想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
秋天
熱心會員
熱心會員

Re: 想念你們

文章秋天 » 2009-05-30 15:33 星期六

apple奶奶有耐性, 有耐心, 好人一個,

這個園區的守護神, 大家的福氣 (Big Huge)
(幸福御守)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-06-01 14:21 星期一

在以前的討論區有一位老朋友[秋天]
你就是同一位秋天嗎
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-02 14:41 星期二

apple奶奶 寫:在以前的討論區有一位老朋友[秋天]
你就是同一位秋天嗎

我這個[秋天]應該沒有那個[秋天]這麼好的福氣認識apple奶奶喔 (Big Huge)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-03 10:15 星期三

很美的文章,與大家分享之.

以下文章轉載自下列顯示的網址.感謝部落格主人,及來自宇宙各地的美麗靈體.
http://lightraveller.wordpress.com/
各為朋友大家好,我是宇宙之心高頻能量群的安娜依瓦,我是智慧體。
今天是滿月,我們連結了來自宇宙之心的能量,為春夏交際的時節帶來新的整合能量。請您在閱讀這篇文章的同時,靜下心來做深層的呼吸,透過你們的呼吸系統,將廢棄能量排出體外。
坐下,靜心,不說話,感受你們的存在。你們身處在哪呢?是圍繞著紛亂的能量中,還是圍繞著平靜與喜悅的能量。
感受你們身旁的能量是否有所不同?不要質疑自己的感受,暫時拋開大腦給你的評判。不要懷疑自己的體驗,將一切重新歸零,像是初生兒一樣感受周圍的空氣。
如果你們的時間允許,起身出門走走。帶著同樣的覺察,到戶外去感受各種感官的刺激,尤其是那些很微小的刺激。
你是否聽到遠方的樹叢中,有鳥叫聲?有風吹過的聲音?有馬路上的人高談闊論的聲音?還是小小聲的不知從哪裡來的聲音?
試著把自己抽離出來,用一個外來者的角度,去覺察你習慣的環境。你看到/聽到/感覺到了什麼?
能量充斥在四周,是很細微的振動,俯拾即是。但是你們要懂得如何去享用。不要抗拒這些俯拾即是的愛,那就在你們心裡,用心傾聽,你可以感受到內在的自我需要的是什麼。那是你們大我的訊息,他們告訴你們該是誠實面對自己的時候。
你們所看到外面世界的匱乏感,正是你們投射出來的,是你們對自己的匱乏感作祟。當你們相信自己的匱乏,你們就會送出抗拒的請求,那麼你們就接收不到豐盛的訊息與顯化。
該是誠實面對自己的需求,歸納自己身上重複發生的課題,誠實的面對自己,你需要的是什麼。
我們將在宇宙的另一邊接受你們的召喚與請求,當你們需要幫助的時候,我們都將回應你們。
要用心感受。
Love is the best for everything to do, we’re all around you.

宇宙之心高頻能量群安娜依瓦透過靈媒Saniadua Rahamaya傳遞訊息
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-05 11:48 星期五

文章分享~我的靈異經驗(作者:袁瓊瓊)~摘自講義

如想了解全文,請點連結…

*************************************************************************************

http://tw.news.yahoo.com/marticle/url/d ... e=new&pg=1

以下為作者部份之心得:

我是在五十六歲之後,才實際地開始信仰這件事。我只能說,我自己的周圍環境便因此而改變。當然不是說我從此就凡事順利,心想事成,財源滾滾或飛黃騰達,只是到處都碰到好人是真的。我總是發現陌生人特別關顧我,總有人會莫名其妙地來幫忙和伸出援手。任何事。任何時候。有時不免會覺得,五十六歲之後,我好像頭頂上忽然有了保護傘,事事都逢凶化吉。

由於自己親身體會了這種幸運,因此有點迷信似地,很謹慎地提防自己不要有負面心念。無論遇到了怎樣的事,怎樣的人,都先認定他不是惡意。只要認同其人所作所為,不是有意來傷害我,便很容易原諒,甚或接受他對我所做的。

