 妳的健康 是我們的福氣 ^ ^

apple 奶奶
台中分會還記得我的那個媽媽的名字
我也知道她呀 但長相已很模糊了
在台中團療當時 我還只是正在求學中的年輕女子
記得 每週二晚的團療中 都是阿姨與叔叔們
沒能忘記的是經過團療後 我 ........ 能搭車 能過橋
不再洗"戰鬥澡" 所說出來的言語開始被理解
永遠無法忘記在那之後 進步神速 內心也不再孤獨

這麼一說 離100年的大會聚會即將來臨
記得了 我們到時一定能相見
記得了 這兒牽掛著我的人讓我好感動 ~
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-15 23:42 星期六

親愛的 凱兒,

看了你的回文, 很開心.
6 年前, 我以為我的人生已經結束了, 我連到走進 7-11 買東西的能力(勇氣)都没有, 無法開車, 工作團隊不願跟我開會(開會時他們講的內容,我完全聴不懂,我把咖啡灑的整桌,並大聲咆哮), 被德航列為不歡迎人物(2年前取消), ......., 如果6 年前 妳們認識我, 我想妳會收會妳的看法.
老天憐我, 在簡教授及愛心會志工的幫忙下, 1年半的時間過去, 給我一個新生的機會, 感謝不足以說明我的心情.

我從來不完美, 只是愈來愈誠實面對自己 及 接受自己, 學習善待自己, 學習善待家人及朋友.

在紅樓中寶玉 初見 黛玉 :"這妹妹我見過的." (一種同理心,感同身受, 相信APPLE 奶奶,希雅,紅豆,.... 都是同樣的想法)

我們一起加油, 一起見證.
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-16 0:00 星期天

紅豆 小姐,

台南的小吃竟也是我的鄉愁.
保安街附近的"葉記小卷米粉","蝦仁肉圓","小西腳青草茶","牛肉湯", 成大長榮路附近的"牛肉火鍋",安平的"蝦卷", 都令我著迷.
每回一到台南, 一定走一遍(一家都不能漏).
妳是幸福的!

早日康復.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-01-16 2:14 星期天

奶奶 ))) (啵一個) 紅豆 ))) (啵一個) 希雅瓦雪 ))) (啵一個)

親愛的大家 ))) 謝謝喔 ....[ 爬文後的我 .... 又學習到很多喔 ]

大家晚安喔 ))) 我該去曬衣服囉 ... (好夢)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-01-16 17:48 星期天

看我們這一連串的對話
從幽暗慢慢變成開朗光明
真的好有趣
(GOODJOB)讚啦!
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-01-16 20:47 星期天

Apple 奶奶、紅豆、莊莊、凱兒…..
謝謝你們.

雖然我不認識你們(我去年下半年發病),
但從大家的回文中,我能感受到溫暖與教導,讓我再度療癒也讓我再度成長.

很高興現在的感覺是很正向的,
讓我想到對於一件事情的看法真的是有兩面的,
我曾對父親的怨恨而長期把自己困於負面的情緒裡.
而今日, 我聽到別人的稱讚(你記憶力不錯喔~以前讀很多書喔~)而感到自豪,
我會想到,這也是父親給我的管教才有今日,不再只是抱怨和責怪以前父親的不是,
我自己也能從深深的怨恨中慢慢化解....

再次感謝 ,祝福大家~~ (happynewyear6)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-16 21:18 星期天

親愛的 莊莊 萍萍 紅豆 小元 apple 奶奶 與大家

我萬萬沒想到因為自己恐慌又來報到在此寫了這篇文
能有機會認識了各位 也從中學習到很多
apple 奶奶那一句 " 妳一定會好起來 而且有能力比以前更好 "
是的 因為彼此手牽著手互相勉勵 使我們都能辦到...........

