慢慢分享不藥而癒(與病共存)獲得平靜的方法

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
孤單仁
熱心會員
熱心會員
聯繫:

Re: 慢慢分享不藥而癒獲得平靜的方法

文章孤單仁 » 2014-04-26 10:15 星期六

(超讚) (支持啦) (Big Hug)
slow
經典會員
經典會員

精神科醫師知道鋰鹽會毒害神經仍開藥給我的真相

文章slow » 2014-04-26 22:20 星期六

資訊要公開,才能守護我們的健康
病人有權利知道藥物會帶來哪些副作用
我看的精神科醫師隱瞞真相導致我被藥物毒害導致了多重障礙
希望不要再有人因為不知情而被藥物毒害

關於「精神科醫師知道鋰鹽會毒害神經仍開藥給我的真相」
詳情可見:http://slowslow7.pixnet.net/blog/post/363851921

慢慢
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2014-04-30 2:34 星期三

理鹽毒性太強 醫生打大
slow
經典會員
經典會員

知我者謂我心憂

文章slow » 2014-05-11 22:01 星期天

全文轉載自慢慢部落格〈躁鬱旅程〉
http://slowslow7.pixnet.net/blog/post/366523169

Lily:

謝謝你的分享。

但因為藥物的毒害造成腦部神經受創,我的身體不可能回復(原來的)健康了,

我已習慣和諸多不適共處,

因為找到方法所以保有內心的平靜。

如果要身體健康才有能力助人,

那助人的想法永遠也不會有付諸行動的一天,

只能說助人的念是妄想而已。

因為像杏林子這樣承受病苦卻對社會有貢獻的人多的是。

從去年五月我就停止所有他人的氣療了

之後也是一兩個月才出現在診所一次

上次去找陳醫師開中藥也是兩個多月前的事了

(上次去找醫師開中藥是2013/11/14,距離今天2014/5/11已經約半年了)

我能不依賴醫生過生活,並非僥倖,方向是對的,

只是這方法不是每個人都能做到或容易接受的。

從四年前寫〈躁鬱旅程〉參加浴火重生文學獎開始,

到後來在頒獎典禮認識大安、因大安分享所以去生活愛心調適會發文

到因大安認識你和一起去生活愛心調適會版聚、然後到寫blog...

我做的所有事情從頭到尾的動機,

只是想分享確實有方法可以讓身心平安,

而依賴醫生依賴藥物只會讓自己無法自立。

只是我要說的事太過龐雜繁複,

加上我能力有限所以說不清楚。

我會在即使病痛的情形下勝任工作,

用我相信的方法照顧自己身心、維持身心平衡

持續的寫出我所想講的事情

並依自身能力所及去做我心中所想的事

歷經2012.2013年的大病

(有國外文獻明確指出是我服用的精神科藥物讓我整個身體和腦袋壞了),

我更確定了呼籲精障人權和醫療改革是我想做的事。

雖然心裡很不情願(因為這樣我會倒大楣且得做我討厭的事),

但我想人來到這世上是背負著使命的

活著的意義不該只是為了照顧肉體

希望身體永無病痛和常適久安,那是癡妄

別人能不能認同並採納我所說的那是別人的事

我只做我來到這裡應該做的事

打一開始我就知道我要做的事是沒有一點好處的

甚至當我說出一切時可能會讓我受眾人攻擊一無所有下地獄

但人生無常,我只求心安

我希望到死我都能對得起自己的良心

-------------------------------------------------------------------------------------------

Lily:

..........................

有件事我覺得還是必須跟你說

我們的問題需要雙解-身與心

身體的部份有醫生可以協助減緩不適

但那也是得看醫生的人品心性而定,要看醫生有沒有愛心

心的部分-與個性有關

身心需要平衡,但心才是根本

我自從去年五月後就完全沒有給人氣推了

之後也是隔好幾個禮拜甚至一兩個月,

都是非常不舒服自己偷懶不打拳且不想忍耐時才去診所拿藥的

我上次看陳醫師拿藥已經是去年十一月中的事了

簡而言之,就是我不靠醫生很久了

妳想想:我每天得上班八小時又得自己照顧自己,

而我現在身體的狀況和去年比起來確實好多了

妳覺得我不靠醫生靠的是什麼呢?

妳可能很難想像去年二月份我銷假回學校直到十月中以後我比較舒服前

我過的是什麼樣的生活?

