請給我們應有的尊重與對待

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
blue sky

Re: 請給我們應有的尊重與對待

文章blue sky » 2012-04-02 23:32 星期一

!紅豆! 寫:親愛的凱兒
你進來愛心會,遇到的人是誰?
奶奶?莊莊?還是希雅瓦雪姐?
我很慶幸那時遇到了桂公公、烏龜媽媽
還有對我成長影響最深最遠的奶奶
如果當初來求助時看到的是這些言論
我想,我會加重病情吧

紅豆:
有時侯爭論只是想維護一種平靜~尊重~和平吧!
所以有時侯的爭論維護是必須的
如果有嚴重不堪的字眼批評女性....
那麼應該有人站出來說句話......
在此我仍是說聲道歉~希望夥伴別被影響了
我想每個人都該被尊重
不管生病或者沒生病
不管有錢或者是沒有錢
因為每個人最起碼都有最基本的尊嚴

(幸福御守)
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2012-04-03 0:35 星期二

這裡好像不是夢幻的理想國,有時可以多聽聽不同的聲音
一直很有愛心的加油加油,有時也不是長久的辦法

每一個人代表一個真實世界的面向
在這個園地不想看到的言論,走出去仍是會遇到,除非只想在夢幻的國度中生存
且有時只是自己的主觀意識,或是潛意識的某個點被碰觸到,才會在心中被擴大開來

我不認識 gaolu,無法判斷所述是否為事實,但也不認為有blue sky所說的那麼嚴重
再者一二三,我可不可以加個 四.不要輕易說再見,要當總統的人要能容忍反對黨的批評
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-03 0:43 星期二

羊 :
你說得很有道理
我 也非常認同

太陽底下 什麼樣的人都有
而我們圖得 除了詼諧逗趣之外
更希望多些心靈上的支持與關懷

也許每個人表達關心方式不同
也許 受傷的心 更加脆弱

浩瀚的網路 是虛擬的
而彼此間的感受是真實的

羊的文章 有趣 真實
卻不失尊重 !
blue sky

文章blue sky » 2012-04-03 0:49 星期二

羊的說法我也認同
每個人都有喜歡和不喜歡的人
這很正常
第4個選項也許是最好的選項
「當個總統要禁得起反對黨的批評」
(幸福御守)
miger88
基本會員
基本會員

文章miger88 » 2012-04-03 0:52 星期二

羊:

說的好 不枉費你在這裡混跡多年 深知這裡的大小事

你加的 四.不要輕易說再見 我給你個讚 (GOODJOB)

大海有容乃成其大 有時聽聽不一樣的聲音 也不見得是件壞事

何必太過認真呢?

話說回來....羊........你是否想要 gaolu 給你個什麼院的院長當當啊?

希望別是烏龍院嘿 哈哈哈哈.........
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-03 1:24 星期二

管理員也把不當言論都刪光光了 事情到此也該畫下句點了.

gaolu你的言論比較豪邁 這裡是身心關懷區 這裡的人比較敏感 容易受傷 對女性較不當的發言還是不要說比較好.

我的看法跟羊差不多 也認為事情真的沒這麼嚴重 gaolu那篇文是在對大安說話 並沒有影射到這裡的女性

不過gaolu你也不要為了這點意見的摩擦 就說掰掰我要走了 你可是丹尼斯的副總統 大陸那邊的事 總統還需要你的報告呢 丹尼斯總統的諭令你也還沒跟總統大人解說一番 不要輕易說再見唄 這樣副總統這缺就空了沒人當.

gaolu副總統 丹尼斯總統下達給你的諭令 在你的 "大家早" 主題 等你領旨 他都等不到你給個交代 然道你倆利益互生之蜜月期已過?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-03 7:25 星期二

這個版的主題--請給我們應有的尊重與對待
人很容易要求別人尊重
卻不容易主動尊重和自己不同的人
就像許多人能很輕易的開身障者的玩笑
並且認為說說笑,沒那麼嚴重
只有少部份人能注意到他們的感受,並且為他們爭取平等和福利
也有許多人能輕易說出輕蔑大陸或東南亞朋友的言詞
但是當台灣受到岐視時,卻又會一下子跳起來

『包用包睡,吃喝玩女人』這類的言詞
對男性來說,也許就跟上列玩笑一樣的稀鬆平常
但對一個,在家中受到忽視,婚後又受到多方壓抑和支配的女性來說
卻非常不愉快
至少就我自己來說,我正是因為這個原因而生病的
沒錯,平常在外可能遇到的言論,在這裡一樣會碰到
但是這裡是愛心會的討論區,這裡在討論『給我們應有的尊重與對待』
一個體貼的人 會主動注意到別人的感受
如果不能主動,在經人提醒之後,可以停下來嗎?
停不下來,或是真的覺得沒什麼,這種輕浮的man's talk就私下談吧
blue sky

文章blue sky » 2012-04-03 8:38 星期二

!紅豆! 寫:這個版的主題--請給我們應有的尊重與對待
人很容易要求別人尊重
卻不容易主動尊重和自己不同的人
就像許多人能很輕易的開身障者的玩笑
並且認為說說笑,沒那麼嚴重
只有少部份人能注意到他們的感受,並且為他們爭取平等和福利
也有許多人能輕易說出輕蔑大陸或東南亞朋友的言詞
但是當台灣受到岐視時,卻又會一下子跳起來

