好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

Re: 不懂為什麼醫生一直要我住院?

文章萍萍 » 2014-01-16 9:57 星期四

櫻夜 "

家人若ㄧ直無法陪同看診

下次門診時可以請好心的醫師

用打電話的方式跟媽媽做溝通

家人若考量快過年了

可以跟家人溝通,過完年再去住

萍 曾經住過輕症病房,是自己主動要求醫師的

醫師也評估必要性,就幫忙安排住院

櫻夜" 很棒,這次的門診" 很如實的面對醫生

醫生也知道該如何幫忙妳了。

很多事,用如實的方式,人會輕鬆多了。

表達的不好沒有關係,用文字給醫生參考 也很好

給櫻夜按個 " 讚 " (讚)
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2014-01-16 12:05 星期四

1239..浪漫時節的落羽松過了..
1146..櫻花開了..好美..真的好美..
1148..終年忍受枯枝素身..任憑風吹日曬雨淋..堅強地佇立於偏遠的山邊..強忍著冷冽刺骨的寒風..綻放出短暫卻極其繽紛美麗的花朵..
1158..人生苦..有些苦..所有苦..都是為了這短暫而美麗綻放的幸福人生..朋友..忍忍吧..一切辛苦會有幸福的代價..
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2014-01-18 15:25 星期六

放鬆逍遙遊
你說的我都懂
偏偏現在的我就是忍不過 (人家要哭了)
最後由 櫻夜 於 2014-01-18 15:35 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2014-01-18 15:34 星期六

萍萍
我後來有再跑一趟門診
請我爸和醫生講
結果我爸不知說了什麼
搞到醫生有點無奈又生氣
最後不讓我住院了
他說:你是第一次住院嗎?
我說:對
他說:既然你家對住院有這麼多疑慮,你自己也很多問題
現在的你進來也會擔心東擔心西的
可能住沒幾天就吵著要回家去
所以暫時沒辦法讓你住院
因為你的家人不同意也沒辦法

所以我很難過,下午就從社區請假回家了
因為現在的我很後悔當初要我住院時我一堆問題
等到確認後想住,醫生卻不給我住了
打擊好大
現在只好等下次29號回診
請媽媽現場和醫生說
因為我爸很固執
都和醫生亂說話
害我不能住院了
只好下次請媽媽說看看
看能不能再給我一次機會
我真的很想住院,看會不會好一點
因為現在的我真的很痛苦
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 想住院,但醫生不給住了

文章Joanne » 2014-01-18 18:58 星期六

櫻夜

我是和你剛好相反
醫生要我住院,不然就得去團療
想一想,當然是寧願團療,也不要住院
住院多不自由
以前身體問題,住了好幾次醫院
都怕了

這陣子,我的狀況非常糟
被多加了一種藥
今早出現了曾出現過的糟事
星期二回診,不知道會被醫生怎麼安排

算了,無所謂
但就是不能住院
因為我擔心只剩先生在家
怎麼料理生活

昨天和他小吵了一下
我覺得明明沒什麼,今天冷戰了一天
彼此都沒講到什麼話
若要我獻出什麼東西,可以讓他解脫掉束縛
我願意都給,即使是生命

現在的我,也好累好累了
彷彿回到三年前的我一樣,像個死屍
行屍走肉
快一個月了,眼看要過年了
我卻很多事都還沒準備

櫻夜
你要加油,不要放棄
我也已經去教會求助了
代表我仍想堅持下去
所以在找尋可以支撐我走下去的力量
你也可以的喔!!
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2014-01-18 20:38 星期六

Joanne
我之前很反對住院
也是怕不自由
但後來不住院
情況越來越糟
每天都在胡思亂想
想到哭,想到好想自殺
整個人好難受
去社區做工,又做到心不在
整個人既無奈又無力
常常在請假

