好聽的歌

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

Re: 好聽的歌

文章莊莊 » 2012-12-18 23:36 星期二

清新乾淨的聲音.

但 Sia 的味道 , 是 模糊 的迷人.

Titanium 的 曲美 ,詞直接的 傷心.
Why
熱心會員
熱心會員

文章Why » 2012-12-18 23:52 星期二

莊莊 寫:清新乾淨的聲音.

但 Sia 的味道 , 是 模糊 的迷人.

Titanium 的 曲美 ,詞直接的 傷心.

Excellent Comments !! (讚)

補上中英文歌詞+Sia原唱

http://vlog.xuite.net/play/aEdORVlhLTU1MTk1MzkuZmx2
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-12-24 21:27 星期一

阿凡 寫:
(讚) (K歌)

這首she的新歌~~

好好聽~~ (讚)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-12-24 21:31 星期一

http://www.youtube.com/watch?v=ruEoA5mLR-Q

林凡~~五天幾年~~
犀利人妻主題曲~
好聽~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-01 23:40 星期二

這是我唯一喜歡的英文歌老歌
但我聽不懂半句 (悶)
我喜歡 音樂與旋律的結合

Because I Love You

陽光季節 - 西城男孩(中文字幕)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-01-02 16:19 星期三

獻給大家

~~有哭有笑,有眼淚,有悲傷

我們擁有同樣的陽光~
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2013-01-02 16:49 星期三

第一次聽這首歌,是在十五六歲那一年的這個版本,
那時只能懂六七成
納悶這首歌怎麼這麼悲傷
像在交代遺言似的
卻又這麼動聽
拜網路方便之賜,找到他的音樂故事

這些年有了許多體驗,再聽到這首歌,心裡好多情緒在流動
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-01-02 19:56 星期三

Season In The Sun

Goodbye to you, my trusted friend 再見了,我忠實的朋友
We've known each other since we're nine or ten 咱們從九歲或十歲時就認識了
Together we climbed hills or trees 我們一起爬山,一起爬樹
Learned of love and ABC's 一起學習愛和ABC
Skinned our hearts and skinned our knees 磨練心性也磨破了膝蓋

Goodbye my friend, it's hard to die 再見了,朋友,道別是如此難以啟齒
When all the birds are singing in the sky 當鳥兒在空中歌唱
Now that the spring is in the air 此刻,春天的氣息洋溢
Pretty girls are everywhere 到處都是漂亮的女孩
When you see them I'll be there 當你看見她們,我將隨之出現

We had joy, we had fun 我們曾擁有快樂,擁有歡笑
We had seasons in the sun 我們曾擁有陽光季節
But the hills that we climbed 但是我們爬過的小山坡
Were just seasons out of time 都已成了過往雲煙

Goodbye, Papa, please pray for me 再見,老爸,請為我祈禱
I was the black sheep of the family 我曾是家裡的壞小孩
You tried to teach me right from wrong 你曾試著教我分辨對錯
Too much wine and too much song 太多的美酒與歌
Wonder how I get along 懷疑我是怎麼過日子的

Goodbye, Papa, it's hard to die 再見了,老爸,道別是如此難以啟齒
When all the birds are singing in the sky 當鳥兒在空中歌唱
Now that the spring is in the air 此刻,春天的氣息洋溢
Little children everywhere 孩童們四處奔跑
When you see them I'll be there 當你看見他們,我將隨之出現

We had joy, we had fun 我們曾擁有快樂,擁有歡笑
We had seasons in the sun 我們曾擁有陽光季節
But the wine and the song 但美酒與歌
Like the seasons all have gone 像季節一樣消逝無蹤

Goodbye Michelle, my little one 再見了,蜜雪兒,我的小情人
You gave me love and helped me find the sun 你給了我愛,幫助我找到陽光
And every time that I was down 每次我意志消沈
You would always come around 你總是來到我身邊
And get my feet back on the ground 幫助我重新振作起來

Goodbye, Michelle, it's hard to die 再見了,蜜雪兒,道別是如此難以啟齒
When all the bird are singing in the sky 當鳥兒在空中歌唱
With the flowers everywhere 花兒四處開放
I wish that we could both be there 願我倆能在一起

But the stars we could reach 我們能摘到的星星
Were just starfishes on the beach 不過是沙灘上的海星

這首歌,是我最喜愛的歌曲之一
每聽到這歌
就想像,是在交代遺言
很淒美的遺言..

