奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 奶奶晚點名

文章凱兒 » 2011-04-13 23:09 星期三

奶奶
剛剛又 “有人” 玩到差點猜拆屋子
(無連線十五分鐘 ) .......... :?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-13 23:39 星期三

莊莊 :
奶奶明明有交待
不可玩到拆房子
你 ,,,,,,,,,,,,
真是太頑皮 !
到底今晚玩得是啥主題 ?
捉迷藏嗎 ? (XD)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-04-13 23:43 星期三

奶奶:電腦白癡ㄉ我,以為只有我電腦當機,我上一般討論區很ok, :?:

如果真有人"拆房子"那麼我覺得他(她)電腦太強了。
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-04-14 10:21 星期四

奶奶 安安

很開心你一路好走到多倫多
那邊天氣如何?
大夥應該都很乖巧 安分守己
準備迎接快樂的夏天囉!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-04-14 13:41 星期四

寶貝們
自從奶奶宣告[只要不把房子拆了.... ]
怪異事件就不斷發生
出國前凱兒第一次[障礙台通報]時
奶奶真以為有人搗蛋來拆房子了 :evil:

其實我們互動關懷區是和[自助式身心的家]掛在一起
跟[愛心會主版]是分別兩個系統 維護廠商不同
所以亮亮才可以進入一般討論區
最近系統不穩定 我們的管理員會密切注意

調心的芒果大餐讓奶奶望梅止渴 思鄉啊 :(
安德烈 下次請DJ調心PO多倫多的都市景觀
如: 地標CN塔或安大略湖....

鬆鬆別偷懶 有空向大榕樹報名走入大自然
還記得過去我們周末戶外活動的盛況嗎

奶奶有些[憂慮] 自從莊凱茶樓開張後
版面[笑聲 :lol: ]超過[心聲 :cry: ] [搗亂]多過[心亂]
所以請你們有時也要正經一下 以免路過病友以為走錯地方 :roll:
(唉 奶奶天高黃帝遠)

其實看見你們開心 奶奶也開心
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-04-14 13:58 星期四

奶奶, >:D< ,..有網路真好,..可以隨時看到你...

在人群中總是不知所措,靜默的j留
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-04-14 14:02 星期四

j寶貝
奶奶把時差當熬夜
現在已經夜深人靜
和你們說說話
真的無遠弗界
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-04-14 15:29 星期四

奶奶:

現在最最最希望的是能睡好覺... (好夢)
然後有足夠的體力迎接每一天... (我鞭)
順利回到正常的工作崗位... (發憤圖強)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-14 17:50 星期四

奶奶 :
奶奶有些[憂慮] 自從莊凱茶樓開張後
版面[笑聲 ]超過[心聲 ] [搗亂]多過[心亂]
所以請你們有時也要正經一下 以免路過病友以為走錯地方

遵命 !
>:D<
儘量會讓笑聲依然存在
不讓路過的朋友們無法談心
請奶奶一切放心
請莊莊戮力配合 !

可愛小調心 :
衷心祝福妳
好眠 , 平安
(幸福御守)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-04-14 19:53 星期四

一直聽說要拆房子,也說要玩遊戲,似未開張?開張前還有時間,所以,來這間請教問題:

Q1,最近,我一直在看所稱的園藝療法,不知道這間熱鬧的屋子,有沒有人參與過這課程?
Q2,我看過一些資料,松德H似也參與舉辦過園藝療法?
Q3,園藝療法,我完不懂,正在自己進修中,有誰可以分享分享呢?

