我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章烏龜媽媽 » 2011-03-30 10:25 星期三

為了等你們,所以暫時他們不敢結婚。
不過許家還是有喜事。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-03-30 10:40 星期三

親愛的龜媽媽
妳回來了
感謝妳如此理解我 (Big Huge)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-30 12:04 星期三

親愛的 龜媽媽,
我想起您是誰了. sorry.
您知道我是 莊莊? 我一直認為只有 奶奶知道.
下次請您吃糖.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-30 12:23 星期三

龜媽媽 :
謝謝妳出現 ( 我沒忘記妳長相 )
如果可以 , 能否幫忙我問候素珠阿姨呢 ?

爺爺 :
謝謝 , 再謝謝
能有apple 奶奶的陪伴 , 我們一定上輩子都燒了好香
晚上再回你私訊 !

奶奶 ))))))) )))))))

(Big Huge)

莊莊 :
之前莊莊已離開台灣兩週多, 大小姐您有感覺到嗎?天涯呎呎, OK.

如果有空, 去爬約 3月初的回文 ( 錯 ! 應該是我給你的私訊 3/5 )
你說,,,我們倆是否真有心電感應 ?
真的很謝謝你,(下次可以繼續隱形 ..... 但 , 我想我仍會"不小心"發現到)
>:D<
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2011-03-30 13:08 星期三

莊莊 寫:親愛的 龜媽媽,
我想起您是誰了. sorry.
您知道我是 莊莊? 我一直認為只有 奶奶知道.
下次請您吃糖.

您的才氣並不多見,所以很容易知道。哈哈

用"您"還蠻怪的,我們就"你"來我往好了。

告訴你喔! 李醫師常提到你和你的名言"每天只要五分鐘的快樂",
他一定很樂意看到你。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-03-30 14:11 星期三

凱兒寶貝
妳懂得
莊莊總設法讓妳破啼為笑 :( :lol:
分離焦慮來自於害怕失去愛 失去連結 失去安全感
賴醫師當年一定理解凱兒的心情
我記得在美國進修的賴醫師從美國到加拿大玩
還在我多倫多的家住了幾天 一起出遊
(同行有他妻子 兩個孩子 和他的舅舅)
一晃眼就是十年過去了
他現在是憂鬱症防治協會理事長
並邀請愛心會加入他主持的憂慮症防治聯盟
我們的緣份也就沒有中斷.....

分離正是相聚的起點
我們這兒許多好朋友
都是曾經離開再回來
就像十五年前的妳
一定沒想到今日的重逢
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-30 15:17 星期三

烏龜媽媽 寫:分離正是相聚的起點
我們這兒許多好朋友
都是曾經離開再回來
就像十五年前的妳
一定沒想到今日的重逢

Dear奶奶:對於分離,在我而言, "生離"一直是我經常要觸碰的事!表達內心想要的關心,想撒嬌,都不敢!所以看到別人表達情感時。

我手足無措!好幾天覺得不知如何上來。(靈感都不見了)呆呆站在邊邊。我的負面經驗是"重逢 " 是離別的開始。

上來互動正是想藉書寫 將黑暗外衣,一一脫下。 (不要啊) (哭哭)
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-30 17:34 星期三

親愛的 凱兒,
莊莊 右手捏著劍訣, 左手輕使長劍, 倏的一聲 .....來當"隔熱墊".

莊莊:"我的球桿 也是用來 打棉被".
Zen, 焚琴煮鶴 莫約至此.
相信Zen的遭遇 不會 "高明" 到那? (當然 您仍可 保持沉默)

凱兒,保護自己的第一步,就是能學習能控制自己的情緒, 儘可能不受外力影響.
Apple 奶奶就是好榜樣.

亮亮,
人的一生中 會有無數的 誤會.
一次的扶輪例會, 莊莊:"真像是生日PARTY".
當天下午 莊莊 收到 7個 "生日蛋糕".
一個美麗的 誤會.

小元, 調心, 給亮亮小姐 看茶.

親愛的 龜媽媽,
李醫師的團療時間 還是週二的 10:00 - 11:30 嗎?
我會找個時間 回團療 謝謝醫生 及 看看大家, 給大家打打氣 加加油.
感謝 教授 及 李醫師的協助, 讓莊莊能繼續 為害江湖.
5-6年前的團療是美麗的時光與記憶. 除了感謝 還是 感謝.
煩請代向醫師問聲好.
素珠小姐, 妳說名字, 抱歉 無法聯想起來, 但確定認識 莊莊? (愛心會人人都神通廣大)

Zen,
您果然有做功課,"師父"內容是作者的創業 及 營運經驗, 如人飲水 點滴心頭.
建議您慢慢的細讀, 您若再出江湖, 可以提供您諸多的建議及依徇.
莊莊 以此書的架構重點, 檢討公司現況, 助益甚多.
10多年前 的一本"目標", 也一讀再讀.
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-03-30 18:11 星期三

剛好到這桌 :
圖檔

跑堂有時會發病 , 不定期才會出現, 有時請調心代勞. ..嘻嘻

昨晚右耳一直發麻, 睡睡醒醒~~
我要去看病嗎? 又怕陷入 [慮病] 的循環.. :?
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-03-30 22:04 星期三

小元:
不知道我這樣說對不對?
對身體健康比較焦慮的人,
會不斷的或是時時刻刻的注意身體的小小細微的異常,
因為一直注意著,身體的神經系統始終開啟著,
神經系統就像橡皮筋一樣需要收收放放的,
繃久了,彈性疲乏了,身體會失去正常運作,
因此身體的免疫力會下降,

毛病會更多,
本來希望身體健康,卻成了反效果,
你要不要試試?
當你很注意身體的細微的異樣時,
提醒自己,停止再去注意它,
讓身體有放鬆的機會,
當覺察自己又在注意身體異樣時,提醒自己,
轉移注意力,習慣可以靠這樣的練習養成的。

心疼你這樣不斷的擔心著身體呢?

