休息了四個月,要上班了~~~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
liao
熱心會員
熱心會員

Re: 休息了四個月,要上班了~~~

文章liao » 2018-06-01 15:39 星期五

因為無知~~~
才被(症狀)所(控制)。……
因為未知~~~
才充滿(恐懼)與(不安)。……
liao
熱心會員
熱心會員

文章liao » 2018-06-27 2:08 星期三

打了一大篇文章,送出,既然沒有……╮(╯_╰)╭可惡……
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2018-06-27 4:49 星期三

Dear Liao
下次妳先複製下來
再發送出去
才不會發生這種氣人的狀況喔
liao
熱心會員
熱心會員

文章liao » 2018-06-27 12:21 星期三

是啊!奶奶說的方法,我會記住,不然打的好辛苦,不過雖然沒有送出文章,寫一寫,消磨時間也得到了舒發
頭像
Kady
經典會員
經典會員

文章Kady » 2018-06-27 18:31 星期三

(讚) (支持啦)
liao
熱心會員
熱心會員

文章liao » 2018-07-19 23:52 星期四

不知覺的搬離開台北已經三個月了……。凡事真的是有得就有失,雖然被莫名其妙的結束了一段五年多的感情而離開了傷心地……台北。現在,多了與兩個孩子相處的時間,最近因為暑假小兒子常常打電話給我說:媽媽,妳在忙嗎?可以去妳那住嗎?我搬到離兩個兒子同一個城市,或許一切,都是有安排的,之前在台北住五年,是不能跟小兒子相處的,但是那時有男友,偶爾帶我去跟大兒子吃飯,然後我都會要大兒子偷偷拿我買的樂高積木給弟弟,當然大兒子也幫不少忙,偶爾用他自己的手機打給我讓我跟弟弟講講話。而今~而今~我少了男友,卻可以正常的跟小兒子碰面,相處了……。兩兄弟差七歲,大兒子忙著打工,等待當兵中……。之前好猶豫要不要搬來跟孩子那麼近,也問自己這個決定到底對?不對?我現在的感覺是,沒有什麼對不對,只有得與失,該放手的就該放手,感情雖然我還是癡心等待他會再回頭,但是……如果真的發生了!我應該要拒絕,因為他傷我真的太深,不過也應該感謝他,如果他沒有離開我,我永遠躲在他的臂彎,他的世界,或許就無心把握與小兒子的相處了也不一定,現在就讓我專心的當個好母親,珍惜與孩子在一起的時光,因為,終究有一天連孩子我也要放手,因為他們會長大,有他們自己的生活與世界。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2018-07-21 7:00 星期六

Dear Liao

奶奶聽妳細細述說
感覺妳的情緒和理智並存
關於愛情 雖仍有憂傷 心痛 捨不得 放不下
但 整體而言 已從夜夢中慢慢的清醒 清明

關於親情 要珍惜與兩個兒子的相聚時光
他們轉眼就會長大 走向他們自己的人生路
但母子共同經營 創造的真愛
將是他們面對未來的力量泉源
liao
熱心會員
熱心會員

文章liao » 2018-07-23 0:19 星期一

看到京站百貨的美食街,有在應徵收碗人員,心想應該比我現在洗碗的好,其實我坐六站就到台北車站了,只是中途要在民權西換車。上前幾天要去應徵,走到了我家附近的捷運站,那天,沒上車,又回家了……因為預期焦慮太多事情(京站很大萬一我發作怎麼辦?而且工作時間是九個小時……(我現在是麵店洗碗四小時,有時碗很多洗到感覺很不耐煩,甚至偶爾會快不舒服……都去廁所吃半顆的景安寧),偶爾生意好,也會要我上五個小時,如果我不累的話,我就說好。我同事說,上四小時跟五小時哪有差……可我就是覺得有差……如果我體力,身心各方面都很有把握,誰不想多賺錢…………。因為預期焦慮所以沒有去應徵。今天打了電話去問,還有缺人,我又想再去應徵,這次(今天,星期六)我終於上捷運了!也到了台北車站,一出站,人很多,加上往京站的美食街(食尚廣場),真像走迷宮,慢慢開始感覺到自己有點覺得頭暈……悶……立刻吃了半顆的景安寧,繼續找,終於找到了,可是我要應徵的是在B3樓,手電扶梯下到B2我又放棄了……這次是真的放棄了!!!╮(╯_╰)╭讓我找到一樓大廳的出口,我走了出去,感覺空氣似乎好一點,想到對面搭公車回家,因為不想在進去那人山人海,好像快窒息的感覺……後來想想海要走那天橋,我又忍著回京站,找進捷運站的入口,終於,終於,我……回到家了!!!好像是京站驚魂遊。唉~其怪……又不是沒去過京站,也下過B3吃過東西啊!只是以前都有人陪,現在是自己一個人,我也覺得好可惜就差一樓,不過我覺得,應該是自己意識到我並不適合在那樣的場合工作,雖然不可能天天那麼多人,因為今天是星期日,在到了北車捷運站尋找京站的過程中,已經知道自己開始不舒服了……暈,悶,我也試圖告訴自己,當做不是來應徵工作,當做是自己來逛逛……不過,真的只想趕快的離開……╮(╯_╰)╭於是,我今天也是失敗了…………
liao
熱心會員
熱心會員

