[希望山林]活動專區:最新 => 11月26日心靈之旅

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 9 月 24 日! 跟著 [希望山林] 散心去,分享我過往許多集合的前一晚:

文章鬆鬆 » 2011-09-23 11:08 星期五

大榕樹 寫:分享我過往許多集合的前一晚:

以往無數次的夜晚,在睡前,我會使用加倍的份量,企圖預備隔天,有好精神與好體力!
我與一些人登山客, 慢慢自然的熟悉後,我發現,一般沒有睡眠困擾的人,登山的前一晚也會使用藥物,特別是使用”S”。如果你有企圖預備隔天,有好精神與好體力的想法,而去使用加倍的份量,其實,是很正常的反映。
朋友們,所謂預期性的焦慮,一般大家都有!只是或許,精神官能症的朋友,會反映的特別焦慮,我們如果有此情形,我自己的作法是,順應自然,睡的著就睡,難睡就難睡,睡不著就睡不著,鬧鐘一響,還是起床,出發時間一到,背包就上肩。
我自己淺薄的經驗是(其實很多朋友跟我分享也是如此),縱然,前一晚沒睡好,走在山林裡,其實,不會特別去感到失眠的累,但是當天下山,你會一鼓作氣鬆懈下來,當天晚上你會睡的很熟,很沉!而,若是二天以上的登山,通常第一天會背的較重,加上體力耗費,就算在野外,當天晚上休息,也會自然就睡的不錯。
於是乎,我後來轉念,管他[前一晚睡的好不好?]
在山林裡,通常我們的本能會自自然然PASS症狀,但隔晚,就會比平常睡的還好。
[備註]:但如果你爬二天以上的高山,第二天仍睡不好,那這個放任而樂觀的想法,我們就要私下討論才行。
請大家放心,我們去的山徑都不會超過2500M,現在也不會二天的行程,所以, 集合的前一晚睡的好我恭喜你,睡的不好更要祝福你,因為在睡不好 的情況下你爬完山 ,應該會有一個最美好的夜晚,以上是經驗談~

大榕樹果然是親身體驗者, 說的就是我這焦慮型. ㄚ, 這幾天就不敢太累, 想說要先預備好精神跟體力.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 9 月 24 日! 跟著 [希望山林] 散心去

文章凱兒 » 2011-09-23 11:49 星期五

林凱兒 寫:親愛的伙伴們 :
:D

剛剛接獲最新消息
9/24 活動當天 , [ 愛心會] 已準備每一位參加者的午餐 ( 好吃便當 )
( 便當是由愛心會一位 " 好心的志工" 開心支應 ! )

請伙伴們記得自行攜帶物品如下 :
1. 水 ( 可帶 2 瓶 或 以上 )
2. 水果 ( 可切好或洗好 , 補充體力用 ! 或 與伙伴們分享用 ! )
3. 乾糧或巧克力 ( 萬一你是 "大胃王" , 便當不夠吃時可備用 )
4. 會暈車者 . 自備 " 避暈藥 "
5. 一顆愉快的心 !

(幸福御守)

拍謝 ! 怕大家沒看見以上 ..............
再複製一次喔 !
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-23 12:33 星期五

凱兒
春天姐姐只為了去參加爬山上,就回台中,
真的不縛經濟效益,似乎我沒有上台北的動力
所以要請假請轉告愛心會
謝謝
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-23 19:21 星期五

春天 寫:凱兒
春天姐姐只為了去參加爬山上,就回台中,
真的不縛經濟效益,似乎我沒有上台北的動力
所以要請假請轉告愛心會
謝謝

春天姊姊 :
:D
收到 !
希望下次的活動或聚會 能讓春天燃起 北上的 " 動力 "
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-23 19:35 星期五

親愛的鬆鬆 :
(Big Huge)

先給妳一個緊緊的擁抱 !
請原諒凱兒在收到妳的簡訊之後
必需 在這裡回答妳 ............

