期待天晴~憂鬱+恐慌~新同學alice報到

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 期待天晴~憂鬱+恐慌~新同學alice報到

文章鬆鬆 » 2014-05-17 14:45 星期六

樂受行, 好久沒看到你, 看過網站上你提過回鄉下陪母親, 不知是長期. 多珍重.

alicebaby, 大會時看過妳, 如亮亮所說, 不能看電視, 無法工作等等階段, 我也曾經歷, 家人也是沒辦法陪伴, 只能靠自己, 當初是看醫生, 吃藥. 現在也是會有不想工作的時候 , 靠盡量天天運動, 少量藥物, 改變想法來調適.

大家一起努力.
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-05-18 12:45 星期天

樂受行 寫:Alice:您好!

要注意飲食的衛生與營養,畢竟一個人煮飯做菜會有問題.
在症狀的期間的確需要有人的陪伴與照顧.

現在的我身體不適,回鄉下休養,讓母親(84歲)及家人照顧.
只有就醫才回台北住幾天.

學習放下內心的煩惱,有益於身心的健康!

祝福 喜樂

樂受行

樂大哥您好:

非常謝謝你給小妹的建議

當時在愛心會刊就拜讀過您的文章

我發文時可能心情真是太憂慮了一些

學習放下內心的煩惱,有益於身心的健康!

如此簡單話語,醍醐灌頂

知道您一路走來過程.

衷心的希望您能身心喜樂.

謝謝你樂大哥 (謝謝1)
最後由 alicebaby67 於 2014-05-18 13:02 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-05-18 12:55 星期天

亮亮 寫:親愛的Alice >:D<
別怕
真的別怕,妳吃到適合的藥到現在才兩個月
已經有少許改善了
妳此刻的過程我都經歷過
從無法看電視,無法出門,無法工作……
都經歷過,真的

我也是沒家人可依靠
當時靠未病前的存款,養幼稚園的小孩
生活費,學費,房租
也曾無語問蒼天
也曾不知道明天在那?

只希望病快快好,可以出門工作賺錢
記得
吃藥約8個月後!帶著症狀勉強開始工作了
現在的妳
先別急~一定會轉好的 (加油New)
有機會團療見面時多聊聊
Ps目前我三個月去一次

亮姐呀:

上次愛心大會買了希望的星空

看了彷彿是您的文

我相信妳懂我的,如同我也理解妳的感受

真的非常多地方跟您雷同呀!從懂事起就拼了命當業務

知道自己一無所靠的感覺讓我缺乏安全感拼命工作到累垮

看妳外表,真的是隨時都保持笑容

堅強已經內化到您的心了吧!

謝謝妳理解我,我心安了許多

謝謝妳~~ (幸福御守)
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-05-18 13:00 星期天

鬆鬆 寫:樂受行, 好久沒看到你, 看過網站上你提過回鄉下陪母親, 不知是長期. 多珍重.

alicebaby, 大會時看過妳, 如亮亮所說, 不能看電視, 無法工作等等階段, 我也曾經歷, 家人也是沒辦法陪伴, 只能靠自己, 當初是看醫生, 吃藥. 現在也是會有不想工作的時候 , 靠盡量天天運動, 少量藥物, 改變想法來調適.

大家一起努力.

Dear鬆鬆:

我記得大會時戴帽子像小女孩的妳,那天抵達太晚沒跟您多聊,但印象深刻

也看了您在書中的文章,希望我們都有勇氣面對一切!謝謝妳 >:D< >:D<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-05-19 21:58 星期一

Dear Alicebaby

想到你2月才進來這裏
短短三個月你上團療 參加大會
已經成為這大家庭的一份子

希望你在團療學習認知
了解症狀 才能應對症狀
甚至有一天遠離症狀
奶奶等妳團療畢業
交一篇「畢業感言」
(同) >:D<
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-05-19 22:06 星期一

Dear nomoreluv
你也是喔
明天團療大約是第8次吧?
再上四次
嗯 也要準備畢業感言
奶奶很會催稿
但你們若不交卷
奶奶也沒輒
因為奶奶很「慈祥」 :mrgreen:
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-05-19 22:19 星期一

