愛心會二十週年大會 ; 會後感想 ( 感動 )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 愛心會二十週年大會 ; 會後感想 ( 感動 )

文章鬆鬆 » 2013-04-28 16:54 星期天

我是晚到去吃飯的啦啦隊啦! 4/27 16:00老師還沒下課, 我瞄了一下時鐘已經16:05, 跟學員說一聲, 直奔會場, 好加在沒有因為不好意思晚去而沒去, 看到好多老朋友新朋友, 忙著跟實體店面的 (笑倒在地) , 網站上的這個那個朋友打招呼, 等到用餐時更是搜尋時間, 凱兒把網站上的網友"集合管理", 方便大家相認 (讚) , 在網站上常看到的暱稱, 一相認起來, 真的很有趣, 心安說他以為鬆鬆是男生, 我以為心安是女生, 好好玩. 凱兒妹妹像個姊姊似地抱起我轉半圈( (Big Hug) 我超開心地, 雖然我年長 >:D< ). 奶奶每次我討抱抱都說我愛撒嬌, 卻也每次"很慈愛地"給我一個大擁抱. >:D<

會後樂大哥, 雲淡風輕, 大安, 螢火蟲跟我還續攤在松德附近的素食餐廳喝飲料 聊到9點半才回家. 樂大哥說看不出來我像網站上憂鬱的樣子, 我說我是人來瘋, 有人群我就忘記憂鬱了 :mrgreen: 回家後還忙不迭地看希望的星空, 先看一部份, 看到一些朋友的經歷感慨萬千, 提醒了自己要珍惜自己.

謝謝大家.
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-04-28 17:10 星期天

好久沒有感受到種氣氛
鬆鬆 下次聚會妳也要來
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-04-28 17:11 星期天

好久沒有感受到種氣氛
鬆鬆 下次聚會妳也要來
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-04-28 17:40 星期天

義大哥 :
您怎出現沒多久就消失
有很多夥伴 遺憾沒見到西恩潘啊

翹腳 :
許久不見 終於又看到清秀可愛的妳

樵夫 :
有新夥伴問我 你就是書本上的樵夫嗎 ?
留給你自己回答喔

歪帽旅人 :
別驚訝,我怎會對你不陌生
我常在想著 從 88 年離開愛心會之後
到100年回來這個家 到底發生哪些事
所以經常去[客廳 ]翻閱以前的網路文章

烏龜媽媽 :
你們的手語團表演 很溫馨柳 ………

玉里大姊 :
我沒有欺騙社會啦
是因為台下的互動實在太溫馨熱烈
所以豁出去搏命的扭跳演出

玉真( Grace ):
感謝妳們夫妻倆 一直為愛心會觀前顧後

螢火蟲 :
請繼續為愛心會努力加油 感謝有妳

樂受行大哥 :
還記得前年 , 你團療結束 , 高興的給我一通電話 , 興奮的說你加入愛心會的會員了,
感謝你一直擔任 [ 電話志工 ] 幫助新朋友

妙妙夫人 :
想妳 想妳 真開心20週年大會見到妳了 >:D<

長頸鹿 :
偷看了妳好幾眼 , 想說 會裡何時有這位端莊的志工媽媽 , 原來是妳喔 !

微笑呆咪more :
感謝妳帶著症狀 , 長期在辦公室擔任志工
祝福回到職場的妳 ,一切順利

菁貝貝 :
最辛苦的秘書 , 腸胃炎有好些嗎 ? 見妳忙進忙出的 , 忘記給你一個大擁抱 .

===========================================

親愛的歐大宙 :
憂鬱症的見證 , 刻骨銘心 令人難以忘懷
祝福你完成全部的百岳 ! 更祝福你身體健康

Vivi :
妳是恐慌症的驕傲 , 也是我們所有網路夥伴的驕傲. 謝謝昨天你們好大一團的親友團光臨 .
Vivi見證時 , 台下許多哽咽聲 , 而我真心讚嘆妳的勇敢 !

