[公告]生活調適愛心會2016會員大會

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: [公告]生活調適愛心會2016會員大會

文章apple奶奶 » 2016-04-24 14:46 星期天

安寧還在旅館嗎?
Patty妳怎麼對奶奶生疏了?
文琦 小元 阿樵 都有進步
玉里好眼力 認出阿樵去過馬偕
謝謝Alice的老公 陪伴Alice來
Ying看起來精神氣色都很好
春風123台灣行取消 否則Ying會來參加5/14的公益講座分享
謝謝樂受行把安寧帶來和奶奶相認
空氣沒來和我相認
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-04-24 14:50 星期天

奶奶,

現在去坐機場客運了,因為是傍晚的班機

也忘了向樂受行大哥道謝
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2016-04-24 15:59 星期天

親愛的奶奶和大家, 一年一度的見面, 真是難得, 老朋友的相見外, 認了安寧, 小元, 阿樵, alice chen, patty 等等, 我晚到 SOS, 萍已先走. 也沒見到空氣; 空氣, 南翔沒關係有機會, 會再見面的. 好感謝愛心會有這網站讓我們在此談心事, 大會相認時有點陌生卻在一知道暱稱時, 原來就是..., 那種彼此雖是第一次見面卻又有點好像知道"原來就是"的感覺很難形容.

奶奶百忙之中還是抽空來跟大家打招呼, 增加了熟悉感, 畢竟大家最認得的是奶奶, 呵呵.

文琦, 你很棒耶! 我看到你時也有發現相識的朋友一樣的安心.
莊莊, 樂受行, 晴陽, 亮亮, bagel, ying, 老朋友了, 聊聊天, 感佩安寧遠道而來, 而且還是一個人搭飛機來, 佩服; patty 可愛的小女生第二遠, 安安靜靜地說只要聽大家說, 看到alice chen, 晴陽跟 ying聊得熱絡, 亮亮和小元, alicebaby, 真是一時之間也沒辦法跟大家都聊到天. 但是這個網站讓我們得以繼續聊, 嘻嘻, 有空大家繼續聊. (Big Hug)
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2016-04-24 16:21 星期天

昨天因為晚上有約聚餐
所以五點半就離開了
沒和大家好好聊聊

不過沒關係
有這個網站可以繼續聊天分享心情
幫幫現在正受病痛折磨的新朋友
打打氣提供建議
也幫助自己

像最近感覺情緒有點不穩
有明顯低落的感覺
就還是把藥拿起來吃
雖然已經停了3年多
但是現在比較聰明
病識感很清楚
該維持就好好對待它
不要掉下去變惡性循環

亮亮姐
聽說妳最近也不太舒服
沒關係別怕它
我們一起加油~
>:D< (加油New)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2016-04-24 19:19 星期天

吔! (yea) 我抱到偶的偶像莊阿北了,果然有阿北獨特的溫暖(阿北真是暖男),跟我另一個明星偶像劉德華一樣帥氣,可惜没跟阿北聊到天,阿北在網聚開個頭就急衝衝的說要趕去接莊阿嬸,害我望著阿北帥氣的背影興嘆!哈!
(阿北言:請別太愛我,不然我家大虎會發威! (怕怕) )

很幸運和晴陽、樂受行兩位大哥有小聊一下,兩位大哥學識經歷很豐富,小聊一下就有滿滿的收獲,超幸運!

不知為何看到安寧時就像看到自己的弟弟一樣熟悉,覺得安寧是個認真生活的好孩子,一定很快就會找適合自己的方式的,對安寧很有信心!