所以才想說去住院看看會不會改善現況
因為我沒住過院
但家人一直覺得我沒那麼嚴重
加上快過年了,不准我去住院
但我又覺得好痛苦
實在不知該如何是好

教會,我也想過,但不知從何入門
明天又要和我媽去佛堂了
雖然不是很喜歡
但我媽說心裡有個依靠比較好
就拉我一起去聽道理
但其實每次去,我都好想睡唷~

Joanne你也要加油唷 (加油New)
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2014-01-19 1:10 星期天

櫻夜
也可以換醫院再住院
住院後醫院會料理生活起居
所以外縣市醫院可以考慮

我覺得妳的狀況需要再改善
我先前一直當自己是憂鬱症
都吃抗憂鬱藥
甚至更嚴重
後來向醫生說我很久前曾吃燥鬱藥
才改藥,比較好轉
我覺的身心症有些並沒有很清楚界限
甚至多重性
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2014-01-19 3:11 星期天

0253..靜下心..
0256..多次復發..多次回復健康..
0258..要有信心..要有耐心..
0259..非常辛苦..
0301..相信自己的經驗..
0302..多多陪伴自己..照護自己..
0304..有很多方法可以解決的..而且是非常多的方法..
0305..事情沒有那麼嚴重..只要您能靜下心來..
0309..真的沒有那麼嚴重..只是您的心亂了方寸..
0315..靜坐之後..也許就沒事了..
0316..深度放鬆之後..也許就沒事了..
0317..睡覺之後..或許住不住院就沒那麼重要了..
0320..焦慮有其極限高峰期..靜待高峰期過後..可能就沒事了..
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2014-01-19 11:04 星期天

逍遙遊說的好
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2014-01-21 21:45 星期二

心安
我也覺得身心症是多重性
像我雖然被醫生診斷此症
但也有吃抗焦慮、抗憂鬱的藥
所以各方面都有,才會讓我很難受

住院目前沒考慮換別家
因為別家沒看過,沒病例
住起來可能很麻煩
只好等這次的藥吃完
回診再看醫生怎麼說了

放鬆逍遙遊
你說的都很有道理
我會慢慢試看看的,謝謝了
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2014-01-22 0:58 星期三

櫻~

我覺得這首歌歌詞很有趣喔!

世界無限大
作詞:哈利 作曲:Emilia/Yogi

每次我坐在這裡想到收音機旁的你總是
覺得很好奇 不知道你現在 在哪裡
是和朋友快樂的聊天 還是 偷偷傷心
不過能在這無限大的世界 透過小小錄音間
和你相遇對我來說卻是一件 非常非常
非常非常 重要的事情
有時候聊了你不太感興趣的話題
有時候收到來信卻沒時間處理
相信一定有些什麼 讓你感受深刻
而我卻從來沒想過 就像你現在聽到
的這首歌 它叫做 " 世界無限大 " 你願意跟我說說
你的世界裡 正在發生的事情嗎
I'M A BIG. BIG GIRL. IN A BIG. BIG WORLD.
IT'S NOT A BIG. BIG THING. IF YOU LEAVE ME.
BUT I DO. DO FEEL. THAT I DO. DO WILL.
MISS YOU MUCH. MISS YOU MUCH.
其實人是很有趣的 當你長大的時候
好像世界也跟著 變大了 今天你以為天大的事
明天想想 也許真的真的沒什麼
在 CALL IN 單元裡面 我們輕鬆聊聊天
還熱烈討論各式各樣不同的意見
關於愛情 家庭 工作或課業 互相警惕交朋友
千萬小心一點 嗯 其實不同的人常常有同樣的苦惱
因為不管今天明天 每天每天都有人
不知道要怎麼辦才好 
我的生活很忙很忙要做節目
要做唱片還要上無數的通告 但我也和大家一樣
想在忙裡偷閒找個朋友 分享快樂或失望
I'M A BIG. BIG GIRL. IN A BIG. BIG WORLD.
IT'S NOT A BIG. BIG THING. IF YOU LEAVE ME.
BUT I DO. DOFEEL. THAT I DO. DO WILL.
MISS YOU MUCH. MISS YOU MUCH.
I HAVE YOUR ARMS AROUND ME. WARM LIKE FIRE.
BUT WHEN I OPEN MY EYES. YOU'RE GONE
雖然你現在看不到我認真的表情
但我真的真要說 世界這麼大 希望你和我一樣
每天發現自己 又多懂了一點點 如果你想找人分享
記得要寫信給我 你還喜歡 DJ 阿雅今天的節目嗎
明天我們空中再見 拜拜