現在這件事對我很容易了,因為不斷的體驗到自己的世界因為心念轉變而改變的事實。但是過去,也曾經無法相信,計較著所有的雞毛蒜皮,半懷疑地一邊「假裝」相信,一邊等待世界來向我證明。
在我懷疑的時候,世界還我以不確定在我相信之後,這世界也就變得可以信任了我知道這不容易。但是我自己確實是個證明我經歷了善意會帶來善意,正面心念會帶來正向的回應。活了一輩子,我現在最圓滿,最快樂。
《一的法則》裏說:「每一個人的經驗都可以用來服務他人,與啟發他人的成長。」我近年來對於自己身上的任何事,無論美事醜事好事壞事都覺得可以坦然與人分享,便是基於這個信念。我非常喜歡這句話。覺得其中有絕大的悲憫。所謂的「美好偉大人生」,固然可以做其他人的標竿,但是非常卑微晦暗痛苦到無法自拔的人生,事實上也在這句話裏有了位置,不管你明不明白,你的所有負擔與苦痛都是有意義的,因為會被看見,若有人因此而得到啟發,你所承受的就不會全無意義。

某方面來說,的確,我們面對的任何痛苦,並不單純是我們自己的。在承擔的時候,在忍受的時候,不論你是不是知道,整個世界其實與我們一起背負,並且注視你要用哪一種方式完成自己
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-05 15:52 星期五

奶奶,姐,.同學,調心,萍萍…你們好啊…:

最近我老是在幹嘛…?
茫茫網海…找浮木中,…呵..

最近我心裡有個重心,..一直在找浮木,…
想找中國人的高靈,..神明..?
或想找新時代冒出來的指導靈…?
希望他們能立即解決我大部份困難的問題,..
剩下的,我再自己慢慢解決…
還是堅持傳統的道路,走醫學路線,…?慢慢的摸索,..經由他人的支持,認知改變來改變自己,……??
以上,..只是想回”快樂”的道路罷了,..因為快樂之後,我就會比較容易賺到錢吧?
哈…

哈,….
其實我很清楚,..不管是內求,或外求,…
最重要的是自己的內心,..
有那種想改變的決心否???自己到底要的是什麼???
(不過此時此刻,..看來我還沒有很大的決心,..還有自己真的想要快樂嗎??
Sorry,..我老是這樣也不是,.那樣也不是,…一下子想,..一下子又不想了,..
老是”想快樂”,..”習慣”不快樂在拉拒戰…)

感覺……..認同,支持自己,…很重要,….
而我仍感動的是你們的無條件的接納,…
我感覺,..
因為有你們,…才有現在慢慢自我接納的自己…
但這是為什麼,我的親人都做不到呢?我也不懂….(啊,因為我總感覺,..他們雖是親人,.但對我還是…”有條件”接納的….)

無條件的接納,..愛,..對一個人的內心,..好像是一把鑰匙,…能慢慢開啟一個生锈的心靈…

我有沒有這樣養我女兒呢???
我不太清楚,..
我口頭對女兒說,…不管你怎樣..乖或不乖…,只要不殺人放火,..我都愛你…
這樣對嗎??/好像是有條件的愛,..是嗎???

但除了說那句話時的其他時間,..我是用什麼樣的方式來養她的???
我不太清楚,..
但我盡力做到先”同理””,…接納孩子每個當下的情緒,..不管她對或不對…

..十多年前,曾經有一陣子, ,自己因社畏,憂鬱而也是這樣,..到處找解藥…
但那時沒有什麼網路資訊…

呵,..但沒有解決,..而有些受偒…

現在又開始了,…(急著到處找解藥….,呵,..其實解藥在自己身上,..但目前找不出來啊……頭痛…..>.<.)

但我已經比那時長大了,…心靈經歷更多的人事物,…

今天,此時此刻,..我想秀秀那個十多年前的自己,…
是那麼無助,..又多麼的堅強…
之前我一直在罵她笨蛋.,…為了想解決,,..而受偒,…不管誰對誰錯,.我總氣自己,恨自己….
我應該抱抱她的,…

哈,純是閒聊,…
沒什麼事,..

我有個朋友,..她有門功課不好,.曾被該科老師羞辱,…
雖然畢業了,..而且生活上也用不到該科,…
但她總在一陣子,..就會想買教材,..想學好,..來彌補,強壯自己的心裡..
….哈…
她說,..她自己每隔2,3年就會發作一次,…(買教材,想學好)
當時的我,.有點似懂非懂,…
現在,..我懂了,..

