101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 101年莊凱茶館

文章bagel » 2012-06-06 0:33 星期三

林凱兒 寫:我在山上 天氣晴

下午 . 一個人 又往水管路去
沿途 蟲鳴鳥叫 蟬聲嘶鳴 流水淙淙
500 階處 好大一棵鳳凰木 花朵開得火紅
花瓣 散落於綠色姑婆芋葉上
花瓣 也讓階梯如鋪了層紅地毯般 美妙

[ 中庸閒情 環山而行 ] 中環集團認捐的護欄下方看去
整片綠油油梯田 涼風徐徐吹來
走在林木遮蔽的水管路上
忽見陽光 穿越樹梢
昨夜的雨澆得滿地泥濘 內心卻突然莫名開心了 ...............

我在山上 天氣晴 ( 雖然 . 離墾丁那麼遠 ! :D )

凱兒:

很久沒跟你聊聊,找一天我們去喝下午茶吧!

我在家狂睡兩個禮拜了...... (畫圈圈)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-06-06 0:59 星期三

莊莊 寫:萍,

蟹 不是都是秋天嗎 ?? 秋蟹肥.

花蟹 有不一樣 ??

秋蟹肥 是一定的..... 真的有不一樣 .... :mrgreen:

螃蟹要脫殼時 ... 裡頭有一層薄膜狀的軟殼 ... ( 殼中有殼 )
一般人 吃不到的 .... 都是賣螃蟹老闆或老闆的友人" 先吃掉了 "
是極品 ..... 找機會你得嘗嘗 ..... (幸福御守)

花蟹基本上要吃 .... 公的 ( 殼中有殼是極品 )

三點蟹 要吃 母的 挑由殼上面看的到 飽滿的蟹黃 ....

石蟳 千萬不要買 殼好硬 又不好吃 ....

螃蟹 在腹部若是快產小螃蟹 ( 台語叫 " 蹦灰 " ) 這買了超級不好吃 .....

(ㄎㄧㄎㄧ) 曾經好喜歡吃 螃蟹 .... 現在看到ㄟ怕怕
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-06-06 16:29 星期三

哇~~萍也很懂吃
我也喜歡吃螃蟹
俺們當家的會幫我料理好,端到桌前
三點蟹肉質比較軟
紅蟳肉質結實--我最喜歡
可是我沒聽過花蟹耶

螃蟹比較涼,我現在也只能淺嚐,吃多會不舒服
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-06-06 22:46 星期三

在泰國BK 吃 紅蟳, 便宜又好吃.

比手掌大的 紅蟳, 一只約 NT$ 600- (約台北 1/3 的價格)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-06-06 23:20 星期三

紅豆 寫:哇~~萍也很懂吃
我也喜歡吃螃蟹
俺們當家的會幫我料理好,端到桌前
三點蟹肉質比較軟
紅蟳肉質結實--我最喜歡
可是我沒聽過花蟹耶

螃蟹比較涼,我現在也只能淺嚐,吃多會不舒服

花蟹 ,台語說法應該是 ” 灰池啊 ” ! 有正確的國語說法 ? 萍 找不到那個字 。

莊 ~ 萍 覺得螃蟹功也不錯 ? :lol: 可以橫著走 !
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-06 23:27 星期三

莊莊 寫:在泰國BK 吃 紅蟳, 便宜又好吃.

比手掌大的 紅蟳, 一只約 NT$ 600- (約台北 1/3 的價格)

莊莊、紅豆 :
談到吃,心裡突然一陣開心,我一直都喜歡海鮮,
泰國、越南的海鮮都很便宜,買下一艘小船的鮮穫,
吃起來真是過癮。
我的最愛是龍蝦,北海道的大蟹也很美味,在上海
吃到真正陽澄湖的大甲蟹,美味無比。
(哈哈哈) (哈哈哈) (哈哈哈)
面向陽光 迎接快樂
莊莊

文章莊莊 » 2012-06-07 18:04 星期四

螢火蟲 寫:莊莊、紅豆 :
談到吃,心裡突然一陣開心,我一直都喜歡海鮮,
泰國、越南的海鮮都很便宜,買下一艘小船的鮮穫,
吃起來真是過癮。
我的最愛是龍蝦,北海道的大蟹也很美味,在上海
吃到真正陽澄湖的大甲蟹,美味無比。
(哈哈哈) (哈哈哈) (哈哈哈)

大閘蟹 小小一隻 没肉, 吃的很累.

