生活學習座談班(有修改內容)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 生活學習座談班(有修改內容)

文章雲淡風輕 » 2012-12-01 10:27 星期六

林凱兒 寫:雲 :
你看起來很開朗 ,
怎會內心如此焦慮呢 ..............
是因為擔心奶奶點名你發言嗎 ?
還是人多就會這樣 ?

慢慢練習 , 會好轉的 . (支持啦)

凱兒

內心的我很不安,焦慮的....
不過還是要帶他出來透透氣~
這個不安、焦慮感覺,只能由累積正面能量與提示,慢慢調適了....

奶奶點我發言的話,其實我在學校有過長期自我訓練
只要有事先準備或心理準備就不會太緊張....

現在主要練習的是克服一對一或一對多,"臨時性"的社交畏懼
因為昨天人多,所以有點小焦慮了一下

不過沒關係,至少昨天做的不錯,大腦沒當機 (樂奔)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-01 14:22 星期六

雲:

我可能就沒辦法像你一樣
我即使有事前準備,再怎麼心理準備
只要一上台,人就開始容易說話結巴,有些吞吐
心跳很快,有時臉還會紅
超級緊張,簡直是快昏了
也不敢看台下的人,眼睛都亂飄
看天花板,看地下,反正就是不會去看一個人
聊天當然就是另當別論了

記得大學時,有二次要上台報告
一次是介紹無線通訊,記得那次就是這些症狀出現
最後趕快隨便講講下去
另一次就是小組專題報告,軟體部份要我去講
我差沒哭了,好想落跑

突然想起小學六年級,老師要班上每個人找一首歌上台唱
那時侯可能還有那麼點勇氣敢上台
唱了首一代女皇武則天的主題曲
記得人呆呆地,看著台下的同學,臉似乎沒什麼表情唱完
想起來,說真的,對自己實在很想大笑一番
呆死了~~ (笑倒在地)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-12-01 21:22 星期六

Joanne 寫:雲:

我可能就沒辦法像你一樣
我即使有事前準備,再怎麼心理準備
只要一上台,人就開始容易說話結巴,有些吞吐
心跳很快,有時臉還會紅
超級緊張,簡直是快昏了
也不敢看台下的人,眼睛都亂飄
看天花板,看地下,反正就是不會去看一個人
聊天當然就是另當別論了

記得大學時,有二次要上台報告
一次是介紹無線通訊,記得那次就是這些症狀出現
最後趕快隨便講講下去
另一次就是小組專題報告,軟體部份要我去講
我差沒哭了,好想落跑

突然想起小學六年級,老師要班上每個人找一首歌上台唱
那時侯可能還有那麼點勇氣敢上台
唱了首一代女皇武則天的主題曲
記得人呆呆地,看著台下的同學,臉似乎沒什麼表情唱完
想起來,說真的,對自己實在很想大笑一番
呆死了~~ (笑倒在地)

我從五專練到二技...好像七八年的時間
反正學校犯錯不用錢,丟臉也沒差,演講有問題就問
報告有機會就上~! 不過還是會緊張啦

緊張是人正常的情緒表露
大家都會有的阿,不用覺得很特別

我小學的時候反而很害羞....都不太講話的 (咯)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-12-01 22:37 星期六

apple奶奶 寫:Dear Bagel
你今天好棒 (I Love U)

謝謝奶奶的誇獎!! 我其實緊張到都不知道該如何拿麥克風耶~ (咯)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-12-01 23:18 星期六

bagel 講的很好.

落落大方 , 內容精彩.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-12-06 18:22 星期四

次 數......日 期.......星 期........課 程 綱 要.....................................座 談 主 題.....................................指導老師/帶領人
一..........09/21......五...........森田療法概述..................................相見歡,自我介紹.............................愛心會資深志工群
二..........09/27......四...........森田理論的中心思想與認知行為治療.......平常心是「道」................................陳建州醫師
三..........10/05......五...........森田理論的學習要點和參考書目介紹.......談「幸福」的處方籤..........................愛心會資深志工群
四..........10/12......五...........為什麼會得精神官能症.......................談「最近持續困擾我的事情」...............愛心會資深志工群
五..........10/19......五...........幼弱性的特徵和突破..........................我可以獨處以及與人相處皆自在嗎?........愛心會資深志工群
六..........10/26......五...........神經質性格的特徵和兩面觀..................認識自我的性格特質?.........................愛心會資深志工群
七..........11/02......五...........情緒和行為的法則.............................我會隨喜悅或悲傷起舞嗎?...................愛心會資深志工群
八..........11/09......五...........慾望與不安的相關性..........................分享我對「生命與死亡」的觀點............愛心會資深志工群
九..........11/16......五...........實踐和行為的原則.............................我做了甚麼,實現了日日是好日?...........愛心會資深志工群
十..........11/23......五...........順其自然的詮釋................................我如何應對生活中的種種苦惱?..............愛心會資深志工群
十一.......11/30......五...........精神官能症療癒自助之道.....................................................................蔡香蘋理事長
十二.......12/06......四...........總結-綜合討論
...........................................................簡錦標教授、陳建州醫師

