夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章莊莊 » 2011-03-27 21:07 星期天

親愛的 哈哈,
哈哈這麼回覆,莊莊一定覺得很無力吧!(甚至憤怒?)
絶對不會, 目前你是生病狀態, 最需要的是 醫療的協助, 及 親友的支持.
當然 更需要 自己的面對.

亮亮 的勇敢, 讓我不捨 與 自省.

德國目前 當兵 的自殘人數增加很多,結論是現在的年輕人,由於經濟及家庭的照顧太好.
不怕死 , 怕苦.

哈哈, 大會 教授坐在輪椅上 令人動容的演講, 仍不忘再次提醒:

面對, 接納, 處理, 放下.

過去不戀, 未來不迎, 活在當下.

加油!
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-03-30 23:58 星期三

下午看精神科門診,晚上看皮膚科夜診,
下午是姐姐載我去的,晚上是妹妹老公載我回來的。

在醫院混了七個小時,不敢亂走動,心情繃的很緊,
坐在靠近大門的椅子,看著人們來來進出,不安的我,直看時間,
等待,很漫長,每隔一小時吃兩顆剛領的藥,抗焦慮,
蠻多外勞推著老人家經過,
這使我想起了爸爸,
爸爸晚年不斷進出醫院,大部份時間都是外勞陪著,
媽媽常唸,爸爸走時一定有交待些什麼,只是外勞聽不懂,
爸爸常出現在我夢中,有時會和我對話,大部份沒有,
但相同的是夢中的爸爸身體巳恢復了。

過了不安的一天,非常累!
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-31 0:08 星期四

親愛的 哈哈,

給你拍拍手, 請每天來坐坐.

GOOD.
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-03-31 0:19 星期四

哈哈不怕苦、不怕死,
但很可惜的是"自暴自棄",
精神科醫生不了解哈哈的過去,
常說哈哈會好起來,她憑什麼這麼說,
又為何要我住院,又只開一個禮拜的藥,
在重新鑑定殘障手冊時,為何還是"極重度憂鬱症",
我不喜歡"善意的謊言",那是"欺騙",並不會讓我好過,
但哈哈現在也只能看這個醫生,我知道,其實她是個好醫生。

皮膚科醫生說傷口有好一點,但是還有發炎、還會痛,
所以還是要一星期回診兩次,她的助理幫我換傷口的時候說,傷口很大,換藥一定要用點力清拭,會很痛,要忍耐,
哈哈不怕痛,只想趕快好,不要一星期需要到醫院報到三次。

如果相信哈哈,為什麼不開一個月的藥,
如果傷口有比較好,為什麼還要一星期回診兩次,
醫生都是這樣安撫病人的嗎
哈哈聽太多太多了
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-03-31 10:20 星期四

親愛的哈哈
你一定常常對反覆的病情失望
因此 不喜歡醫師說[會好起來]
哈哈 你可不可以告訴醫師
你喜歡他怎麼說 才能讓你好過些呢
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-31 10:33 星期四

哈哈,

你打字的速度很快, 組織思維很清晰.

到醫院看病的經驗及感覺, 通常就不太開心.

一週去2-3次, 就更不說了.

建議你就照著做, 數週應有效果.

好友的父親 說什麼也不去醫院.

學習給自己 換個心情.

春天來了.
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-03-31 13:22 星期四

親愛的奶奶:

哈哈也不知道想聽些什麼話能讓內心好過,
每次到醫院只想拿藥就走,但醫生總是說要看診會談才可以,
出門總是很不安,尤其要出門前更是慌,總要吞幾顆抗焦慮藥,
每天都過得很無耐,總是在惡夢中驚醒,一天的開始會好嗎,
唉!何時能擺脫惡夢的糾纏。

親愛的莊莊:

