夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章放鬆逍遙遊 » 2012-03-14 3:37 星期三

下一次爆米花..用撿的..應該無傷大雅..用舔的..就請三思..
blue sky

文章blue sky » 2012-03-14 6:27 星期三

沒事了~大家要快樂~ (怎樣)
最後由 blue sky 於 2012-03-15 4:07 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-14 8:26 星期三

藍天:
拋開這一切的誤會吧
假設今天即是我們生命的 " 最後一天 "
我會選擇相信大家都沒惡意
不過是 彼此間溝通過程出現誤會

阿北沒有挺誰
相反的 ; 我見到阿北對你的用心與關懷
試著走出情緒的死胡同
你將獲得原來的朋友
心靈也會更加成長

凱兒再次為善良又熱心的藍天加油
miger88
基本會員
基本會員

文章miger88 » 2012-03-14 8:41 星期三

藍天

何必呢? 何苦呢?

期待三月24號

如果你能去的話
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-14 9:12 星期三

miger 88:
:D
所以說 ........
大會當天你會 " 現身"

記得邀 "睡羊" 一起來喔
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-03-14 23:16 星期三

藍天,

藍天 喜歡 一切 說清楚 講明白 對就對 錯就錯.

人與人間溝通的困擾:

1. 立場 看法 角度 認知 都不同.

2. 訊息 話語 表情 的傳遞中, 雙方的 感覺認知 也不同.

3. 面對 問題 ,處理方式, 當然也不同.

因此 人與人間溝通的 尊重 自重 就很重要.

就算是 "有理不讓", 也會給人咄咄逼人 的感覺.

阿北的小小建議:

1. 没有 真心的道歉 是要來的.

2. 阿凡的想法 , 藍天 是否了解. (誤會 常來自溝通不良)(電腦由 白色 到 黑色, 其中有 256種(階) 的變化(灰階).)

3. 大男生 展現 紳士 風度 是必要的.

藍天 應該了解 阿北 在這討論區 的立場 :期待 大家都幸福.

阿北 至今仍會犯錯, 當然 阿凡 也會 , 但 我們都在學習 改進中.

藍天, "讓" 與 "少計較" 是自信的開始.

找到 清朝 三尺巷的故事: (三尺巷 六尺寬 美談)

=========================

清代康熙、雍正年間,桐城的 張廷玉 在京城做官。家人在桐城建相俯時與鄰居發生爭執,為三尺宅基地互不相讓,官司打到縣衙裡。張家總管連忙送信給張廷玉,盼望他給縣令寫信通融。張廷玉見家書後,覆詩一首寄回:

「千里求書為道牆,讓他三尺又何妨。

長程萬里今猶在,誰見當年秦始皇?」

總管接信後,深深體會張廷玉和睦禮讓、豁達明禮的胸襟,立即讓出三尺地。
鄰居看見張家退讓三尺,也隨即後退三尺,兩家不僅化解了訴訟,還為過往行人留下了一條六尺寬的通行巷道。
莊莊

文章莊莊 » 2012-03-14 23:28 星期三

bagel,

莊莊 看電影時 大的爆米花(半半) + 大的coca + 熱狗 .

看完時 隔壁的小姐: "先生 你吃的好專心, 吃完就睡著了."

莊 會保護好 爆米花 coca 熱狗 的.

加油.
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-03-15 12:11 星期四

莊莊 寫:bagel,

莊莊 看電影時 大的爆米花(半半) + 大的coca + 熱狗 .

看完時 隔壁的小姐: "先生 你吃的好專心, 吃完就睡著了."

莊 會保護好 爆米花 coca 熱狗 的.

加油.

