轉貼笑話

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

Re: 轉貼笑話

文章莊莊 » 2013-01-28 22:27 星期一

zen 寫:[數學不好的好處】

1.數學不好的人都比較愛笑,因為沒有數學就沒有煩惱。

2.數學不好的人都比較天真浪漫,比較感性。

3.數學不好的人都比較幽默,生活充滿樂趣,感情和想像力都比較豐富。

4.數學不好的人都比較直爽,實在,不會拐彎抹角。

5.數學不好的人長的都比較漂亮。 只有一個缺點......就是數學不好!![/color]

這個笑話讓我想起JR,他數學的程度真的好嗎 ?

Zen,

數學不管好不好 , 碗都是要洗.

倒是 "5.數學不好的人長的都比較漂亮。"

證明 莊 數學應是不錯 , 老義 數學不佳.
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-01-28 22:31 星期一

ying 寫:一隻剛失戀的母狼,覓食時路過一間小屋子。

聽到屋裡的男人教訓自己的孩子:「再哭,就把你扔出去餵狼!」

小孩在屋裡哭了一夜,母狼也在外面守了一整夜。
⋯⋯
早上天亮了,又冷又餓的母狼哽咽得說:「男人.... 男人都是騙子!」

(笑倒在地) (哈哈哈)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-01-29 0:09 星期二

bagel 寫:又冷又餓的母狼哽咽得說:「男人.... 男人都是騙子!」

是啊.... (笑倒在地)

(超讚)

辭職信一封..
Dear
想向妳辭去情人的職務,
任職一年多來,在崗位上我努力學習,克盡職守,
對妳噓寒問暖,小心翼翼,揣測妳的需要,滿足妳各方面需求。

在感情提供妳慰藉,讓妳有被愛的感覺;
在行動上,等待、接送、陪伴、更只是基本工作。

雖不經手財務,卻要負起所有買單重責;
三不五時還要送禮討妳歡心。

一個稱職的情人要溫柔體貼,還要心胸寬闊。

聽妳提及對別的男人的大方及讚賞,不可以醋勁大發。

剛任職之時不知如何拿捏,犯了幾次錯誤竟敢與妳鬧情緒
幾度妳想把我開除,後來在我保證不再犯的 前提下,妳勉強再給我觀察期。

這些時日以來,幾經思索,感謝妳給我這次機會。

但我確實不適任此職位,想向妳申請調回朋友部門。

看妳對那部門同仁有說有笑,三不五時還會請他們小聚一番,
有點羨慕他們:上班時間彈性,不用隨call隨到,不用接送,不用買單,不用送禮,
不用面對妳冷漠一面,可看到妳陽光似的笑容,聽到妳幽默言談。

而我雖佔了情人的缺,除了責任加重卻沒任何特殊待遇;
沒有甜言蜜語,沒有多一點關心,沒有禮物,沒有...

決定辭去這職務,至於妳是否願讓我調部門,

一切尊重妳的裁決 .....

一個盡心盡力的員工敬上

--------------------------------------------------------------------------------
【女生回男朋友的信】

Dear
關於你轉調部門的提議,經過董事家長會開會討論,以下決議事項向你說明:

因你當初面試時的職務為情人,標準與要求一開始就跟朋友不同,
雖然試用期間你的表現不好差點被開除,但念在你苦苦哀求且信誓旦旦的說明你可以改進與昇任,才予以留任。

情人屬於正職工作,與兼職的朋友部門不同,當然責任與工作相對也比較多,
但是薪資及福利保證優於朋友部門,
情人有按摩、親親、抱抱、陪睡、陪同參予家庭聚會與煮宵夜的紅利與福利,
還有很好的升遷管道,可以升為老公、爸爸、阿公...等,這些絕對都是朋友部門所沒有的。

最後,因目前朋友部門沒有職缺,情人又是重要職務,
因此在未尋獲新人或職務代理人並完成交接前,先將你轉調到備胎部門,
這個部門的人員不需要每天面對老闆,應該可以暫時讓你的責任跟壓力不那麼大。

等情人職務有人可以交接時,可再將你轉調到地下情人部門,
當然若屆時朋友部門有缺也可轉調到朋友部門,或是你要離職也可以,當然自動離職是沒有遣散費的。

謝謝你一年多來的努力...

董事會成員代表
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-01-29 17:35 星期二

Ying (讚) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-01-29 17:37 星期二

大安 (笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-01-30 9:47 星期三

精彩簡訊:
※三獎
媽,是出櫃,不是上櫃!

