心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
zen
經典會員
經典會員

Re: [心靈的方向]~[心靈牽動著一切]....

文章zen » 2012-11-03 0:01 星期六

福妹
妳做得很好,堅持,替妳加油。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-03 21:49 星期六

zen 寫:福妹
妳做得很好,堅持,替妳加油。

感謝著爺爺的關懷與鼓勵.
福妹都記在心上.
天冷了 爺爺也要保重身體喔.
謝謝您... (微笑)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-05 0:18 星期一

[心靈牽動著一切.感官的世界]

一個事件會使我的靈性更加成長.越無法面對的越能換來成長.

嚐盡過很多百回不同的滋味.當觸動到心靈深處之時.

心頭湧出的感觸 感官的世界會隨著心靈而產生啟動.

面對的事情太多蜂擁而上之時.思緒便會啟動源源不絕的能量力量去抵擋.

我慢慢已學會 快速的拉回自我 不再沉溺在情緒漩渦裡了.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-06 4:30 星期二

這時候的我,竟然在線上??

做惡夢了。

夢境界,長夜愁,夜愁腸,

水火裡,心斷腸,不還留。

繼續睡…
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-07 10:43 星期三

藉由這些日一些私事與發生的事情心情滑落中 觀察心 情緒
看待自己的心. 別人看待我的心. 我看別人的心.
很深的感觸,你真的誤解我了,但我卻包容了你 而你卻不自知,這樣的意義何在

我常常都告訴自己.人生在世輸贏並不在眼前的物質
活著在世間上是我的智慧增進了多少.此生所受之苦是否有換得成長的價值.

不爭之人不一定是輸家。

曾經陷入憂鬱深淵中.不管多美好的事 我總覺得終究人都要歸於塵土.
有錢沒錢又如何 人與人之間多好不是一樣要離開.越好只會越痛苦罷了.
朋友說你要認真賺錢 我們一起移民去菲律賓 買地做生意...
我回應說:人終究都要死 那麼認真幹嘛勒..
那樣負面的思想 覆蓋了我整個人生...
有一天去朋友家 朋友對他女兒說: 你認真點讀書可不可以呢
朋友的女兒回答:人反正都要死 那麼認真讀書做什麼? 當場大家都笑了出來...
我的內心忽然被刺了一下....我就開始去分析這句話對還是錯呢?
我也是這樣想著 聽似有理的道理 但總覺得不知道錯在哪裡
終於發覺 錯在哪裡了....
就因為人生苦短,才要好好的認真過啊!
在這世間上有很多苦難.它是要讓我們智慧增長的試煉題..
你連認真一下 努力一下都不願意.枉費來此生!
人的靈性成長是非常充實而不虛空的.它會填補人內心裡的 恐懼 焦慮 憂鬱 不安
等種種....填滿了人性最缺乏的.這是重要元素....
人生只有智慧將會帶來的是喜樂的 法喜充滿著...不再畏懼...是人生的勇者..
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈牽動著一切]。

文章蛻變的幸福 » 2012-11-07 14:12 星期三

把頭整理一下. 安靜的閉目養神 想著把頭腦洗一洗

頭髮如思緒理一理 剪一剪 都整理完成後 對著鏡子裡的自己笑一笑.

頭清爽 腦袋也清晰 繼續賺錢拼經濟,

忽然間來了一通電話,五分鐘生意就交易完成了。

接著帶狗兒去散步,把心事都放下 學習著如何享受孤單孤獨的自我....

告訴自己: 菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。......
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-08 15:03 星期四

熬過了一夜,久久不敢輕舉妄動.

空氣中 瀰漫著野草味.

有個很不搭調的聲音就是來自家中

可愛的狗狗睡覺發出的打鼾聲.非常之大聲.

魚缸裡面的小魚兒 悠哉的上上下下 左左右右 游來游去的.

身體帶著不安的痛.看著這些小傢伙們.舒服又自在的.

忽然之間 腦海中出現三個字 [戒] [定] [慧].

每個人都有不同的課題,所以思考的方向不盡相同.

只要找的到自己人生的方向,不管如何思考 都是自己的[人生大道]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-09 9:51 星期五

最近身體的不適感,容易稍顯點緊張,身體症狀隱約的有起伏感.

不過還好,我早已學會了如何與它相處,接納自己為何而來不舒服

了解症狀的感覺.慢慢地就能擺平它.安撫它....

冷靜了一段時間.去慢慢察覺情緒與當下處在的事情.

經過指引...慢慢的把[煩心][煩事].等等閒雜問題 排除掉以後...