大榕樹 & 小不點 :
[希望山林]與[愛心會] , 意外的結下這美好的緣分 ,
感謝大榕樹 及小不點 , 還有希望山林的年輕志工們 , 帶領著我們往戶外登山運動 .
(來去運動)

幸福 & 大安 :
除了高雄分會的會員 , 你們倆人是最路途遙遠的夥伴 , 意外且驚喜 , 奶奶一定很高興妳們如此心繫愛心會 .

奶茶 & 綠茶 :
今年又見到妳們從台中而來 , 偷看奶茶 , 奶茶氣色比去年好許多 , 也更加年輕美麗 .

西雅瓦雪 :
[希望的星空]書本裡的插畫 , 真的很美很美
感謝你們夫妻倆人的用心 .

ying :
沒帶妳去找奶奶相認 , 奶奶今天打電話來問我
我才發現 , 自己真的開心到糊塗了 抱歉喔 .

小慧 & 土豆 :
你們兩人讓我找的好辛苦 , 餐會時我繞了一圈又一圈的會場 , 就是不見 2 位的身影 ?

俊男 :
看見你笑咪咪的來 , 又帶著太太笑咪咪的離去
相信你的恐慌已經完全康復了 .

鬆鬆 :
妳又往前跨進一步了 , 真的 為妳開心 為妳加油 (喜)

心安 :
大家終於見到你了 , 安慰夥伴們之餘 , 記得我們也好想聽聽你的生命故事 .

Joanne :
雖然服藥讓妳有些無法集中注意力 , 但讀了妳今天的文章 , 知道昨天妳很開心 , 讓人好安慰啊 .

雲淡風輕 :
沒想到你一大早就來報到 , 愛心會很需要像雲弟弟這樣熱心的年輕志工呢 ! 感謝你

親愛的 歲月靜好 :
知道你有來到大會現場
但餐會時 , 沒見到你來和大家相認 ? ?

欣欣 :
見到妳的笑容 , 有種莫名的熟悉 ,
好像很久以前 , 我們就已經相識 …………

sos :
記得和馬偕的團療志工多聯絡 , 有任何問題都可以打電話到辦公室詢問 .
再次的給妳一次抱抱 >:D<

親愛的歐陽 :
會後 , 用餐時 , 我們在找尋你的蹤影
無論如何 , 很開心又在聚會時見到你

親愛的丹尼斯總統大人 :
兩性問題 , 您該好好檢視並重視 !
想到 昨天你被圍攻 , 還差點被圍毆
不禁為您捏了一把冷汗 !
其實你很可愛 ( 除了太自信了點 )

小溪 :
不知道為何 , 互動關懷區的簽到單裡 , 沒見你的暱稱 ! 有空請多來和大家互動聊聊 .

萍萍 :
除了幫奶奶打扮得超美 , 也看見亮萍姐妹情深
萍一直陪伴著腰痛的亮 , 畫面好感人 !

亮 :
沒關係 , 錯過今年 , 就等明年
亮想幫助讓台下的夥伴開心 , 也要自己身體先照顧好喔 !

============================================

最後 ; 真的好想對 [花朵團] 的團員們說說話

阿明哥 ( 游添明 , 花名 : 春麗 )
謝謝你的犧牲 , 你的妖嬌與賣力舞蹈
讓現場二百多人 , 笑成了一團 , 功德無量啊 !
就想說 , 愛心會前無古人 後無來者
沒有一位男性夥伴 願意如此被破壞形象滴

乖女兒 :
可愛的小乖 , 忙著工作 又 忙著練舞
昨天還要忙著接待網路上的夥伴與會員們
最最感謝小乖 當我搭乘捷運時
小乖總是手機陪著我聊 , 幫我分散焦慮感 !

amanda :
還好 , 這一團有妳
" 春麗姊 " 的臉妝 , 讓妳畫的超艷麗
我們的長睫毛 都是你的功勞
amanda 除了跳舞緊張 , 一整天都超棒的
記得 , 網路上的文章 真的會幫助到新夥伴喔

============================================

以上報告 ! 謝謝大家
以上 是網路 [互動關懷區 ] 有來參加 20 週年的夥伴
( 萬一仍有遺漏 請記得上來喊一聲喔 )
我眼睛痠了 ...................................... (苦)
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2013-04-28 18:34 星期天

