我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
葛芮絲
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章葛芮絲 » 2011-04-04 0:43 星期一

dear
我在台南的家 ,,,,,,,,,,,, 傍晚 , 夕陽還沒下山 ,
騎著腳踏車 ..... 匆匆去了田裡一趟
四季豆 , 空心菜 , 紫色茄子 , 蔥 ( 上面開著小小花朵 )
龍眼樹 , 破步子樹 , 以及別人家的田整片黃澄澄向日葵

這很像我新竹的娘家
那年發生了一些無法彌補的憾事
記憶中的娘家已經停格在那一年
無法繼續了

如果可以的話 試著告訴自己
這是我的家 它是個事實
過了今晚之後 明天依然在台北繼續我未來的日子
雖然今天五味雜陳 但 總嚐試過了
明天是一個新的開始 因為妳已經開始揮別過去了 (ILoveYou)
最後由 葛芮絲 於 2011-04-04 14:32 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
葛芮絲
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章葛芮絲 » 2011-04-04 0:51 星期一

嗨~~~zen爺爺 您好
我放假5天耶(4/2~4/6)
但是每天都睡到中午過後
過著沒有早上的日子

但是 我愛這種偶爾"頹廢"的日子
很愛~~~很愛呢

grace
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-04-04 1:20 星期一

親愛的凱兒
夜已深
一個人在台中的奶奶
又當了夜貓子還醒著
突然想到返家的妳
今夜睡得甜嗎 (好夢)
你的歸鄉決定
就像莊莊出現會場
奶奶驚喜卻不意外 (bingo)

從台北到台南這一段路
好像大家也跟著你走了一遭
你看 莊莊的回應爲你多高興
你的心是否裝了滿滿的溫柔
愛哭的凱兒是否因而強壯些
故事不一定有最完美的結局
但 有一個很美麗的過程....
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-04-04 1:22 星期一

Dear Grace
早知道妳在家懶散
就該拉你來台中玩
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-04-04 7:18 星期一

凱兒:
你好棒!
你有感受到我一路上祝福著你的電力嗎?

將焦點放在那宜人的田野風情,
盡量忽略那腦海裡不時出現的負面訊息。
陪著你喔!
(Big Huge)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-04-04 7:25 星期一

奶奶
>:D< >:D< >:D<
我回來了

凱兒
我的家附近有好多乳牛
我最喜歡假日午後去那裡
點一杯牛奶,吃兩個只加鮮乳不摻一滴水做成的蛋塔或包子
餵牧場裡的小羊吃紅蘿蔔
十多年前,我還是哭著搬到這裡呢
現在她真的變成我的家了
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-04-04 10:06 星期一

Dear紅豆
抱一下 >:D<
哪天聽聽你在荒野山巔吹風的過程
如何上去 如何下來 是你自己的心路
但與人分享 也會是美妙的經驗
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-04-04 12:01 星期一

莊莊 寫:各位好友,

喜歡一首 "惡水上的大橋"------賽門與葛芬柯二重唱 (調心小跑堂 請凖備 ~Yes Sir, 遵命)
Bridge over troubled water--------Simon & Garfunkel

When you're weary, feeling small

When tears are in your eyes

I will dry them all

I'm on your side, when times get rough

And friends just can't be found

Like a bridge over troubled water

I will lay me down

Like a bridge over troubled water

When you're down and out

When you're on the street

When evening falls so hard

I will comfort you

I'll take your part

When darkness comes and pain is all around

Sail on silvergirl, sail on by

Your time has come to shine

All your dreams are on their way

See how they shine

If you need a friend

I'm sailing right behind

I will ease your mind

I will ease your mind

當你感到疲累與渺小(卑微)

當眼淚在你的眼中

我將拭乾它們

我就在你身旁,當世局艱難

而朋友難尋

像橫跨在惡水上的大橋

我將伏下(幫助你走過)

像橫跨在惡水上的大橋

我將伏下(幫助你走過)

當你感到失落,不被接納

當你流落街頭

當夜色深沈

我會安慰你

為你分憂解勞

當黑暗來臨,苦難遍地

像惡水上的大橋

我將伏下(幫助你走過)

像惡水上的大橋

我將伏下(幫助你走過)

啟航吧,向前航

你的時代即將大放光芒

所有的夢想都已啟程

看,它們多麼耀眼

如果你需要一個朋友

我就航行在你身後

像惡水上的大橋

我將撫慰你的心靈

像惡水上的大橋

我將撫慰你的心靈
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-04 12:49 星期一

紅豆 :
先抱你一下 >:D<

我應該在你附近
如果沒猜錯 , 你住牧場的宿舍 ( 台南縣 靠近 "芒果故鄉 " )
如果是的話 , 我只離你約 2 公里 !
忍不住 ,,,, 急著要告訴你一聲呢

很久以前我去過裡面於員工家烤肉 , 還看見被牛的胃被開了 " 天窗 "
是那裡嗎 ? 非常好奇 ing ~
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-04-04 16:17 星期一

奶奶
很多事,不忍再想,不忍注視,
只能去做,
因為我知道只有我的愛填滿我自己,填滿我的孩子,
荒山嶺上的冷風,是我該受的
吹夠了,眼淚擦一擦,還是心甘情願再努力
我的生命的災難波及到他,我要為他復原
只是最近發現,我的愛的缺口好大
像填不滿的胃……
但是憤怒仍對著自己憤怒的人
(在別的討論串裡提到,我沒有回應媽媽的期待,
對爸爸媽媽,應該是放下了,淡了,但是對失智的婆婆,憤怒仍然很強很強)
有時候會有點迷惘,成長這條路,到這裡就好?
或是仍然可以再做什麼?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-04-04 16:18 星期一

親愛的凱兒
我們兩個好像在打啞謎
我們應該差不了多遠
只是我沒有住在牧場的宿舍
還得再往北一點點,過急水溪
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-04 19:45 星期一

笨笨的凱兒
以為芒果的故鄉 ,,,,,,, 往台南市路上 有個 " 牧場 "
那個我去個的牧場就是 " 唯一的 "
這個豬頭 ! ( 莊莊說對了 )

沒關係滴 ! 反正就都是台南縣 ( 改台南市囉 )

紅豆 : 晚一點我要回台北了
有緣 , 我們一定會見面 , 請給自己多一點疼愛
該怎麼給 ? 凱兒無法具體邏輯的說出......... ( 如果可以請 " 大跑堂 " 莊莊敘述 )

(啦啦隊)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-04-04 20:11 星期一

有時候會有點迷惘,成長這條路,到這裡就好?
或是仍然可以再做什麼?

親愛的紅豆
你問得好
今天和希雅瓦雪正討論過類似的話題
成長探索之路 常要覺視極細微的心理角落
有時在裡頭彎著腰繞圈子撿石子 而忘卻仰首藍天

奶奶認為要取得平衡 就像我在會員大會提到的
有種種途徑讓自己過得更好---條條大路通向身心靈健康之道
對婆婆強烈的憤怒能量 因為她的失智而被堵住了
因為你如何向失智的婆婆抗議 溝通 或討公道?
或許就像莊莊最近幫助凱兒的策略〔四兩撥千金〕
在你的內心以打太極的方式把憤怒能量推出去

莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-04-04 22:55 星期一

Dear All,

奶奶說的真好,
有時在裡頭彎著腰繞圈子撿石子 而忘卻仰首藍天

等回過神來, 美好的時光已過.

不要拿 別人 的錯誤 來處罰 自己.

一定要幸福.
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-04 23:01 星期一

Zen,

我今年又有一個新產品, 9月try run. 開心.
來了, 就說說話.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客