緊張心跳很快

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
lena
熱心會員
熱心會員

Re: 緊張心跳很快

文章lena » 2012-07-09 10:14 星期一

禮拜六回娘家
奶奶在車上說我姑姑因為看到人家打架緊張18歲就死掉跟叔叔當兵20歲也死掉
還說一些親戚都51歲就去世
今天睡覺明天不知道還可不可以起床
說留下來的人也沒比較好過
我越聽越焦慮好害怕

禮拜天回公公家
高速公路上快到家裡手腳焦慮
身體開始怪怪的
越到目的就越緊張
心跳越快
明知道沒什麼
但還是緊張
我一下車就頭暈站不穩
我好沒有用
我快受夠自己這樣
一進去家裡開始不真實感
姑姑說要來找我公公
等待他們來我也莫名緊張
整天坐在椅子那邊就是焦慮害怕
身體非常不舒服
坐立難安
非常痛苦
我還看到新聞說美國有一位婦人看到歐巴馬太開心死掉
我之前看到陳致中心跳超快感覺快暈倒死掉
看到更焦慮
一直想就更不舒服
晚上時間吃飯
大家坐在一起
我有更緊張
心跳越來越快
周遭都快看不清楚
感覺快要發瘋
覺得自己又要昏倒
覺得自己要死掉
好想逃離餐桌
但我一直抓我老公暗示
我老公真的很可憐我好怕有一天他會受不了我這樣
後來慢慢舒緩
真的好恐怖
吃完飯坐在客廳
我開始想睡覺的感覺
非常不真實
頭也很暈
我三不五時就這樣
到哪裡都這樣
出門都很不舒服
我一直克服
我真的好累
緊張自己心跳隨時會停止
怕太緊張昏倒
我可憐的老公跟女兒
還有我家人
得這種病
我非常痛苦
我連睡覺都會焦慮
一睜開眼睛身體都是焦慮
這種病害我很多事情不敢做
當我勇敢做的時候換來的卻是不舒服
我已經幾乎一整天焦慮
我都一直想最壞是怎麼樣
我會一直想我發作的痛苦
我大腦一直讓我記住那種感覺
我身體忘不了那種恐懼
每天重複想重複不舒服
醫生說是我體質關係
我連現在無時無刻都可以身體緊張焦慮
這樣是不是很嚴重
有人像我這樣嗎
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-07-09 10:21 星期一

奶奶說對恐慌症要有心理上的認知
那是什麼呢
接受自己的症狀
盡量不要害怕嗎
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-07-09 10:51 星期一

Dear lena
奶奶看到你從二月初到現在
仍然處在高度焦慮不安中
對恐慌症的認知還是不足
不知你有沒有和愛心會志工談一談
過來人的經驗你要耐心聽一聽喔
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-07-09 10:55 星期一

正確的心理認知
最重要的是
明白症狀非病
症狀是神經系統的失調
不是器質上的病變

還要看清楚自己的恐懼
來自災難想法
來自對號入座
來自死亡恐懼
來自不安全感
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-07-09 11:04 星期一

Lena 奶奶再補充一下:

覺得快要死掉
覺得快要發瘋

這[覺得]都是自己主觀的感覺
而不是真正的客觀事實

症狀很難用意志力去克服
只能建立認知後 勇敢去行動
一次又一次證明症狀沒有危險性

但是
症狀是受'生理體質和心理素質交叉影響
有時心理認知夠了 症狀還是常來報到
因此 必要時 靠適量藥物來調節體質
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-09 11:14 星期一

禮拜六回娘家
奶奶在車上說我姑姑因為看到人家打架緊張18歲就死掉跟叔叔當兵20歲也死掉
還說一些親戚都51歲就去世
今天睡覺明天不知道還可不可以起床
說留下來的人也沒比較好過
我越聽越焦慮好害怕

lena 你好:

