好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 是我太過於期待嗎?導致我好失望(關於今天參加的正向情緒團體)

文章凱兒 » 2013-04-16 23:18 星期二

zen 寫:櫻夜
聽妳的描述,妳所參加的是一般的心理成長班,不是專為精神官能症所開的團療,
所以妳的訴說,應該沒有人會瞭解。
試試 振興、馬偕 或 松德醫院之團療,妳的感受會獲得同理與支持,細節請連繫愛心會辦公室。

還有一點要澄清,團療是各醫院開的,不是愛心會開的,特此更正。 :mrgreen:

櫻 :

請試試看 :: : " 放慢腳步 " , 讓健康與幸福跟上 !

zen 爺爺 以上提到的醫院都在台北市 ,
有些病患和醫師商量之後
因工作或地緣關係 , 可一個月一次 , 也可一個月二次 ..............
相關細節 , 仍可先電洽愛心會辦公室 .
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 是我太過於期待嗎?導致我好失望(關於今天參加的正向情緒團體)

文章櫻夜 » 2013-04-17 0:10 星期三

林凱兒 寫:
zen 寫:櫻夜
聽妳的描述,妳所參加的是一般的心理成長班,不是專為精神官能症所開的團療,
所以妳的訴說,應該沒有人會瞭解。
試試 振興、馬偕 或 松德醫院之團療,妳的感受會獲得同理與支持,細節請連繫愛心會辦公室。

還有一點要澄清,團療是各醫院開的,不是愛心會開的,特此更正。 :mrgreen:

櫻 :

請試試看 :: : " 放慢腳步 " , 讓健康與幸福跟上 !

zen 爺爺 以上提到的醫院都在台北市 ,
有些病患和醫師商量之後
因工作或地緣關係 , 可一個月一次 , 也可一個月二次 ..............
相關細節 , 仍可先電洽愛心會辦公室 .

嗯!!我會再打電話去愛心會詢問的
原來也可以一個月二次,那這樣也許是ok的
因為我真的覺得可怕的想法越來越多,去超市會在木炭和烤肉架那邊猶豫買不買
上課在四樓時,有時會特地一直研究那高度如果跳下去會如何
已經到了快不行的情況

但查了燒碳如果失敗,可能會更慘,變植物人
跳樓失敗會殘廢,如果真的死了,會下地獄
結果不管如何都好痛苦

沒想到剛上職訓時還很ok,但看著剩下兩個多月的課程
自己的進度一直跟不上,怕結訓後還是找不到工作
越想就越煩惱,整個快瘋了,好想脫離這種痛苦
每天晚上的哭泣,真的讓我受不了了
今天上正向團體時,聽到人家說我想太多,還有人在笑
也是很努力的忍住不哭,但眼眶已經紅紅的

白天上課雖然很努力假裝開心、平靜,但回到家就又哭到不行
家人一直說是前世因果,要我要修,去佛堂聽課,真的好困擾
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-04-17 0:48 星期三

櫻夜:

練習接受自己的不完美,
練習接受自己的"所有"感覺,
練習聽聽內心的聲音,
練習不要被外界的聲音所影響,
練習勇敢的面對任何事情

每個動作,
每件事,
每句話,
都很重要,
先思索一下在行動,
然後行動中試著停頓1-3秒在離開那個地方

然後試著看看自己內心的感覺如何,
如果自己會感覺焦慮,
就表示這件事情可能要稍微調整調整

每件瑣碎的小事都很重要,
他們都是分開的個體,
我以前認為小事沒什麼,
只專注在我看待的事件上,
後來發現影響我的正是我不在乎的小事

試著念
這句話:「它就是如此」

我拿我的問題舉例:
如果真的發生了火災,最嚴重就是害到鄰居.....它就是如此而已...........
如果我真的在車子的移動中,開門的話,最嚴重就是死亡而已….它就是如此而已……

