好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 目前休養中

文章櫻夜 » 2013-12-14 15:09 星期六

a5538911 寫:夜櫻─我從小病到現在‧隨時間的過去身體一直退化,現在最嚴重的是婦科,我自殺不是這個原因‧
我的心理醫師他媽癌已到盡頭,有二個選擇安寧病房與回家,他選擇回家‧身體許可會在離家最近公園走走
自己才是我們這一輩子的主人。身體要與不要看個人決定

我知道也明白
但我的妄想和有時突然的幻聽會讓我情緒失控
尤其是妄想,太過真實,以致於讓我真的好害怕
想到要一輩子吃藥,也許一輩子也擺脫不了這些症狀
就很難受,因為目前藥也是一直加,但症狀依舊在
才會有想結束這一切的念頭
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-12-14 18:34 星期六

櫻夜 在這裡一陣子了 我覺得妳還是有進步 至少有勇氣毅力面對身心的不舒服

欣欣 patty也很棒 多加油 (加油New)

最黑暗的時候 也是最光明的時候 回頭在來看看這些過程 某種角度 更深深體會世間種種苦樂無常

我意識或情緒層 或許有許多正反衝突 但穿過它們 進到最深的本來自己 那個沒有被種種概念馴化的自我 是全然的開闊與包容

當我稍稍觸到 就覺得表層的種種得到安慰

繼續加油吧
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2013-12-14 19:59 星期六

夜櫻─我是a5538911心理醫師跟我接觸三個月,現在會互傳簡訊,
他有自體免疫細胞的問題‧壞細胞侵蝕好細胞‧目前沒有藥物可治療
吃的藥是抗癌藥副作用可想而知。
人生有很多無奈,看個人怎麼想,我知道你病痛很苦,覺得心疼
但我不是醫生‧從你的信仰求讓你可以找到對的醫生,我都沒有找到有緣的醫生
你之前的痛苦不是白受嗎‧你甘心嗎
我在這裡祝福你早日打敗對手
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-12-14 23:43 星期六

櫻~

試藥真的很辛苦

總是好好壞壞~

我曾經試到很灰心

跟醫生說我想趁躁期痛快的去瘋狂

鬱期時再自殺~

自殺念頭我也是一直消不去

吃了藥情緒好轉也是

只是沒有那麼急著想走~

當時人家是說~

這輩子未完成的課業~

下輩子仍要重來

雖然我不知道有沒有下輩子

但還是選擇活下來

因為太痛苦了~不想再承受一次

我當時很不甘心

生了病~被公司變相請辭

所以我總是想~

等我好轉起來~

我要向老天要回我失去的一切~

其實妳到復健中心也是轉變環境

一開始會不適應~

但不急~給自己時間去試 (支持啦)
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2013-12-17 10:59 星期二

櫻夜我是a5538911也與病相處十二年.我也跟你一樣痛苦.
痛苦解決不了我的病.只能想想有別條路可以讓我減輕痛苦嗎
你有別條路可走嗎.自己想想
[除了藥物與悲傷]有可以讓你打敗敵人的方法嗎
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-12-17 18:47 星期二

patty~~~
這輩子未完成的課業~

下輩子仍要重來

雖然我不知道有沒有下輩子

但還是選擇活下來

欣欣也有聽過,因為聽過所以決定好好的做完這功課,
雖然不知何時畢業,但這一躺不能白活,回去天上時才有心情報告可以說 (GOODJOB)

patty~~~
其實欣欣能理解你的無奈和痛苦,畢竟要不去理那個妄想,意識再堅定都會有所動搖,
欣欣很喜歡一部片 美麗境界 ,有點久了,是說一個數學家從生病(精神疾病)到有病識感最後得諾貝爾奬,
我每次看都有不同感受,
雖然我們可能不一定會那麼厲害,但學會和病共存,那就是我們人生的里程碑了 (加油New)
受傷總會過去的
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-17 22:50 星期二

sunny、a5538911
謝謝你們的祝福,希望我能早日打敗我的症狀,要不然能和平共處也很好

patty、欣欣
我也有聽我的職訓老師說過,每個人生下來都有屬於自己的課題
必需去面對,偏偏我是個逃避的慣犯
可能逃避習慣了,一時間真的很難改過來

美麗境界我還未生病前有看過
那時完全看不懂
也許有機會我應該再看一次才是
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-12-17 23:38 星期二

櫻~

我在想人本能在面對危險~威脅~恐懼

想逃避~逃走說不定是一種本能

像遠古時期遇到比自己大的野獸會想逃走

不過現在社會中~

競爭和壓力~

也會讓人想要逃離

只是為了生計或理想~規劃

也不得不硬著頭皮去克服

等到慢慢適應就好了~

就是會有一段陣痛期吧~ (汗) (苦)
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2013-12-18 17:42 星期三