Dear 布丁
奶奶發現妳也是要進入第8次
自己是否感覺進步?改善?或成長?
奶奶也在等待妳的心得報告喔
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2014-05-21 12:20 星期三

親愛的alice
奶奶說的沒錯,她真的很慈祥^^
想當初我也有交一篇畢業感言喔

昨天聽貝果說妳終於找到合適的藥物
狀況也慢慢獲得控制
真的很替妳開心
希望你們團療畢業那天,我也會在
(GOODJOB)
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-06-02 12:48 星期一

apple奶奶 寫:Dear Alicebaby

想到你2月才進來這裏
短短三個月你上團療 參加大會
已經成為這大家庭的一份子

希望你在團療學習認知
了解症狀 才能應對症狀
甚至有一天遠離症狀
奶奶等妳團療畢業
交一篇「畢業感言」

奶奶:

我也希望能到交出感言的日子來臨

紀錄好的感覺,也有努力轉念....

但最近看到自殺新聞心情還是覺得很低落

憂鬱症真的就這麼恐怖嗎?

生命可以很重也可以很輕.............

我感傷了.....
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-06-02 18:57 星期一

Dear Alice:
恐不恐佈觀來自於自己怎樣看待,
若用悲觀的態度來看待生命,當然恐怖,
若用樂觀的心情過生活,會輕鬆許多,

多觀察生活周遭美好的事物,
寫一些正面的話激勵自己,
貼在每天看的見的地方,
並且記錄生活中每一個美好的片刻...

加油Alice
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-04 19:45 星期三

Dear Alice

善感的心靈
如同一葉小舟載不動許多愁啊
奶奶看到新聞 也不免感嘆生命之輕....
但 轉身走到陽光下 走入人群中
也漸漸稀釋了那份愁緒了
奶奶依然等待著在團療學習成長
願意分享體驗心得的妳....
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-04 19:47 星期三

Dear Luv

奶奶看妳留言
發現妳可以先「交卷」了
>:D<
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-06-09 15:55 星期一

以前,憑什麼認為多大的痛苦我都可以忍受

不停壓榨自己

現在,多小的痛苦都是劇大的痛苦

頭暈頭痛無力無能就可以壓死我.....

每天只知道想死亡也太悲哀.........
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-06-09 18:42 星期一

alicebaby, 我有時候沒常爬文, 剛看到你前面的留言, 鬆鬆是阿姨了, 被年輕的妳說成像小女孩(咯) .

鬆鬆跟你一樣易受電視或新聞的一些負面消息影響, 也會害怕. 我想是因為我們善感, 如奶奶所說要去學習轉身站在陽光下, 光進來黑暗就不見了. 有因一些報導害怕可打愛心會電話, 或其他專線, 找個人說說話會好一點. 我自己也是憂鬱, 一個人的時候居多, 有時也還會害怕, 現在盡量少看電視新聞, 因正面報導少, 負面的報導太多. (啦啦隊)
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-09-03 19:24 星期三

好久沒有回顧這裡自己紀錄的點點滴滴
再次回首看每一篇,感慨萬千,

3月在馬偕診斷是重度憂鬱症合併焦慮恐慌,開始走一條我不知道要面對什麼險阻的路

最近一陣子,我回南部住了一小段時間,8月也換新藥

在這裡,步調慢,我也真正把自己放空了,把一切家人的不理解,放下了.

每天,睡覺吃飯散步去公園看人看狗狗吹風運動,

坐在公園時,真正感受到bagel說的,看看人很幸福那種感覺

在不與外界交集,不想錢怎麼辦,工作怎麼辦,未來怎麼辦的當下

是可以感受不到日子像退休一樣的過的

回台北,有次,可以一個人在外用餐(之前有人陪也不舒服)-驚喜

但今天突然,莫名對自己的人生生氣了

那麼努力又如何,還不是很多人說會跟一輩子,會復發,那我還需要努力嗎?

走在馬路上慌張的感覺,也令我發怒

進進退退之間,要怎麼穩定

在高雄,曾任愛心會醫生說:妳身體很努力陪妳打拼時妳不特別喜歡它
它一出問題妳又討厭它,怎麼可以

今天,那個為什麼是我的怨念又壓了我一下

莫名,對自己一把火

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客