我算起正式回到社會還不到一年~

雖然旁人感覺我進步了~

但其實我骨子裡那個膽小~擔憂~孤癖~內向敏感的PATTY~

一直都沒有改變~

只是因為要和外面的人相處~

我必須收起自己很多面~

安撫心中那個PATTY

努力學著跟大家相處~

其實好幾次我也想逃走~

想逃回鄉村過著與世隔絕的生活

但條件又無法讓我這麼做~

所以我們一起慢慢努力

也許今天煩惱要命的事

沒多久就克服了~

也說不定喔! (Big Hug)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2014-01-23 0:36 星期四

patty:

今天你以為天大的事
明天想想 也許真的真的沒什麼..

...其實不同的人常常有同樣的苦惱
因為不管今天明天 每天每天都有人
不知道要怎麼辦才好

這些話,也說到大安的心坎裡..

一般人,都善於偽裝自己,在外頭,盡力讓別人看到自己好的一面..

而真想要把面具拿掉,用真實的自己與人坦誠相見.

卻又怕自己不够好,也怕,別人不接受自己,更怕有不懷好意的人,利用自己的弱點,..

不過,在互動區,就有這好處,我們可用真誠來互相分享..

(GOODJOB)

patty 寫:其實好幾次我也想逃走~
想逃回鄉村過著與世隔絕的生活
但條件又無法讓我這麼做~
所以我們一起慢慢努力
也許今天煩惱要命的事
沒多久就克服了~

patty,其實,在外頭工作,雖壓力重,就是有這種被鞭策的優點

使我們不得不振作起來,硬著頭皮去面對,

可讓我們深度社會化,更貼近現實, 也可發揮出或許連我們自己都不知潛能..

小patty,在進步中,

也相信,妳可以越來越好..
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2014-01-23 0:49 星期四

大安~

最近我朋友說~

她發現不快樂的人很多~

只是大家都裝作很快樂~

也許不習慣以真面目示人~

或不想讓人窺探真正的自己

最近才剛回公司不到三個月~

一切還在適應~雖然大姐說感覺我適應好了~

但很多眉角仍然在學~

雖然成長過程是辛苦的~

不過再過幾個月回來看~

會發現自己又懂了一些~ (加油New)

慢慢會發現世界無限大~ (Big Hug)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2014-01-23 1:04 星期四

櫻夜 寫:但也有吃抗焦慮、抗憂鬱的藥
所以各方面都有,才會讓我很難受

住院目前沒考慮換別家
因為別家沒看過,沒病例
住起來可能很麻煩
只好等這次的藥吃完
回診再看醫生怎麼說了

櫻夜:

住院,當然有其優點

也有一些不方便[如失去自由等]

但並非這般可怕,

有時,在住院期間,如調整藥物,找到最適合己的藥物

再來以後的日子,就輕鬆多了,甚至於可以恢復大部分的社會功能,

過類似正常人的生活..

至於,住院的地點,當然選擇自己較熟悉的

而是否離家近?,也要充分考量[入院後,親友的會客,來探望你也會,比較方便,]

其實,大安看出來,妳對住院,還是很恐懼,也有不少疑慮..,

無法下定真正的決定,處在徬徨,矛盾中.

相信,妳的醫生,也看得出來,..

大安建議你,如真的決定要住院,可能表現出,果決些,態度要堅定.[病房,不是很多,有時,還要排隊等]

人處於搖擺期,考慮那,考量那,到底是要或不要,?

這種狀態,是非常折磨人的....

"謀後,而後定"

(GOODJOB)

(幸福御守)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2014-01-31 11:07 星期五

patty
謝謝patty分享的歌詞
還特地用紅字真的很用心
上面寫的非常對