文琦,般若這兩個字因為中文沒有適合的字所以直接音譯,簡單說是大智慧的意思,比較詳细的解釋請看下列網站:http://m.iask.sina.com.cn/b/11614936.html
般若的基本含意是智慧,其所以不翻译,是因为它虽然可以翻为智慧,但跟我们通常所谓的智慧,在程度上是有差距的。我们说某人很有智慧,那仅只是指他那六尘所积的表层意识。这里的般若并不仅是指表层意识,而是指心的原态与共相。既然找不到适当的中国文字来表达,乾脆就不翻译了。
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2016-04-24 23:10 星期天

04/23 下午的聚會 是温馨 迷人的.

感謝大家的參與.

APPLE奶奶, 大會 加上 聚會, 是最最忙碌的, 感謝 APPLE奶奶 對愛心會的無私付出.

安寧 遠道而來 , 年輕 斯文 帥氣 , 希望這次的 大會 及 聚會, 不虛此行 , (安寧 的德文很 標準).

Patty , 兩三年没見了, 熟悉依舊,Patty的來文,阿北都有看.

玉里姐 素珠姐 , 感謝多年前給 莊的協助, 愛心會有你們真好.

鬆鬆, 昨天没多聊, 有空給阿北電話.

Bagel, 謝謝Bagel 協助為愛心會的付出, Bagel對討論區伙伴的協助, 阿北有看到 .

亮亮 萍萍, 莊的好哥們, 莊一直提醒 莊是老虎, 不要把老虎當貓玩 ,會玩壞的.

Sos , 生活工作回規正常 , 臉上笑容 , 很棒的.

ying , 阿北每一個擁抱 都是真心的關懷 , 擁抱是有温度的, 只有被擁抱的感受的到.

alice chen, 生活的重點是開心, 不是担憂.

晴陽 樂受行, 老伙伴 ,見見面真好,愛心會的工作及活動打理, 謝謝付出 .

阿樵,壓力小一點,輸贏當是一場場game, 一定要開心.

文琦, 老伙伴說說話 , 很開心.

小元, 終於見著帥哥真面目, 我們是同行 , 一定有許多話題聊聊.

愛心會的討論區, 像是一個 心情休息站 充電站 加油站.

討論區 不談政治 没有金錢借貸 惡意攻擊 , 只是提供經驗 相互支持打氣.

討論區 24小時營業.

天涯呎呎 ,一杯咖啡的距離 ,我們都在.

只有生命 才能感動生命.

你們說的 我們都懂 , 真的懂.

大家都有 乖乖.
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2016-04-24 23:28 星期天

奶奶:

本來想找您聊聊~

但因為第一次到會場

來的時候還找不到路~

好心路人帶著我找到松德醫院

回程怕自己再度迷路~

所以趕緊跟大家走了~

這次探路過了~

以後可以留晚一點跟奶奶聊天

回程還在地下街逛~

眼睛都花了~好多東西XD

莊阿北~

還是一樣熟悉

而且大會到一半就被帶出來吃點心~XD

開心依舊 (GOODJOB)

亮亮~

我想每個人的課題都不同

妳的課題也比我辛苦複雜

其實我除了努力~

很多時候我覺得自己很幸運

在前公司不愉快離職~

煩惱工作的時候去逛百貨公司

莫名其妙得到一個打工的機會

後來老闆因為我銷售經驗太少~

本打算沒有要把我升成正職~

就那麼剛好~內勤缺人~

我就這樣還沒大學畢業就有工作

而且還是下午才上班~

我有時候早上狀況比較差~

朝八晚五的工作會比較累

後來又因為休假少~福利想換工作

又考慮這個公司很友善病友

老闆突然又說要改變福利~

多給我們休兩天~增加加班津貼

一路走來老天都替我安排很多貴人跟機會

所以我覺得自己沒什麼好埋怨啦~

比我辛苦的人還很多很多~

不要給自己太大壓力喔!

