101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 101年莊凱茶館

文章調心 » 2012-07-08 11:05 星期天

奶奶:

最近要適應新的工作環境
注意力不集中和健忘是比較需要克服的
跟人的互動還是有些害怕與不自在(會敏感覺得別人的不友善或冷漠,當然也有少數正向的)
有時因為神經緊繃或神經疼痛我還是會吃抗焦慮的藥試圖緩解症狀
但若沒伴隨焦慮就會想睡或更晃神
可沒吃又會疼痛不舒服情緒暴躁不耐煩
睡眠還是容易早醒或睡不好
其他方面如家庭都有進步

以上

奶奶 (I Love U)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-07-08 11:45 星期天

調心

好有趣的動畫喔
謝謝你讓我的星期天一開始就好快樂
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-08 23:03 星期天

滿月圓 "天然" 冷氣機 .................. 伴我一下午 (幸福御守)

頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-09 14:37 星期一

林凱兒 寫:滿月圓 "天然" 冷氣機 .................. 伴我一下午 (幸福御守)

凱兒美女:

看起來好清涼ㄜ,如果可以在瀑布下,

讓水沖著身體,感覺一定很棒。

(幸福之旅)
面向陽光 迎接快樂
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-11 23:24 星期三

這幾天 , 睡不太好
怪的是 ........... 連幾日作夢夢到 親人 友人 ... 等
即將離開人世間的畫面
但願 真如坊間謠傳的 , 是在幫對方 " 添壽 " (粉奇怪ㄋ)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-11 23:56 星期三

林凱兒 寫:這幾天 , 睡不太好
怪的是 ........... 連幾日作夢夢到 親人 友人 ... 等
即將離開人世間的畫面
但願 真如坊間謠傳的 , 是在幫對方 " 添壽 " (粉奇怪ㄋ)

凱兒美女:

聽許多老一輩的人說這樣的夢是好夢,

不要擔心,安心的好好睡。

(好夢)
面向陽光 迎接快樂
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-07-15 19:04 星期天

週末茶館邀約 (讚頌-右)~ 美麗的盛宴~ (讚頌-左)

圖檔

(謝謝2) (謝謝1)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-07-15 19:33 星期天

調心:
好好玩的動畫喔, (讚)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-07-15 19:46 星期天

j:

最近的你好嗎?

我們一起來跳支舞吧!

圖檔
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-07-15 21:10 星期天

親愛的調心 J
只要漸漸遠離最嚴重的情緒風暴眼
之後 殘餘一點焦慮 一點憂鬱
當成生命中的一個部份 美酒中的一絲澀味

妳倆在人際互動的問題有共同處
奶奶有時想 做不到[自在]時
那就接受自己的[不自在]
不知有沒有告訴過妳們
奶奶在其他的群體中
是[省話一姊]
常靜坐一角
看別人發揮表現
調心 你問爺爺就知道
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-07-15 21:15 星期天

調心兒 >:D<
好美麗的照片

這兩周,家附近的合歡樹林常常出現攝影者
架起三腳架和小白,不知道在拍什麼
有一天早上我終於忍不住,停下機車
等拍攝的大哥空閒了,回頭看我,我才發問
原來是在拍五色鳥,他指樹洞給我看,還把拍到的照片和我分享
拍了一早上,他一張滿意的也沒有,鏡頭不夠,快門不夠……
所以他繼續等,繼續拍

好照片,除了天時地利,還要耐心
原來看好照片也要抱著感恩的心 :mrgreen:

PS
奶奶 >:D< ,有沒有把紅豆兒的hinet信箱放進你yaoo信箱的自動分類裡
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-16 0:16 星期一

[ 大嬸曬腰內肉記 ]

應該是上山的日子 , 豈知 一時興起 " 翹了課 "
充忙收拾裝備 , 就下海去 ( 奶奶看見不要罵偶粗魯 :mrgreen: )

一輛車 , 一個小時就到白沙灣
( 天啊 ! 這才叫真正的人山 "人海 " )
既來之則安之 , 為了日光浴 ........... 車上換泳裝
浴巾當海灘巾 鋪在柔軟沙灘 , 隨便差了防曬乳
太陽眼鏡 乖乖躺在臉上 ..........
恰到好處的紫外線 , 規則的海浪聲 , 好幾次差點睡著

同行友人們 歡樂不已 , 一個個真的下海去
只有大嬸一人 , 不敢海泳 ............. 顧著翻身曬肉
奇怪的是 , 明明很淺的海岸邊 ( 最深及腰 )
為何越往海裡走去 , 頭就越暈 , 甚至出現懼曠感覺
只好踏浪 , 邊走邊欣賞年輕的帥哥美女們 , 再回到沙灘繼續日光浴

回到朋友家的社區內游泳 , 水深最多 140 cm
嗯 ........... 來回亂游幾趟 , 今晚該會好眠 (幸福御守)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-07-16 0:27 星期一

凱兒
奶奶只想知道你是不是穿比基尼
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-16 0:30 星期一

奶奶 :
說實話有糖果吃嗎 ?
說謊呢 ? 半夜會有巫婆來抓我嗎 ?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-07-16 6:27 星期一

凱兒
你說謊話 說真話
奶奶都會睜一眼 閉一眼

奶奶唯一最在意的是
維護愛心會的宗旨和任務

剛剛去隔壁看了一下
有點啼笑皆非
不知該說什麼

凱兒
奶奶是個很open-minded的人
任何非傳統價值觀的現象都能接納
但 奶奶最討厭[失序 混沌 錯亂的狀態]

我記得有一部老電影[Death wish]
女生不愛看 男生都覺得太血腥
我卻能理解 那些老弱婦孺居民群起反抗
對付A GANG OF CREEPS
電影中以暴制暴的行為不足取
但看見城市中善良社區被任意破壞 入侵 放火 搶奪 辱罵 暴力....
變成一片人人自危 想要盡早搬離的廢墟
奶奶恨不得跳入電影 化身警察去保護無辜居民

昨天重看這部老片時
突然覺察自己內心 那強烈的[紀律 次序 尊重 界限 法理]的潔癖
原來我那麼生氣 就是已經碰觸了我心中的BOTTOM LINE底線
原來奶奶對事不對人 堅持多數利益的原則 呵 覺察後 反而鬆了一口氣
不再矛盾衝突了

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客