喝茶.,..喝茶,……^^
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-05 16:32 星期五

j 寫:最近我心裡有個重心,..一直在找浮木,…
想找中國人的高靈,..神明..?
或想找新時代冒出來的指導靈…?
希望他們能立即解決我大部份困難的問題,..

幾年前第一次憂鬱成疾
當下自己並沒有察覺
我去參加禪修班學佛,想增進智慧
在一次脆弱的時候向師父求助,
反而被因為有冤親債主追討的理由,捐了一大筆錢
該道場是全台四大道場之一,雖是正信的道場
但是事後我自己認為,在那樣的情況下編織理由讓人捐錢,道德上不能說沒有瑕疵
特別是並非那麼富裕的募款對象
不過,好像也不能指責人家,因為他們也真的這麼相信
當時師父們雖然也極力幫助我,給我溫暖,但是他們搆不到我的問題的核心
我沒有增進智慧,
反而常常因為師父們的同理心不夠,給我一些讓我感到挫折的回答

人家說,遇到困擾時,外國人會去找心理醫師,而中國人會去算命
在我年紀很輕時,也曾去讓一位傳說中神準的人摸骨
印象很深刻的是,那位摸骨師摸一摸我的骨,一頭霧水的問我『你的問題是什麼』
我告訴他我的想法時,他居然說,你幹嘛想那麼多

j
想跟你說,求助神靈,還不如求自己
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-05 16:45 星期五

^^,同學,
你說的,我都明白,.了解,.感同身受,..

呵,..
但我怎麼會對最後一句話,感到不太舒服的感覺呢,..

~求助神靈,還不如求自己~

為什麼呢?自己的內心碰到什麼呢?

呵,..我想,..是我只求人,不求己嗎????...好像不是,..

又想,..是因為這句話,..讓我感覺沒希望嗎??

呵,.好像,.有點這個感覺喔...^^

啊,..被潑冷水的感覺啦...
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-06-05 20:17 星期五

Dear j:

其實看到你都有上來聊聊分享,又主動的跟每個人問好,跟當初的你很不同。
網路能讓你有醬的改變我個人覺得不容易耶!
幾次我想回覆你又找不到話題。也許是覺得自己能量不足,不想再拖人下水。
前陣子我也參加了四天的法會,法師開示什麼我沒什麼慧根理解。
到是他們的關懷言語神情(透由螢幕,人多呀),讓我覺得很溫馨。
不時叮嚀要我們不要駝背,放鬆心情,暫且拋開世俗,專心跟著法師互動。
要我們多吃一碗飯,因為過午不食,因為要拜佛又吩咐我們休息時間一定要休息,還要我們閉上眼睛(怕有人會不好意思)問我們會累的就舉手,甚至還說就把他(法師)當成大師兄,一家人。
甚至在回程的路上,我睡到身旁的師姐拿麥克風分享都聽不到(我向來很難入睡,又怕吵)
直到接到母親打來的電話說父親的事,我才回到現實,心情有些沈鬱,開始落淚,
世俗的因緣牽絆我很深,那幾天是難得平靜的日子。
醫生開給我的處方籤是要隨喜自己,看到自己的進步而非不足,睡覺前要想自己一天的善行,安心入睡。說真的,我還真的不太會。
今天的善行,就是與j分享我那四天的平靜與喜樂。
也許你也可以試試每天用一些時間回想自己的善心亦或善行,學著肯定自己。
一起加油吧!^___________^

調
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-05 22:25 星期五

呵,
調心:
我有時好,有時不好..
我的不好在那另一房間寫的不少,..
所以我想要這個房間明亮,快樂一點..
所以我在這裡盡量快樂一點,..
想像你們都與我在一起喝下午茶,..
還有哈士奇美眉.

你說的我了,...我也常感覺自己沒有能量,沒有智慧,..
在這裡我能做什麼呢?不斷的重覆抱怨,.我自己也累了,..

這裡是我練習,學習的地方,..學什麼,練什麼,..我沒有方向,..走到哪,就到哪,.
所以這就是你看到網路上的我..

呵,.網路上,.電話上,..真實的見面接觸,..每個人的表現,都不同,...
曾有朋友,網上打字聊天時很熱情,熱心呢,..但電話中,..就比較沒話,...真實見面,又更沈默了,..
我有時也會有這樣的情況,..有時不會,...到底哪個才是我呢,..哈,不知耶
不過,我蠻希望自己很自在,..無論在何時都能心安自在..

