一個憂鬱症者 心情寫照-candy 忙著跟自己吵架 真辛苦

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 一個憂鬱症者 心情寫照-6/26又發作了 真是.................

文章apple奶奶 » 2012-06-27 11:02 星期三

Candy 寫:今天又發作了 騎車騎到半路 突然驚慌起來 周遭的環境似乎再旋轉

好害怕 好害怕 就在路上倒下去 這時想起愛心會天使說過的話

這時想起愛心會天使說過的話 恐慌症不會死 只是腦部賀爾蒙做祟

所以我就趕快回家 吃顆鎮靜劑 告訴自己 不要怕 又痛哭流涕了一大堆 真是煩

真希望 虎尾也有愛心會 那我就有家可以保護我了

candy
奶奶看你這段文字
驚喜多過於擔心
因為 你面對恐慌焦慮的態度有進步
雖然害怕 雖然不舒服
但懂得運用學習來的認知來幫助自己
candy 好棒 (讚) (Big Hug)
Candy
熱心會員
熱心會員

Re: 一個憂鬱症者 心情寫照-感謝愛心會天使們的支持和鼓勵.................

文章Candy » 2012-06-27 22:16 星期三

candy 真的謝謝 apple奶奶 紅豆 螢火蟲

在我發作的第一時間教我判斷我的病情

在我心中 愛心會是我<心的家>

愛心會的天使都是共同的好朋友
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 一個憂鬱症者 心情寫照-感謝愛心會天使的支持和鼓勵

文章希雅瓦雪 » 2012-06-28 9:47 星期四

candy:
我覺得你就是你自己的天使ㄟ,
你看!
你已經可以把其他天使交給你的把戲用得這麼好,
好高興看到你的改變,
好想給你抱一個。

想哭就給他好好哭一場,哭也是一種發洩,
發洩之外又懂得很多自助、人助、助人的方法,
在你的生活中運作,會有一個神奇的好的循環出現,

再過不久你就會變成一個愛笑王,
其實我知道當你沒有不舒服的時候,
你本來就是個愛笑、開心的人,會散播愛的人,
把這個本來美麗的開心的你,漸漸帶入佳境,
祝福你喔!
(幸福之旅)
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-07-01 20:25 星期天

謝謝希雅瓦雪對candy不斷的鼓勵和建議

candy 會牢記在心

只是情緒的起起伏伏讓我自己很傷腦筋

我的意識控制不了我的情緒

所以我很生氣自己

以前我是一個很懂跟大家分享的人

現在的我卻忙著跟自己吵架 真辛苦oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-02 12:52 星期一

Candy 寫:謝謝希雅瓦雪對candy不斷的鼓勵和建議

candy 會牢記在心

只是情緒的起起伏伏讓我自己很傷腦筋

我的意識控制不了我的情緒

所以我很生氣自己

以前我是一個很懂跟大家分享的人

現在的我卻忙著跟自己吵架 真辛苦oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Dear Candy:

情緒的起伏是很難控制的,你越是想控制,情緒會越纏著你。

改變認知,多正向思考,愛自己不要生自己的氣,多運動、
放鬆、接觸大自然、與人群接觸、找出情緒的出口等等,
會幫助改善情緒出現的頻率和降低生理症狀,這些需要持續的執行。

改變心境,就能走出困境。
換個念頭,就能出頭。
改變思緒,就能改變情緒。
改變心情,就能改變事情。

Candy 祝福你!

(K歌) (來去運動) (美麗瑜珈)
面向陽光 迎接快樂
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 一個憂鬱症者 心情寫照-candy 忙著跟自己吵架 真辛苦

文章希雅瓦雪 » 2012-07-03 11:37 星期二

candy:
情緒起起伏伏,腦袋忙著跟自己吵架,
都是因為想法起了矛盾,
我們的腦袋總是千頭萬緒的,
沒有整理就會影響情緒,
你要不要試著拉出一條煩亂的思緒出來看一看?
若是你願意,我可以陪你探一探!

別氣餒喔!
(Big Hug)
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 一個憂鬱症者 心情寫照-candy 忙著跟自己吵架 真辛苦

文章心安 » 2012-07-08 17:53 星期天

我也是鬱症
情緒經常起浮不定
忙著跟自己吵架 非常辛苦
何時才有春天
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-07-08 20:27 星期天

親愛的心安
跟自己吵架比跟別人吵架更有價值
在自我對話中 拉扯中 在衝突中....
可以看見自己的問題點
從兩極端 漸漸調回平衡點

當然很累 尤其是吵個不休
依然各說各話 沒有交集點時
或者這端的自我對另一端的自我
太多的負向批判打擊時.....

心安 這真的是一場自己和自己的戰爭
在心的戰場中 沒有人能介入啊
我們每個人都在經歷著...

真正的憂鬱症
大都來自[憤怒的內射]
比較不會[向外投射]去傷人
這就是你說的[辛苦 心苦]

心安 也許和諮商師談一談
好像有一個專業客觀的中間者
幫你觀照你內在自我的交戰
會有幫助的

親愛的candy
看見希雅瓦雪的誠摯邀約嗎
她在自我探索的歷程中
累積許多自我對話的療癒心得
可以陪伴你 引導你 提醒你
你願意讓她帶你走一回嗎
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-07-09 0:27 星期一

謝謝奶奶詳實的開導
我也資商過很多次
也投入宗教
現在比以前好多了
但我的問題直接與經濟有關
不易處理
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-07-11 22:12 星期三

自己和自己心理打架真的是很累
我也是常常兩邊在對戰
有時簡直會被自己搞瘋

沈默好一陣子了,最近在準備工作的事
雖然知道可能速度不快,會讓人心急
但我知道,如果我再過於急迫的話
一定會又重新再來,那又會花更多時間

我不要,我沒時間再這樣
即使要一直在面對跟自己吵架
我也不想再來一次

回到「互動關懷區」

誰在線上