確實肩上的重擔,輕鬆多了..少了很多心理包袱.心中自我 慢慢地健步如飛....

觀察問題觀察以外的事情.清晰多了.....

不讓自己 想多 看多 煩多 .

只要認真地過.認真的去做.快樂的做想做的.輕鬆地去看能快樂的事...

慢慢地變成..[快樂的泉源]--這是一種習慣性...學習習慣性地尋找[快樂]..

負面的思想.負面的情緒..將會離我遠去...

[人生旅途.不再受苦處的困擾].......
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-11-09 10:12 星期五

就因為人生苦短,才要好好的認真過啊!
在這世間上有很多苦難.它是要讓我們智慧增長的試煉題..
你連認真一下 努力一下都不願意.枉費來此生!
人的靈性成長是非常充實而不虛空的.它會填補人內心裡的 恐懼 焦慮 憂鬱 不安
等種種....填滿了人性最缺乏的.這是重要元素....
人生只有智慧將會帶來的是喜樂的 法喜充滿著...不再畏懼...是人生的勇者..
[/quote]

幸福~~~~
以前我也是和你一樣的想法,為何我要去做很多事,最後生命還不是會走向終點,而且還希望自己不要活太長,因為很難熬,最近我想通了,去上一些我以前沒有上過的課,去試著學會堅持,慢慢的我的心不再很多負面的想法了~~~~~努力中 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-09 15:03 星期五

欣欣:

負面思想.是無底的黑洞也是 致命的吸引力~
正面思想.就是正確的認知思想思考逐步實踐~
做人都知道終究於塵土所以思考如何讓人生.
活的認真精彩 正面的方向.不是灰暗哀怨的度餘生.
正面 負面.當然這也是個人的選擇~
所謂:高興也是一天.難過也是一天
想遠一點 人生不也是如此嗎?

不過 我還是會常看見某畫面或遇見曾經類似情節
然後不自覺又跌回去黑洞裡.但是察覺後會趕緊再爬上岸
也是時時刻刻提醒自己 還是需要學習著遺忘或放下~才能得自由自在~
一起加油喔!
(加油New)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-13 14:07 星期二

花了很長一段時間的自我探索,一場莫名的[生病].
使我得到的更多,內心的成長增進,更是比所謂的[正常]時期,
我的人生更來的充實自在,慢慢的了解自己,懂得察覺自己內心的感受與表達...
近日身體在鬧脾氣 恐慌焦慮起起伏伏.靜靜的觀察 冷靜所有的情緒與感官的世界

[身體是有智慧的,它有自動療癒的功能,察覺它.關心它,能獲得改善很多].
發現一個平時自我不會去注意到的問題.
急性的發作或者累積而來的發作,其實身體是有預警的暗示喔.
無意間會察覺自己怎會莫名身體正在[使力].如:牙齒緊閉,雙手.腳或者身體
它們正在用力使用中...我立即將肌肉放鬆,去思考我是否在[焦慮]某些問題或是壓力
這時候就要尋找答案...自我察覺,表達壓力的來源.察覺後抒發清除..
把所有的話題思考放下,專心回歸於 [身體].讓身體也要抒發緊繃的情緒...
慢慢的 學習察覺到身體的變化,[不放大].要[調整]..
自然而然的生理反應會減低很多..甚至不至於引起更大的恐慌與難受。

每個人都要找到能讓自己身體感到舒服的方法.
這樣才能減少不舒服時候的更不安.緊張.焦慮 我會打字或說話轉移症狀中.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-11-13 18:01 星期二

蛻變的幸福 寫:花了很長一段時間的自我探索,一場莫名的[生病].
使我得到的更多,內心的成長增進,更是比所謂的[正常]時期,
我的人生更來的充實自在,慢慢的了解自己,懂得察覺自己內心的感受與表達...
近日身體在鬧脾氣 恐慌焦慮起起伏伏.靜靜的觀察 冷靜所有的情緒與感官的世界

[身體是有智慧的,它有自動療癒的功能,察覺它.關心它,能獲得改善很多].
發現一個平時自我不會去注意到的問題.
急性的發作或者累積而來的發作,其實身體是有預警的暗示喔.
無意間會察覺自己怎會莫名身體正在[使力].如:牙齒緊閉,雙手.腳或者身體
它們正在用力使用中...我立即將肌肉放鬆,去思考我是否在[焦慮]某些問題或是壓力
這時候就要尋找答案...自我察覺,表達壓力的來源.察覺後抒發清除..
把所有的話題思考放下,專心回歸於 [身體].讓身體也要抒發緊繃的情緒...
慢慢的 學習察覺到身體的變化,[不放大].要[調整]..
自然而然的生理反應會減低很多..甚至不至於引起更大的恐慌與難受。

每個人都要找到能讓自己身體感到舒服的方法.
這樣才能減少不舒服時候的更不安.緊張.焦慮 我會打字或說話轉移症狀中.