尤其是最初的那幾個月,

我每天大約只有睡兩三個小時,

凌晨兩三點醒來後就無法入睡,

接著白天還得上八小時的班,

因為頭很脹高壓不舒服所以連午休都無法睡著休息(我得靠一直擦藥酒或打拳減緩不適)

下班後腦力和體力都用光了,得硬撐著吃完東西、拖著身體去洗澡

然後整個晚上以昏沉的腦袋(連書也沒辦法看了)

全身無力地擦著藥酒度過整晚

藍色字為今日補充說明
孤單仁
熱心會員
熱心會員
聯繫:

文章孤單仁 » 2014-05-12 21:13 星期一

(讚)

"另類醫學"-----有興趣者請研讀.練習.活用.甚至幫助別人

原始點醫學手冊 11.3網路版 開放下載
http://cch-foundation.org/index.php/201 ... /2120-11-3
原始點醫學講座09—張釗漢疼痛醫療基金會------共22場影音
https://www.youtube.com/watch?v=XzdoqrY ... Qsl9zl86kA

(支持啦) (Big Hug)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-05-12 21:31 星期一

孤單仁

謝謝你和我分享原始點醫學療法
但目前現階段我該努力的方向不是在身體醫療部分
至於為什麼我想我在部落格裡的文章裡說蠻多了
所以你分享的原始點療法,待日後有餘力時我再觀看了解

之前朋友跟我提及張釗漢醫師的原始點疼痛療法
乍聽到「疼痛」,似乎和我所學的醫療理論精神背道而馳
但因為對原始點療法沒有認識了解,所以我無法表示意見
而且身體醫療的部份不是現在的我能談的(那該由我看的醫生們去和醫界討論)
我想分享的是自己的經驗,自己轉變心念個性而讓自己能過得平安。
無論如何,謝謝你的善意。

慢慢
孤單仁
熱心會員
熱心會員
聯繫:

文章孤單仁 » 2014-05-17 23:05 星期六

“分享實際案例”
原始點醫學講座河南04—張釗漢疼痛醫療基金會
https://www.youtube.com/watch?v=AoLD5ZXj4pM&hd=1
原始點案例集02 頭部下—張釗漢疼痛醫療基金會 ----共16場
https://www.youtube.com/watch?v=Ydmav1V ... z8&index=2

(加油New) (支持啦) (Big Hug)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-07-18 15:55 星期五

與大家分享慢慢個人的體悟『面對躁鬱症從絕望到找到出路的心路歷程』http://slowslow7.pixnet.net/blog/post/371656445

2010年寫文章〈躁鬱旅程〉http://slowslow7.pixnet.net/blog/post/157812671參加火鳳凰文教基金會浴火重生文學獎,

是我想呼籲精障人權、醫療改革的行動起點。

當初因為自己拖拖拉拉又懶惰,在收件截稿前一個禮拜才開始動筆,

以致只能趕時間把生活中的書信編輯後就寄出。

其實我參加火鳳凰文學獎的動機-想傳達分享的訊息,

是寫在後來的得獎感言 〈躁鬱旅程感悟〉http://slowslow7.pixnet.net/blog/post/157812674裡頭,

我想分享讓我存活下來的方法主要在心。

〈躁鬱旅程〉的內容多是生活中與上司、友人溝通的書信,

可代表著自己面對躁鬱症一路走來最後找到出路的心路歷程。

我後來將面對這被研究躁鬱症的專書稱為是被詛咒的疾病能存活下來的方法,

分別寫在〈與病共存獲得平靜的方法〉http://slowslow7.pixnet.net/blog/post/157812521與

〈破除我的躁鬱症之法〉http://slowslow7.pixnet.net/blog/post/324370043

以上是我面對躁鬱症十多年得到的領悟,希望對大家有幫助。
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2014-07-29 22:28 星期二

1.DISCOVERY "Impossible Cure?(神效安慰劑)."

2.賽斯心法
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-08-07 8:06 星期四

〈支持觀點:《哈佛醫師心能量》〉 節錄自慢慢部落格http://slowslow7.pixnet.net/blog/post/383419757

現於花蓮慈濟醫院服務的許瑞云醫師,

在《哈佛醫師心能量》書中的〈勇敢面對「精神病」〉一文,

說出了我長久以來想表達卻無法簡短說清楚的話,

該文支持了我從心出發、許多精神疾病患者是不需要長期吃藥控制的論點。

《哈佛醫師心能量》書中主談想法、個性、心念的轉變,帶來情緒的改變,進而改變健康;

並在〈勇敢面對「精神病」〉一文提及了精神科藥物對精神疾病康復的影響。

願 原本無需長期吃藥的病友都能脫離藥害之苦 心中得解脫大自在

慢慢祝禱

「生命中的逆境,包括疾病,都會帶給我們學習及成長,

勇敢地面對困境和過往的創傷即是療癒的開始。」

-節錄自書中〈勇敢面對「精神病」〉一文

《哈佛醫師心能量》內容簡介

為什麼有些病老是治不好?或需要長期依賴藥物呢?身體病症的答案心知道!
58篇問診實證,搭配提升能量運動圖,全面療癒你的身、心、靈!

許多病症只是冰山一角,
  它真正要反映的是,
  我們內在有些甚至連自己都沒意識到的問題還沒有解決。

家庭關係不和諧,容易導致上癮行為!
  職場壓力太大,高血壓、糖尿病都會找上門!
  經常感到緊張焦慮,可能是胃痛的根源!
  凡事要求完美、自我批判,會造成過敏等免疫系統出問題!