※佳作
兒子,至少詐騙集團要錢前會先聊一下天。

※佳作
我們的交友方式,何時只剩下給〝讚〞?

※佳作
這城市空屋太多,男主人不想回去,女主人回不去了。
歲月靜好
熱心會員
熱心會員

文章歲月靜好 » 2013-02-01 14:31 星期五

打針
老張去打針,注射室擠滿了人,剛到門口就聽一老護士說:「今天是你們實習的最後一天,大家準備考核!」
老 張嚇了一跳,實習護士?我躲!出去遛了一圈,回來時注射室已沒了剛才的喧鬧,隱約聽到「這些孩子,把病人搞得好痛苦呀!」
老 張樂了, 走進去說:「打針!」老護士見他後, 扭頭喊道:「剛才沒及格的護士,出來補考。」

剝洋蔥
阿松為了體貼老婆,幫老婆剝洋蔥
剛剝不久,就被嗆得一把鼻涕一把淚。
心想,這可不是一件容易的事,又不好意思去向老婆請教,
於是只好打電話向老媽討救兵。
老媽說:「這!很容易嘛,你在水中剝不就得了。」
阿松於是按著老媽的方法,完成了任務,老婆開心的不得了。
隔天,阿松打電話向老媽說:
「老媽,妳的方法真不賴,不過好雖好,美中不足的就是要常換氣,好累喔!」

我的毛衣在哪?
丈夫找不到毛衣,就問妻子:「我的毛衣在哪?」
妻子說:「洗了洗,縮小了,送給我哥了。」
丈夫找不到褲子,又問:「我的褲子在哪?」
妻子說:「洗了洗,縮小了,送給我弟了。」
丈夫忍無可忍,發怒的喊道:「你不如把我洗了洗,送給你妹吧!」

是怎樣?
有位小姐,開車開到一半的時,車子突然在路中央熄火,怎麼發也發不動。
站在一旁的交通員警看了她好久,看著紅燈變綠燈、綠燈變紅燈… 那位 小姐還是停在路中央,動也不動。
於是交警忍不住走過去問 那個 小姐:「是怎樣,沒有妳喜歡的顏色嗎?」
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-02-01 16:29 星期五

奶奶想著會員大會的節目
那一位願意上來做經驗分享
順便講笑話自娛娛人
現場能夠讓憂鬱症會友笑一笑
嗯 那就好事一樁了
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2013-02-02 17:29 星期六

頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2013-02-03 11:47 星期天

前列腺發炎

醫 院候客室裡,
大媽問大叔:「前列縣是哪個縣?遠不遠?」
大叔想了想:「不 知道,你問這個幹嘛?」
大媽悄悄說:「別告訴別人,
剛才聽到大夫跟前邊 的人說前列縣發鹽,我想去領點。」 (奸笑)

---------------------------
【很 難得】

阿 強對朋友說:「我想離婚,我的太 太已經有2個 月沒和我說半句話了。」
「你 得考慮清楚啊!」朋友勸他: 「現在這種老婆已經很難找 了。」 (推眼鏡)

醫 生來到一家餐廳吃飯,正點菜,
發現服務生總是下意識地摸屁 股,便關切地問道:「有痔瘡嗎?」
服務生指了指菜單說:「請您點菜單裡有的菜好嗎?」 (粉奇怪ㄋ)

我第一次在市場上賣冰棒, 不好意思叫賣,
突然旁邊有一個 人正高聲喊:「賣冰棒」,
我只好喊道:「我也是。」 (拍謝啦)

A:「為 什麼母雞的腿這麼短?」

B: 「笨蛋!如果母雞的腿太長,

那麼下蛋時,蛋不就全部摔破了嗎?!」 (咦)

一 個學了多年英文都學不好的學 生,經過長久的努力,
終於學會 了hello以 及通順的將26個 英文字母唸完整。
很 高興的在街上攔住一個外國人,
緩緩跟他說:「Hello!! ABCDEFG.............Z 」
那個外國人瞪大了眼睛,張大了嘴 聽他一字一字唸完,
好不容易回 過神,他鎮定了自己的情緒後, 調整一下自己的微笑,清清喉嚨
緩緩的跟這個學生說:「你好! ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌ.....」 (沒什麼嘛)