先試著練習上面的問題,
先不要期待。會有什麼改變,
只要每分每秒都練習,
這些都是,一起床就可以練習的,
一個月後,
一定會有所改變,
相信我 (加油New)

這是我個人的復原過程中最重要的一環

精神症狀通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對您有幫助的技巧
精神官能症通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

●【 大 鼻 】 心 情 小 天 地 :
https://www.facebook.com/mayday0219208
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-17 0:54 星期三

櫻夜:

那種不被人了解

甚至被誤解的感受真的很差~

我生病之後感覺到自己反應跟動作沒有之前快~

所以很辛苦

之前在百貨公司打工~

老闆覺得我成長不夠快所以又有點為難又技巧拒絕我~

這時有別櫃的小姐來我們那邊坐~

姑且稱她犀利姐~

她聽完就開始批評我動作反應真的很慢~

說公司不是讓妳學的地方

要自己跟上~

我的狀況就算去辦公室也做不久~

反應那麼慢~一定做一做就被換了~

講了一大串~

她應該不知道我生病吧~

不然我打她~說不定她告我也無效... :mrgreen:

燒碳我也想過呀~

我還認真的找資料~算出大概碳需求量~

當時有跟一個老師討論

她說~妳算錯了~多算了一倍~

還要我不要真的去燒~

後來曾經燒碳的人被救回來~

都說太痛苦了~

千萬不要去燒~ (熱斃了)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-17 1:10 星期三

大鼻 寫:櫻夜:

練習接受自己的不完美,
練習接受自己的"所有"感覺,
練習聽聽內心的聲音,
練習不要被外界的聲音所影響,
練習勇敢的面對任何事情

每個動作,
每件事,
每句話,
都很重要,
先思索一下在行動,
然後行動中試著停頓1-3秒在離開那個地方

然後試著看看自己內心的感覺如何,
如果自己會感覺焦慮,
就表示這件事情可能要稍微調整調整

每件瑣碎的小事都很重要,
他們都是分開的個體,
我以前認為小事沒什麼,
只專注在我看待的事件上,
後來發現影響我的正是我不在乎的小事

試著念
這句話:「它就是如此」

我拿我的問題舉例:
如果真的發生了火災,最嚴重就是害到鄰居.....它就是如此而已...........
如果我真的在車子的移動中,開門的話,最嚴重就是死亡而已….它就是如此而已……

先試著練習上面的問題,
先不要期待。會有什麼改變,
只要每分每秒都練習,
這些都是,一起床就可以練習的,
一個月後,
一定會有所改變,
相信我 (加油New)

這是我個人的復原過程中最重要的一環

精神症狀通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對您有幫助的技巧

就是因為總是反反覆覆,所以才會覺得好痛苦
想著今年30歲,未來還那麼長,如果活到70歲
那還要痛苦40年,光想就覺得好可怕,乾脆先死一死好了,但又不敢真的做(沒膽之人)
我也是想說小事別介意,努力忍耐。但最後因為小事慢慢的累績,最後就受不了了

所以是從每天起床就開始念"它就是如此"
例如:我在刷牙,它就是如此
我在喝水,它就是如此
我要出門了,它就是如此
我的頭好痛,快要死了,它就是如此
這樣在每一句話後面加上"它就是如此"這樣嗎?
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-17 1:22 星期三

patty 寫:櫻夜:

那種不被人了解

甚至被誤解的感受真的很差~

我生病之後感覺到自己反應跟動作沒有之前快~

所以很辛苦

之前在百貨公司打工~

老闆覺得我成長不夠快所以又有點為難又技巧拒絕我~

這時有別櫃的小姐來我們那邊坐~

姑且稱她犀利姐~

她聽完就開始批評我動作反應真的很慢~

說公司不是讓妳學的地方

要自己跟上~

我的狀況就算去辦公室也做不久~

反應那麼慢~一定做一做就被換了~

講了一大串~

她應該不知道我生病吧~

不然我打她~說不定她告我也無效... :mrgreen:

