我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-03-28 13:01 星期一

爺爺:
我有說 " 相由心生 " 耶 !
凱兒覺得現在的奶奶那張臉, 看起來是一整個溫柔
( 也許 ........ 年輕時有些不同 ! )
就像我 , 年紀比較小的時後 , 經常被形容 " 殺氣很重 "

莊莊 :
請別擔憂調心那小傢伙
我通緝了她 , 那 "小跑堂" 已有回覆我

千萬別無耐 , "大人" 說的話通常無法以邏輯推理出來
( 我也往往無從知道下一分鐘的想法與情緒 )
但 ! 為了平靜的生活 ,,,,,, 強烈建議採用你那好友的方式
有時想想 , 如果凱兒是男兒身
很想 "譙"一句 >>>>>>> 真命苦

:roll:
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-28 15:12 星期一

林凱兒 寫:小元的貼圖 , 妳確定那是志玲姊姊嗎 ?
說真的
我的同仁們 ( 那些 "老花眼" 的醫師 )
都說我真的太像韓星 "宋會瞧" 捏
請妳找一張以上那二人的結合版
貼在我篇文喔 !

那麼複雜?
甘脆直接把妳大姐頭本尊照片po上來就好啦...

小跑堂是什麼意思?

圖檔~~~~~林志喬 還是 林惠玲?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-28 18:37 星期一

親愛的調心 :
最愛看見妳出現啦 ~
>:D<
"跑堂" 在現代應該是 "餐廳服務生" 的意思

但 ........ 這張照片又訴誰呀 ?
林志橋和宋惠玲 >>>>>>>> 歐麥嘎 ( 太複雜 !! 分不清楚了 )
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-28 22:21 星期一

親愛的 凱兒,

MENS TALK 的特色就是 吹牛(夢想) 與 揶揄.(喜歡這種舒壓的方法)
如果請每人一個 beer ,你就擁有 5分鐘的獨家發言權.
MENS TALK 的悲哀就是 有人 手機 響, 大概就是下課鈴.

莊莊個人認為, 這版有些神似了.

凱兒, 最喜歡閱讀些什麼? 可以分享?
亮亮, 調心, 小元, Zen, .....
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-28 22:41 星期一

莊莊 :
你說的 MAN'S TALK , 我想我能懂
( 糟 ! 我該不會真的太 MAN 了吧 )
那 "下課鈴" 無論是從誰的身上響起 , 都會令人突然失望然後清醒 !
可我真想說 , 這就是生活 ..........

回你一個很無厘頭的答案
最近最喜歡閱讀的是 :
Aplle奶奶出版的 "互動關懷專欄 "

其中的 " 我的恐慌好像掰掰了 "
那一篇文 >>>>>>
出版及編著 : Apple 奶奶
口述 : 林凱兒
執筆:莊莊 , zen
推薦人 : 亮亮
插圖 :調心
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-29 0:38 星期二

親愛的 凱兒,

果然有創意.
喜歡 "大醫院小醫生" 嗎? 很有趣.
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-29 11:54 星期二

Zen,
記得倪匡先生:" 有三次 機會 我就要 殺了 岳不群 ,可惜 金庸 來電 再三告誡, 才没動手." (笑傲 有一部份是 倪匡先生 寫的,當時是香港 明報 連載)
常想 如果没了 岳不群,笑傲 好看嗎?
武俠小說 除了 俠之大也 , 那份 細若游絲的 情, 也令我不捨.

莊莊: "為何不能讓小師妹活下來"?
倪匡先生:"那你哪來的 牽掛"?

牽掛

太上忘情 , 其曰不忍.

耳際隱約聴見 華山 的練劍聲傳來,.......

牽掛, 一種 無耐的甜蜜.
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-03-29 12:17 星期二

莊莊 ,

那天最大的遺憾就是沒看到你和調心.... :?

最近一直反覆在看的書 "Love, Medicine and Miracles" -- 愛.醫療.奇蹟 ,
我不知要怎麼說這本書的感覺....
這本書竟然是在我父親的書櫃看到的 !!
我快瘋掉了~~
老天爺真的很會捉弄人,
我曾發誓不要碰我父親的東西....
先不談這段,
這真的是一本好書, 從心理方面探討癌症的療癒,
應該不止是癌症, 很多疾病都適用, 裡面有很多好東西以後再和大家分享.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-29 12:19 星期二

莊莊 :

Tuesdays with Morrie ( 中文應是: 最後14堂星期二的課 )
學生米奇與恩師的故事 ..........
這是近幾年內一本內心被受衝擊的好書
(談 感情, 死亡 , 衰老 , 疾病 )
建議 , 有空可以買來讀幾遍 !

