雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 雲淡風輕---心情隨筆~

文章螢火蟲 » 2012-08-01 20:30 星期三

雲淡風輕:

也許明天即能放颱風假。 (歡喜雀躍)

甚麼是人生的意義?
這沒有標準答案。

我的定義是 為自己而活,
行有餘力做些助人的事情,
基本的三餐是必要的,可以
吃的簡單,生活的簡單,
我要的是心靈的富足。

(ㄎㄧㄎㄧ)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-01 20:39 星期三

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

也許明天即能放颱風假。 (歡喜雀躍)

甚麼是人生的意義?
這沒有標準答案。

我的定義是 為自己而活,
行有餘力做些助人的事情,
基本的三餐是必要的,可以
吃的簡單,生活的簡單,
我要的是心靈的富足。

(ㄎㄧㄎㄧ)

我也以心靈富足為目標 (歡喜雀躍)

目前只做到讓心平靜下來,感到舒適而已

三餐無虞,生活簡單,有個身心靈可以溝通的伴侶 (拍謝啦)

這一生就足夠了~
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-01 21:00 星期三

雲淡風輕:

不知你住哪.....想想書要怎麼寄給你

話我也沒辦法簡短說.. (哈哈哈)

雖然不是反應好..但是屬於思考型... :mrgreen:

因為會想要把話說的詳細點清楚點...

才會說一堆...... (ㄎㄧㄎㄧ)

醫藥費用 如果每個月花這費用能讓換我健康 我~願~意...

祝福你.... (Big Hug)

PS:奶奶晚點名:奶奶有在呼喚你喔...
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-01 21:13 星期三

蛻變的幸福 寫:雲淡風輕:

不知你住哪.....想想書要怎麼寄給你

話我也沒辦法簡短說.. (哈哈哈)

雖然不是反應好..但是屬於思考型... :mrgreen:

因為會想要把話說的詳細點清楚點...

才會說一堆...... (ㄎㄧㄎㄧ)

醫藥費用 如果每個月花這費用能讓換我健康 我~願~意...

祝福你.... (Big Hug)

PS:奶奶晚點名:奶奶有在呼喚你喔...

Dear 幸福

板規好像規定不能公開個人資訊

那....有私訊這種東西嗎?

我的收入有1/2要上繳家庫,剩下的1/10要花在醫療費上

所以才會這麼blue阿,我從小到大幾乎沒有一天停止吃藥的....

有一次開刀醒來,身上同時插了八根針頭 (足冷ㄟ)

真的不曉得這一路是怎麼撐過來的。

我發現我做事快時,很容易出亂子....

所以我也是屬於慢慢思考,說話像是在找字眼一樣的,把話說出來的人

單純就是說話慢,做事慢,我才會抓到我自己的節奏

在職場上,要比第一 說話最慢應該沒人比我慢了 大誤

好在主管也是個性格不太急的人,要不然我應該很難過..... (粉奇怪ㄋ)

我有去跟奶奶請安喔,只不過我不會撒驕

我小時候因為家族內所有的長輩都早離世

小時候沒有長輩陪伴,我也很想陪在奶奶身邊阿~ (K歌)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-01 21:18 星期三

雲淡風輕:

感覺你說話滿可愛的...

你只要先跟我說你居住的地區

我在想看看如何寄給你...

我比較急性子 說話快 想做什麼一定就要馬上做好 呵呵..

目前我正在學習 慢~慢~慢

滿痛苦的 呵呵...
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-01 21:38 星期三

蛻變的幸福 寫:雲淡風輕:

感覺你說話滿可愛的...

你只要先跟我說你居住的地區

我在想看看如何寄給你...

我比較急性子 說話快 想做什麼一定就要馬上做好 呵呵..

目前我正在學習 慢~慢~慢

滿痛苦的 呵呵...

哈,我的說話方式,大概是我一直想爬出心中的高牆

一路上跌跌撞撞摸索出來的.... (我鞭)

我住在桃園龜山耶

不在嘉義說,我媽媽是嘉義人,不過嫁給我爸之後幾乎沒回去過了

前陣子回嘉義,是沒說她很感動啦,不過我猜她心裡感觸應該挺複雜的

感覺有點麻煩

要不然我去 批希哄買好了

秘密算舊書應該有打折,在知識共享的時候手邊有本書也方便聊~

你覺得如何 謝謝你喔 (謝謝2)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-01 22:38 星期三

不然你先到
博客來網路書局
那裡好像有...

