101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 101年莊凱茶館

文章調心 » 2012-06-29 14:37 星期五

(衰運當頭) 鬼 ~故~事 (怕怕)

有一次大家興致來了,關起燈來講鬼故事。

這是我朋友的朋友講的故事。

他特別強調那千真萬確是發生在他身上的故事。

因為工作的關係,我常得深夜開車從北宜公路回宜蘭。

偏偏北宜公路是出了名鬧鬼的地方,特別是夜晚行經九彎十八拐,

一路有人丟灑冥紙,那氣氛,活生生就是陰間地府的感覺。

那陣子,台灣從南到北都有鬧鬼的傳聞。

有人說那是中共的陰謀,也有人堅持真的有鬼。

我本來就是個膽小的人,聽多了鬧鬼的故事,

三更半夜開車在北宜公路,更是提心吊膽。

我很擔心路上忽然有什麼跑出來,或者引擎忽然停了下來。

我曾試著開大收音機音響壯膽,可是山區經常收訊不良,

那些若無似有的雜音更是叫人不舒服。

自從聽說鬼魂的聲音會從收音機裡面跑出來以後,

我更是不敢打開收音機了……

總之,我不但沒有因為夜路走多了而變得習慣,

反而愈來愈過敏,我的潛意識似乎堅信終有一天我會碰到鬼。 (催眠)

事情發生的那個深夜,我仍然是一個人開車。

我記得汽車經過了一個小村落,那個小村落雖然有幾戶人家,卻沒有人開燈。

經過村落之後,我只覺得氣氛很詭異,果然沒多久,

我就看見前方有個穿著白衣服的女孩子,對著我的汽車招手。 (印堂發黑)

說真的,我的心臟差點從嘴巴跳了出來。 (嚇死我)

當時我的心情很複雜,我不知不覺放慢了車速。 (我要冷靜)

一方面我懷疑自己是不是看走了眼?

另一方面我也提防著萬一她撲過來或是突然做出什麼動作。

那天霧氣特別重,我開著遠光燈,

靠近時才發現那是一個留著長頭髮的女孩,

風吹得她的頭髮漫天飄揚。我愈想覺得愈不對勁,

正想踩足油門全速逃離時,才發現那個女孩手上還抱著一個嬰兒。

這可讓我內心掙扎不已。我心想,三更半夜的,

萬一真的個有急事需要搭便車的媽媽,那可怎麼辦才好?

就在汽車駛過那個女人不到 十公尺 左右,

我終於違拗不過良心的驅使,強迫自己踩了剎車。

車燈照著前方,車後烏漆麻黑的,什麼都看不到。

我只聽到了那個女人從汽車後方跑過來,然後是車門打開的聲音,

一陣涼風竄了進來,之後是車門又關上了,於是我再度起動汽車。

我死命地往前開,不知道為什麼,從頭到尾,

那個女人沒有跟我說過一句話。我試著和她交談,她也不回答。 (偷偷摸摸)

只聽見車後那個嬰兒熟睡咬牙的聲音。

或許是想起了目蓮從地獄救母時不能回頭的故事, (阿彌陀猴)

我全身毛骨悚然,甚至回頭看一眼的勇氣都沒有。 (冷吱吱)

我只記得拚命踩油門,汽車愈開愈快。

等天色稍亮,汽車終於繞出山區,我才有勇氣回頭看。

這一看不得了,車後座根本沒有女人,只剩下一個熟睡的嬰兒。 (冷汗直流)

我全身發毛,急忙把車開到警察局報案,並把小孩交給警察。

整個早上我都無心上班。山裡面那個女人到底是誰? (粉奇怪ㄋ)

是一個死去的媽媽?或者是一個懷了孕的殉情女人?

她的背後是一個淒涼的愛情故事嗎?