『包用包睡,吃喝玩女人』這類的言詞
但對一個,在家中受到忽視,婚後又受到多方壓抑和支配的女性來說
卻非常不愉快
沒錯,平常在外可能遇到的言論,在這裡一樣會碰到
但是這裡是愛心會的討論區,這裡在討論『給我們應有的尊重與對待』
一個體貼的人 會主動注意到別人的感受
如果不能主動,在經人提醒之後,可以停下來嗎?
停不下來,或是真的覺得沒什麼,這種輕浮的man's talk就私下談吧

嗯~紅豆說的沒錯~這裡是台灣並不是大陸
現在那個人又發表了一篇"關於大陸女性"的論點?
他是現在還在唸大學要寫論文嗎?
若要發表論文請回去大學學生時代好嗎?
別拿來這裡貶低女性.....貶低女性病友......
他說要給他尊重,可是他的發文卻是對女性那樣的不尊重.....
我真的不想再說了.....我只能說
「他若是要再當總統,我依然當我的反對黨反對到底」
懶羊羊
基本會員
基本會員

文章懶羊羊 » 2012-04-03 10:49 星期二

這幾天的事件,給人一個感覺
當人在自己犯錯時,會給自己找理由,要別人包容他,但當其他人說個不中聽的話時,就無法被他原諒,
而自己仍故態復萌.依然故我,不知這是否叫:當您一根手指頭指著別人時,其他四根手指是指著自己!

老祖宗幾千年的智慧,所說的成語,其實是有參考價值的,所謂:江山易改.本性難移,與個性反覆的人交友,之後的
翻臉,是可以預期的,而當交友時的隱私全被知道,這些即是將來遭其報復的工具!! 如:MSN對話...等

當自己的嫉妒心在作祟時,旁人是很容易看出來的,若認為打著正義旗幟,幫別人安個罪名.就能轉移焦點,那真是太天真了!!!
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-03 11:41 星期二

『包用包睡,吃喝玩XX』這類的言詞(自動消音)
卻非常不愉快

辛苦了 紅豆姊姊 乖乖 別氣別氣 感覺妳因為這件事 餘怒未消 這可能要莊莊請吃甜甜的HD才有辦法解決了

乖乖啦 喝杯清涼的 消消火

miger88
基本會員
基本會員

文章miger88 » 2012-04-03 12:18 星期二

懶羊羊 寫:這幾天的事件,給人一個感覺
當人在自己犯錯時,會給自己找理由,要別人包容他,但當其他人說個不中聽的話時,就無法被他原諒,
而自己仍故態復萌.依然故我,不知這是否叫:當您一根手指頭指著別人時,其他四根手指是指著自己!

老祖宗幾千年的智慧,所說的成語,其實是有參考價值的,所謂:江山易改.本性難移,與個性反覆的人交友,之後的
翻臉,是可以預期的,而當交友時的隱私全被知道,這些即是將來遭其報復的工具!! 如:MSN對話...等

當自己的嫉妒心在作祟時,旁人是很容易看出來的,若認為打著正義旗幟,幫別人安個罪名.就能轉移焦點,那真是太天真了!!!

懶羊羊:

看來您也是位觀察入微之士

其實 gaolu 發表的文章原本就沒什麼惡意

若真有違反規定 管理員自然會刪文

倘若造成個人不適 大可跳過別看

(會員控制台有個黑名單功能)

何須苦苦追殺???
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-03 12:42 星期二

miger88 寫:倘若造成個人不適 大可跳過別看
(會員控制台有個黑名單功能)
何須苦苦追殺???

謝謝你告訴我控制台有個黑名單功能
老實說 很早以前,這位大哥的文我都是跳過的
如果不是說起要對藍天提起告訴,我是不會回應的

昨晚在gao的回文裡看到『有不愉快的人會自己跟我講,不用藍天代講』
所以身為女性的我講了,凱兒講了
卻變成了苦苦追殺?
我不明白什麼叫苦苦追殺
舉例來說,罵髒話在很多人眼裡是個不起眼的小動作
一個人在小孩子面前罵髒話,被許多人出言糾正
是被糾正的人該改變?還是出言糾正的人在苦苦追殺?
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-03 13:06 星期二

打線上麻將輸了.............................................
.......回來看到這...................................
火又點燃了................

結論:一杯冰涼的 果然不夠退火 是我的錯!!!! (orz之銅鈴眼)

紅豆姊 別再氣了啦~~~
把自己弄得"美味可口"比較重要 (三八萌)

每個人見到妳就會說 哇 那女士好優雅唷!
好好善待自己. >:D<
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-03 13:09 星期二

親愛的柚子弟
我本來是沒生氣的
看到苦苦追殺,火氣不知道怎麼又冒上來
等莊莊的HD太慢了
自己去買一杯來退火 >:D<

好柚子
讓你費心打圓場
miger88
基本會員
基本會員

文章miger88 » 2012-04-03 13:30 星期二

生病已經夠辛苦了 火氣別那麼大

我說的 看的懂得人會懂的

看不懂的人 也別太在乎

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客