夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章放鬆逍遙遊 » 2012-02-20 4:08 星期一

越來越健康..越來越快樂..五十年累積所有負面..不健康情緒..
大爆發..心靈大病重創..痛苦..茫然..焦慮..怨..憤.........
近兩年放下一切..隔絕不必要人事..全心一意努力學習..反省..
修正..漫長..痛苦..黑暗期..
蛻變..成長..過程真難熬..
回首兩年來..不斷地痛苦..不斷地成長..
現如今的我..是我此生最快樂的日子..
雖然心魔病痛會再來..不怕了..轉念..放空..放鬆..忽視它..
忍忍就過..
大病之後..人生竟是如此美麗..雖然仍有很多負面思想..情緒..
但那不就正是豐富我人生的色彩..酸..甜..苦..辣..
痛苦之後..讓我更珍惜..享受短暫..難得的快樂..
有了壞人的襯托..更顯好人的可愛..
遠離壞人..親近好人..趨吉避凶..自求多福..
人生短暫..唯一..寶貴..
浪費不可逆的寶貴生命..與壞人為伍..不智..不值得..
好人不必多..一個就夠..
多多與善良的內心為伍..漠視壞人..
左轉..健康..快樂..停藥
右轉..病痛..煎熬..吃藥
在壹次..誠摯祝福哈哈..健康..快樂..
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-02-20 12:34 星期一

放鬆逍遙遊 寫:現如今的我..是我此生最快樂的日子..
雖然心魔病痛會再來..不怕了..轉念..放空..放鬆..忽視它..
忍忍就過..

放鬆逍遙遊 寫:生竟是如此美麗..雖然仍有很多負面思想..情緒..
但那不就正是豐富我人生的色彩..酸..甜..苦..辣..

逍遙遊;
你好

要捉住現在的感覺
千萬不要忘了
以後,要拿出來
好好咀嚼,品嚐,複習...
祝福你
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-02-24 4:50 星期五

201202240331線上下棋..連戰連敗..被降兩級..暴怒..人生變慘白..除了生氣..還是生氣.......餘怒仍未消盡..
201202240351還在生氣..但願意開口回應相依為命的老婆..
201202240401打完字..自覺莞爾..氣消不少..
201202240409不知如何才能有效地幫忙哈哈..
0414非常期待看見健康快樂..陽光..希望的哈哈..那將是我莫大的福分與快樂..
0420越來越不想回台北了..除了金錢..那個地方真不是人待的地方..
0427人..看多..看透了..
0430要有多大的福報才能得有如今貴林的生活..有X仍想方設法引誘我回去..
要富貴..添業障..毀清福..........要清福..沒了富貴..天人交戰..
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-02-27 2:43 星期一

沈重到無法負荷的壓力

還能夠撐多久

無言的抗議
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-02-27 2:46 星期一

沒人能體會的
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-02-27 16:15 星期一

哈哈我心也很痛

一起抱抱惜惜8

(Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-02-28 5:35 星期二

N年以來..M次睡夢之中..潛意識的憤怒..怨恨.................................................不平..不甘心..復仇之心........................................怒火中燒..燒得我從睡夢中驚醒..

全都是至親..全沒了人性..毀滅後自毀.............................
直到認知自己是最沒人性..凶狠............的面像..
才能體會為何至親要逼死我..
人..親人..至親..凶狠之心一起..毀人自毀............................
至親捧著富貴..回家..爭奪家產..自知即將邁向極凶惡的旅程..
結局未知..過程肯定傷痕累累..只怪自己..無法狠下心不管生母的傷心與死活..
姚醫師一再提醒..會再受傷..
宿命..認命..為了孝順..被迫要爭奪財產..親人相殘..
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-02-29 2:35 星期三

註定孤單 寂寞 傷痛 哭泣 自殘。。。。

幻聽很痛苦

生活很悲哀

路走到盡頭

不是該轉彎

而是跳下去

決定生或死

沒有人了解

誰願意如此

不想傷你們

自己躲起來

縮在角落裡

總有結束時

很多人會問

為什麼是我

上天的安排

是無法違背

一心只想X
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-02-29 23:39 星期三

哈哈,

莊莊 認為妳現在需要 醫師的協助.

去與醫師討論一下, 加油.
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-03-01 1:21 星期四

莊莊 寫:哈哈,

莊莊 認為妳現在需要 醫師的協助.

去與醫師討論一下, 加油.

很抱歉
哈哈現在沒有信任的醫生
沒有可以訴苦的朋友
沒有可以養病的環境
無法獨自出門找醫生
家巳不是一個避風港
不想說話
每天自殘
看著鮮血
流個不停
明知不對
但又能如何
日子要怎麼過
不知道了
過一天算一天
胸悶越來越難受
巳悶到無法入睡
也不知該吃那顆藥能改善
醫生只會說是因為憂鬱症的關係
是壓力的關係
哈哈也知道啊
但哈哈不是超人不是神
要如何改善呢
什麼也都不重要了
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-03-01 2:55 星期四