我看你的文章所敘述的 你有些徬徨盲點

是你已經告訴自己你即將要面臨的害怕了

放輕鬆點 我說些給你聽聽喔

我非常能體會你聽家族的體質問題讓你非常害怕..因為我也曾經這樣想
我家的成員都是心肌梗塞過世的..(爸爸是癌症)爺爺大伯等等..
當我有恐慌的時候 我也在淺意識告訴我自己
我會像他們依樣.不是遺傳爸爸癌症就是心臟病.我的奶奶現今102歲了..
今年身體才退化了些..重點:我告訴我自己 就算有家族性遺傳
我也要改變突破這問題..我要突破很年輕就會離開人世的說法..首先就是要先關心自己
食物上面多攝取哪方面的能預防..等等方面讓自己感到安全..
..我的奶奶清末人至今沒比較快樂 是因為身邊的人悄悄都離開他了..

我覺得你處在非常焦慮的狀態下 失去方向
相信自己 要突破這負面想法 你的焦慮才會慢慢緩和
相信自己 我一定要突破有焦慮的性質..
你要作個 雖然家人都這樣..但是我是活最久 最特別的 最快樂的一個
首先你要改變自己的想法..這會是你成功的第一歩路喔..
你會是一個打破(傳統說)最優秀的人...
目前你要先找人聊聊 你的害怕點 然後去認清自己該怎麼做..
千萬要相信自己...
不要自己嚇自己 自己想 ..
這是我的經驗 希望對你有幫助..
我幾年前曾打去愛心會聊天 真的很有幫助 諮詢電話02-27593178'
加油~要好就要行動唷 ..
祝福你.. (支持啦)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2012-07-09 12:34 星期一

Lena妳好:

明天7月10日下午我在愛心會值班
有時間可以來電聊聊
電話:(02)2759-3178

妳的症狀過去的我都有
我們都能恢復身心健康

祝福 平安健康

樂受行 敬書
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-09 17:12 星期一

lena 寫:我只要跟人家聊天
講電話的時候
聽到對方口氣緊張(我以為會出事情馬上聯想不好的狀況)
聊去世的人或喪事(我怕鬼神不知道怎麼面對喪事)
我怕我會緊張昏倒死掉
我立刻緊張心跳快不能呼吸
整個人立刻緊繃
所有症狀馬上出現
有人像我這樣嗎

lena 我分段來告訴你 不敢面對的問題喔
我會以我的經驗告訴你 希望對你是有幫助的
你看見會是希望 1:對方口氣緊張 我也會向你這樣想
經驗是:我的爸爸在醫院的時候 我的妹妹打電話給我說:
你快回家爸爸沒呼吸了 我一直問說 誰說的 醫生嗎 他確定嗎?
忽然無法承受 但是我馬上感到完了我快掛了 我緊張過度
我的方式:只要我家打來的電話 我請我先生幫我接 我一律不接
因為我太緊張了 必須快點想個辦法讓自己要面對這問題
我亂的無法思考 我並沒有馬上趕回北部去 拖了三天我接受了才回去面對

2:聊去世的人或喪事..
我告訴自己要一直深信..爸爸只是去了不同的世界裡 他解脫了..要祝福他

記得在告別世時候: 所有親朋好友都坐在那裡 子女都站著 都要向每個人致謝時候

要送最後一餐進去爸爸旁邊 我是長女照理說 我要進去 但我請妹妹代表

因為我在當下恐慌發作了 看所有的人都是搖晃的 因為太傷心 已經無法站立了

我必須一直深呼吸 我相信自己可以的 爸爸在看著呢 所有的人都看著呢

我要堅強點 當下放空 所有讓自己傷心的 會不能接受的感覺 必須勇敢 堅強

說真的我老爸走時候直到化妝師說可以去看大體了 我是拒絕的 我不想看 也不能看

有時候自己要學會閃避一些 會影響我們思緒的影像

如果我去看過後..我相信一定會在腦海中 一輩子都無法抹滅的影像 我無法忘記

重點是 了解自己 知道什麼我可以接受 什麼不能接受 不能接受又必須面對的

就要選擇性的面對 該逃避就逃避沒有關係的 這是每個人都必須會面臨的功課

我們恐慌症的人來說 這是最痛苦的 我非常了解你的感覺

說了那麼多 希望能對你有所幫助: 你可以選擇面對能接受的 你可以逃避你不想或不能面對的

別怕人說什麼 人生就是這樣 我們才能改善內在裡的害怕喔..