真的沒有再跟我說好了.... :mrgreen:
熱心會員
熱心會員

文章 » 2012-08-02 20:05 星期四

可以多多利用各地方的圖書館
祕密是舊書應該可以在圖書館裡看到
就不用花錢拉
我都是利用圖書館借書
除非你看過想要收藏
或是你有潔癖那就還是買新書比較好
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-02 20:43 星期四

今天狀況非常不好

感覺又掉到洞裡去了

沒有任何力氣做事情,原本打算看奧運看一整天的

也只看了半場。

幾乎整天都在睡覺,什麼事都提不起勁

說話也變得比較衝.....

好像鬱症發作都是這樣的?是嗎? 我到底是怎麼了 (sorry)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-02 21:01 星期四

雲淡風輕:

學習覺察自己的生理和心理狀態,
是否有周期性? 或是有何事件引起的,
有時會毫無緣的出現,此現象通常
幾天就好了,天氣也會影響情緒。

憂鬱症被稱為心情感冒,因此平時
就要練習增強免疫力,如放鬆、散步
或其他運動,做做伸展操等。

之前你有較多的正向思考,此時更需要,
作一些平時喜好的事情,勿將自己封閉。

學習與她共存,過幾天雨天會晴朗。

(來去運動) (來去運動)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-02 21:47 星期四

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

學習覺察自己的生理和心理狀態,
是否有周期性? 或是有何事件引起的,
有時會毫無緣的出現,此現象通常
幾天就好了,天氣也會影響情緒。

憂鬱症被稱為心情感冒,因此平時
就要練習增強免疫力,如放鬆、散步
或其他運動,做做伸展操等。

之前你有較多的正向思考,此時更需要,
作一些平時喜好的事情,勿將自己封閉。

學習與她共存,過幾天雨天會晴朗。

(來去運動) (來去運動)

剛剛花了很長的時間思考....

沒有導火線怎麼會有這麼大的坑讓我掉

影響我最大的就是周遭的聲音,或許是大雨打在鐵皮上的聲音

讓我覺得不耐煩吧,我對聲音是非常敏感的
(所以從小就對耳機、音響很挑剔)

剛剛去看莊智淵的銅牌戰,試圖轉換心情,看看能不能好一點...
最後由 雲淡風輕 於 2012-08-02 21:54 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-02 21:48 星期四

彤 寫:可以多多利用各地方的圖書館
祕密是舊書應該可以在圖書館裡看到
就不用花錢拉
我都是利用圖書館借書
除非你看過想要收藏
或是你有潔癖那就還是買新書比較好

Dear 彤

我研究所的時間花了兩年排隊

最後還是沒有借到 (笑倒在地)

可能鄉圖書館會有吧,不過這麼精典的書我應該會收一本.... (GOODJOB)

蛻變的幸福 寫:不然你先到
博客來網路書局
那裡好像有...

真的沒有再跟我說好了.... :mrgreen:

Dear 幸福

OK 謝謝妳囉

我先去買一本,六日再來好好看

今天挺不舒服,睡了一整天的覺

什麼事情都不想做....連玩遊戲都有氣無力..... (內傷)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-08-02 22:45 星期四

親愛的雲淡風輕

好像鬱症發作都是這樣的?

憂鬱症不會突然發作
你這是情境下的憂鬱心情
放心去轉移注意力
做自己喜歡的事
憂鬱心情來了
你不要抗拒它
它自己會走開
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-02 22:53 星期四

apple奶奶 寫:親愛的雲淡風輕

好像鬱症發作都是這樣的?

憂鬱症不會突然發作
你這是情境下的憂鬱心情
放心去轉移注意力
做自己喜歡的事
憂鬱心情來了
你不要抗拒它
它自己會走開

奶奶晚安

所以這不算是憂鬱症發作囉

雖然比賽結果輸了,莊智淵沒拿到銅牌

不過有轉移到我內心注意的焦點

現在的確心情有好一點點點.... 雖然還是有點心悸的感覺...

只是怎麼突然間就掉進坑裡沾了一身汙泥,連我自己也搞不太清楚 (內傷)

等情況好一點再來想想 (謝謝2)

明天要準備上班囉,奶奶晚安喔~! (微笑)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-03 20:33 星期五

昨天晚上並沒有睡好

今天上班時腦昏昏沉沉,一眼就被主管發現了

不知道為什麼,我每睡覺必做夢

有人說這是沒睡好的狀態嗎?如果是我還真的沒睡好過....

邊聽音樂才能慢慢打出這篇

我現在狀況大概比昨晚還糟一點.....腦袋有點脹脹的,無神狀態中....

下班時還會有點想吐 (裝死)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客