101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
j
黃金會員
黃金會員

Re: 101年莊凱茶館

文章j » 2012-07-16 12:26 星期一

調心,..
如果我們會跳舞,真該好好盡興的跳一支,..(放開他人的眼光,,.但,.最重要的是放開
自己對自己的眼光..) (Big Hug)

奶奶:
那麼,在那種場合,(你當省話一姐時).你會不自在嗎??

親愛的凱兒:
凱兒是腰內肉,我是三層肉,.呵.. :mrgreen:
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-16 23:09 星期一

親愛的 j :
昨天在沙灘上 , 是精采的 ..................

老外帥哥不少 , 老外美女們 也頗多
以前看報紙或雜誌 , 常提到外國女性與台灣女性的差別
昨天果真 "印證" 了一切 .

國外的海灘 , 連阿嬤級的都不太愛穿連身泳裝
國內 , 穿比基尼的實在少見 ............
老實說 , 東方女性不管是五花肉或腰內肉 , 都比不上西方人的壯觀呢
( 輕鬆自在最重要 ~ )

值得一提的是
親眼見到布料 " 最少 " 的那種泳褲 ( 女生的 ) :oops:
其背後的風景 [ 驚為天人 ] ( 還以為見到藝人勒 )
年輕 , 真好
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-16 23:23 星期一

apple奶奶 寫:凱兒
你說謊話 說真話
奶奶都會睜一眼 閉一眼

奶奶唯一最在意的是
維護愛心會的宗旨和任務

剛剛去隔壁看了一下
有點啼笑皆非
不知該說什麼

凱兒
奶奶是個很open-minded的人
任何非傳統價值觀的現象都能接納
但 奶奶最討厭[失序 混沌 錯亂的狀態]

我記得有一部老電影[Death wish]
女生不愛看 男生都覺得太血腥
我卻能理解 那些老弱婦孺居民群起反抗
對付A GANG OF CREEPS
電影中以暴制暴的行為不足取
但看見城市中善良社區被任意破壞 入侵 放火 搶奪 辱罵 暴力....
變成一片人人自危 想要盡早搬離的廢墟
奶奶恨不得跳入電影 化身警察去保護無辜居民

昨天重看這部老片時
突然覺察自己內心 那強烈的[紀律 次序 尊重 界限 法理]的潔癖
原來我那麼生氣 就是已經碰觸了我心中的BOTTOM LINE底線
原來奶奶對事不對人 堅持多數利益的原則 呵 覺察後 反而鬆了一口氣
不再矛盾衝突了

親愛的奶奶 :
再讀一次這篇文 , 凱兒不禁有些 " 難過與自責 "

當初 , 也一直拱奶奶重新批上戰袍
在愛心會面臨 18 年後 , 可能即將結束的階段
這一路走來 , 要處理的瑣碎雜事 , 真的令人很傻眼
而大家能幫忙的 , 仍然有限

實體的 [ 愛心會 ] 已讓奶奶夠操勞
網路的 [ 愛心網 ] 竟也莫名面臨到如此大的風波

下午 , 和親阿姨喝茶聊天 .............. 她正好問及愛心會
告訴阿姨 , 整個 [ 愛心會 ] 沒有一位理事長 或理事 或志工是支薪的
大家都是心甘情願 , 為何能撐這麼久 .......... 其實是奶奶的 [ 不放棄 ]

奶奶從不輕易放棄任何一個人
但 , 面對必要的大眾群體及病友們 ........... 取捨之間 , 當然要 " 放下小我 "
老天爺有幸 , 讓我知道奶奶私底下那顆柔軟無比的心
任憑再多的誤解 , 奶奶仍選擇當個 [ 石磨心 ]

這一路的孤獨寂寞 , 相信也有伙伴是理解奶奶的 (Big Hug)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-07-16 23:56 星期一

凱兒
奶奶知道你懂了
(I Love U)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-07-17 1:12 星期二

親愛的J 從你的發問 奶奶抽空和你聊一下

奶奶:
那麼,在那種場合,(你當省話一姐時).你會不自在嗎??

