夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
blue sky

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章blue sky » 2012-01-27 16:11 星期五

哈哈:
新年快樂~ :mrgreen:
我認為哈哈的電腦很強
搞不好可以用電腦網路賺點外快
當然不是網路在家賺錢那一方面
一個月賺個2000元~3000元對家裡也是幫助
這方面的資料哈哈是否要上網找看看呢!
(happynewyear2) (happynewyear3)
加油!~哈哈的精神好多了~ (GOODJOB)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-02-02 11:45 星期四

大年初一下午和大姐小妹去看望大妹一家
搬了電腦電鍋碗盤等 被子衣服鞋子等和很多很多吃的
米 麵條 水餃 麥片 咖啡 十幾包有機的餅乾 巧克力 糖果等 
及禮物 孩子心愛的小玩具等等
哈哈一向堅持要給孩子最好的東西
不讓孩子的童年有遺憾和影響心理

一看到那麼狹小的套房住一家五口
哈哈問大妹
妳不是說還蠻大的嗎
哈哈問孩子們會不會覺得很小
小三的女兒說 不會啊 擠在一起很溫暖
很想帶他們去吃好點的晚餐
大妹卻拒絕了 孩子們也說不要浪費錢
結果大年初一的晚餐八個人
吃著兩盤炒麵三盤炒飯加三碗湯一盤青菜一盤菜脯蛋
老闆端上桌時大家都愣了一下
因為每一樣份量都很少 即使一般女生吃都會覺得吃不飽
哈哈慢慢的吃了兩口炒飯和一點湯
大姐和小妹也只吃一點點
催著大妹夫妻和孩子們多吃一點
不知何時大姐溜去買了一袋雞蛋
小妹也去買了三瓶100% 柳橙汁
只有哈哈傻傻呆坐在那不知想何

很快的要道別了
大家依依不捨
倆個小的要哈哈天天去找他們
老大捥著哈哈的手問哈哈會不會撘火車或國光號
並一再交待要常常去看他們 感覺老大很沒有安全感
要哈哈自己多保重 哈哈也交待鼓勵他一些事
平常要他親哈哈都不肯 說巳經這麼大了
那天要他親一下竟亳不考慮

車子緩緩開動 大家互相告珍重 直到看不見人影
一想到不知何時才能和他們全家再相聚
大人工作後和小孩住在一起見面也不多
哈哈很重視要給小孩子的童年留下美好的回憶
以免成為孩子將來的遺憾

哈哈留在身上一仟元當生活費 看醫生買菸等
其他都包紅包給孩子們
老二老三數著每個紅包的錢說總共有多少
然後就交給媽咪了
老大是連打開看都沒有就交給媽咪
看著大人及孩子們這樣 哈哈深感心庝和不捨
回家前突然想到要看妹妹的傷口
她並沒有縫 而是天天到一家外科診所擦藥
傷口雖巳結疤 但每道都有點宽 且將來會很明顯
令人奇怪的是為什麼診所不開藥膏而要她天天去換藥
本來有打消炎針收250元 後來只要換藥收150元
但收據仍打250元 且列了一些藥名
難怪健保局會虧損 這種行為的醫生真的不少

唉 最近幾天跌倒兩次 都跌的莫名其妙
傷口也越來越多 還用指甲剪剪較難摳的傷口
不管是用手摳還是指甲剪
總是弄到流血還是繼續摳的更深
明知不可以卻做不到自制

幻聽的次數日益增多
常因聲音的干擾而做出更多自殘的行為次數
沒辦法 牠們一直要叫哈哈去死或罵哈哈
或在哈哈躺床時候突然間直叫哈哈的名字
或聽到家人的悲慟哭聲而跳起

甚至不敢出門的哈哈
在元旦那天中午趁大人不在衝到大妹家問孩子問題
要他們把電視關掉並要三個小孩認真聽
哈哈要去一個很遠很遠的地方你們會不會想念
孩子回答的很單純窩心
又問了老大一個問題
如果有一天你願不願意捧著哈哈的骨灰
然後跟電視演的一樣灑向大海
結果他說要問媽咪 哈哈一直逼問他
最後他說 你從來沒有獨自一個人來家裡
現在突然跑來而且又問這種問題要我如何回答
哈哈說 好 給你一個禮拜的時間考慮
並和他們說今天談話是我們之間的秘密
不可以說出去喔 連爸爸和媽咪也不行
然後就回家了

最近記憶也越來越差
撥了電話接通後卻忘了要說什麼事
常上廁所時忘了來上之前有沒有吃睡前藥
日常生活中的事明明記得 下一秒就忘記了

這些狀況都沒跟現在的醫生講
一來不想醫生動現在的藥
二來哈哈不認為現在的醫生可以處理它
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-02-05 23:55 星期天

哈哈 :
>:D<

努力過好活著的每一分一秒
生後之事 ......... 只是個沒人知道的世界
希望你能奮力的鑽出陰暗的憂鬱黑洞
試著拋棄負面的想法與觀點 !