哈哈 ” 下個月愛心大會 ” 妳要不要來跟大家圍一下爐 ?
萍 看的那位醫師確實不錯 ;也很有醫德 ;
曾經看診過了號 ,跟護士說 ” 我拿藥就好 ” ;
可是醫師隔了一會兒 ,竟叫我入診間關心 ,
萍 住院時 ,住院醫師不是門診的謝明憲教授 ( 謝教授不老喔 !差不多50多歲吧。)
出院後回門診 時;問謝教授 ?為甚麼,住院的時候都看不到 你 ?
謝教授 : 妳住的是輕症病房 ,我負責的不是那個區域 !
哈哈” 這位醫師門診也是好多人看診 ,所以看診無法給很多時間 !
但他開藥 ” 很厲害 ” 萍 是這麼覺得 。
萍 服用的是2種抗憂鬱藥 1:威博雋 2樂活憂
曾經陪朋友去看精神科醫師 ,順口告知我服這2種藥 ;
那個醫師說 : 妳怎麼會吃2種抗憂鬱藥 ?
但我信任謝教授的專業 ,並不排斥服2種藥 ,現在我進步很多了 !
祇是在台北 , 怕妳無法自行北上 ;妳參考看看喔 !
加油喔 ! >:D<
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-03-02 1:52 星期五

謝謝萍萍的建議
哈哈在三總看病巳經十多年
急性病房住院卅幾次
由原來的一個月
到四十五天到兩個月到三個月
巳經習慣了三總的病房及其照護體制
哈哈想說的是
哈哈是個不容易打開心房的人
如果能到台北看診
哈哈就可以回去找三總或馬偕的醫生
現在主因是沒有人可以再帶哈哈到其它縣市看病
大家各忙各的
哈哈也不願再麻煩家人
只好在爛醫院的爛醫生
樂活憂在很多年以前曾吃過
威博雋也從多年以前陸陸續續吃過
樂活憂吃了會增加體重
威博雋吃了會減輕體重
威博雋效果不錯
但現在的爛醫院沒有這種藥
幾乎大家吃過的抗憂藥哈哈都吃過
現在白天吃兩種抗憂藥和安柏寧 心律藥
睡前吃立普能 安柏寧 FM2 思樂康 還有其它等等
對於未來
哈哈不敢多想
就是一片黑暗
不是醫生不好
是病得太嚴重
是哈哈自己不好
都是自己的問題
哈哈真的也很想和大家一樣互相關懷 打氣
但是現在呢
卻只會帶給大家沈重的負擔
哈哈也很清楚的感受到
那種又被放棄的感覺
放棄
快樂
放棄
快樂
放棄
每天不停地想 不停地問自己
但使終沒有答案
日子真的很痛苦
很想停止這艱熬
真的很想 很想
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-03-02 5:52 星期五

快樂..快樂..
一天之中..心情起伏不定..快樂的感覺說來就來..靜靜地就走..
負面情緒也一樣..
最近..最奇怪..最不可思議的快樂..竟然是無意間瞥見的田邊垃圾..它們認命地..隨緣自然而然..靜靜地躺在該躺的地方..不畏天寒..就舒舒服服地隨遇而安..知足..不爭..不求..無欲..沒有大腦..沒有思想..沒有煩惱與痛苦..心中無事一床寬....................不敢再多想..看見垃圾感到快樂..感覺怪怪..毛毛地..
把這感受..家庭聚會時告知兒女..兒說..我瘋了...................唉..
算了..曲高合寡..無法眾樂樂..獨樂樂可也..
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-03-02 9:50 星期五

放鬆逍遙遊 寫:最近..最奇怪..最不可思議的快樂..竟然是無意間瞥見的田邊垃圾..它們認命地..隨緣自然而然..靜靜地躺在該躺的地方..不畏天寒..就舒舒服服地隨遇而安..知足..不爭..不求..無欲..沒有大腦..沒有思想..沒有煩惱與痛苦..心中無事一床寬....................

一直以為你是某位舊朋友,重新註冊新名來鼓勵哈哈的
慢慢才發現原來你不是

上善若水,
水善利萬物而不爭.
處眾人之所惡 , 故幾於道.
居善地,心善淵,與善仁,言善信,政善治,事善能,動善時。夫唯不爭,故無尤。

所以別擔心,你的想法和老子很接近呢
此刻再看到『夫唯不爭,故無尤』,心裡掀起了小小波瀾
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2012-03-02 13:05 星期五

萍萍 寫:萍 看的那位醫師確實不錯 ;也很有醫德 ;
曾經看診過了號 ,跟護士說 ” 我拿藥就好 ” ;
可是醫師隔了一會兒 ,竟叫我入診間關心 ,
萍 住院時 ,住院醫師不是門診的謝明憲教授 ( 謝教授不老喔 !差不多50多歲吧。)
出院後回門診 時;問謝教授 ?為甚麼,住院的時候都看不到 你 ?
謝教授 : 妳住的是輕症病房 ,我負責的不是那個區域 !
>:D<

dear 萍萍:
恭喜妳,住的是輕症病房,謝醫師沒來看你------因為他來吵我-----"不讓我睡覺"(那時可以一直恍忽的睡,不用吃東西)

五年前我在他那裏住了兩次,現在,他每星期四在台北,其他在雲林,是個謹慎,有智慧,平實,的好醫生,

為了穩住病況,我第二次住院(第一次出院,是我已經delay工作一個月---吵著出院),

只為試藥,換藥,----並作職能治療-----感謝他---謝明憲醫師

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客