一個遊客乘著出租車出遊。
半路上他拍拍司機的肩膀,
想問一 件事,沒想到嚇得司機哇哇亂 叫。
他 抱歉道:「啊,對 不起,沒想到會嚇著你。」
司機道:「沒關係,小小 的誤會。
我今天開出租車,過去 我一直是開靈櫃車的。」 (嚇)

期 中考出了一題翻譯。
『子 在川上曰:逝者如斯夫,不捨晝夜......... 』
老 師改完稿考卷,很嚴肅的說:「我們有個人寫 ........
『死 去的那個人好像是我的丈夫,白 天晚上看起來都很像...』」 :mrgreen:

--------------------------

阿 忠:「你救過多少個人啊?」
救 生員:「無數個...其 中有一個還成為了我的老婆.....」
阿 忠:「有何感想?」
救生員:「她的人生浮起來了,我 的人生沈下去了。」 (嘆息)

平穩地飛行,機長愉快的廣播
機長:「女士們、先生 們,我是你們的機長,歡迎大家 乘坐本次航班,我想告訴大家的 是……啊!天哪!」
……… 不久後,廣播裡就再沒有聲音 了。
這時所有的乘客都嚇話壞了,連空 姐也害怕的不知所措,機艙內鴉 雀無聲………過了好一會,廣播 終於傳來了機長的聲音:「女士們、先生
們,很抱歉,讓大家受驚了,剛 才乘務員倒咖啡時,不小心把咖 啡撒在了我的襯衣上,不信你們 來看,都濕透了!」
乘客怒:「襯衫濕 了算什麼,你來看看我的褲襠!」(我連褲襠都濕了!) (爆粗口)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2013-02-03 12:01 星期天

小遊戲, 測測你的記憶力

附加檔案
頭腦貴庚.xls
小遊戲, 測測你的記憶力
(297 KiB) 已下載 83 次
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2013-02-03 12:58 星期天

圖檔

95 國中基測 國文作文 題目:體諒別人的辛勞

l 我家境小開(應該是小康)

l 爸媽很辛苦,我要照顧他們的「下半身」 (無言~上半身就免ㄌ嗎?)

l 最辛苦的人是藝工媽媽 (那個學校有表演團體?)

l 現在的小孩已經不再是小孩 (那是什麼呢?)

l 很多父母在幫我(你有多少父母?)

l 媽媽說:「以後我 (主詞是媽媽 )嫁出門時,要你爸爸請菲傭跟我一起出嫁。」 (到底在寫什麼?)

l 我要 用盡心機報答爸媽,用 花言巧語報答爸媽

l 我最尊敬的爸爸是位會計師 (不尊敬的爸爸是做什麼的?)

l 清道夫 不求回抱的行為令人 拍手叫我(無言)

l 親長做錯事情我會用慈悲心糾正他 (好慈悲啊)

l 人生這條路我走過幾十年的風花雪月 (這個孩子人生好不同!)

l 清道夫很辛苦,全身都是臭水溝 (無言)

l 打從一出生我什麼也沒有,是爸媽給我這個身體,媽媽供我養分 (這孩子生物讀真好)

l 客人將孩子留給我「保管」

l 人都需要彼此相互 照映(你是電燈泡嗎?)

l 這個社會感恩跟寬容都被漠落了 (???抽象ㄉ文字???)

l 我從出生在一個家庭中 (不然?)

l 當爸媽把我生下來那一刻,我感到非常高興 (這麼早就有知覺?)

l 每一個人都是媽媽所生下的 (不然勒?)

l 清道夫是一個渺小的偉大啊 (!?)

l 我的全力大一點,要養父母(只要長大就可以了,不用權力)

l 父母的心我們要寬容啊 (是體諒吧?)

l 我要把飯菜 啃食乾淨

l 我一生下來,就很多人幫我,醫生幫我接生,母親用力把我送出來 (好寫實啊)

l 媽媽背著九個月如巨石般的肚子,為神麼他要這麼拼命呢? (答:肚子在背上,真的要很拼命)

l 喜怒「衰」樂「粉粉」湧上心頭

l 在我的映象裡(你是電視機嗎?)

l 謝謝你們,不然我也不會有成功的一天 (你已經成功了嗎?)

l 為了不讓父母傷心,所以我在母親節買了蛋糕 (?!父母也會哭鬧嗎)

l 我學爸爸打了妹妹一個熱烈的耳光 (不是通常是熱烈掌聲嗎?)

l 俗語說:祝人為快樂之本

l 有句俗語是這樣說的:「即時行孝,即時孝」 (這誰編的?)