我的美麗小凱兒
總是那麼的周到
看著你的文章,
大會的歡笑聲一幕幕在我眼前跑過
又感動著了,最近哭點很底
又看了影片,妳真的扭的好賣力
真的好想巡迴演出(不要打窩,快溜)!
最愛妳的小乖留(請容我告白)!
(拍謝啦)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-04-28 19:33 星期天

凱兒

這一篇詳盡的報導
奶奶不必多言
給每個來參加的網站朋友
(Big Hug) (I Love U)

記得多關心SOS
這階段的她
需要大家的集氣
就像過去的你們

小溪是誰
凱兒認識她的
第一代網站會員
她有幾個[藝名]
奶奶打算把她對老志工的這篇感言
在五月份的志工會議 唸給志工們聽
這批始終如一 不離不棄的老志工
很需要打氣和支持呢
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-04-28 19:35 星期天

小更正

阿樵不是樵夫
樵夫是PATCHOULI
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2013-04-28 19:49 星期天

樵夫 :
有新夥伴問我 你就是書本上的樵夫嗎 ?
留給你自己回答喔

這點我來澄清一下:
我是愛心會十週年那本"蝶舞的天空"裡頭的"樵夫"
但並非"希望的星空"這本書裡的"阿樵",那是另一位網友
只是很有緣份的, 我們都是強迫症患者, 症狀也有些相似之處
所以請大家不要混淆了喔

歪帽旅人 :
別驚訝,我怎會對你不陌生
我常在想著 從 88 年離開愛心會之後
到100年回來這個家 到底發生哪些事
所以經常去[客廳 ]翻閱以前的網路文章

初認識歪帽時, 他還是一位高一的16歲小男生, 猶記得最初在網聚見到他時, 是由他爸媽陪他一同從南部千里迢迢北上來參加的.
十年過去, 他已經是一位將屆而立之年的大男生了....
昨天我們兩人跟翹腳會後續攤, 一直到十點多還欲罷不能

愛心會結下的緣份, 讓我們在十年後重逢時, 亳無距離感, 仍感受到當年的那種坦率和真誠
所以請大家珍惜在愛心會的這段緣份
多年以後有機會再敘, 相信那將會是另一段更璀璨亮麗的火花

小溪 :
不知道為何 , 互動關懷區的簽到單裡 , 沒見你的暱稱 ! 有空請多來和大家互動聊聊 .

其實小溪妳也認識的
(p.s.跟我及香蘋奶奶都很熟的一位美麗熟女...啊不....是一位美麗且感性理性兼具的不老女王) (微笑)
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2013-04-28 19:57 星期天

心理一直在期待著
奶奶都沒有誇我們年輕跳舞好看
(忘我之舞)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-04-28 21:29 星期天

林凱兒 寫:
雲淡風輕 :
沒想到你一大早就來報到 , 愛心會很需要像雲弟弟這樣熱心的年輕志工呢 ! 感謝你

我早上去馬偕諮商,順道就過來看看有沒有什麼要幫忙的

我前一天其實還蠻緊張的,順便來醞釀一下情緒
我好久沒面對這麼多人囉
這麼大的場面,怎麼能不先準備一下

歐先生與 vivi的簡報.... 讓我獲益良多...
原來志工 大麗華,曾經跟我說過的故事
主角就是他,他就站在台上精神奕奕的分享 他的故事
好堅強的意志力
vivi的分享也讓在場恐慌症的病友,獲益良多~
或許我不是恐慌症
但我可以學習像他一樣,勤勞的做紀錄
這跟我早上諮商時,諮商師給我的建議一樣
應該要整理一下,寫在紙上,會比較有系統
時間過得很快.....

