[公告]生活調適愛心會2016會員大會

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
安寧
黃金會員
黃金會員

Re: [公告]生活調適愛心會2016會員大會

文章安寧 » 2016-04-25 21:28 星期一

奶奶,

回到澳門後立刻就開始看書,很快就要讀你的著作了

德文已很久沒說,只記得如何跟莊莊打招呼,學外語是一種樂趣,但時間久了又會對自己有要求,想學得有點成績
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2016-04-26 22:10 星期二

文琦,我是慢跑30分鐘~1小時喔!

有心跳加速跟流汗就有效果!
文琦
大咖會員
大咖會員

文章文琦 » 2016-04-27 15:29 星期三

ying,bagel 謝謝你們的回覆。
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2016-04-28 23:07 星期四

今晚下班回家
正巧遇上公園散步的玉里姐
簡單聊了幾句...

而後在漫步回家的路上
我想著當初認識玉里姐的那天
一轉眼間也5~6年了

這段期間經歷了我人生的重大轉折
從憂鬱, 恐慌,焦慮一起爆發
手足無措四處求醫的我
甚至一度想放棄算了
那時滿腦子負面情緒停不下來
時時刻刻只感覺好煩,好累,我已無能為力..

還好上天給了一個很巧合的機緣
認識了玉里姐透過她的幫忙
在馬偕徐醫師及團療志工的細心照顧下
我很快的走上康復之路
一步一步回復到能正常的思考,活動,生活
進而上班工作

想想現在
與當初所謂害我生病的各項處境
其實沒有改變多少
工作環境一樣很惡劣
陷害我的小人也很多
身體不時這裡痛那裡痛
甚至唇炎也沒完全好
但是
心態已經完全不一樣了

我真的比別人幸福很多
我要好好珍惜每一天
明天總會有好事發生
...
最後
也祝福玉里姐
天天像今晚一樣
心情愉悅,事事順心
>:D<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2016-04-29 23:37 星期五

小元
那天大會上你拿掉口罩
奶奶想到你的焦慮歷程
所受的煎熬痛苦 如那口罩已卸下
最黑暗的那段路已通過了

巧遇玉里姐就是緣份
也是你與愛心會的緣
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2016-04-30 11:26 星期六

奶奶
(Big Hug)
拿掉口罩確實花了好幾年的時間
除了卸下心裡的恐懼還有習慣忍受嘴巴的痛楚
但如果風大或大太陽天
還是撐不到半天就開始乾躁緊繃
我就會戴上
(呵)
不過現在已經找到照顧它的方法
..
謝謝奶奶及愛心會提供這個園地
讓我們有互相打氣取暖的地方
>:D<
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2016-05-04 23:16 星期三

小元大哥:
原來您那天有去呀!我都不知道您是哪位呢,不然想當面謝謝您本尊
在我走路走不穩,坐著都沒力氣,躺一整天的半年,簡單的詢問您,您卻打了一篇像頭搞那麼長的文章回答我
那年那時看到感動的哭了,也是掙扎中看到的美麗亮點
我現在好些了,憂鬱體力起起伏伏,加重是身體的全身疼痛
但神智比較清醒,想跟妳說謝謝

章安太太只要一開口,我就可以哭得跟看甚麼電影片一樣從頭哭到尾,我真是太激動了........

Everyone.奶奶(亮麗依舊).bagel(太常看到了沒有新鮮感了~哈哈).莊莊(氣氛帶動者).亮亮(一樣亮亮).萍萍(變太瘦太正了).鬆鬆(長健康了).SOS,還有澳門來的小朋友和可愛的PATTY:每年都很感動和感恩,一直覺得辦的很好很難再更好了,但總是又大突破性的更好,大家真是太有愛太有才了
感謝大家的付出分享. (超讚) (超讚) (超讚)
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2016-05-04 23:21 星期三

喔對了PATTY妳刮刮樂的事也是我對妳最深的記憶,也跟了朋友說:阿~她就是刮刮樂小姐!
但妳一直對生命的堅持疏導自己吸收每次事情轉為心得的走下去,也是我對妳最深的印象! (幸福御守)
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-05-05 20:55 星期四

我都30多了還可以當個小朋友,真難得 (讚)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-05-05 21:38 星期四

Alicebaby67
看妳發文,搞不清楚是誰呢?
爬了文想起來,今天問貝果
那天怎麼沒看到妳,
後來才知道原來我有幫妳和朋友拍照

大美人,我都沒認出來
也太久沒出現在互動區了
找到合適的藥品嗎?

