心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈牽動著一切]。

文章蛻變的幸福 » 2012-11-15 9:05 星期四

無意間看這一篇話.昨日不知怎麼了

莫名的很感動.讓我腦海一片空白.音樂好平靜.

不知道要說什麼.好像時間空間都停擺了...

[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-11-15 18:16 星期四

Dear 幸福
記得奶奶告訴過你
有些時候無須太多言語
靜靜觀照 體會 沉思...

紛擾不休的心將隨之寧靜平安
此時 你會跟自己真正在一起
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-16 10:47 星期五

apple奶奶 寫:Dear 幸福
記得奶奶告訴過你
有些時候無須太多言語
靜靜觀照 體會 沉思...

紛擾不休的心將隨之寧靜平安
此時 你會跟自己真正在一起

(Big Hug) (微笑)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-16 10:57 星期五

一早電話靜音,好多通來電.都錯過了!

但見了一封簡訊:[姐,寶寶生了喔].我好高興!

小弟弟與我相差6歲,屬羊 性格上真的很溫順.

總覺得記憶裡 他還小 今天當爸爸了

[家] 好久沒有讓人感到高興的事了.

我想父親也在天國那感到高興吧!

這是他唯一的心願.希望最小的兒子成家立業.

所有的傳統儀式已完成.接下來就是各自要過好自己的人生了!

我也要為自己的人生.邁向另一個階段去了~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-17 3:23 星期六

現在凌晨3:05分,恐慌正在強烈發作中...

不過沒關係 我是老將士了.

靠打字分散注意力,靠信念去征服它...

空氣稀薄 總是吸不到空氣.

我正在思考某個原因之下, 恐慌的難受為何如此的強烈.

現在四下無人, 冷靜思考 這樣日子還要過多久....

到底那黑洞裡有什麼祕密是我沒有查覺到的主因呢?

外面正在下著大雨, 享受著這樣的孤獨.享受著這樣的難受

專心的打字,用心聽雨聲.

如今這樣的人生,雖然我向過去抗議. 但是我向現在挑戰.

笑一笑 隨天高興. 要加油.要勇敢.不放棄.不流淚....擦擦眼睛...沒什麼大不了的.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-11-17 5:28 星期六

蛻變的幸福 寫:現在凌晨3:05分,恐慌正在強烈發作中...

不過沒關係 我是老將士了.

靠打字分散注意力,靠信念去征服它...

空氣稀薄 總是吸不到空氣.

我正在思考某個原因之下, 恐慌的難受為何如此的強烈.

現在四下無人, 冷靜思考 這樣日子還要過多久....

到底那黑洞裡有什麼祕密是我沒有查覺到的主因呢?

外面正在下著大雨, 享受著這樣的孤獨.享受著這樣的難受

專心的打字,用心聽雨聲.

如今這樣的人生,雖然我向過去抗議. 但是我向現在挑戰.

笑一笑 隨天高興. 要加油.要勇敢.不放棄.不流淚....擦擦眼睛...沒什麼大不了的.

幸福姊

其實精神官能症是有可能沒辦法完全消除的
如果能減少他發作的次數、頻率,偶而發作一次其實是很正常的

英國前首相 邱吉爾 他稱他的憂鬱症叫黑狗
其實就是因為有這樣的特質
所以對於精神官能症,能夠了然於心
把憂鬱症當成是生命中的一部分了

這也是我的終極目標,把精神官能症馴服為一隻黑貓
偶而耍耍個性可以,但不可以恣意妄為 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-17 23:17 星期六

已經慢慢的離開那陰暗的角落裡...

彷彿一切都慢慢轉化成空白了....

慢慢跳脫出那混亂的思緒了...

思緒清晰後 慢慢的會停止轉動混亂的思緒.

縱使還有必須克服 突破的 但是已能夠抓住方向

朝著那個屬於自己的方向邁進.它就在前方....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-20 9:22 星期二

慢慢地調整,沉澱下來,不再那樣的急促.
一個點上給各時間停下聽聽.
把思緒寫下,比較能夠開通那個 關鍵點.
慢慢地再去調出資料,在解決一樣障礙點.
自然而然就會越來越無言,因為障礙點打開了
思緒也就不再那樣的混亂...
反倒只會想到...我餓了 我想要吃什麼慰勞自己,讓自己快樂呢?
那個回到當下的[感覺]真好...

面對現實中生活的雜亂問題.如何掌控好自己的情緒起伏...
還是有待加強的...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-20 14:55 星期二

在臉書上寫下我的感觸~

[人生認真過,何來空度過]
不管是否有來世 至少我珍惜過 認真過...
真正的[愛],便不再有害怕與恐懼。
-----------------------------------

不用什麼大道理來約束自己.
只要用自己覺得能做到的,能接受的就是[道理]。
去尋找適合自己的歸處.才能得到[歸屬感]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[放輕鬆 說說會笑的回憶]。

文章蛻變的幸福 » 2012-11-20 22:08 星期二

[你是搬家了,還是到天國了].....?