莊莊的回文讓我想起當年在台中唸書時
因為團療的關係 志工們介紹了一位當時同校的學弟讓我認識
他 是個心思很細膩 也非常懂得關懷別人的男生
但當時生病中的他 類似莊莊說的一樣
重度憂鬱 他無法看報紙 不想洗澡
時時刻刻感覺耳鳴 告訴我覺得他自己沒啥道德感
沒有任何一件事情讓他能有動力 感覺活得毫無意義
父母傷心又無耐的告訴我 他原本不是這樣的孩子啊
因為事事追求完美 也可能體質因素 讓他陷入重鬱當中
在相互陪伴生病過程裡 我漸漸忘記自己的恐慌焦慮不安
他也因著藥物及許多病友的關懷而康復
莊莊 你一定會好起來的 凱兒想給你最深的祝福
你 仍是我心中最棒的 心思最細膩 也最完美的病友

很高興聽到小元說
現在的感覺是很正向的,
讓我想到對於一件事情的看法真的是有兩面的,
我曾對父親的怨恨而長期把自己困於負面的情緒裡.
而今日, 我聽到別人的稱讚(你記憶力不錯喔~以前讀很多書喔~)而感到自豪

我好羨慕你已走出那些不愉快的過往
有一天 或許我也能與你一樣 是嗎 ?

親愛的紅豆 走著走著 我們越來越像真的已經很熟悉
好像上輩子就已相識 一篇又一篇妳來我往的
有一天真的見面時 我們答應彼此給個愛的抱抱
但願那一天 陽光燦爛 就像妳的熱情一樣 !
記得多喝水 也記得莊莊的秘方喔 ..........
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-16 21:52 星期天

小元,

看了你的回文, 為你開心, 人生本來就是學習之旅.

科隆萊茵河有種"綠頭雁"(我不知名字),每年3-5月都會由美洲飛來(行程超過2000公里),8-9月就會飛回美洲,每隻"綠頭雁"終其一生只能飛來2-3次, 每趟飛行中的困難艱辛,我想不是你我所能承受及想像, 但她們勇敢及相互鼓勵分享令人動容, 相信任何一隻 "綠頭雁"都無法單獨完成旅程.
你我都是小小的"綠頭雁" , 一起飛翔吧!
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-16 22:20 星期天

親愛的 凱兒,

妳進步的速度令我們吃驚, 很開心.

由妳第1篇來文起, 大伙文來文往,"感動' "分享" 與 "學習" 不斷的溫暖著你我, 如同APPLE奶釢 說的一樣, 如同爐邊的TALKING, 溫馨而迷人.

唯有生命才能感動生命

我記得 妳的祝福.
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-01-17 12:11 星期一

是的,人生是一場學習之旅...
生了這個病後,一路上跌跌撞撞,直到最近才發現自己彷彿回到童年時期無知的學習模樣,
重新學習如何自在的生活,如何照顧自己,如何去處理及對待事物的看法,
雖然四十多歲了,還是要一步一步來沒有捷徑,
飲食改變了,作息改變了,思想改變了,對待疾病的看法也改變了,
調整過去,活出另一個勇敢的自己.

我還在持續的努力,這裡的朋友也都一起努力,生病本身並不可怕,可怕的是對發病的想像及預期.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-17 21:37 星期一

謝謝莊莊 謝謝小元
"進步" 確實是有
可我打從二十初歲知道這原來是疾病 而非中邪 也不是心臟問題之後
便不再祈求能與恐慌症絕緣
因著 的狀況漸漸於家族中曝露 也才明白
母親的手足之中 原來早已有這樣的體質存在
臺灣的高鐵 沒能有勇氣搭乘
害怕在機艙發病 四十個年頭過去了 沒機會出國走走
台北的捷運 也只能在離峰時段偶爾驚險的練習
有時後 會對著身旁瞭解我狀況的人打趣的說自己比肢體殘障還悲哀
能飛離這個小島去渡假成了我遙不可及的夢想

漸漸的 也不想再貪心
後來 告訴自己這個小島夠美 也夠我遊玩了
於是 不再貪心 也不想為難自己................
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-17 21:54 星期一

親愛的 凱兒,
如果我可以, 妳也一定可以.
請妳試試森田療法, 我很受益.
台灣很美, 世界也很大, ,給自己一個夢想, 也給世界一個機會.

從前 我住大荒山 無稽崖 青埂峰下
現在 我住台北

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客