記得剛出社會的第一份工作是姐姐介紹,
為了不讓他人"看扁",所以工作之餘就狂練打字(倉頡),
一週後就可以打六十幾個字了,讓那些"老人"刮目相看,
不服輸吧,只想做的更好,要求自己很嚴。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-31 13:38 星期四

哈哈:記的奶奶說,文字會呈現真實的內我。妳知道嗎?我感覺妳比前陣子好很多了。 :D
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-03-31 13:55 星期四

最後由 哈哈 於 2011-03-31 19:18 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-31 15:09 星期四

親愛的 哈哈,
為了不讓他人"看扁",所以工作之餘就狂練打字(倉頡),
一週後就可以打六十幾個字了,讓那些"老人"刮目相看,
不服輸吧,只想做的更好,要求自己很嚴。

莊莊 一分鐘 大約 8-12個字(倉頡+注音).

打字速度快(推論英打也不慢), 思維組織清晰, 就是你的優點.

學習忘記 "重度憂鬱" 的大枷鎖, 憂鬱症 是症狀, 不是結果(論), 學習接受症狀 , 舒解改善 症狀.

可以談談你最得意一件事嗎? 請與 莊莊 對話, 莊莊 頃聴著.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-31 22:37 星期四

親愛的哈哈 :
怎麼辦呢 ? 凱兒在醫院工作........
每天都要看著醫師 , 護士 , 藥劑師 , 檢驗師 ......
而且當我以"病患身份"出現時
也和你一樣感受著焦慮與痛苦 , 然後失去耐性
能不能有啥方法 , 可以在那片刻讓心安靜下來 ?

傷口請務必照顧好 , 除了外用藥膏
如有服用的抗發炎藥 , 一定要乖乖服用

我們一起再加油 !! (微笑)
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-31 22:59 星期四

哈哈,
看到你在線上, 來吧.
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-03-31 23:33 星期四

親愛的莊莊:

可以談談你最得意一件事嗎? 請與 莊莊 對話, 莊莊 頃聴著.

記得國二時,哈哈告訴爸爸,將來想走藝術的路,
爸爸馬上回我,藝術家都很窮,將來不能當飯吃,
一向爸爸說一就是一,不敢反抗,默默無言,
日子依然是過得不快樂的,
畢業後照爸爸的意思,唸了商校,放棄了第一志願的高中,
剛開始很不習慣,常在火車上、學校、路上流著淚,
回到家中房間,把書包的書散落整個房間,隔天上學前又收拾好,
在學長、學姐、老師、教官、輔導老師們的勸說下,繼續唸,
後準備專科的聯考(高二搬離家偷偷準備大學聯考),也在學校福利社打工,
結果順利考上了二專,也考上了大學(但是私立),
為了減輕爸爸的負擔,為了完成爸爸的意願,選了專科學校。
唸了一年,休學了,想找工作,以後再唸。
工作穩定後,邊唸邊工作,後又進修,考取了會計師執照。

哈哈的工作讓愛好面子的爸爸引以為榮,爸爸高興就好。

莊莊,哈哈想了很久,這大概就是哈哈得意的一件事吧!
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-03-31 23:52 星期四

親愛的凱兒:

傷口及抗生素、消炎、止痛的藥,每六小時一次,有調鬧鐘,很乖的醫囑,不敢怠慢。

每次不安、焦慮、惶恐時,總會用力掐著手,很害怕人群,總是選一角落來回走著,
因全身都會發抖,很怕別人異樣的眼光,覺得很自卑,可又無法靜下心來。

閃閃亮亮 寫:哈哈:記的奶奶說,文字會呈現真實的內我。妳知道嗎?我感覺妳比前陣子好很多了。 :D

亮亮:

有沒有進步,哈哈不知道,也不願抱希望,只想就這樣下去,只求不讓家人擔心。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-01 0:06 星期五

哈哈 :

>:D<

聽你這麼說 , 我放心了許多 !
無論如何 , 你真的不一樣了
你很棒 ........... 一起再加油好嗎 ?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客