l 我的筆被用壞了,我同學跟我講,用火燒會變好,我做了,結果筆不聽使喚,也沒有甦醒 (......)

l 家裡很窮,爸媽很 幸苦,為了回報他們,我要給他們生活費。(你哪裡來的錢?)

l 每次媽媽做這些事,所雖很辛苦,但是媽媽一點悔意也沒有。 (是無怨無悔吧?)

l 假如你幫一位窮人,送他魚吃,也教他釣魚,那下次他就送你一台漁船 (這麼好)

l 一杯不起眼的牛奶,每滴都滴需要乳牛,用 500公克的血製造;一片可口的燒肉,是一隻豬提供自己的身體 (幻想力豐富)

l 根據調查,學生感謝爸媽最常說的就是好好讀書,第二名是幫爸媽按摩,有個學生寫:爸爸很辛苦,我每次都幫爸爸按摩,都會摸到硬硬的 (驚嚇!!不過應該是指肌肉僵硬)

l 我有天, 遭到天外去,爸媽安慰我,我變的有如 睛天 劈瀝。(不知寫什麼?!)

l 受人點水,要 擁泉以報(?)

l 我是媽媽一手帶大的,媽媽一個禮拜回家一次 (那剩下時間勒?)

l 努果(看半天,原來是鼻音很重的如果)

l 每個人幾乎都是父母養大的 (或是狼人嗎?)

l 爸媽從小 飼養我(是寵物嗎?)

l 我從小就有兩個人服侍我,沒錯,就是我的爸媽! (不肖子)

l 媽媽晚上很辛苦,我看著這樣 堅酸刻薄的畫面,流下眼淚(意思用錯又寫錯字)

l 我默許自己要好好孝順父母 (是默默許下諾言吧?)

l 我要爸爸帶我出去玩,爸爸說:「你爸今哪裡沒瑩啊!」 (好寫實的音譯)

l 我以前亂丟垃圾,自從我當了一日清道夫之後,我以後不會亂丟垃圾了,這就是所謂的「養兒方知父母恩」吧!(這有啥關係?硬要用成語就對了)

l 忙碌的街道上,還 殘留清道夫的背影(洗潔精才會殘留吧?)

l 我很感謝爸媽生下我,媽媽生我很痛,要不是爸爸這麼勇,不然也不會有我 (誠實的小孩)

l 老師對我們很好,所有的講義的字都是老師的血。 (好恐怖)

l 媽媽很辛苦,生我的時候,爸爸過世,所以媽媽獨力扶養我跟「弟弟」(家庭秘密?)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-02-04 11:16 星期一

歲月靜好 寫:打針
老張去打針,注射室擠滿了人,剛到門口就聽一老護士說:「今天是你們實習的最後一天,大家準備考核!」
老 張嚇了一跳,實習護士?我躲!出去遛了一圈,回來時注射室已沒了剛才的喧鬧,隱約聽到「這些孩子,把病人搞得好痛苦呀!」
老 張樂了, 走進去說:「打針!」老護士見他後, 扭頭喊道:「剛才沒及格的護士,出來補考。」

剝洋蔥
阿松為了體貼老婆,幫老婆剝洋蔥
剛剝不久,就被嗆得一把鼻涕一把淚。
心想,這可不是一件容易的事,又不好意思去向老婆請教,
於是只好打電話向老媽討救兵。
老媽說:「這!很容易嘛,你在水中剝不就得了。」
阿松於是按著老媽的方法,完成了任務,老婆開心的不得了。
隔天,阿松打電話向老媽說:
「老媽,妳的方法真不賴,不過好雖好,美中不足的就是要常換氣,好累喔!」

我的毛衣在哪?
丈夫找不到毛衣,就問妻子:「我的毛衣在哪?」
妻子說:「洗了洗,縮小了,送給我哥了。」
丈夫找不到褲子,又問:「我的褲子在哪?」
妻子說:「洗了洗,縮小了,送給我弟了。」
丈夫忍無可忍,發怒的喊道:「你不如把我洗了洗,送給你妹吧!」

是怎樣?
有位小姐,開車開到一半的時,車子突然在路中央熄火,怎麼發也發不動。
站在一旁的交通員警看了她好久,看著紅燈變綠燈、綠燈變紅燈… 那位 小姐還是停在路中央,動也不動。
於是交警忍不住走過去問 那個 小姐:「是怎樣,沒有妳喜歡的顏色嗎?」

(笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-02-04 11:17 星期一

調心 寫:前列腺發炎

醫 院候客室裡,
大媽問大叔:「前列縣是哪個縣?遠不遠?」
大叔想了想:「不 知道,你問這個幹嘛?」
大媽悄悄說:「別告訴別人,
剛才聽到大夫跟前邊 的人說前列縣發鹽,我想去領點。」 (奸笑)

【很 難得】

阿 強對朋友說:「我想離婚,我的太 太已經有2個 月沒和我說半句話了。」
「你 得考慮清楚啊!」朋友勸他: 「現在這種老婆已經很難找 了。」 (推眼鏡)

醫 生來到一家餐廳吃飯,正點菜,
發現服務生總是下意識地摸屁 股,便關切地問道:「有痔瘡嗎?」
服務生指了指菜單說:「請您點菜單裡有的菜好嗎?」 (粉奇怪ㄋ)

我第一次在市場上賣冰棒, 不好意思叫賣,
突然旁邊有一個 人正高聲喊:「賣冰棒」,
我只好喊道:「我也是。」 (拍謝啦)

A:「為 什麼母雞的腿這麼短?」

B: 「笨蛋!如果母雞的腿太長,

那麼下蛋時,蛋不就全部摔破了嗎?!」 (咦)

一 個學了多年英文都學不好的學 生,經過長久的努力,
終於學會 了hello以 及通順的將26個 英文字母唸完整。
很 高興的在街上攔住一個外國人,
緩緩跟他說:「Hello!! ABCDEFG.............Z 」
那個外國人瞪大了眼睛,張大了嘴 聽他一字一字唸完,
好不容易回 過神,他鎮定了自己的情緒後, 調整一下自己的微笑,清清喉嚨
緩緩的跟這個學生說:「你好! ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌ.....」 (沒什麼嘛)

一個遊客乘著出租車出遊。
半路上他拍拍司機的肩膀,
想問一 件事,沒想到嚇得司機哇哇亂 叫。
他 抱歉道:「啊,對 不起,沒想到會嚇著你。」
司機道:「沒關係,小小 的誤會。
我今天開出租車,過去 我一直是開靈櫃車的。」 (嚇)

期 中考出了一題翻譯。
『子 在川上曰:逝者如斯夫,不捨晝夜......... 』
老 師改完稿考卷,很嚴肅的說:「我們有個人寫 ........
『死 去的那個人好像是我的丈夫,白 天晚上看起來都很像...』」 :mrgreen:

--------------------------

阿 忠:「你救過多少個人啊?」
救 生員:「無數個...其 中有一個還成為了我的老婆.....」
阿 忠:「有何感想?」
救生員:「她的人生浮起來了,我 的人生沈下去了。」 (嘆息)

平穩地飛行,機長愉快的廣播
機長:「女士們、先生 們,我是你們的機長,歡迎大家 乘坐本次航班,我想告訴大家的 是……啊!天哪!」
……… 不久後,廣播裡就再沒有聲音 了。
這時所有的乘客都嚇話壞了,連空 姐也害怕的不知所措,機艙內鴉 雀無聲………過了好一會,廣播 終於傳來了機長的聲音:「女士們、先生
們,很抱歉,讓大家受驚了,剛 才乘務員倒咖啡時,不小心把咖 啡撒在了我的襯衣上,不信你們 來看,都濕透了!」
乘客怒:「襯衫濕 了算什麼,你來看看我的褲襠!」(我連褲襠都濕了!) (爆粗口)

(笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-02-04 11:21 星期一

調心 寫:圖檔

95 國中基測 國文作文 題目:體諒別人的辛勞

l 我家境小開(應該是小康)

l 爸媽很辛苦,我要照顧他們的「下半身」 (無言~上半身就免ㄌ嗎?)

l 最辛苦的人是藝工媽媽 (那個學校有表演團體?)

l 現在的小孩已經不再是小孩 (那是什麼呢?)

l 很多父母在幫我(你有多少父母?)

l 媽媽說:「以後我 (主詞是媽媽 )嫁出門時,要你爸爸請菲傭跟我一起出嫁。」 (到底在寫什麼?)

l 我要 用盡心機報答爸媽,用 花言巧語報答爸媽

l 我最尊敬的爸爸是位會計師 (不尊敬的爸爸是做什麼的?)

l 清道夫 不求回抱的行為令人 拍手叫我(無言)

l 親長做錯事情我會用慈悲心糾正他 (好慈悲啊)

l 人生這條路我走過幾十年的風花雪月 (這個孩子人生好不同!)