上海有家 振鼎雞 , 吃過嗎 ??

餓了.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-07 18:55 星期四

萍萍 寫:莊 ~ 萍 出個螃蟹題 ,你猜猜 !( 美食莊 ) (壞阿北)

花蟹什麼時期最好吃 ?

凱兒 ” 真羡慕妳 能常常去爬山 !

萍 :
不出 3 年 , 弟弟就可以和你一起去騎腳踏車了
要趕緊練體力 , 萬一到時追不上弟弟的速度

( 沒忘記 弟弟因為不夠高 , 拿拖鞋開關電燈的模樣 :D )
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-06-07 19:52 星期四

萍萍
花蟹,我想起來了

螢火蟲
買整船的漁獲,會不會吃太多了
外子有個朋友,很喜歡潛水,也有漁夫證
有一陣子他『出海補漁』回來,就會送我們很多生蠔、龍蝦、魚……
生火烤來吃,很鮮美,可是吃到後來,怕了
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-07 21:29 星期四

紅豆 寫:萍萍
花蟹,我想起來了

螢火蟲
買整船的漁獲,會不會吃太多了
外子有個朋友,很喜歡潛水,也有漁夫證
有一陣子他『出海補漁』回來,就會送我們很多生蠔、龍蝦、魚……
生火烤來吃,很鮮美,可是吃到後來,怕了

紅豆 :
那是許多年前的事了,當年用美金 100元買一小船的海鮮,
幾個朋友一起分享真的很過癮。

莊莊 :
我喜歡大甲蟹的蟹膏,而不是蟹肉,
蟹膏真是美味。

(哈哈哈) (哈哈哈)
面向陽光 迎接快樂
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-06-07 21:56 星期四

我剛剛忘了提大匣蟹的事
大匣蟹的味道淡淡的,我不是很喜歡呢
還是最喜歡紅蟳 (GOODJOB)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-06-07 23:32 星期四

紅豆 寫:我剛剛忘了提大匣蟹的事
大匣蟹的味道淡淡的,我不是很喜歡呢
還是最喜歡紅蟳 (GOODJOB)

古早時 .... 海霸王的紅蟳米糕 ..... 超級好吃 .... (讚)

很久沒吃了 ..... 味道是否還一樣 ?

凱兒" 弟弟現在會自己尿尿 ... 不用包尿布了 ....

(壞阿北) 啤酒好喝 .... 會變成大肚ㄟ.... 洪屬署說的.... 看圖 (貪杯)
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2012-06-08 10:19 星期五

萍萍:
不好意思,喝啤酒的圖應觀眾要求,已經改掉 :mrgreen:
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-06-08 19:33 星期五

(啤酒肚阿北) 大肚阿北還在ㄟ !這肚子沒8個月也有9個月 ( 快生了 )
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-08 22:09 星期五

是昨夜沒睡好
還是 早上咖啡太濃郁
走完天母古道 , 又 開心前往絹絲瀑布途中
眼看著終點就要抵達 ..............
心悸 , 有點慌亂 , 趕緊拿起皮夾內的贊安諾
急忙 吞下一顆 ~

絹絲瀑布休息一會兒 又往擎天崗走去
天氣陰涼 躺在草皮上 小睡了一會兒 ! ( 阿諾起作用了 )
( 還聞到 陣陣牛大便味 ............ (我醉了) )

阿洪 : 因為沒有 " 臭死了 " 小圖 , 害偶只好用上面這個 !

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客