因為 "榕樹" 交給我的手機
比豬頭凱兒的智慧更 "智慧 " ( 我跟本不會使用 , 連撥打都還在研究中 ...... )

鬆鬆別擔憂
我與妳相同 , 每當隔天有重要的事情 ( 活動 )
或 與人約定了時間
前一天就與妳一模一樣 ..........
預期焦慮感 , 如颱風天的海浪般 , 襲捲而來

可 我選擇了面對 , 處理 ( 故意找機會 暴露在這種情況下 ! )
明天的活動 , 路徑不算太長 , 老鷹老師也會以遊戲的方式進行
凱兒相信 , 妳一定可以完成

萬一中途不舒服 , 請別忘了 [希望山林] 的帥哥美女團
這幾個年輕人 , 隨時都有陪同伙伴們 " 停下來 " 歇腳 或 " 中途返回 " 的準備 !
[ 希望山林 ] 的貼心服務 .......... 請儘量享用

鬆鬆 : 讓我再一次為妳加油 ! >:D<
奶奶 如果路過看見 , 一定不會忘記給妳 "惜惜 ".........
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-09-23 20:31 星期五

親愛的大家
奶奶小叮嚀

1. 活動前一晚 保持平常心 照常吃飯洗澡睡覺...
2. 明天快樂出遊 像小學生跟老師旅行 信任老師的安排
3. 你要做的就是打開感官 投入自己溶入團體進入自然
4 這幾乎是為大家量身打造的活動 珍惜感恩放心享受
5 奶奶寄上最大的祝福 明天一定充滿歡笑 順利平安

親愛的鬆鬆 讓腦子休息 睡個好覺 如往昔你參加愛心會無數的戶外活動一樣
開心地和自己 也和大家在一起

(ILoveYou)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-09-23 22:51 星期五

一般我晚上盡量不再開電腦, 而且下午時還有因不敢向總是問我要不要回去, 需要陪伴的媽媽說我要去玩的事, 打去愛心會專線, 叫我不要想明天的事就不會焦慮, 我有點不知那位是不是知道有預期性焦慮, 問了一句你是秘書還是志工, 志工一般都有經驗, 奇怪, 我打去愛心會, 從來沒碰過叫我不要想的, 不到5分鐘, 我談不下去, 謝了她, 切斷電話. 因為找不到人談, 所以發了簡訊給凱兒. 後來我先打電話給妹妹說出我的問題之後跟我媽媽說出我要去郊遊的事, 還問她是否會不會生氣我沒回去陪她, 還好她說不會, 焦慮減少一點點.

有收到凱兒的簡訊, 所以才打開電腦. 謝謝妳凱兒.
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-23 22:59 星期五

謹以”自然詩集摘錄”祝福每一個朋友!

生命的律動
在他自己的音樂中
得到休息

瀑布高唱著
儘管一點水便足以讓人們解渴
但我卻樂於奉獻我的所有

安靜吧 我的心
別驚動了正在祈禱的大樹
葉因有愛而開花
花因敬天而結果

雲兒注滿河川的水杯
卻把自己隱藏在遠山裡

完美的卵石不是鐵鎚敲打出來的
而是流水的舞蹈,
如歌般地漱洗出來的
陽光以微笑向小雨點問好
小雨點以彩虹跟太陽談心

只要愛的夠深,
萬物都同你談心

靜靜的坐著
讓世界循著他自己的路
來找到你
靜靜的坐著什麼都不做

山像一朵花
丘稜是它的花瓣
一同吸咏著陽光
因著大地的淚水
萬物得以常保笑容

林葉間的蕭蕭風聲
宛如我心底歡樂的輕聲細語
樹木似大地的渴盼
踮著足尖向天宇窺探
我的心中一片寧靜
矇朧間好似聽到曙光的聲音

P.S.鬆鬆,放心的去睡,無論睡如何,都會是好的~
最後由 大榕樹 於 2011-09-23 23:04 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-09-23 23:03 星期五

