101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

Re: 101年莊凱茶館

文章Hung » 2012-06-10 0:14 星期天

林凱兒 寫:( 還聞到 陣陣牛大便味 ............ (我醉了) )
阿洪 : 因為沒有 " 臭死了 " 小圖 , 害偶只好用上面這個 !

哪~補給你 (好臭啊)
近期內偶不再新增表情圖示,太累了 (新ORZ)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-10 0:22 星期天

阿洪 :
現在你知道 停掉工作後
該忙些啥事了吼 !
這裡 非常 非常需要你 ............

剛剛看見許多可愛又傳神的小圖
感謝你啦 (歡喜雀躍)

另 , 發現 這是亮亮嗎 ? >>>>> (忘我之舞)

忘了告訴你 , (好臭啊) 這髮型和模樣和我小時候真的蠻像的 !
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-11 23:02 星期一

外面下起大雨
我的心 也在下雨

怎麼會這樣 ?

平常好好的一個人
就這樣陷入精神恍惚 所說的話語那麼不合邏輯 ?

中午 , 好友來電 說你告知在美國的她
你即將陷入昏迷了 .......... 恐怕等不到 22 日的飛機回來
好友 震驚 哭泣 , 打了電話來 問我知道你的病況嗎 ?
我想著 怎可能 ? 幾週之前才遇到你 也沒發現你有病容啊

傍晚 , 外出晚餐 , 散步時
就那麼巧的 , 你出現在我眼前
緊張問你關於疾病的事 看著你瘦到不成人形
靜靜聽完你說的話 當街掉下淚來 !
我知道 你的病了 ................ 急問你家裡電話
撥了過去 你母親接起 聽完後 要我與你大哥連絡

親愛的朋友 :
你沒病 , 你的身體完全沒病
瘦了一圈 , 因為你害怕所吃的食物都是有毒
已經告訴大哥 , 明天他將帶著你去松德院區
那麼善良敏感的你 , 老天爺會讓你康復的 !

認識你十年了 , 從來沒想過
你會這樣戲劇性的 出現我眼前
如此 . 戲劇化的一天 !

下雨了 , 沒能察覺到應該要送你回家的
但願今晚 , 你仍記得回家的路 ...............
平安抵達家裡 !
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-13 23:07 星期三

今天
一顆心仍掛念著你
撥打你家裡電話 . 沒人接

趕緊 ....... 找大哥
大哥說你情況好轉多了
母親 帶著你外出去拜拜

剛剛與你聯絡上
你問我 , 那一晚對我說了些甚麼話
回答你 , 沒甚麼 !
反問你 , 記得認識我的時候
有向你提到過 我有焦慮症 恐慌症 需要長期服藥 ?
你清楚的回答 : 知道 記得 !

婉轉的告訴你 , 每個人承受壓力都有不同的極限
或許最近 你也需要讓醫師幫助你 要按時服用藥物
你似乎清醒許多 .
但 , 卻無比的失落

我親愛的朋友:
才一個月的時間 , 及時就醫一定對你有很大的幫助
你不會拖累家人 , 會好起來的 !
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-17 17:17 星期天

Dear all :
連日來
這園地 出現一個 " 非常有趣 " 的現象
注意觀看 [ 首頁 ]
發現 "上線 " 來的夥伴增加許多了

但 . 停留在互動關懷區的夥伴人數
比不上 在首頁的 [ 雲端神魔會 ] 多 !

真不知該說這情況 是好 還是不好
只能說 ................ 凡事順其自然

和奶奶一樣
我 沒有 fb 沒有智慧型手機 沒有自己的部落格
生活有時過於簡單
甚至 有些跟不上時代
有時想要看朋友的 fb , 只好拜託先生登入 讓我借看一下

呵 ~ 講了老半天
忘了要表達些啥呢 ? :mrgreen:
原來 是想要拜託各位夥伴
是否回到原來的初衷 , 多到關懷區聊聊
尤其對於新進來的朋友 , 主動給予關懷

剛剛看見 " 閃閃亮亮 "
亮亮 就像個模範生般
及時給予 2 篇很棒的分享

亮亮 .............. (美麗瑜珈) 佩服
妳真的很棒 !
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-06-17 17:23 星期天

林凱兒 寫:和奶奶一樣
生活有時過於簡單
甚至 有些跟不上時代

凱兒
我在青春期的時候,有一個木箱子
裡面放滿了我的收藏,信件、卡片,還有各種小玩意兒
現在竟然一點也想不起來,後來我的那個木箱子怎麼了
我是想說,我的部落格很像那個小箱子
放一些心情,放一些收藏
在電腦開著的時候,我會故意去到我的部落格
像是待在自己的小天地裡
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-06-17 19:13 星期天

我也沒有FB~

老師知道非常驚訝~

但她說沒有也好~

人生會清靜很多~ (忘我之舞)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-17 23:29 星期天

紅豆 寫:
林凱兒 寫:和奶奶一樣
生活有時過於簡單
甚至 有些跟不上時代

凱兒
我在青春期的時候,有一個木箱子
裡面放滿了我的收藏,信件、卡片,還有各種小玩意兒
現在竟然一點也想不起來,後來我的那個木箱子怎麼了
我是想說,我的部落格很像那個小箱子
放一些心情,放一些收藏
在電腦開著的時候,我會故意去到我的部落格
像是待在自己的小天地裡

紅豆 :
說真的
如果 不是因為左眼的關係
還蠻想要架個部落格的呢 !

但我不懂攝影
也只能敲打幾個文字 ...........
只能想想 又作罷 (跌坐)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-06-18 11:34 星期一

我沒有部落格是因為我不知道要寫什麼 (笑倒在地)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-19 0:24 星期二

阿紫 寫:我沒有部落格是因為我不知道要寫什麼 (笑倒在地)

阿紫 :

Blog 可能只是某人的喃喃自語
或是照片 音樂 等等發表空間
或有意義的文字主題樂園
或是一本隨時更新的圖文雜誌

當然也可以是陳列商品的廣告部門 !
只要懂得經營一片網路天地, Blog有無限可能 ...............

這樣說 有聽懂了嗎 ?
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-06-19 11:45 星期二

凱兒

我懂啊
我就真的是不知道要寫什麼啊
我也不會喃喃自語耶
其實這樣也蠻好的 (歡喜雀躍)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-06-20 21:56 星期三

凱兒收私訊
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-22 22:54 星期五

連幾天的大雨 ....... 心都快發霉了
難得上午出現的太陽 , 竟然只出現一下下
下午又下起雨來 , 可惡 !

傍晚外出小逛一圈
書店看一下 精神科醫師鄧文惠的書 << 寂寞收據 >>

每個人都渴望幸福,但是幸福的感覺並不容易得到
那種有個人,不,其實只要有個東西
對你頻頻點頭,彷彿一直對你說著:「是呀!你說的沒錯!」
「你做的對!」、「我瞭解,我瞭解!」的感覺
原來是這麼重要!而我竟然失落了這麼久
多久沒有人對著我凡事點頭了?

.................. 許多人以為關心別人的方法是給予意見或解決問題
其實,受傷的心需要的是被傾聽,被肯定,點頭才是功德無量呀 .................

帶來幸福的 "點頭娃娃" , 一直對我說 YES ! 開心ing~

圖檔
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-23 2:19 星期六

幸福的凱兒!

(幸福御守) (幸福御守)
面向陽光 迎接快樂
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-26 18:14 星期二

下午沒事做 .............
就一直看 [ 幾米 ]

然後看到這一篇 (XD)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客