櫻夜我是a5538911很高興你找到問題點-
一件一件慢慢去解決-很快你自己會感受跟以前不同
其實地球不停在轉-只是我們封閉了自己
外界不會因我們生病而停止-是我們在原地踏步
如果你過膩了以前的生活-給自己機會過不同日子
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2013-12-19 6:42 星期四

patte-你說得沒錯.雖然生病但心中都有自己一幅美麗的圖像
我比你們多一點幸運.沒有經濟上的問題.別人在求學.玩樂時
我已有一家公司.現在交給二個兒子去完成他們心中的夢.
每個人都有夢.看自己如何去達到夢境.
如果超越了自己的能力範圍.那就是白日夢
也會給自己帶來沒必要的壓力與煩惱,
對於還在生病的人.是負面.做現在能完成的就好
每個階段都有功課要學.看自己的能力如何去完成
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-20 16:36 星期五

patty、a5538911
說真的可能要讓你們失望了
因為這陣子腳痛待在家中
我真的覺得終於可以鬆了口氣
因為社區的生活始終沒辦法跟上腳步
好想一直待在家中不出門

因為昨天只不過去做諮商
停機車時,一個抽煙的男人從我身邊走過
我的妄想又發作了,超怕他會對我不利什麼的
結果昨天和心理師討論這點
但半小時實在太短
對於他一直在看時間
總覺得心中也很不舒服
但沒辦法,健保規定就是30分鐘
多談心理師也是做白工
也難怪他會一直很注意時間

真的懷疑我的恐男症和妄想
做心理治療真的有效嗎?
在短短的30分鐘
總覺得我連心理師在說啥
都聽不太懂,然後就時間到結束了

想到下個月回社區
又要遇到男學員
一整個就是頭疼呀!!!
因為光進去社區一個月,我就發作三次
每次都怕到不行,直接大哭了
連老師都快拿我沒輒了

明明大家只是坐在那聽音樂
但看到身邊有男人,妄想就又發作
最後都是怕到哭出來,雙腳狂發抖
只能提早讓老師先讓我下課
因為已經鎮定不下來了

有人是因為真的發生什麼事而怕男生
但我沒有,卻因為妄想的關係
可以怕到哭怕到發抖,真的很無奈 (倒地)

這對我的生活真的造成嚴重的困擾
因為不管是搭火車還是公車
一定會有男生,都戴著口罩
最後還是怕到一直哭

明明之後被診斷是憂鬱症時
剛發病,治療半年,好到可以在賣男裝的店工作
那時客人幾乎都是男生,也沒在怕的

沒想到去年自行斷藥後
情況就越來越不對,等發現時
妄想和幻聽就已經出現了
一開始醫生開治精神分裂症的藥給我
我還不相信也不吃
直到我看了三位不同的醫生
他們都分別開了類似的藥給我
我只好乖乖承認自己真的是病了
但這個病真的讓我好痛苦
深怕這一生都好不了了

每每想到這點,心就好難過
連現在打字也是打到哭
好想好,但我卻無力對抗那妄想
所以才會有想一了百了的念頭
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-12-20 16:52 星期五

櫻夜
我發現你可以跟(倫)多聊天

對你病情有幫助

用skpye聊_免費

我過濾過很安全_他講話很溫柔絕對可以讓你害怕接觸男人的心理有所改變

倫(((((((((

嘻嘻_拿出勇氣面對新的忘掉過去
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-20 17:14 星期五

gaolu 寫:櫻夜
我發現你可以跟(倫)多聊天

對你病情有幫助

用skpye聊_免費

我過濾過很安全_他講話很溫柔絕對可以讓你害怕接觸男人的心理有所改變

倫(((((((((

嘻嘻_拿出勇氣面對新的忘掉過去

也許我家都是女生,太少接觸男性
現在和爸爸是因為吃了抗妄想的藥
有好一點,才敢和我爸說話
要不然剛發病時,連我爸都怕

都怪新聞報紙老是寫些負面的
我看了就怕,記在心裡
怎麼也忘不掉
然後就變成現在這個樣子了

即使現在少看新聞
但看過的就是忘不掉
那些畫面總是如此真實
深怕會發生在自己身上呀 (跌坐)
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-12-20 19:07 星期五

櫻夜

看你發文的時間好像整天都呆在屋子裡面

有空要多出門或是隨便到處走一走

今天我一大早騎著機車挑戰寒冷的天氣騎了18多公里

雖然騎差不多1個小時後有感覺怪怪的

但意志力將它克服了

台灣的天氣比大陸熱一些_我是怕回來住台灣久了又怕冷了

整天在屋子裡面多沒樂趣

你可以約朋友去電影院_逛個夜市_博物館等等之類的地方

人本來就是會遇到很多不如意的事

不要去想那麼多_該來就讓它來_大不了死而已

這世界美好的事那麼多_看你應該還沒見到世界各地景物

改天你有勇氣了_帶你出國去玩_保證你回來像一隻虎

該放棄該丟的垃圾要清一清_不良的記憶把它忘了

要活在當下_像我一樣_自由自在_多好

那個(倫)學歷高_修養也滿高的_換個新環境認識新的朋友_對你會有幫助

倫_的膽子也滿大的_多跟一些膽子大的相處_你自然就會排除一些負面的萎縮
熱心會員
熱心會員

文章 » 2013-12-20 20:27 星期五

Gaolu,
謝謝你。

櫻夜,
妳願意給我機會,我們一起渡過難關。
私訊給妳我Skype。

Nothing Is Impossible.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客