人還在思緒中..... 嗯?餐會開始了 ??
一開始簽到時還在思緒中,有點拉不回來
還好遇到 熱心的大安,凱兒姊,亮亮,閃閃亮亮 熱情的招呼
還有團療夥伴 欣欣,哈啦了一陣
我才慢慢的拉回 存在感

活動完大安提議續攤
雖然有點擔心,不過不讓自己嘗試看看怎麼 成長呢?
我可能不擅長開話題,但傾聽與承接話題我自認還有點自信 (讚)

這天,時間過得很快,但愛心會的志工,網路志工,夥伴們的付出
讓我感受到 人們 熱情溫暖的一面 感謝大家,有你們 真好 (謝謝2)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-04-28 21:41 星期天

patchouli 寫:小溪 :

其實小溪妳也認識的
(p.s.跟我及香蘋奶奶都很熟的一位美麗熟女...啊不....是一位美麗且感性理性兼具的不老女王) (微笑)

樵夫 :

莫非 ................ "小溪 " 就是親愛的 " 牧羊女 " ( 牧姊 )
我認識的網路資深夥伴 , 也就只有這幾個啦 (喜)

突然想起 , 晴陽阿北呢 ? 以為他會出現的 ?
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-04-28 22:06 星期天

:mrgreen:

大安

没注意到要置頂 (汗)

年紀有一些後

比較容易眼花... (苦)

. >:D< . 引用別人的話
當大安的感覺

奶奶,今天看起來特別年輕漂亮喔!!

來和我講話的是凱兒
美女耶!!有點像李燕...

乖女兒的熱情.

Amanda的大方,時髦

(喜)

的誠懇,篤實

心安
的靦腆

丹尼斯總統
的年輕帥氣
[雖然比大安差一點點.]

的風度

欣欣,YING,等美女的青春,美麗

見過好幾次的美女,帥哥,
大安便不多言了

而Vivi分享時

表達的能力和清楚的咬字
語調,氣勢
更是讓當老師的大安我汗顏..

結束後
跟夥伴們的續攤
長聊
讓大安收益良多
很開心..

這次,專程北上
(超讚)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-04-28 22:30 星期天

乖女兒 寫:心理一直在期待著
奶奶都沒有誇我們年輕跳舞好看
(忘我之舞)

乖女兒:

我知道奶奶當天很忙碌,

我很認真的看美女們熱力四色,

表演的很棒,台下坐席上大家看的很開心。

(讚)
面向陽光 迎接快樂
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-04-28 23:21 星期天

感謝 凱兒 小乖 大安 亮 萍 Joanne 鬆鬆 patchouli .... 的報導 及 分享.

愛心會成立 20 週年.

生日快樂.

愛心會 所有志工 及 伙伴 ,無私 無我 的 付出 , 令人感動 .

期待社會中 身受症狀所苦 的朋友們 , 在這 找到 協助 與 溫暖.

千里路 , 千里心 , 心繫千里.

只有生命 才能 感動 生命.

愛心會 總是 感動 及 溫暖著我們.

開心的說: 生日快樂.
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2013-04-28 23:52 星期天

雖然沒到場參加 但是看了大家的會後感想 就知道是個熱鬧又溫馨的聚會!
感謝愛心會奶奶 實體志工 網路關懷互動區志工 有你們的付出跟努力 愛心會一天比一天更美好 幫助更多的病友 讓病友們知道自己並不孤單~

謝謝凱兒志工熱心的呼籲有參加的網路朋友把會後感想集中在此帖 方便沒參加的朋友跟有參加的朋友 想閱讀大會感想 比較好一篇篇接下去閱讀 (喜)

我媽說一天受過別人幫助 就要永遠感謝在心裡 我會記得愛心會之前給我的幫助唷~~
大略看了一下會後感想文章 大家都是開心和感動的 內心都感到滿滿的溫暖 症狀也少掉了一半(? 呵呵~~
大會辦的很成功唷~~~感謝為大會辛苦奔波的志工 跟 奶奶 秘書理事監事...等等 不太知道(汗
有你們的奔波才有如此成功的大會 辛苦了~~

有空會在把會後感想 在詳細閱讀一遍 來感受大家喜悅的心情~~ 這樣我就等於有參加了!! (嘻)

愛心會20週年 生日快樂 先這樣了(奔 大家晚安 (衝刺)

奶奶抱抱 (Big Hug) (I Love U)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客