……我幾乎想像了所有可能的版本。

直到中午休息時間,我再也忍不住了,撥了電話到警察局去關切。

沒想到,我才說明來意,警察劈頭就是一陣大罵: (爆粗口)

「你搞什麼鬼啊,人家媽媽把小孩放你車上,回頭去拿行李,

你看都不看,開了車就跑,害得那個媽媽急得到處找小孩,哭腫了眼睛。」 (擦汗)

(算你狠) (ㄎㄧㄎㄧ)

大家 >:D< (加油)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-29 15:02 星期五

調心: >:D<

你說的故事,前段的確令人毛骨悚然,
還好事情結果有了真相,真是啼笑皆非。
不知事後你心裡的感覺如何。 (哈哈哈)

可見,內心的想像,會影響我們對事情的判斷力,
能有這樣的經驗,也不算是壞事,可見你是位
心地善良的人,好人有好報。
古人說: 不做虧心事,半夜不怕鬼敲門。

(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-06-29 15:22 星期五

調心:

很精彩,又生動的鬼故事..

之前,大安因八字輕,身體又不好

常常撞鬼

或靈魂出肉體,到處亂漂[俗稱 靈魂出竅]

但自從我老媽,幫我求了一串

佛珠,並把它掛在我房間的窗口

就再也看不到,也夢不到

那些靈異的東西囉...

螢火蟲 寫:可見,內心的想像,會影響我們對事情的判斷力,

螢火蟲

真是有慧根

從鬼故事裡,

也可體會出發人深省的真理..
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-06-29 18:07 星期五

螢火蟲:

>:D<
先承認我是很膽小
事後感想是覺得小孩要顧好不能離手
東西先放上車才對呀

大安:

嗯!我相信你說的是真實的!!
沒想到這個"鬼故事"給人那麼多的感受!
轉載另一篇奇人異事。

阿拉伯人為什麼都把老​婆的臉蒙著

圖檔

麥加其是我在沙特認識的第一個好朋友。一天,他熱情地邀請我和翻譯去他家做客。
這天上午,我們來到位於沙特首都市郊公路邊上的麥加其家。
在他家的客廳裡,我被牆上一幅精美的人物畫吸引住了。真是太美了,畫中的老人栩栩如生,像孔聖 人那樣威嚴、安詳。我目不轉睛 地觀賞著,禁不住連連誇道: 「這副畫真的不錯,這是我見過 的最好的人物畫。 」 話音剛落,我的腰立即被翻譯狠狠碰了一下,我陡然一驚,馬上想起了在當地做客的一個大忌:不能隨便誇讚人家的擺設或死死盯住物品,否則主人會以為你想 要,就會把這件東西送給你。而且主人送的東西客必須收下,不收等於瞧不起他。想到這兒,我馬上閉上嘴巴,然而已經遲了,麥加其看我讚歎不已,微微一 笑,就把這副畫拿下來,用紙包 好,塞在我手中。
麥加其告訴我,畫中的人物是他先父。他父親已經去世 10 年了,他至今還無時無刻不在思念他。
我聽了,一時愣在那裡:「這是他先父的遺像啊,我怎麼能收?可又怎麼退回去呢?」
還是翻譯機靈,他馬上說道:「他在國內是個裝裱師,專門裝裱畫。剛才看見你這副畫有點舊了,想拿去修理一下。」
麥加其喜出望外,忙說:「我的朋友,太好了, 我正想拿去修一下,現在好了, 拜託你了。」我只好硬著頭皮應承下來,其實,我哪會裱畫啊!
飯後,我們又在聊天,不知不覺天漸漸暗了下來。我沒有戴表,心有點急,這時我又犯了一個同樣的錯誤:向麥加其問時間。他二話沒說,又十分慷慨地把錶給了 我。望著麥加其,我真是哭笑不 得,只好胡說道:「我看見你的 錶有點問題,看能不能修理 一下。」
這下麥加其奇怪了:「這錶沒問題,它一直走得很準時。」
我張口結舌,於是信口開河:「這錶在你們看來是沒問題,但在我們中國人看來就一定有問題。」
翻譯笑了,趕緊圓場:「這樣吧,這錶先放在麥加其這裡走幾天,如果沒問題就不要修了。」
有此教訓,我再也不敢把目光停留在物品上了,而是把頭朝上仰著,死死盯住天花板,我想:「你總不能把天花板拆下來給我吧。」
麥加其看我不斷朝上張望,十分納悶地說:「我的朋友,你是不是想要那吊燈, 等一下我把它拆下來吧。」
我只好苦笑道: 「我的朋友,吊燈我真的不想要,因為它沒問題,不需要修理。」

現在明白了,阿拉伯人為什麼都把自己老婆的臉蒙著! (推眼鏡)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-06-29 19:54 星期五

調心的鬼故事讓我想起最近的一則新聞
一個台北的計程車司機載到一個衣錦還鄉回南投的客人
他有很多行李
司機見乘客把行李安頓好
聽見關車門的聲音後,就呼的一聲揚長而去
等車開到南投,要問詳細地點時
發現乘客根本沒上車,他急得回台北尋找這個乘客
人家已經報警了
最後由 紅豆 於 2012-06-29 20:48 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-29 20:47 星期五

嗨呦 ............. 幾天前 , 就開始焦慮
想說 , 就先擱著吧 !