幸福姊

來看看妳了~ (Big Hug)
最近狀況太差了,不過我恢復了

其實上述的狀況,例如牙齒緊咬、肩頸僵硬、我還會頻頻抖腳
真的是焦慮狀態下會有的症狀

這時後先做完放鬆,再去覺察是否現在處理的事務
造成自己很大的心理負擔

我前一陣子找工作,遇到的情況也是如此
沒想到是平和的與家人討論,也會造成內心之間的拉扯

當個百依百順的乖兒子,是不對的....
畢竟人開始建立自己的想法時,還得照父母的觀念走
價值觀往父母那邊妥協的情況下,自己內心就會受傷(掩埋場滿了 垃圾溢出來了)~
所以我前個星期還蠻困惑的,根本沒情緒起伏,怎會發生這樣的憂鬱?
直到石觀音跟諮商師 講出我的問題

我才發現我過了28年的 討好型人生
只為了得到外界的欣賞、環境的安寧而討好著、妥協著
最近內心以不堪負荷、開始抗議,是時候該改變了....

當與家人價值觀不同時
或許婉轉的堅持自己所想,是我現在應該要做的事情.... >:D<
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-14 0:23 星期三

雲:

先了解自己,才找的到適合自己的[位置].
對父母百依百順:有優缺點 不管如何 能夠讓你都在小範圍社會圈內.學習也完成學業.
叛逆型: 受的苦來的多...
我們人是很奇妙的動物,內心抗拒父母但都會有[上一代的影子].
這些都沒關係,也不要想得太複雜...
只要調整到屬於自己.讓自己感到舒服的[位置]就對了..

石觀音 是個很不錯的朋友.
你見他打那麼多字給你.
對他而言是[不容易]的. (身體狀況).

說到討好型:
今天發生一些事情讓我心情非常 低落 難過
或許就是從前的討好型.定型了.
人與人之間[討好型]與[圓融]要拿捏好
才不至於讓自己難受.
加油了~
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-11-14 8:20 星期三

蛻變的幸福 寫:雲:

先了解自己,才找的到適合自己的[位置].
對父母百依百順:有優缺點 不管如何 能夠讓你都在小範圍社會圈內.學習也完成學業.
叛逆型: 受的苦來的多...
我們人是很奇妙的動物,內心抗拒父母但都會有[上一代的影子].
這些都沒關係,也不要想得太複雜...
只要調整到屬於自己.讓自己感到舒服的[位置]就對了..

石觀音 是個很不錯的朋友.
你見他打那麼多字給你.
對他而言是[不容易]的. (身體狀況).

說到討好型:
今天發生一些事情讓我心情非常 低落 難過
或許就是從前的討好型.定型了.
人與人之間[討好型]與[圓融]要拿捏好
才不至於讓自己難受.
加油了~

幸福:

字裡行間,看的出石觀音 內心細膩的部分
我只留下了一些蛛絲馬跡
他就了解我的狀況
我很感謝他給我的那段文字
讓我找到我缺乏但我一直不知道的部分....
這讓我感覺到人的溫暖,而不是像以前一樣
覺得人是冷血動物.....

討好型,我個人的定義是
明明知道內心不舒服,但又你必須為了某些目的,去迎合別人
當對方沒有給你想要的回饋時
你就覺得很受傷.....

完全偏向討好行會讓自己過得很痛苦

但要做到100%平衡型人格,其實不太可能,只能從完全討好轉偏向平衡型人格。
盡量傾聽內心的聲音。然後如果願意付出,內心不要期待對方有相對應的回報。
(他應該怎麼怎麼做...他或許要想到我為她付出這麼多....???)
或許自己的心會好過點....也會對人這塊比較釋懷些.....

咦...我好像有靈光乍現的感覺...
趕緊寫進筆記本裡 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[ 心靈牽動著一切 ]。

文章蛻變的幸福 » 2012-11-15 0:43 星期四

慢慢地進入了[無言]狀態中...

字也越來越簡短...

是否人也會慢慢的......

什麼都不太想 有種靜態感出現.....

是情緒低落的關係嗎?

為何有種憂愁感?

應該不是寧靜吧!

腦海中一片空白 要說什麼 還能說什麼?

未曾有過的感受 說不出口的感覺.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客