燒碳我也想過呀~

我還認真的找資料~算出大概碳需求量~

當時有跟一個老師討論

她說~妳算錯了~多算了一倍~

還要我不要真的去燒~

後來曾經燒碳的人被救回來~

都說太痛苦了~

千萬不要去燒~ (熱斃了)

我也是上知識查,看到後遺症那麼多,可能會失智、失禁…一大堆
嚇到不敢真的行動
本來以為燒碳很好死,也最輕鬆,看新聞很多人成功
但也許失敗的也很多,聽說也是會更痛苦

我就是每個工作都被嫌慢,做服務業被說不夠活潑,臉太臭
做工廠又說我速度慢,產量出不來,會拖累到大家
當然大家也不知道我生病的事
除了之前有位領班知道,很體諒我,當發病時都會幫我
所以才會有辦法在那個工作待了三年半
但後來被人中傷後,又開始有點發病的傾向
我又只是加藥,而且領班被資遺,我每天上班非常的不安,深怕自己被發現有這方面的困擾
最後不到一年還是因為身體不好而離職了,因為壓力大到都胃潰瘍,拉黑色的大便,也貧血嚴重

因為我只是突然工作到一半心情嚴重低落
就一直哭一直哭,但其實不理我,我吃吃藥有時就暫時壓的下去
只是淚水太多,還是要停下來去洗把臉讓自己冷靜一下
但如果被人家發現,一問之下,我就完全失控了
之後很怕人家用異眼眼光看我,最後也就自行離職了
最後由 櫻夜 於 2013-04-17 1:26 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-17 1:23 星期三

噗~我也這樣想過耶~

覺得現在30多~

萬一不幸要活到90歲~

(我外婆快90了~)

90-31=59~

就覺得天啊~怎麼這麼久~

那分成10年10年~好像不會這麼難熬~

23歲總希望活到30歲就停~

現在雖然沒有積極想走~

但也沒有積極想留~

現在目標是35歲再來想想~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-17 1:27 星期三

妳跟我一樣耶~

我也是工廠也被嫌慢~

服務業也嫌慢~

大家都會說我很努力

但真的比一般人慢~

常會懷疑自己該不會哪方面出了什麼錯~

有人要我去問醫生~

有的是藥物~病程~

醫生如果覺得有必要會幫忙評估~
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-17 1:32 星期三

patty 寫:噗~我也這樣想過耶~

覺得現在30多~

萬一不幸要活到90歲~

(我外婆快90了~)

90-31=59~

就覺得天啊~怎麼這麼久~

那分成10年10年~好像不會這麼難熬~

23歲總希望活到30歲就停~

現在雖然沒有積極想走~

但也沒有積極想留~

現在目標是35歲再來想想~

這也是個好方法,記得我22歲第一次發病時
想著活到25就好,結果25過了,想說那就29
結果現在莫名其妙都快30了
不過今天聽到同學說我的人生真糟糕
沒有穩定的工作又沒有學歷
加上沒交過男朋友,他們懷疑我是同性戀
回到家又哭了
真希望自己可以堅強一點
不要那麼愛哭

我不是同性戀,只是自己的情況時好時壞
家人都快受不了,我才不相信有哪個男人會想認識我
就算有,我也會怕呀~
因為社會上有好多兇殺案
覺得我的想法真的超矛盾
想死但其實又怕死 (粉奇怪ㄋ)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-17 1:38 星期三

patty 寫:妳跟我一樣耶~

我也是工廠也被嫌慢~

服務業也嫌慢~

大家都會說我很努力

但真的比一般人慢~

常會懷疑自己該不會哪方面出了什麼錯~

有人要我去問醫生~

有的是藥物~病程~

醫生如果覺得有必要會幫忙評估~

我也是,主管說我很認真努力很喜歡我的個性
但動作慢是事實,所以真的沒辦法用我
我也想過是否是腦子哪有問題,還是運動方面出問題
為什麼連再簡單的工作都跟不上人家
同樣是新人沒做過的工作,人家都超快,最後還問他要不要當正職
反而我是約聘時間到就沒工作了
再找又不好找,很多要12小時以上,又要日夜輪班
我身體心裡都沒辦法,怕病情會更嚴重,因為身心壓力都很大,又沒休息到
所以工作真的好難找到可以同時兼顧病情,又不要上太長時間的工作
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-17 1:41 星期三