文章liao » 2018-08-18 23:36 星期六

不知不覺的搬離開台北已經四個多月了!跟他分手也已經半年了……好快。這半年,我感覺到了,自己比以前更堅強,獨立,勇敢。或許是不得不,也或許是別無選擇,只是我已經明白,當下段感情如果再度的來臨,不能再用同樣的方式去對待感覺這件事,也就是說,如果再讓我碰到下一段感情,我體悟到了,不能把它(感情)及他(未來的感情對象)當成全部,及第一順位,因為我已經撤底的迷失自己,所以,一但是失去了,那種痛苦會讓自己爬不出很高很高的井口,而又是誰把自己推向那深井?就是自己,也如果像把所有的雞蛋都放在同一個欄子中,一但掉了,破了,完全什麼都沒有了,沒有一顆是會完整的,要嗎就是分開放,要嗎就是不要全部都放進那個欄子,所以,下一段感情到來,我要學會的就是(分開放)自己,親情,友情,愛情。然後愛對方(七分滿)就好了,失去的時候,不是失去了完完全全的自己及人生,導致自己差點想不開,想報覆,什麼負面想法都來了,整個完全大走針,雖然現在偶爾還是會想起他,還是會傷心的掉眼淚,但是,我知道已經沒有那麼痛了!因為,我還有我的日子及人生要過,何必為了一個根本不懂珍惜自己的人,在傷心,難過……好笨,好傻,傷心難過可以,但是,不要太久,也不要傷害自己,折磨自己,讓自己像行屍走肉,當然,這半年我都經歷過這些過程,慢慢覺得,並不值得,真的,事實就是事實了!再回來,我也無法心無芥蒂的再去愛他了,不是嗎?所以就是該放下了!面對,接受,放下……。這半年,我已經從面對然後到了接受,努力邁向放下及走出的路上了!我相信我一定可以的。
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2018-08-19 4:20 星期天

0414..偏鄉.獨居.兩個自閉老廢物.雙宿雙飛.相互照應.扶持.關心.生氣.訴苦.歡笑...............
liao
熱心會員
熱心會員

文章liao » 2018-08-24 23:33 星期五

有個老伴,是很美好的事情,對於我這可能是一個人孤單的命的人來說,真的很羨慕您……。有人說,一個人有一個人的好,二個人有二個人的好,其中的姿味,全在於個人的(感覺)了……。我個人而言,今年四十了,離婚十幾年,也歷經了兩段感情,傷痕磊磊,但仍然希望未來還是有伴的。
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2018-08-25 1:02 星期六

0047..寧願終生不要中樂透..但願能再一次40歲..女人40..身心完美..傷痕累累..超級完美..帶著超級完美的身心..示柔示弱..展現超完美的嬌柔嫵媚..再一次收服前夫..前男友..新男友..兒女..全部收為己用..
liao
熱心會員
熱心會員

文章liao » 2018-09-17 9:54 星期一

不怪他人的出爾反爾,說話不算話,反反覆覆,只怪自己與兩個兒子的緣份,就是那麼淺,而今,我也搬到離孩子近的地方來居住,現在我想,我該做的就是,做我應該做的(好好過生活,工作)與等待(血緣關係是切不斷的)了……。
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2018-11-02 18:30 星期五

花力氣對抗世界,不如花力氣欣賞世界
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2018-12-14 11:51 星期五

花力氣對抗世界,不如花力氣欣賞世界