明天是元宵 , 祝福哈哈
早日康復 . 人生更加圓滿

甘巴爹 :D
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-02-09 0:51 星期四

頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-02-09 0:55 星期四

頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-02-09 4:38 星期四

哈哈 ” 希望妳下次也能來參加聚會 ! >:D<
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-02-11 3:18 星期六

書上說..
情緒..人皆有之..
情緒..是由刺激所引起..
情緒..是主觀經驗..
情緒..具有可變性..
書上說..
人的一生中..情緒與壓力..如影隨形..永遠擺脫不掉..既然擺脫不掉..那就該與它和平相處..要能與它和平相處..就得先認識它..了解它..運用它..最後可以隨心所欲來處理它..
書上說..
IQ是與生俱來的..EQ卻是學習而來的..人生的成就百分之二十歸諸於IQ..百分之八十決定於EQ..由此可之情緒教育的重要性..
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-02-13 0:18 星期一

錢..多的時候..無感..有伊斯斯麻煩..全部失去..不安..極度焦慮..憤怒..怨恨........
失而復得..安心..無感..伊斯斯麻煩..
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-02-13 1:37 星期一

不求富貴..但求清福..只求心靈平靜..痛苦遠離不上身..一切都無所謂..不重要了..
貪心..怨恨..焦慮.......真煩人..趨不盡..趕不完..隨時隨地悄悄上身..靜靜地啃噬心靈..
症狀出現..身心疲累之後..才驚覺..眾心魔又再次攻佔並肆虐我的心靈..
又一次身陷痛苦心境..
被同一件事折磨千萬遍..被同一顆石頭絆倒千萬遍..
我真是笨..蠢..豬頭...........
學不會的就是徹底忘記..警覺心魔..斷念..轉念..停止自虐..
想過千萬遍..痛苦千萬遍..浪費寶貴生命..換取痛苦..追求痛苦..
真白痴..頭殼壞掉..阿搭碼恐孤立..
現在的我好清楚..好平靜..好輕鬆..
但是
唉..過不了幾小時..不..不消幾分鐘..甚至現在..那些心魔又閃現了..
沒關係..身經百戰..老子要離線去看電視..轉念..放鬆去了..掰掰..
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-02-15 23:50 星期三

哈哈:
今天又去陽台看看文心蘭
仍然沒有任何花苞...........

你的蘭花們呢 ?
開花了嗎 ?

多日沒見你上來回覆
最近可好 ?
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-02-18 2:49 星期六

很不喜歡現在的醫生
他一點都不了解哈哈
雖然每次回診都會哭
但還是覺得他並沒有當哈哈是他的病人
好像感覺哈哈隨時會換醫生似的
給他看了也七個月了
每次都感覺他在敷衍
這七個月他一直延續著之前醫生開的藥
從沒換過
很想換回之前的醫生
但卻有很多的阻礙因素
最近深感被岐視
想拉媽媽一起走
每天都在想
再受到刺激哈哈一定會這樣做
一定會解決姓方的畜牲
然後帶著媽媽離開
這樣媽媽就可以和爸爸團圓了
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-02-18 3:02 星期六

林凱兒 寫:哈哈:
今天又去陽台看看文心蘭
仍然沒有任何花苞...........

你的蘭花們呢 ?
開花了嗎 ?

多日沒見你上來回覆
最近可好 ?

凱兒
蘭花巳開了五朵
還有幾個花苞應該也會陸續開吧
另一支上頭也將會出現花苞的樣子
不過今年開的位置很不正常也很難看
就像哈哈一樣令人不喜歡
妳可以查看看妳的文心蘭是大約幾月開花
相信在妳細心照顧下一定會開的很美麗吧

萍萍
參加聚會如果可以
哈哈早就參加了
有誰會願意孤獨一個人每天和病魔為伍
日子一天天難受
算了
哈哈不想再訴說
只會更惹人討厭
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-02-18 12:33 星期六

哈哈
妳的每一篇文章 我都仔細的看
助人也是自助
其中有些事提醒妳
妳的房間似乎光線不好 這對我們的心情影響很大
家裡如果有光線充足的房間 換過去
其實搬到外面住 一人孤單 未必會比較好
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-02-18 13:25 星期六

哈哈 你附近已經沒有你能接受的醫生嘛
找找看說不定還是有細心的醫生的
藥 吃的合嘛?
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-02-18 13:32 星期六

哈哈,. >:D<
你的字漂亮,.電腦也不錯,.有希望的...相信我,.
情緒不好,.不是你不好,.改掉那個自責的結尾好嗎..為自己努力,.刪掉那個結尾好嗎,..

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客