奶奶~,

我就是已經不像以前的我了, (omg) 我現在跟朋友甚至同學見面也會焦慮, 醫生說我現在焦慮比較多, 我想沒工作之後, 我很在乎, 我因為達不到那個理想我, 所以總是緊張. 緊張久了變成容易焦慮, 交感神經無時無刻都在作用, 我雖知如此卻無法控制, (怕怕)

奶奶, 我怎麼會變這樣. (我不依)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-23 23:08 星期五

鬆鬆 寫:奶奶~,

我就是已經不像以前的我了, (omg) 我現在跟朋友甚至同學見面也會焦慮, 醫生說我現在焦慮比較多, 我想沒工作之後, 我很在乎, 我因為達不到那個理想我, 所以總是緊張. 緊張久了變成容易焦慮, 交感神經無時無刻都在作用, 我雖知如此卻無法控制, (怕怕)

奶奶, 我怎麼會變這樣. (我不依)

慢慢來,先讓自己是目前的樣子,沒關係, 太焦慮的話,明天也不用說任何話~
就安安靜靜,我瞭解!!!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-23 23:10 星期五

鬆鬆 :
(Big Huge)

將妳的右手放在左胸前
放在心的位置 , 告訴自己 : 那是 apple 奶奶對妳的愛 !

再將妳的右手放到左肩上面
感受一下 : 那是凱兒明天想給鬆鬆的擁抱 !

祝福妳 ..........
甜蜜的入眠
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-09-23 23:16 星期五

大榕樹 寫:謹以”自然詩集摘錄”祝福每一個朋友!

生命的律動
在他自己的音樂中
得到休息

瀑布高唱著
儘管一點水便足以讓人們解渴
但我卻樂於奉獻我的所有

安靜吧 我的心
別驚動了正在祈禱的大樹
葉因有愛而開花
花因敬天而結果

雲兒注滿河川的水杯
卻把自己隱藏在遠山裡

完美的卵石不是鐵鎚敲打出來的
而是流水的舞蹈,
如歌般地漱洗出來的
陽光以微笑向小雨點問好
小雨點以彩虹跟太陽談心

只要愛的夠深,
萬物都同你談心

靜靜的坐著
讓世界循著他自己的路
來找到你
靜靜的坐著什麼都不做

山像一朵花
丘稜是它的花瓣
一同吸咏著陽光
因著大地的淚水
萬物得以常保笑容

林葉間的蕭蕭風聲
宛如我心底歡樂的輕聲細語
樹木似大地的渴盼
踮著足尖向天宇窺探
我的心中一片寧靜
矇朧間好似聽到曙光的聲音

P.S.鬆鬆,放心的去睡,無論睡如何,都會是好的~

大榕樹, 不知怎麼的, 看到你po的文章, 我會想掉眼淚, 一次又一次的看, 原來我嚮往那靜. 還有跟自己在一起的感覺. (Big Huge) 抱抱我自己也謝謝你. 後來發現你多了一個p.s. 我會給自己(啦啦隊), 謝謝. 要去睡了.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-09-23 23:19 星期五

林凱兒 寫:鬆鬆 :
(Big Huge)

將妳的右手放在左胸前
放在心的位置 , 告訴自己 : 那是 apple 奶奶對妳的愛 !

再將妳的右手放到左肩上面
感受一下 : 那是凱兒明天想給鬆鬆的擁抱 !

祝福妳 ..........
甜蜜的入眠

凱兒, 我就在這做了妳說的動作, 謝謝你. (Big Huge)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-09-23 23:22 星期五

大榕樹, 謝謝你.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-23 23:26 星期五

Dear all :
請明天有參加活動的伙伴們
快去睡ㄡㄡ囉 .............

記得榕樹的提醒 : 用心體會大自然要告訴我們什麼 !

沒參加活動的伙伴 ,
可以留下來聊聊
更可以考慮下次也一起來喔 ^ ^

阿洪阿北 :
下次等你一起來嘿 :mrgreen:

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客