有個玩伴告知我們她即將搬家了
當孩子們大家依依不捨之時.
將要搬家的童伴說道:

你們想我的時候,看天上的星星.
我在星星那也會看見大家.

搬家走後的當天,我約大夥們一同看星星.
好幾個孩子就這樣排排躺在地上.
對著天上的星星呼叫著 對方的名字
星星在閃爍著,好像對著我們笑..

有個人說:我看見她了 她在那顆星星裡面喔
於是大家都傷心的哭了起來..(我沒有哭啦).只是含著淚水而已.

其實他只不過是搬到~不到半小時的路程而已. (汗)

或許她的意思是:相互看星星,心裡都會想著對方...
這些蠢孩子們,把她搞得彷彿到天國當天使去了... (笑倒在地)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[放輕鬆 說說會笑的回憶]。

文章蛻變的幸福 » 2012-11-21 11:47 星期三

[牛排西餐廳]

民國80幾年的時候,沒去過西餐廳.

有一天朋友帶我去,不是很願意去.

她告訴我說: 平常很辛苦了,偶爾也要對自己好一點.

聽起來好像有一點道理,就跟著她走進西餐廳。

價目上一客豬排要價三百多至四百多元

心想 挖 超級貴的 只不過是一片豬肉而已.真的超級俗又土的我.

豬排來了 啊怎麼只有刀子 沒有筷子 要怎麼吃?

想了滿久 該怎麼吃它呢? 有刀子跟叉子 恩 應該就是直接叉起來吃.

用刀子直接把豬肉插上,拿到嘴前 左看右看從哪下手才好.

不管它了就直接吃,我發現很多人在看著我.服務生也盯著我看?

這時候去廁所回來的朋友傻眼了, 馬上叫我放下快點啦 很丟臉耶!

教我哪隻手拿刀哪隻手拿叉子 心想: 麻煩死了..那麼大塊要切到何時.

實在吃不下了 見盤裡 還有很大塊的肉,吃起來綁手綁腳的.

一方面心裡也在想著那個價錢丟了可惜.

我想到聰明的方法,對服務生揮揮手,他走進前問道:有什麼要服務的嗎?

我指著那塊豬肉說道: 那個肉太大塊幫我拿塑膠袋來,我要打包.. (汗)

這個時候一片無聲 服務生傻住 朋友愣住 客人們笑了.我在想 我說錯話了嗎?

服務生說: 不好意思這裡沒有塑膠袋. 朋友一直喊著說不要啦! (朋友的臉好紅).

我還是一副傻呼呼樣子 很認真的說: 這豬肉那麼多錢 沒帶走很浪費耶!

朋友很狼狽的把我拖出西餐廳,直奔回家的路~

告知了所有的同事以後千萬別找我去[西餐廳]不相信的人絕對會後悔 顏面掃盡。
-------------------
東西吃不完真的很浪費,那真的好貴.(那個時代對我而言)
那些錢可以買很多塊豬肉呢...
至今我還會想 有那麼丟臉嗎?
我真的不適合去[高貴]的地方~
但現在我都還是覺得 一塊豬肉煎一煎那麼貴...
所以我還是有很俗很土的一面...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[會笑的回憶]。

文章蛻變的幸福 » 2012-11-22 1:20 星期四

近日都會想起[會笑的回憶]。
過去 當下
我有個感受:
心想抓的越多,缺乏的也就越多.
心能放的越多,得到的也就越多。

可能發胖了 比較不再那麼怕冷了.
記得每年這時候,已穿上大衣,雙件棉被.
除了冷外還是冷,自律神經總是不聽話
原來變胖有好處的~
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2012-11-22 14:17 星期四

心寬 體胖
有捨 必有 得

生命其實很簡單
找到真味後
吃東西有味
看人有味
聽風有味

幸福
太棒了
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-23 9:09 星期五

榮華:

謝謝你,原本打了一大篇文章.
順便抒發一下 某些問題上引起情緒的感覺.
不過想想 很多事情要讓它[順其自然]。
這些人事物也不過是生命中的過客.

人的心很妙,不喜歡人與被不喜歡之間
都會產生情緒反應,想法與感受.
或許真真假假,對對錯錯都參雜一起.
這都是雙方不自覺的[自然反應].
我想了想何必去在意呢?
至少我是有[覺知]的,不用抱怨
只要改變自己的心,照顧好自己的心,管理好自我情緒就夠了。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-11-23 15:28 星期五

親愛的幸福 >:D<
剛才秘書說已收到
這幾天大家都好忙
有空再回信給你

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客