慢慢調適~照自己的步調前進~

總會走到彼岸

小元:

你很有趣耶~

居然都記得我刮刮樂的事情

其實沒躁期的我~

是很捨不得花錢那種~

可能過去太過壓抑自己~

不讓自己有放鬆機會

拼命存錢卻沒有適當的休閒

躁鬱症可能也是情緒大反撲

所以才會突然變成賭徒

但我想除非是老天爺安排的幸運兒

(通常幸運兒不太需要刮這麼多錢吧...我想)

不然刮刮樂是玩不過台彩的~

這些偶爾當成公益可~

文琦:

每個人遇到的課題都不同

邊走邊摸索

總會找到一條適合自己的路可走~

晴陽哥~

高雄太陽一向都十分熱情~

有空多回南部曬太陽充電喲~

也要謝謝熱心的 bagel帶我走一趟小路~

這樣我以後就知道怎麼到大會了~ (謝謝1)

也很開心看到了鬆鬆~

大家從網路搬到實體~

有種一開始陌生

聽到名字又突然有熟悉感~XD
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2016-04-24 23:42 星期天

萍 剛打了好長的文,按發送後 !

全部不見了! (冏)

很開心跟大家相聚 !

萍 跟莊莊的合照是姐妹!(莊 太可愛了)

很可惜的是沒讓奶奶抱ㄧ個 ! >:D<
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2016-04-25 0:37 星期一

萍:

很開心看到妳喔!

我以前也是打一堆文字~

送出卻發現太久~

已經自動登出~

所以要送出前

我都會複製

不見再重貼就好~ (微笑)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2016-04-25 1:38 星期一

想開一個版~
專門貼圖片的
但之前有聽說貼圖片會佔容量
會讓討論區變慢
所以來問看看開貼圖的版會不會影響討論區運作?
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-04-25 13:38 星期一

Ying,

謝謝你的支持與鼓勵! 一次有關森田理論的講解對我很有用,星期六晚上,我在西門町一路逛,就一路嘗試靜靜觀察自己的內心,有焦慮感時就由它自然來自然去。我是認真生活而經常認真得過了頭,就焦慮了 (我不依) 。好像前天都有跟bagel 分享過,一見到蚊子我馬上會想到登革熱

昨晚回到家,就馬上開始讀今次在台灣買的書,首先讀"高敏感族自在生活法",感覺這本書好適合我! 同時也可能適合大家,因為大家都是對外在刺激特別敏感,可惜現在好像絕版了,我也是在宜蘭市的書店剛好買到,如大家想讀,或許再問問出版商會不會仍可買到
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-04-25 13:56 星期一

莊莊大哥,

謝謝你,此行的收穫非常非常多!

我大約8年前有學過德文,也努力過一陣子,到過德國幾次間中可以說一些簡單對話。但有時有憂鬱感會學不下去,而澳門從前是葡萄牙的殖民地,要上課,找葡人老外談天都較容易,相反德文課就只有基礎班,所以後來半推半就下就學了葡萄牙文

現在看到德文,很多時還可以理解到大致的意思。學外語是我的興趣,但焦慮感會影響我,心中經常猶豫是不是要繼續學葡萄牙文,畢竟也到了30出頭,有時也會想自己的目標為何
alice chen
熱心會員
熱心會員

文章alice chen » 2016-04-25 14:05 星期一

莊阿北,
莫非你會讀心術?

安寧,
未見到你時一直以為你是個女生,原來是個斯文的大男孩,想像真的是天馬行空的。

ying,
知道你是運用內觀療癒了自己,很想向你討教討教,可惜沒機會說到話。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2016-04-25 14:32 星期一

alice chen

妳跟我一樣欸~

我以前也以為莊莊是女生~

後來見面才知道是男生~

也有人以為我是男生哩~ (哈哈哈)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2016-04-25 15:52 星期一

親愛的莊莊和伙伴們
讀着你們的留言
奶奶眼睛都下小雨了
昨天和莊莊分享一些感受
也慎重 認真的向莊莊道謝
他在討論區的任務補了實體愛心會的不足
我們都需要他 愛他
德文講得字正腔圓的安寧已回到澳門 後會有期

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客