我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-01-18 23:15 星期二

莊莊
那二句 從前我住大荒山 無稽崖 青梗峰下
現在 我住台北
我不太能明白意境................
是希望我能明瞭 " 世界很大,給自己一個夢想, 也給世界一個機會"
該出去走走了嗎 ?
多希望自己能有足夠的勇氣去突破
不只一次了 夢境中 自己與親友們坐在即將起飛的機艙內
美麗又親切的空姐安撫著我的情緒

現實生活中 我似乎已投降
也懶得去掙扎 這樣的我真的很無能
我 該怎辦 ?
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-01-19 0:38 星期三

凱兒
夜深了
莊莊可能已經進入夢鄉了
明天應該會回應妳的疑惑
奶奶是夜貓子
想跟你說幾句話
害怕的感覺很真實
但害怕的問題卻非事實
奶奶希望有一天能陪你搭捷運
讓[行動]累積成功的經驗帶給你信心
明天再討論 晚安
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-01-19 10:32 星期三

凱兒
我不懂恐慌的苦
但如果可以,我也想陪你搭捷運
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-01-19 11:25 星期三

親愛的 凱兒,

從前 我住大荒山 無稽崖 青埂峰下
[出處: 紅樓 第一回]
我只是描述當時的心態: 天荒荒 野茫茫 心淒涼.

現在 我住台北
平凡過活 自在踏實 (小小的開心,小小的煩惱)

非常同意APPLE 奶奶的看法:
恐懼害怕: 源於未知(未發生), 及想要全面掌握什麼.
如果換個角度: 採面對 及 接受 的想法, 會輕鬆許多.

想像 APPLE 奶奶 及 紅豆 陪妳一起搭捷運的畫面, 小小的幸福的感覺就來了.

一起努力收集小小的幸福吧!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-19 22:43 星期三

莊莊
從你的回文解釋當中
能感覺 這該是個曾經多麼被疾病重擊過後
浴火重生的靈魂
字字句句道盡"精神官能症"中 最最不足為外人道的感受
很羨慕你的進步

apple 奶奶 與 紅豆
"害怕的感覺很真實 但害怕的問題卻非事實"
我想我內心是懂的
但因為不想讓自己焦慮難受
所以現實生活裡 選擇了退縮
這個無能的人 面對那些恐慌與不安的細胞
竟寧願低頭默默生活 只求不要發病

謝謝你們 ............. 捷運在"離峰時段"人潮不多時
自己尚還可以搭乘
但 無法在假日或上下班時間面對
也因此 住家離工作地點距離都刻意選擇很靠近
( 再一次 又讓自己生活圈很退縮 )

面對未來 其實也很茫然卻也沒太多想法
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-19 23:05 星期三

親愛的 凱兒,

說一個小故事, 從前當飛行前一天我就快不行了, 一上飛機就不舒服, 機門一關 心跳我想180吧 也吸不到空氣的感覺,飛機上天 機長報告飛行高度 40,000 呎, 我則躺在走道不能動 .
簡教授問我:"你會開飛機嗎?"
我:"不會"
簡教授:"那你緊張什麼?", "你想掌控什麼?"
我釋懷了!

妳說: "面對未來 其實也很茫然卻也沒太多想法"

扮演好妻子, 媽媽, 同事的角色, 平凡踏實 , 給妳加油.
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-01-20 11:32 星期四

大家好,想進來說些話,但好忙,
雖然外面的天氣好冷,但是大夥的互動卻很溫暖,
加油喔!
凱兒:
有那麼多人的互助,看到你心裡出現了一些力量,
是來自這群朋友,恭喜你喔!!
這是一種幸福,也恭喜大家有能力自助、互助又助人,
大家都是幸福的。
我還是會很忙,心有餘力不足,
祝福大家喔!
我沒有忘記你們,你們也別忘了我喔! (Big Huge)
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-20 22:12 星期四

親愛的 凱兒 ,

今天一個人從台北到台南的佳里(的鄉下)("捻香").
07:00 的高鐵到嘉義, 轉高鐵BUS 到嘉義台鐵後站, 搭台鐵區間車到善化, 與TAXI 司機一起迷路到佳里(的鄉下). 回程重複一遍.回台北 17:30.

我想試一試 不一樣的旅行方式(不開車), 知道一定很累, 但收穫有趣極了. 區間車經過: 水上, 新營, 林鳳營(我想到牛奶), 新營, 隆田, 且常需在車站停車 等快車先行.

回程經麻豆 吃好吃的 "碗貴", 小小的旅行, 溫馨感動.