人之所以會生病,其實常常是心理影響到生理,長期的壓力、不滿、憤怒、怨恨等等,都可能讓身體的臟器產生質變。所以醫病要先醫心,想要治癒那些反覆發作、無法根治的疾病,就要先回歸內心,不斷去觀照、調整自我的情緒和心念。

哈佛醫師許瑞云深入研究能量醫學和自然療法,以實例和理論帶領我們從「心」出發,發現並解決那些埋藏在內心深處的恐懼和不安,療癒我們與自己和家人的關係,不僅能讓我們的身體再度充滿活力,內心也充滿喜悅,無論生活還是工作,都將進入全新的境界。

名人推薦

【創意人、作家】李欣頻、【富邦文教基金會執行長】陳藹玲、【心理諮商師】蘇絢慧 誠心推薦!
最後由 slow 於 2014-08-08 21:05 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-08-07 10:29 星期四

慢慢 , 謝謝
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2014-08-07 23:31 星期四

前略.......

人之所以會生病,其實常常是心理影響到生理,長期的壓力、不滿、憤怒、怨恨等等,都可能讓身體的臟器產生質變。所以醫病要先醫心,想要治癒那些反覆發作、無法根治的疾病,就要先回歸內心,不斷去觀照、調整自我的情緒和心念。

哈佛醫師許瑞云深入研究能量醫學和自然療法,以實例和理論帶領我們從「心」出發,發現並解決那些埋藏在內心深處的恐懼和不安,療癒我們與自己和家人的關係,不僅能讓我們的身體再度充滿活力,內心也充滿喜悅,無論生活還是工作,都將進入全新的境界。

slow :

這位醫師的敘述就類似於"賽斯心法",而且說明的會更透徹.
譬如"醫病要先醫心"那這心從哪裡來.從信念來.
之所以會生病只是身體反應出您的信念產生出來的結果.
如果有興趣的話您可以搜尋一下.

另外,關於"Impossible Cures"(神效安慰劑)是部discovery 的紀錄影片.內容是說明因服用健康食品而戰勝躁鬱症的真實例子.
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2014-08-08 0:17 星期五

賽斯心法的許醫師那邊好像沒有看健保 , 皆須自費

本來想去那邊看 , 但發現我負擔不起這樣的自費

後來發現YOUTUBE也可看到他的演講 , 我覺得他滿坦白的 , 我忘了是什麼主題

印像中他好像曾說 : 有的病人一直來 (掛他的號) ,欠缺被別人肯定 , 每個人都需要被肯定 , 但我依然過我的生活 , 你依然是你 (他表達的很婉轉 )

意思大概是 : 不是一直依賴心理治療 , 每個人都有心理自癒能力 之類的吧 ?
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-08-08 10:55 星期五

Karen123,

謝謝您的分享。
我想等您看完許瑞云醫師的《哈佛醫師的心能量》,
或許可以了解書中所談的醫療方向並不是神奇的安慰劑。
書中主談想法、個性、心念的轉變,帶來情緒的改變,進而改變健康;也提及了精神科藥物對疾病康復的影響。
據我對賽斯心法初淺的認識,我認為許瑞云醫師書中所談並不等同於賽斯心法。
我覺得《哈佛醫師的心能量》書中的觀點和方法,和我自己體驗出來的方向有許多雷同之處。
且該書所說淺顯易懂,所以我推薦給大家。

至於賽斯,
大約在2009-2010年間我聽到了許添盛醫師的演講,
後來到了新時代賽斯教育基金會參觀,並當場買了一些賽斯的書籍加入了賽斯家族(成為會員)。
書中的理論對那時的我來說是相當吸引我的,因為那給了我一個新的方向(希望)
(因為在服用藥物多年後,依自身經驗,我覺得精神科藥物這條路,對我的生命是沒有出口的)
即便初接觸賽斯理論和聽了許醫師的演講,覺得受吸引想多接觸,想加入該團體參與活動,
但後來發生一件事讓我覺得事有蹊蹺,於是就此打住再繼續深入該團體的動作。
我便只靠自己看書慢慢摸索。這是我個人的經驗和決定。

祝福每個人 都能找到適合自己的方法 邁向康復平安

慢慢
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-08-08 11:04 星期五

現於花蓮慈濟醫院服務的許瑞云醫師,

在《哈佛醫師心能量》書中的〈勇敢面對「精神病」〉一文,

說出了我長久以來想表達卻無法簡短說清楚的話,

該文支持了我從心出發、許多精神疾病患者是不需要長期吃藥控制的論點。

《哈佛醫師心能量》書中主談想法、個性、心念的轉變,帶來情緒的改變,進而改變健康;

也在〈勇敢面對「精神病」〉一文提及了精神科藥物對精神疾病康復的影響。

願 原本無需長期吃藥的病友都能脫離藥害之苦 心中得解脫大自在

慢慢祝禱

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客