送給你這句話~「不要因為焦慮錯過美好人生」,
我以前焦慮嚴重時看到這句話有所領悟,
訂了一個目標,要享受美好人生而減少焦慮,
有效喔!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-30 22:39 星期三

希雅媽 :
妳分析的很好 !
這將近二十年的恐慌焦慮之旅 ,
結識的病友們都有免疫力不好的問題
所以我們只能更疼愛自己 , 對嗎 ?

小元 :
凱兒最想給你的話是 ........
當我們越注意身體變化的時候 , 往往比一般人容易發現真正的小毛病
於是 , 大疾病很難"進駐"我們的身體裡
慮病在更年期婦女非常明顯 , 但檢查的結果報告值 >>>> 正常 !
關於男人是否也有更年期 , 那天好像有討論到 , 答案你還記得嗎 ?

我親愛的亮亮 :
" 看到別人表達情感時,我手足無措! 好幾天覺得不知如何上來。(靈感都不見了)呆呆站在邊邊 "

請原諒我的"直接" , 想著開朗的妳呆呆罰站模樣 ........
我好不忍心 , ( 不知為何 , 卻有點想苦笑 , 妳笑起來的面容真讓我難以忘記 )

惜惜 ~ 都是凱兒不好
對不起 .......... 請妳原諒我 !

莊莊 :
夠囉 , 一直知道你古道熱腸!
"右手捏著劍訣, 左手輕使長劍, 倏的一聲 ....."
總之就希望我能別再跌落谷底
總知就希望我能記得"小小幸福" 要 "複製"
不知者 ,,, 以為老闆欺負你這跑堂的 !

等我消息吧 , 決定順其自然 , 丟給屆時心情去抉擇
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-03-30 23:07 星期三

親愛的亮亮
顯性的分離焦慮
會表達愛和不捨
隱性的分離焦慮
反而不敢好好愛
其實本質都一樣
希望妳勇敢探索
這裡安全可信賴
好像文字的團療
打字慢沒關係 可以讓思緒細細整理
告訴你 奶奶是一指神功呢

親愛的小元
嚴重[慮病症]某個程度很像強迫症
會不斷地被驅使去做一些無意義儀式
重複就醫檢查身體之後 只能暫時解除焦慮
旋即又被[慮病]思考牢牢制約而束手就擒
幸而奶奶看你仍有理性意識
可以區辨何者是真實疾病
何者是災難式想法....
奶奶對你的療癒有信心
記得你說過 [愛和勇氣]能克服[恐懼和焦慮]
幼年欠缺好的父親形象 給你充分的愛和勇氣
深植了恐懼和焦慮的種子 才被唇炎引爆症狀
小元 奶奶建議你耳炎或頭暈時盡量轉移注意
數息法 腹式呼吸法 冥想 靜坐....等等
不穩定的神經系統放鬆後 身體抵抗力自然提昇
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-03-30 23:18 星期三

凱兒,
你找二個好朋友(人不要多,要帶手電筒,也可以帶MP3);我每週三晚間有空,時間約0730~09:00,你與你的夥伴,以下地點,你們選擇其一或複選:
1,大安森林公園
2,青年公園
3,大稻呈碼頭(淡水河)
4,大佳河濱公園(基隆河)
5,中正橋河濱公園(新店溪)
以人類最原始的移動方式,"走路",3個月後,我會教你們開使學LSD,然後,應該可以好些,如何?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-30 23:34 星期三

親愛的大榕樹 :
感謝 !
你可還記得我是哪一位嗎 ?
大會那天 , 我與亮亮 "角色互換" 臨走前讓你一頭霧水吧 ^ ^
你分享的"走路"改善症狀 , 有烙印在我腦海裡
可我 ............
除了害怕到半途中懼曠感侵襲 , 恐慌又上身
另外 ,,,,,,,,,,,, 聽說我有些 " 懶惰 "

那張名片我真的沒扔掉ㄛ
四月份有機會 ,應能見我出現在週六你帶領的活動 ! :)
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-30 23:37 星期三

親愛的 凱兒,

妳這個豬頭.

莊莊 右手捏著劍訣, 左手輕使長劍, 倏的一聲 .....來當"隔熱墊".

是妳 說: "你所提的武俠小說 , 凱兒應只會拿來當"隔熱墊"吧."
傷了 莊莊的 心.

小元,
茶 很香, 莊莊先喝了 三杯.

不要自己嚇自己, 有空想病, 那 地去掃一掃.

不要怕, 每天準時來上班.(小聲: 我們老闆 脾氣不太好.)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客