時間 還是來臨了 .............
明明就很想去 [ 竹篙山 ] 踩踩泥土 到山裡輕鬆一下

但 . 怎又開始想
離醫院很遠ㄟ
可能 體力不夠啊
下切溪谷 路一定很難走
如果暈倒了 沒擔架怎麼辦
如果恐慌 心跳加速了 呼吸不到空氣 .................

天呀 ~ 每一次的出遊
都要這麼擔心怕死 ? 今晚又要睡不好了
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-06-29 21:18 星期五

凱兒:
去年到今年~
你參加好多次活動了
又常常上陽明山後山"灑野看猴子
怎麼又預期焦慮? (粉奇怪ㄋ)
妳的體能是o.k.的。
別怕! (啦啦隊) (來去運動) (啦啦隊)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-06-29 21:25 星期五

紅豆:
以前我有一男同事也發生類似的事
一次晚餐聚會後
他騎機車戴他女友.(他有喝一點酒)
女友還沒坐上后座...他騎跑了好一段路...才發現。
我們大家都笑翻了。
當然他的下場就是"被口水淹死" (笑倒在地)
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2012-06-29 21:43 星期五

恐慌症 不會瘋 也不會致死
感覺跟行為要分開呦
我很好 我很安全 我是安全的
雖然 我有一點擔心
但是 那個擔心 就讓他擔心吧
我只要 深呼吸 深呼吸 就好了
放下我的掌控 隨他去吧!
又或著 吃了小甜甜 再繼續

凡正 大不了 最壞的情況 也就是這樣而已呀!

小乖 我 都是這樣想的啦! 嘻嘻嘻 <^_^>
抱抱喔 !
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-29 23:01 星期五

亮亮 . 小乖 :
明天這趟路程 , 比起天母古道走到山上公車總站 ............. 更遙遠 更費力
還有就是 , 對於完全陌生的山路 ( 或不熟悉的 ) 內心更充滿恐懼

剛剛一直 " 想像 " 自己會大恐慌來襲
還 擔心 會不會在深山裡 ..............
討厭這樣的自己 (XD)
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2012-06-29 23:20 星期五

親愛的凱兒
乖乖 抱抱喔
秀秀厚!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-06-29 23:36 星期五

乖女兒 寫:親愛的凱兒
乖乖 抱抱喔
秀秀厚!

小乖 :
還記得去年桐花季
希望山林帶領我們去 [ 天上山 ]
快要攻頂時 ....... 你的背包裡有一瓶攜帶式氧氣
現在 , 有點後悔白天沒去買一罐

(人家要哭了)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-29 23:53 星期五

調心:
其實螢火蟲年輕時也是超膽小的,
晚上不敢走巷道,聽了鬼故事或電影,
害怕到洗臉時眼睛不敢閉下,双手直發抖,
不敢睡覺,熬了好幾小時累了才睡著,
看到血或針筒就暈倒。 (哈哈哈)

回教國家有許多奇怪的禁忌,在阿拉伯
是否有許多特別的回憶。 (幸福之旅)

大安:
你看錯人了,螢火蟲不是有慧根的人,
只是想到就說出來罷了。 (拍謝啦)

凱兒:
可惜,如果今晚去上課的話,
保證你聽到病除。
安啦! 開開心心的接觸大自然。 (我要冷靜) (來去運動)
面向陽光 迎接快樂
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-06-30 0:30 星期六

小乖,

Long time no see.

常上來 講講話.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-02 22:05 星期一

真好奇 ........... 恐慌症的夥伴 ?
會喜歡一個人在家 自由自在
還是和我一樣 , 很怕家裡沒人 ( 怕恐慌的感覺又來 ........... )

又要面對 一個人熬過漫漫長夜 (壓力好大)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客