安寧
你……………,
看不出年紀
真的是個斯文大男孩樣貌
對了
有照片,需要的話如何傳送
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-05-05 22:49 星期四

亮亮,

承蒙大美人Alicebaby嘗識,還可以當小朋友,哈哈

我給你電郵傳相片可以嗎
或者Whatsapp, skype 等等我也有
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-05-06 21:07 星期五

安寧
你有使用line嗎?老人家我較會使用line
若有可私訊
若沒有
那伊媚儿私訊我
可能需要點時間給我傳給您 (XD)
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-05-06 22:32 星期五

亮亮,

Line 我有使用呀,我將用户名私訊給你,其他版友如果想跟我用line 聯繫你告訴我

相片慢慢傳過來,無問題
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2016-05-07 0:21 星期六

原來我刮刮樂的事這麼出名~哈哈哈~

那陣子其實很沮喪

知道自己不能再刮了~

但就是忍不住

醫生都說她看得出來我很努力了

只是藥物發揮藥物需要時間

不過現在想起來~

刮刮樂不好中耶~

依我買的量~

居然中的最大面額只有5000~

當時瘋狂到現在想起來都覺得不可思議~

當時我住在屏東里港鄉

有兩三間投注站~

我是常客~

還買到隔壁的九如鄉~

又一路買到屏東市

回高雄能買的店更多了~

但也許因為那陣子瘋狂刮完~

現在倒是極少玩~

頂多過年買個一兩張小玩~

醫生都會在春天時叮嚀我要注意

又叮嚀我不要去玩刮刮樂~

當時買了應該有幾十萬~

想起來真不可思議~

但就當做公益吧~

雖然發病很難受~

但事過境遷~

有些事想起來會覺得很好笑~

當時除了刮刮樂~

也買了好多色鉛筆~

可能我很喜歡木頭的感覺

加上又很多色彩

又去買了很多書~

也是因為這樣

我想消耗色鉛筆~

才去找老師學畫畫

但好像不是好的消耗方式

因為太入迷~又搜集一些色鉛筆~ (XD)
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2016-05-07 15:00 星期六

alicebaby67 寫:小元大哥:
原來您那天有去呀!我都不知道您是哪位呢,不然想當面謝謝您本尊
在我走路走不穩,坐著都沒力氣,躺一整天的半年,簡單的詢問您,您卻打了一篇像頭搞那麼長的文章回答我
那年那時看到感動的哭了,也是掙扎中看到的美麗亮點
我現在好些了,憂鬱體力起起伏伏,加重是身體的全身疼痛
但神智比較清醒,想跟妳說謝謝

章安太太只要一開口,我就可以哭得跟看甚麼電影片一樣從頭哭到尾,我真是太激動了........

Everyone.奶奶(亮麗依舊).bagel(太常看到了沒有新鮮感了~哈哈).莊莊(氣氛帶動者).亮亮(一樣亮亮).萍萍(變太瘦太正了).鬆鬆(長健康了).SOS,還有澳門來的小朋友和可愛的PATTY:每年都很感動和感恩,一直覺得辦的很好很難再更好了,但總是又大突破性的更好,大家真是太有愛太有才了
感謝大家的付出分享. (超讚) (超讚) (超讚)

alicebaby ,
不好意思 , 那天我也沒認出妳, (咯)
不過聽到妳憂鬱好多了, 真是好消息.
加油! 持之以恆, 當身體慢慢恢復,疼痛也會變好,
因為壓力累積的問題, 是需要時間才能慢慢改善,
別急, 至少我自己的經驗是這樣.
別再過度操勞喔~
(加油New)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客