l 清道夫很辛苦,全身都是臭水溝 (無言)

l 打從一出生我什麼也沒有,是爸媽給我這個身體,媽媽供我養分 (這孩子生物讀真好)

l 客人將孩子留給我「保管」

l 人都需要彼此相互 照映(你是電燈泡嗎?)

l 這個社會感恩跟寬容都被漠落了 (???抽象ㄉ文字???)

l 我從出生在一個家庭中 (不然?)

l 當爸媽把我生下來那一刻,我感到非常高興 (這麼早就有知覺?)

l 每一個人都是媽媽所生下的 (不然勒?)

l 清道夫是一個渺小的偉大啊 (!?)

l 我的全力大一點,要養父母(只要長大就可以了,不用權力)

l 父母的心我們要寬容啊 (是體諒吧?)

l 我要把飯菜 啃食乾淨

l 我一生下來,就很多人幫我,醫生幫我接生,母親用力把我送出來 (好寫實啊)

l 媽媽背著九個月如巨石般的肚子,為神麼他要這麼拼命呢? (答:肚子在背上,真的要很拼命)

l 喜怒「衰」樂「粉粉」湧上心頭

l 在我的映象裡(你是電視機嗎?)

l 謝謝你們,不然我也不會有成功的一天 (你已經成功了嗎?)

l 為了不讓父母傷心,所以我在母親節買了蛋糕 (?!父母也會哭鬧嗎)

l 我學爸爸打了妹妹一個熱烈的耳光 (不是通常是熱烈掌聲嗎?)

l 俗語說:祝人為快樂之本

l 有句俗語是這樣說的:「即時行孝,即時孝」 (這誰編的?)

l 我的筆被用壞了,我同學跟我講,用火燒會變好,我做了,結果筆不聽使喚,也沒有甦醒 (......)

l 家裡很窮,爸媽很 幸苦,為了回報他們,我要給他們生活費。(你哪裡來的錢?)

l 每次媽媽做這些事,所雖很辛苦,但是媽媽一點悔意也沒有。 (是無怨無悔吧?)

l 假如你幫一位窮人,送他魚吃,也教他釣魚,那下次他就送你一台漁船 (這麼好)

l 一杯不起眼的牛奶,每滴都滴需要乳牛,用 500公克的血製造;一片可口的燒肉,是一隻豬提供自己的身體 (幻想力豐富)

l 根據調查,學生感謝爸媽最常說的就是好好讀書,第二名是幫爸媽按摩,有個學生寫:爸爸很辛苦,我每次都幫爸爸按摩,都會摸到硬硬的 (驚嚇!!不過應該是指肌肉僵硬)

l 我有天, 遭到天外去,爸媽安慰我,我變的有如 睛天 劈瀝。(不知寫什麼?!)

l 受人點水,要 擁泉以報(?)

l 我是媽媽一手帶大的,媽媽一個禮拜回家一次 (那剩下時間勒?)

l 努果(看半天,原來是鼻音很重的如果)

l 每個人幾乎都是父母養大的 (或是狼人嗎?)

l 爸媽從小 飼養我(是寵物嗎?)

l 我從小就有兩個人服侍我,沒錯,就是我的爸媽! (不肖子)

l 媽媽晚上很辛苦,我看著這樣 堅酸刻薄的畫面,流下眼淚(意思用錯又寫錯字)

l 我默許自己要好好孝順父母 (是默默許下諾言吧?)

l 我要爸爸帶我出去玩,爸爸說:「你爸今哪裡沒瑩啊!」 (好寫實的音譯)

l 我以前亂丟垃圾,自從我當了一日清道夫之後,我以後不會亂丟垃圾了,這就是所謂的「養兒方知父母恩」吧!(這有啥關係?硬要用成語就對了)

l 忙碌的街道上,還 殘留清道夫的背影(洗潔精才會殘留吧?)

l 我很感謝爸媽生下我,媽媽生我很痛,要不是爸爸這麼勇,不然也不會有我 (誠實的小孩)

l 老師對我們很好,所有的講義的字都是老師的血。 (好恐怖)

l 媽媽很辛苦,生我的時候,爸爸過世,所以媽媽獨力扶養我跟「弟弟」(家庭秘密?)

(笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑倒在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (笑趴在地) (讚) (讚) (啦啦隊) (啦啦隊)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客