阿北

我又笑了

我超愛看電影的

看電影時會很專心的

吃東西和看電影

邊吃東西的感覺

真的很享受

我真的很愛

台北票價不便宜吧

台中有170的

所以不會心疼

又能常常光顧

(哈哈哈) (哈哈哈) (哈哈哈)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-03-15 12:14 星期四

這麼多天

哈哈都沒發言

請問有人在嗎

我想你

(Big Huge) (Big Huge)
blue sky

文章blue sky » 2012-03-15 12:50 星期四

哈哈~~
最近好嗎?
出來說說話吧!
>:D<
blue sky

文章blue sky » 2012-03-18 3:02 星期天

莊莊 寫:藍天,

藍天 喜歡 一切 說清楚 講明白 對就對 錯就錯.

人與人間溝通的困擾:

1. 立場 看法 角度 認知 都不同.

2. 訊息 話語 表情 的傳遞中, 雙方的 感覺認知 也不同.

3. 面對 問題 ,處理方式, 當然也不同.

因此 人與人間溝通的 尊重 自重 就很重要.

就算是 "有理不讓", 也會給人咄咄逼人 的感覺.

阿北的小小建議:

1. 没有 真心的道歉 是要來的.

2. 阿凡的想法 , 藍天 是否了解. (誤會 常來自溝通不良)(電腦由 白色 到 黑色, 其中有 256種(階) 的變化(灰階).)

3. 大男生 展現 紳士 風度 是必要的.

藍天 應該了解 阿北 在這討論區 的立場 :期待 大家都幸福.

阿北 至今仍會犯錯, 當然 阿凡 也會 , 但 我們都在學習 改進中.

藍天, "讓" 與 "少計較" 是自信的開始.

找到 清朝 三尺巷的故事: (三尺巷 六尺寬 美談)

=========================

清代康熙、雍正年間,桐城的 張廷玉 在京城做官。家人在桐城建相俯時與鄰居發生爭執,為三尺宅基地互不相讓,官司打到縣衙裡。張家總管連忙送信給張廷玉,盼望他給縣令寫信通融。張廷玉見家書後,覆詩一首寄回:

「千里求書為道牆,讓他三尺又何妨。

長程萬里今猶在,誰見當年秦始皇?」

總管接信後,深深體會張廷玉和睦禮讓、豁達明禮的胸襟,立即讓出三尺地。
鄰居看見張家退讓三尺,也隨即後退三尺,兩家不僅化解了訴訟,還為過往行人留下了一條六尺寬的通行巷道。

首先仍是感謝莊阿北的提點...
那時第一時間仍沒想通~是到後面晚點才想通的
之後第一時間也只有刪除舊文為重~
就到現在才回應莊阿北~有點晚回應請見諒
現在我想到的是確定讓步且無任何時間條件的退讓......
其實最終的要點是.....
我很不想失去阿凡這個好朋友.....

所以無論要再花多少時間去做和解或其它動作.......
我都仍會努力的....
這一次又是一個教訓了.....
我最近常想.....是自己又不會學乖還是....
有時侯我會想到人性的邪惡面......
然後就.....無法自拔的陷進去.....
於是起衝突......但之後.....反倒又都會捨不得跟我吵架的朋友....
我想因症狀的關係以及個性的關係都有影響吧!
但現在我要再更加調整未來人際關係的相處之道....
不管是否我這輩子都要與病共存?......
我只知無論如何我要再成長.....
活到老....學到老....人生不就是不斷的成長嗎?
阿凡~你有看到我這篇留言嗎?
我只想再告訴你「你仍是我的好朋友~是我所重視的好冰友」

愛心會的夥伴都加油!
>:D< 大家也都晚安~ (幸福御守)
對了~凱兒早點睡唷!~
睡不著就做些事情~等到想睡再睡吧! (GOODJOB)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-03-18 13:16 星期天

莊莊

文章莊莊 » 2012-03-18 19:13 星期天

大安,

香港的朋友 在KTV的 必點的, 就是這 "朋友".

謝謝你.
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-03-18 20:13 星期天

一聲朋友

感覺幸福溫暖

感謝有這個園地

讓我遮風敝雨

(幸福御守) (幸福御守) (幸福御守)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-03-18 20:16 星期天

大安 寫:

大安

周華健

是不是也有唱朋友阿

你的版本我沒聽過耶

(冏) (冏) (冏)