想起"竹林七賢" 的快意自在, 只要妳開心自在(不妨害別人), 放手去做吧!

如同賣 "碗貴"的老闆娘: "只要你們說好吃, 一切都值得", 她賣了35年.

與妳(你)們分享.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-20 23:48 星期四

親愛的希雅
我沒忘記你喔
快過年了 先忙吧 有空再上來探望我們
謝謝妳了

莊莊 看你今天的行程
聽起來真有小小幸福的感覺
台南的小吃一直是我的最愛
很羨慕你 可以來去自如

昨天和今天 都需在上班緊張之餘吞下贊安諾
也許精神太緊崩 到了下午全身輕飄飄 不真實感上來了
服過藥後 會好轉些
但 傍晚用餐後 就會先昏睡幾小時
我沒有抽離職場的能力 只能且走且看

台北的細雨紛飛 讓我好期待陽光的出現
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-01-21 0:44 星期五

凱兒
能夠維持起碼的社會功能就很棒了
每天上班 回家讓自己好好休息一下
暫時接受自己目前的極限
總有一天 自然會蓄積一股能量
從冬天的瑟縮中躍起.....

莊莊的南下之旅也是一趟心靈歸鄉之旅
謝謝分享 看你活得自在隨性而有創意
正在延續的故事處處有驚嘆號啊!

希雅瓦雪 等妳有空隨時回來吧 >:D<
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-01-21 11:15 星期五

凱兒,

雖然外面細雨紛飛, 但是讓自己的身體暖和吧 !
不管是運動或泡澡,喝熱茶....... 身體暖了,心就暖了.

我現在靜坐時會想像前面有一個大壁爐,燒著暖暖的火,
溫暖的感覺從臉上一直到身體, 慢慢的連手掌都暖和舒服....
坐著坐著一下就想睡了.

如果我住的地方能這樣, 真想給它挖個壁爐暖烘烘.
:D
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-21 15:59 星期五

可愛的 小元,

謝謝你的分享, 今晚我要試試, 一定很棒.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-21 21:23 星期五

親愛的大家
贊安諾及其它藥物 似乎讓我越來越累

我知道仍要繼續工作對疾病會較有助益
但 要工作還要服藥
有時感到精神無法集中
下了班回到家 像洩了氣的皮球
只想癱在床上 睡個覺也好 聽聽音樂也好

再過不到二週 就是農曆春節
也許 今年和去年一樣 躲在台北
不想回南部鄉下面對母親
友人勸我 ------ 暫時拋開這不是問題的問題
是的 ! 我已生病,沒有能力再去鑽牛角尖
船到橋頭自然直
端看到時的心情吧 無需勉強自己..........
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-21 22:10 星期五

親愛的 凱兒,

今天可憐 生氣又有趣 (我一直說的 享受生活小小的樂趣,小小的悲哀)
早上 11:30 拔牙(智齒橫長), 直痛到現在.
下午 14:30 我的好友帶一個我最愛的巧克力蛋糕來看我 (這個巧克力蛋糕 欠我 11年), 但我無褔享受.
下午 17:00 有一個業務電話來的好息.
晚上 08:00 我的愛車 在我眼前(對街) 被拖吊.

現在回想這一天, 好氣又好笑 ,但只要用心就有精彩.

看了妳的回文, 没有任何的建議, 請妳一定要開心, 請不可以"故意 習慣"的不開心, 給自己一個離群索居的理由.

第一上來, 見了妳來文, "這妹妹我見過的".

這條路非常的漫長, 所以需要伙伴們同行, 請跟緊腳步, 旅程中可以"休息", 但不可"懶惰" "自怨自艾".

没有濕冷的台北, 怎記得那個曾經 陽光燦爛耀眼的台北.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-22 21:57 星期六

莊莊
週六上午 12 點以前 因工作性質需要 我到院值班
中午 --------- 趁過年前修剪了部份長髮
下午 2 點 準時到牙醫診所報到 "檢查"與"修理"了牙齒
回到家 又睡了二個小時

你說生活當中有許多"小小幸福"
此刻聽著古典樂台的我
回想今天的行程 的確幸福沒有與我擦身而過

這條路非常的漫長, 所以需要伙伴們同行, 請跟緊腳步, 旅程中可以"休息",
但不可"懶惰" "自怨自艾".
没有濕冷的台北, 怎記得那個曾經 陽光燦爛耀眼的台北.

中午往美髮院沿路時
那短暫出線的陽光 讓我想起你這段話語
我 -------- 開心的讓自己曝曬於紫外線下

再一次 謝謝莊莊

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客