前陣子果陀劇場將其搬上舞台
錯過了 .......

你所提的武俠小說 , 凱兒應只會拿來當"隔熱墊"吧 :oops:
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-29 17:36 星期二

凱兒:

我喜歡在米奇"在天堂遇見的五個人"
很有力量的一本書?
說不定遇過妳喔?

好陣子沒碰書了...想頹廢放鬆先吧?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-29 21:46 星期二

Dear 凱兒
我從不覺得回加拿大是一種離開
如果奶奶不說 妳也不知道我出國
那天妳來會場 好像失散的孩子回來
我會一直在這裡 看著妳開心 或悲傷 或調皮 或害怕 或勇敢.....
就像我以前對紅豆一樣 直到她強壯起來.....
來 再讓奶奶抱一下
奶奶

親愛的奶奶
短短幾行 , 又讓凱兒寶貝淚水奪框而出
已打電話問過乖女兒 , 知道再一個多禮拜
妳該回去陪爺爺

可我 ..... 腦海裡浮現出 ........
當年得知 , 台中賴醫師要飛往美國進修的悲傷不捨
不是凱兒長不大 ! 是脆弱的心太倚賴 !
奶奶知道嗎 ? 那個鄉下媽媽昨晚與今晚又來電
好希望自己耳朵聾了 , 聽不見電話響 , 聽不見那讓人心碎的虛偽呼喚

正面能量不能就這樣的被消磨
刻意鞭打自己 , 無法真正忘卻傷痛
不是 , 不想回家
是 " 家 " 它太遙遠
沒有列車能到達 , 沒有巴士可轉乘 , 沒有飛機能穿越
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-29 22:43 星期二

親愛的 凱兒,

之前莊莊已離開台灣兩週多, 大小姐您有感覺到嗎?
天涯呎呎, OK.
莊莊非常....非常 開心 APPLE奶奶回加拿大:

1. 可以照顧 Zen.(哈哈,有人 玩完了.)
2. 家裡就没大人了. YA.....
(怎麼總覺得, APPLE 奶奶說的"監控" 是對 莊莊 說的.)

凱兒, 妳的母親 現在没有能力 再傷害妳了, 學習跟她做個 朋友. (Just friend)

4年前 一本 "達文西密碼", 至今想起來 還是說: 一定要看.(没看過的朋友們, 務必要找來看)

小元,
我們店裡的生意好,(老闆愛哭了點), 缺個跑堂, 來幫幫手吧.
很開心認識你, 你的看法 我喜歡.
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-30 0:58 星期三

莊莊:
倪匡的小說,找得到的,我都看過,只是第一次聽說「笑傲江湖」他有參一腳。要將一個角色描寫的令人痛恨,那真是高手。
小師妹如果繼續存活,那影響將會很大,令狐沖面對兩個至愛,將情何以堪?後續的演變就沒有味道,就缺乏空靈與豪放。太上忘情,那可能要學岳不群自己了斷,看有沒有辦法。
這邊變成讀書班了,很好!莊莊,要不要首創先例,將你「師父」之心得,精華摘錄下來,以惠眾生?我已上網,大慨瞭解了本書之章節,可能只有經過自行創業的你,才能印證其價值吧!
「牽掛」是一種無耐的甜蜜!喜歡你這句銘言。因為有情,才有牽掛,才有期盼,有衝刺的動力與支持。
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2011-03-30 1:18 星期三

apple奶奶 寫:呵呵
奶奶猜是團療志工素珠 (bingo)

奶奶猜的沒錯,是素珠。我怎麼知道?
因為我先和凱兒相認,我20路車子先來,就留下她們兩個坐612了。

apple奶奶 寫:(以奶奶不生氣為原則)
Dear 莊莊

你還是不相信奶奶[有多溫柔]
從來不生氣 真的
(Zen 希雅 和愛心會志工若不同意此說 :? 也請保持沉默 )

其實不能說從來不生氣,而是說因為有大家長的風範,所以無盡的包容和同理別人的情緒,把自己忽略掉了。
不過不管受到多大的委屈或攻擊,真的從不見奶奶激動或口出惡言,這讓我一直很佩服。
我倒希望妳該生氣就生氣,這樣我們Zen 日子就更好過了。哈哈

莊莊: 你進會場我就對著你笑了,你還過來跟我握手,怎麼忘了我,只看到玉里呢? 嗚嗚..
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-30 1:47 星期三

烏龜媽媽:
歡迎歸隊。
還是妳最瞭解我們。
什麼時候要當「岳母」,「婆婆」啊?如果是今年的話,就有一點不巧了,我們都在外,明年應該就沒問題了。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客