我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 孤單~我的心也累了~

文章小慧 » 2012-03-21 14:57 星期三

今天老闆帶著一群主管從宜蘭去彰化進行參訪的行程~
剛接到爸爸的來電告知我說~
老闆剛來家裡拜訪完~剛離開~
天阿~~好震驚喔~~我完全不知道會安排這個行程ㄝ~
真的是處處充滿驚奇~~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-03-21 17:42 星期三

J
偷偷告訴奶奶
妳會出現在大會嗎
說是大會 其實只有百人左右的小會
不像以前租借第一講堂
動輒三,四百人

精簡而溫馨
主客都輕鬆
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-21 22:40 星期三

慧 :
能感覺到妳這幾天進步很多
有沒有問爸爸 .......... 是否有幫你向老闆提出加薪 ? :mrgreen:

土豆先生 :
:D
你一定是個 重感情 善良 又 溫柔 的紳士
迫不及待想認識你 !
大會快結束時 會有志工媽媽們準備的美食
到時 可以邊享用邊聊聊
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-22 12:41 星期四

從小到大自己的身體就是體弱多病~
各種小狀況不舒服我幾乎都經歷過了~
雖然過程艱辛~
但我逐漸能體會其中的使命~
看見同事們也有這些病痛時~
我就可以提供自己的建議幫忙別人減輕痛苦~
或許久病成良醫~
在我身上的痛苦~其實是要用來幫助更多人的~
所以是上天給我的任務~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-22 17:33 星期四

400個身心靈文學...講座, 有空可以下載MP3 來聽聽!

http://wwwner.ner.gov.tw/digital_archiv ... ubmit.y=10

希望對大家有幫助~~
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-03-22 17:49 星期四

michellehsieh
從你po的文章
奶奶發現你的急性焦慮期
漸漸平息下來穩定下來
注意力從自己身上轉移到外界

老闆對你的關心照顧'
互動區對你的支持打氣
土豆對你的陪伴和愛
加上妳自己的努力

匯流一股力量幫助你
奶奶對你有信心 (bingo)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-22 22:44 星期四

剛剛去一個護理長的家參加小組聚會剛回到家~
他的先生就是幫我看手脫皮和推薦我去找陳建州醫師的那位醫師~
巧的是今天聚會他剛好在家~
一起用點心時他看到我的手已經好很多了~
又剛好提到他跟我的老闆很熟~~~@@
不會吧~~傑克~這真是太神奇了吧~
人跟人之間的緣分真的好奇妙~
在宜蘭舉目無親的自己~
怎麼突然多了好多支持的力量呢~
感謝上天賜予我這一切~
謝謝大家對我的關心與幫助~
我相信認識愛心會的每一個人也是上天安排得來不易的善緣~
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-03-23 0:38 星期五

頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-03-23 22:18 星期五

apple奶奶 寫:michellehsieh
奶奶發現你的急性焦慮期
漸漸平息下來穩定下來
注意力從自己身上轉移到外界
奶奶對你有信心

我也發現michellehsieh短短5篇的主題 注意力已經從自己的"負面漩渦"轉移到最近發生的各種事物
而且內心滿滿的感謝 真的是進步神速 繼續努力並保持這種心情.

記得 在2012 01 01這特別的日子 新的一年
奶奶也對我說 柚子阿 奶奶對你有信心.

再次看到 心中深處有些被觸動
奶奶我目前能回答妳的就是

我尋求了很多資源 目前也在團療 努力的拉自己一把
目前處於"努力的過程"雖還看不到結果 但至少再努力中
結果如何 我相信應該不會太壞 老天爺應該不會待我太刻薄

我相信經過一連串的動作 我能走在正常的軌道上運行.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-25 8:22 星期天

昨天參加愛心會後的自己好開心~
因為見到了傳說中的apple奶奶~
還有這段期間幫助我走過來的夥伴們~
更特別的是~
土豆找到了家屬後援會成員~
竟是自己研究所的學長~
我只能說緣分真的是太奇妙了~
冥冥之中都安排註定好大家的相遇~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-25 13:42 星期天