你的平靜,喜樂,...嗯嗯,謝啦...
字上就是會有能量的,..嘿,.

還有你的方法,我會試試看的,...一起努力吧..
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-05 22:44 星期五

j 寫:呵,..
但我怎麼會對最後一句話,感到不太舒服的感覺呢,..
呵,..我想,..是我只求人,不求己嗎????...好像不是,..
又想,..是因為這句話,..讓我感覺沒希望嗎??
呵,.好像,.有點這個感覺喔...^^
啊,..被潑冷水的感覺啦...

求助神靈不如求己,
因為,我的那些經驗告訴我
神靈不會知道我想些什麼
也不會知道我要什麼
更不會知道我卡在哪裡,不會知道我哪裡過不去
求神學佛那些日子,我有體會,
『夫為道者,如牛負重,行深泥中,疲極不敢左右顧視,出離淤泥,乃可蘇息。』
四十二章經裡這段話讓我哭倒
我以為我一生求的,只不過是從一個泥坑,跳進另一個泥坑
我以為我大徹大悟,開始斷情、斷欲,直心無求
可惜,這藥方沒對症,我要的是愛,佛家要人斷除的愛

自我探索之後的現在,我反而比那時候更知道自己該怎麼辦
求助神靈,不如求自己,只是這個意思
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-06-05 23:40 星期五

j 寫:..十多年前,曾經有一陣子, ,自己因社畏,憂鬱而也是這樣,..到處找解藥…
但那時沒有什麼網路資訊…

呵,..但沒有解決,..而有些受偒…

現在又開始了,…(急著到處找解藥….,呵,..其實解藥在自己身上,..但目前找不出來啊……頭痛…..>.<.)

但我已經比那時長大了,…心靈經歷更多的人事物,…

今天,此時此刻,..我想秀秀那個十多年前的自己,…

j 我民國86年終於知道自己是精神官能症 這之前我吃中藥吃了5年
當我知道後 我去找那位名中醫師 我說我是憂鬱症 他回說他知道
我問他你為甚麼不告訴我 他無言以對 從此之後我不再進去他的診所
之後我都看精神科 我看了大概3年 我幾乎痊癒 有不舒服時我才吃讚安若1 顆

隔了十年我再度嚴重發病 這次我掉的更深更重 我帶著不舒服的感覺
我還是必須工作 我先生不讓我有生病的時間
感謝他每次的殘忍 因為我沒得選擇 所以我一定要面對
所以我的狀況又好很多
每次到廟宇 我都會對 關公 訴說心事
我告訴 關公 我不害人 一生清白 ......[但為甚麼我不快樂?]

前幾天我與做窗戶的師傅聊天 [他的故事讓我很震撼]
有空我會把這個故事 跟大家分享

j 不要難過 >:D< 我現在也是 [40歲正迷惑] 我也是還未完全恢復

奶奶 ,瓦雪姐, 紅豆, 調心 ,…大家好.....
好久沒看到 烏龜媽媽 及 蘭妹妹....的留言 .....
大家不要潛水 ..... 很想念大家 .... >:D<
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-06-06 2:11 星期六

親愛的你們
奶奶看著你們
知道你們彼此關懷
也知道你們都努力著過日子
有時不需要我說什麼
你們就已經懂得轉個彎了
倒是最近我開始一個小團體課程
暫時把注意力放在這些學員身上
至於你們 只要出聲叫著奶奶
我就來了....... (bingo)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-06 8:11 星期六

奶奶
我知道你在這裡,我很安心
抱抱抱抱抱抱抱
這幾天,肩頸還是很僵硬
但是睡前想著你的那些話,就很好入睡
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-06 8:26 星期六

萍萍 寫: 每次到廟宇 我都會對 關公 訴說心事
我告訴 關公 我不害人 一生清白 ......[但為甚麼我不快樂?]

萍萍
你的質疑,和我復發時的質疑很像
但是現在我明白,不快樂的癥結,其實在自己身上
誰也沒有辦法為你解開
只有你自己

前些日子,莫名而來的煩燥,讓我切斷許多連結
我知道外在並沒有改變,是我在自己的內心打翻了許多東西
然後孤單的感覺湧上來,煩燥才好像停止
這種舉動,我覺得似乎是想耽溺在憂鬱裡
過去好像也曾經發生過
這是覺察?還是胡思亂想……

回到「互動關懷區」