再看一次 , 真的是今天晚上 ㄟ

奶奶 ))))))))))
我 ................... 錯過了 (跌坐)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-12-06 23:13 星期四

凱兒
別哭
小迷糊
你錯過了[認真學習一幫]
如 邦邦 雲 Joanne..等

也錯過了[吃喝玩樂一幫]
如 莊 亮 萍...等

同時也錯過了
熱騰騰的紅豆綜合圓湯 點心 水果
萍的爆漿車輪餅
莊的酸梅汁

當然也錯過了
團療祖師爺簡教授
和愛心醫師 陳建州醫師

(哭)
莊莊

文章莊莊 » 2012-12-07 0:49 星期五

apple奶奶 寫:[認真學習一幫]

[吃喝玩樂一幫]
如 莊 亮 萍...等

汗顏 汗顏.

如是 如是.

嗯..... , 邦邦 雲 Joanne 是否..... 考慮轉班 ??
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-12-07 10:41 星期五

奶奶, 我這幾天心情很糟 (omg) , 我也錯過了. (倒地)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-12-07 13:36 星期五

莊莊 寫:

[吃喝玩樂一幫]
如 莊 亮 萍...等

汗顏 汗顏.

如是 如是.

嗯..... , 邦邦 雲 Joanne 是否..... 考慮轉班 ??

吃喝玩樂魔法營

莊阿北什麼時候要開課 :mrgreen:

雲的五臟廟舉雙手贊成 (H.D.阿北)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-07 17:47 星期五

雲淡風輕 寫:
莊莊 寫:

[吃喝玩樂一幫]
如 莊 亮 萍...等

汗顏 汗顏.

如是 如是.

吃喝玩樂魔法營

莊阿北什麼時候要開課 :mrgreen:

雲的五臟廟舉雙手贊成 (H.D.阿北)

(拍謝啦)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-12-07 23:13 星期五

apple奶奶 寫:凱兒
別哭
小迷糊
你錯過了[認真學習一幫]

也錯過了[吃喝玩樂一幫]
如 莊 亮 萍...等

同時也錯過了
熱騰騰的紅豆綜合圓湯 點心 水果
萍的爆漿車輪餅
莊的酸梅汁

當然也錯過了
團療祖師爺簡教授
和愛心醫師 陳建州醫師

(哭)

奶奶 :
突然覺得自己很像 [ 12 月的阿呆 ]
簡單幸福
基本會員
基本會員

文章簡單幸福 » 2012-12-27 22:19 星期四

請問之前6/29 精神官能症自然療法-森田療法
7/27 會談與溝通技巧
和101年9月21日~12月6日 生活學習座談班
希望剪輯掉有關病友的隱私
在經講師同意的話
能把講師主講內容的錄音檔PO上來
謝謝
(發憤圖強)
簡單幸福
基本會員
基本會員

文章簡單幸福 » 2013-01-21 6:05 星期一

請問誰可以對我2012-12-27 生活學習座談班的回覆給個回覆呢
謝謝
菁貝貝
基本會員
基本會員

文章菁貝貝 » 2013-01-22 21:44 星期二

簡單幸福 寫:請問之前6/29 精神官能症自然療法-森田療法
7/27 會談與溝通技巧
和101年9月21日~12月6日 生活學習座談班
希望剪輯掉有關病友的隱私
在經講師同意的話
能把講師主講內容的錄音檔PO上來
謝謝
(發憤圖強)

恩,幸福抱歉喔~這麼久才回你
生活學習班的部分,之前有特別討論過了
因為病友隱私會占大部分,所以我們並沒有錄音
(要是剪掉再放上來大概也剩沒幾分鐘><)
至於講座部分,已經請管理員更新了
7/27的因為之前有部分問題,所以暫時是鎖住狀態
目前有6/29及7/5兩篇,
從愛心會首頁可登入-->課程講座影音檔(2013/01/22更新)
敬請您暫時服用墊墊肚子
(謝謝1)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客