現在大家敢吃煮熟的豬肉和雞肉ㄇ?
昨天看新聞知道宜蘭好像也發現了禽流感的疫情~
今天中午想說去買pizza來吃~
有一盒烤雞腿~
我跟土豆說不要吃好了~
不知道有沒有問題~
他只回答我沒有那麼嚴重啦~
就把整盒都吃完了~
是我太慮病~還是真的煮熟就沒關係呢?
blue sky

文章blue sky » 2012-03-25 14:20 星期天

michellehsieh :
現在我終於知道凱兒和他的先生跟我介紹你們~~
原來就是你和你的男朋友土豆啊! (跌坐)
不好意思~原本英文真的很菜的我~一時反應不過來
不過現在真的知道了~~
那時我在大會餐廳裡晃中~有點小焦慮~"~
其實真的想鼓起勇氣去找你和你男友拍下你們登對的照片~~~
可惜最終沒有實現 (冏)
......下次如果有機會我再找時間吧! :roll:

對了~現在的瘦肉精和禽流感役情似乎有好轉一點....
我認為michellehsieh別太過擔心.....
因為案例真的很少....
如果擔心太多~~那就真的什麼都不用吃了不是~~
^^~~下次如果有機會再找時間跟你們多聊聊~
你們要加油~也要幸福唷 (幸福御守)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-25 14:45 星期天

自己在宜蘭工作~一個月才回彰化一次~
因為媽媽心臟移植加上爸爸哥哥整個家庭長期慮病的關係~
如果剛好遇到只要我有些感冒或者身體哪邊有狀況回家就只能在家大門口遠遠望著家人~
怕會傳染給媽媽和哥哥的兩個小孩~
家裡沒有我的碗筷~沒有衣服~
吃飯都是得用免洗碗筷~怕我帶疾病回家~
要洗手要到外面的水龍頭洗~
更別說要在家裡住下了~每個月土豆載回彰化最大的困擾就是~沒有家可以住~
不是到處去外面旅館住宿~就是回新竹土豆家~
只是這兩個方法都不是長久之計~
住旅館每個月又要多ㄧ筆開銷~
土豆從宜蘭開到彰化已經夠累了~
當天又開回新竹真的很累~
再說又還沒跟土豆結婚~
土豆的父母難道不會覺得奇怪~
這個女生為什麼都不住在自己家呢?
有家歸不得真的又悲哀又無奈~
人都會生病~一個月才回家一次哪有辦法都剛好身體一百分沒有狀況呢?
親戚家又沒有多餘的房間可以收留~
再說也很麻煩人家~
現在又要規劃回彰化了~
只是還是一樣沒有地方住~~
無法解決的千千結~
唉~

心裡好難過~好想哭~
覺得自己像浮萍~
一直在外地流浪~
何處才是我生病無助時可以安心住下的家呢?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-03-25 18:56 星期天

michelle
家人長期慮病,心情也陷在焦慮之中
權宜之計
如果回家的假日正好遇到身體不舒適時
就先不要回家,延一個星期再回去
會不會比較好?

會員大會上遠遠看見一個好嬌小好嬌小的女孩
和她的男朋友一起出席,是你們吧?
來到愛心會,你們不再只是相依為命了
大家都和你們在一起 >:D<
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-25 19:31 星期天

紅豆~對ㄚ那就是我跟我男友土豆~
謝謝你幫我加油打氣~

剛剛在洗澡的時候想到了昨天奶奶說的兩個字"相信"~
1.我相信我的身心靈會在愛心會裡陽光運動正向思考中逐漸好轉強壯~有健康的身心靈隨時都可以回家~
2.我相信回家時住旅館或暫住土豆家是暫時的~
3.我相信愛可以克服所有的困難障礙~
4.我相信未來的三十年我值得過得更好~
5.我相信我可以有能力去幫助更多需要幫助的人~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客