作者這首歌原本是由比利時詩人暨作曲家賈克斯布瑞爾(Jacques Brel),「臨終的人」。賈克斯布瑞爾揣摩正值盛年卻因病垂死之人的心情,寫下這首獻給父親、摯友和妻子的歌,巧合的是1974年他亦被證實罹患了肺癌。[人生真的很難預料,充滿了變數....]
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-01-12 1:42 星期六

.安静 - 周杰倫

作詞:周杰倫
作曲:周杰倫
編曲:鍾興民

只剩下鋼琴陪我彈了一天
睡著的大提琴 安靜的舊舊的

我想你已表現的非常明白
我懂我也知道 你沒有捨不得

你說你也會難過我不相信
牽著你陪著我 也只是曾經
希望他是真的比我還要愛你

我才會逼自己離開

你要我說多難堪 我根本不想分開
為什麼還要我用微笑來帶過
我沒有這種天份 包容你也接受他
不用擔心的太多 我會一直好好過
你已經遠遠離開 我也會慢慢走開
為什麼我連分開都遷就著你
我真的沒有天份 安靜的沒這麼快
我會學著放棄你 是因為我太愛你

頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-01-12 1:45 星期六

[KTV]張惠妹-別在傷口灑鹽 .

[KTV]張惠妹-別在傷口灑鹽

作詞:鄔裕康 作曲:郭子 編曲:王豫民

好久不見 你瘦了一大圈 苦笑的臉忙而累
你說好男人 絕種了 愛一年往往要傷個三五年

你拒絕再看見晴天 卻總問離快樂有多遠
愛的平衡點 小心拿捏
該醒的時候 你卻還想醉 最後只有往幸福門外退

別讓昨天在你傷口狂妄的灑鹽
一碰就痛 一想就悲 愛一遍教人老了好幾十歲

別讓昨天在你傷口狂妄的灑鹽
沖掉心中愛的餘味 再活一遍

那種人不值得留戀 那些愛拖一天錯一天
相愛的情歌 你聽不厭
相仇的局面 你又躲不遠 你步步的往自由門外退

怕寂寞的人在城市中相愛 你要勇敢一點點

頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-01-12 1:49 星期六

阿杜-堅持到底

頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-01-12 1:51 星期六

吳宗憲- 是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我.

作詞:陳本瑜
作曲:蔡宗政 
編曲:徐德昌/鍾興民

結束忙碌的一天 換回熟悉的寂寞
懶懶的躺在沙發上 像母親溫暖臂彎
轉到昨天的頻道 讓聲音驅走寂靜
總是同樣的劇情
同樣的對白 同樣的空白

是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我
這樣的夜晚適合在電話裡
只有幾句小心的彼此問候
繫著兩端的猜測
是這樣的夜晚想起我

是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我
這樣的夜晚適合在電話裡
雖然幾句小心的彼此問候
現在牽未來的手
是這樣的日子 需要改變

頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-01-12 1:58 星期六

.童安格 - 讓生命等候

1989年
=====================================
作詞:童安格,作曲:童安格,編曲:王豫民
=====================================

走在忠孝東路,閃躲在人群中;
在我的內心深處,掩埋著一段錯誤。

我在恐懼中逃避,那無名的譴責;
恨我不能提起勇氣,面對一切報應。

讓生命去等候,等候下一個漂流;
讓生命去等候,等候下一個傷口。

走在忠孝東路,徘徊在茫然中;
在我的人生旅途,選擇了多少錯誤。

我在睡夢中驚醒,感嘆悔言無盡;
恨我不能說服自己,接受一切教訓。

讓生命去等候,等候下一個漂流;
讓生命去等候,等候下一個傷口。

凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-01-12 22:57 星期六

精彩的 2 人唱 . ( 原來他就是胡夏 )
聽了再聽 ..................

他說  風雨中  這點痛算什麼
擦乾淚 不要怕 至少我們還有夢

他說 風雨中 這點痛算什麼
擦乾淚  不要問 為什麼 ~

亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-03-06 13:26 星期三

煙花易冷

回到「互動關懷區」

誰在線上