朋友笑我當人很浪費

這麼不喜歡當人~

我一直想當無尾熊~

牠們一天睡18小時~

熊生就靠睡覺渡過~

比起親友~我的狀況算不好~

但我現在覺得自己有自己的步調~

能夠努力多少就多少~

其他一切隨緣~

我也覺得會不會到快死的時候~

反而捨不得....

嗯~有時候真的好羨慕手腳快的人~

現在講求效率~

慢的人好吃虧~
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-17 1:53 星期三

patty 寫:朋友笑我當人很浪費

這麼不喜歡當人~

我一直想當無尾熊~

牠們一天睡18小時~

熊生就靠睡覺渡過~

比起親友~我的狀況算不好~

但我現在覺得自己有自己的步調~

能夠努力多少就多少~

其他一切隨緣~

我也覺得會不會到快死的時候~

反而捨不得....

嗯~有時候真的好羨慕手腳快的人~

現在講求效率~

慢的人好吃虧~

真的要死的時候其實會很害怕
因為去年剛開始每天吐和拉血便時
本以為會不會是胃癌,難過了好久
想說我還年輕,還有很多事沒做耶!!!
後來檢查報告出來,是胃潰瘍,才輕鬆多了

不過現在又想當初如果真是胃癌,也許我現在就不在這,也不會再痛苦了吧?

真的好羨慕天生手腳快的人,感覺手腳慢就是在偷懶 (倒地)
但真的沒有偷懶,就是快不起來
結果一催,更緊張,就又更糟糕了 (累趴了)

如果可以我也想像熊一樣冬眠
因為我之前一天可以睡上16小時
完全沒力氣起床
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-04-17 10:00 星期三

櫻夜 寫:

我也是想說小事別介意,努力忍耐。但最後因為小事慢慢的累績,最後就受不了了

我在喝水,它就是如此
我要出門了,它就是如此

嗯嗯~就是這樣,
但是要持續且不斷練習,
不要覺得短期看不到功效就不使用了,
這個需要時間的^_^
加油,不要輕易放棄 (淚眼汪汪)

最後,
小事情真的很重要,
這是我體悟出的道理,
每件小事情的累積,
都會慢慢累積經驗或歷練,
專注小事,
更專注於大事,
不要輕易被外界影響,
就是您要慢慢練習的^^~
最後由 大鼻 於 2013-04-17 15:31 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
精神官能症通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

●【 大 鼻 】 心 情 小 天 地 :
https://www.facebook.com/mayday0219208
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-17 15:22 星期三

櫻夜~~~
大鼻和其他人都給你建議了,大家一起加油吧~~~~ (加油New) 還有我們差不多年紀,所以路還很長,先不要想那麼多,活在當下,善用「它就是如此」,不過我覺得練習初期太負面的思考用它就是如此反而會更憂鬱(我自己的體驗),不如先從日常生活中去練習,我也還在摸索中.........
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-17 17:15 星期三

大鼻 寫:
櫻夜 寫:

我在喝水,它就是如此
我要出門了,它就是如此

嗯嗯~就是這樣,
但是要持續且不斷練習,
不要覺得短期看不到功效就不使用了,
這個需要時間的^_^
加油,不要輕易放棄 (淚眼汪汪)

最後,
小事情真的很重要,
這是我體悟出的道理,
每件小事情的累積,
都會慢慢累積經驗或歷練,
專注小事,
更專注於大事,
不要輕易被外界影響,
就是您要慢慢練習的^^~

早上剛起床本來有練習,結果當症狀來了
太慌張,就完全忘光光 (sorry)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客