這裡有很多朋友都有自己的一套方式 你可以參考唷

加油...祝福你... (支持啦)
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2012-07-10 1:42 星期二

Dear lena~

除了服藥,認知是恐慌症復原相當重要的一環!

我去年發病時,全天候觀測自己的心跳,呼吸,身體有沒有發麻,發冷,發熱,發抖......
是不是頭暈或意識快脫離?還是準備好隨時衝急診....

在團療和愛心會朋友的傾囊相授下.....發現一切都是幻象!!
懷疑自己哪裡不健康,就去醫院检查,醫生絶對專業!!检查沒事就別再去困擾自己~

恐慌症的發作過程是很恐怖沒錯!不然就不叫"恐慌症"啦!
但是恐慌症是不會瘋,也不會死的!!

給自己機會,你就絶對會好!!打來愛心會吧!!
(Big Hug)
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-07-10 10:42 星期二

我只要起床就會開始緊張焦慮
半夜睡到一半起床身體焦慮
出門就會頭暈
任何事情都會緊張
身體都是焦慮的感覺
心臟不舒服
非常容易嚇到
我想問有人會像我一樣24H焦慮嗎
還是只有我這樣呢
有人像我這樣嗎
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-10 10:56 星期二

lena 寫:我只要起床就會開始緊張焦慮
半夜睡到一半起床身體焦慮
出門就會頭暈
任何事情都會緊張
身體都是焦慮的感覺
心臟不舒服
非常容易嚇到
我想問有人會像我一樣24H焦慮嗎
還是只有我這樣呢
有人像我這樣嗎

lena你好:

你這問題我也是這樣過來的
相信很多人也都曾經經歷過喔

希望你靜下來看看文章
認真 用心 專心 也能減緩症狀的
你有很多的疑問 我有寫給你參考
很希望你能快點 走出來
睡覺睡到一半 我曾經每天感覺到心臟快停止了
痛苦 但是我的方法就是:躺著不理他 深呼吸 頭腦不想事情
讓他自然慢慢的在入睡 或放肌肉放鬆的音樂
照著他的方式做 會自然在睡著..

焦慮容易受驚嚇 也依樣
有時候忽然一個聲音比較大聲
或卡車按喇叭 我都會嚇一跳或是心臟刺了一下依樣
還是深呼吸 告訴自己嚇了一跳而已..

你要相信自己...
這裡更嚴重的都有
但是你要相信 你真的會好..
不知道你電話打了沒?

樂受行:
明天7月10日下午我在愛心會值班
有時間可以來電聊聊
電話:(02)2759-3178

有人願意幫助你
要有所行動才能更快速的走出來..

加油..祝福你 (支持啦)
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-07-15 19:48 星期天

我想請問大家一個問題
我之前在婚禮看到陳致中心臟跳很快整個人快昏倒死掉重複恐慌整個人快死掉
之後在路上看到邱毅我也緊張恐慌整個人快死掉
剛剛回家路上剛好經過電視上葉少爺家我看到整個人緊張身體發熱快不能呼吸
我是不是只要看到電視上的人會緊張興奮而造成我恐慌不舒服
我之前看到很熟悉朋友也會嚇到
我好怕下次我在路上看到名人或藝人身體又會這樣緊那種張快死掉感覺
怎麼會這樣呢
有人像我這樣嗎
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-07-16 12:08 星期一

我爸住院
我又恐慌焦慮
難道我遇到情都要這樣嗎
我的未來有意義嗎
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-07-16 12:14 星期一

我無法冷靜
我快死掉的感覺
好不舒服
誰幫幫我呢
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-16 12:21 星期一

lena 寫:我爸住院
我又恐慌焦慮
難道我遇到情都要這樣嗎
我的未來有意義嗎

lena 安

我有寫很多讓你參考喔..

你真的需要冷靜一下

找一下你想要的答案喔..

別焦慮 放輕鬆吧!

很多人都這樣過來了

相信自己...