大榕樹留
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-04-15 0:40 星期五

大榕樹
去找妙妙
她上過園藝治療的課程
有一陣子她很有興趣研究
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-04-15 0:51 星期五

我對於種植花草,總是有一股很難割捨的喜歡,尤其自從有了更難割捨的精神官能症之後﹝憂鬱、恐慌﹞,就把它當作我調解身心的依個方法,從來也沒有去了解它對於我的身心是否有什麼幫助,前些日子,在一個偶然中看到﹝植物療法﹞這個名詞,才知道原來它真的是依個治療的方法之一,這些無生命的朋友﹝不能說它們無生命﹞,它給我生生不息的概念,看著它們冒芽、長大、開花、結果,是我每日必做的功課。

過去大家對於生活的認知標準,只侷限於衣食住行的滿足,對於育樂的要求,沒有很在意,說得現實依點就是;不要餓死並且存很多很多的財產,視為幸福。當然這在生理層面是相當的重要,但在現在多元化的大環境中,精神層面的並不下於物資的重要。身體、心理的疾病雖然藥物的治療是不可或缺的,再心理的安定也是對疾病一種非常重要的一環。所謂的健康並不是只有沒疾病、身體不虛弱、肢體健全,更進一步心理上的安定、情緒的舒活,才能呈現完整性的健康。

園藝療法與現代的醫學以症狀為中心的團體治療不同,它是一種透過活動保持健康,進行治療和復原的預防性治療。

園藝療法是一種全方位的活動,透過植物和園藝的活動,培養對心理及生理的適應力,恢復身體的活力追求精神上的康復。以專心觀察植物的生長,轉移身心的不舒服感,進而進入喜悅的心情。換句話說;一心只能一用,當你專心的在觀察它,一棵將要枯萎的玫瑰,禿然冒出新芽,你會跟它同享再生的興奮,一個不起眼的花苞,開出燦爛的花朵,我們會為它鼓掌。它的凋零我們一定會為它心酸難過,但此時此刻;我們就要學習如何的轉念,人生的生老病死的定律,為它的婉惜是暫時的,馬上同地點再種下另一個生命,讓它茁壯美麗。如此了解人生的真諦。

專心、移轉、轉念是我們精神官能症絕對要去面對及學習、訓練的一門功課,不能偷懶、不能逃避,當然還有很多其他的方法,這種園藝治療只不過是其中的一種而已。

所以我很想有塊地,種花蒔草,為了我自己,當然如果有那種福報,我更願意跟大家分享、共同勉勵,希望它
不是夢想而是希望!

大榕樹
以上是我替你找出來的妙妙的po文
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-04-15 1:27 星期五

謝謝apple ㄋㄞˇㄋㄞˇ

妙妙姐談的非常貼切,

時差調好了嗎?兩個家的移動,是一種旅行:轉境ˊ轉淨ˊ轉鏡ˊ轉靜ˊ現在在哪一階段呢?

我喜歡春天的淺綠嫩芽,更勝於春天的花,看淺綠嫩芽漸轉為飽而厚實的綠,我感受"春"就悄然將離。

我想就好好迎夏的到來吧!

ˊ
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-04-15 2:18 星期五

親愛的奶奶 (啵一個)

謝謝您的 .......愛

萍.... 最近慢慢的又有一些進步 ..........

奶奶晚安 >:D<
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-04-15 6:31 星期五

寶貝們 今天 奶奶總算克服白天眼皮沉重酸澀的時差症候
腦子無比清醒 思緒就飛呀飛呀 飛到你們身上

想到小元的唇炎 就醫再就醫 搜尋再搜尋 造成徒勞無功後的挫折感
事實上剝落性唇炎病因很難斷定 有些是和精神壓力 慢性焦慮相關
希望小元轉移注意力 多多發展有益心情放鬆的活動 慢慢地唇炎一定能改善

春天受工作邀約所困擾 覺得對方不懂你的[不能]
奶奶想 春天的工作能力並沒有失去 只是自信心還不足吧

亮亮最近能量很夠 留言思緒清楚條理分明 奶奶想問亮亮打字速度是否也變快了

調心 昨晚睡得好嗎 奶奶為你唱首搖籃曲 你可聽見?

大榕樹 轉境自然能夠轉靜 從紛擾的台北都會生活轉換到這裡的簡單寧靜 很快就適應了

萍萍 即使一點點進步也要為自己拍拍手 畢竟在那麼艱辛的環境中撐下去 已經很不容易了

凱莊茶樓似乎開了好幾家分店 兼顧談笑和談心 奶奶很滿意

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客