奶奶年輕時
在團體中縮小自己 甚至隱藏自己
謹守[不當老大 不當出頭鳥]之外
還有一個原因 就是[下意識]不相信自己的好
不自信 導致不自在 很不喜歡被注意 被評論
即使被誇獎 也會覺得心虛懷疑

這樣的心理特質 讓自己的人緣好
因為不爭強 不好勝 搏得謙虛美名
長期下來 卻掩蓋真我 壓抑潛能

當然這二十年來
奶奶漸趨成熟而健康
待人處事 不卑不亢
接納真實的自己
美好而不完美的自己

目前奶奶在其他團體
仍然會[有意識]的冷眼靜觀
只不過 自己是清楚的 覺察的
所以是自願的 自信的 自在的

J 你在職場上略有不同
老闆喜歡的人
不見得是同事喜歡的人
有時要大智若愚 以退為進
有時要行銷包裝自己

謙虛和過度卑微
自信和自大愛現
自在和目中無人
中間有太多技巧拿捏
奶奶仍然活到老 學到老啊

另外 在成長過程缺乏被支持 被肯定 被獎賞的正面經驗
也就是[鏡映作用]失了真 自我形象從成人的凹透鏡反射
長大後常形成低自尊 低自我評價( 許多憂鬱症特質即是)

若心中偏偏有一個[理想我]的強烈慾望
希望被認同 被肯定 被重視 被尊敬
卻求不得 得不到 甚至遇過被譏笑 被看輕的不良經驗
很容易就跳入社交[畏懼或焦慮]症的症狀中

J 把自己的問題看清楚後
奶奶最希望你看見自己的好
如實的好---- 這就是一個珍貴的你
管別人如何看 如何評價
你在那麼不安全 缺愛的環境長大
卻還能認真過生活 不連累別人和社會
工作 家庭 還有各種角色-- 女兒 媳婦 妻子 母親...
J 你還忍心再貶抑自己嗎
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-07-17 12:59 星期二

親愛的奶奶:
我懂,.
所以,....我還是要緊緊的抱著奶奶, >:D< ..感謝您,.支持,肯定我.. (謝謝1)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-17 14:10 星期二

親愛的奶奶:

盡在不言中。

(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-07-21 15:05 星期六

茶館週末品文~回來做自己,才能看到​美

蔣勳的文章 很值得一讀

http://www.cyut.edu.tw/~kinder/new/file ... 120401.pps (微笑) 請點閱

頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-07-21 17:30 星期六

調心
好久不見
抱一個 >:D<
最近好嗎 (啵一個)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-07-21 21:21 星期六

紅豆小甜甜:

謝謝你的問候捏 >:D<
最近的我適應新工作比較煩心
工作時間較長內容較複雜
要培養體力
試著每天早上去運動來改善睡眠
調適的有些辛苦
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-07-21 21:30 星期六

奶奶:

今天一位同事才說我一個人惦惦的摸索工作沒和他人討論
這樣很容易出錯
但我就是會怕,常常看別人忙或回我一個眼神態度我就退卻
要不就是被其他工作卡住,沒法配合別人的時間
我不知要怎麼氣定神閒一心多用!!!
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-07-21 23:39 星期六

親愛的 調心,

好久不見.

下週給阿北一個電話.

好好聊聊一下.
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-07-22 0:40 星期天

凱兒:

今天車開往基隆在中山高速公路上,

抬頭望見起飛不久的飛機,心裡有股莫名的衝動,

很想馬上坐著飛機飛出去,暫時拋開一切大大小小的壓力~

想著想著,想起幾天前你提到說: 看哪天我們可以搭著你哥開的那班飛機出國去.......

嗯~我應該認真地去詢問一下我哥,如果有班表是飛短程(香港之類)的,

我們應該可以計劃來趟行為治療之旅......你覺得如何ㄚ? (啦啦嚕)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-07-22 1:30 星期天

親愛的調心
一個人靜靜做自己的事
對你是安全的 輕鬆的
不要問別人 不麻煩別人
就不必猜測別人的眼神表情
也就不會讓自己因敏感而不舒服
奶奶理解啊
可是同事也說得對
和同事保持討論 比較可以借助別人的經驗
自己就不會糊裡糊塗的出錯了

柿子挑軟的吃
下次 你稍微觀察
那個同事看起來較仁慈
你就找他或她[練習]社交
看看有沒有那一個有[奶奶]的fu
和他(她)說話時 就想像那是奶奶
(支持啦)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-07-22 7:47 星期天

apple奶奶 寫:下次 你稍微觀察那個同事看起來較仁慈你就找他或她[練習]社交看看有沒有那一個有[奶奶]的fu和他(她)說話時 就想像那是奶奶

奶奶:

您形容的同事被一堆雜事和大夥包圍了
就像奶奶一樣夯 >:D<
要排隊抽號碼牌
我常在想自己的言行舉止很容易就讓人看出我的弱點
(內向不善交際、反應慢、傻呼呼、驚慌等....)
可我也裝不出什麼沈穩的模樣
因為一開口就露餡啦

莊莊 寫:親愛的 調心,

好久不見.

下週給阿北一個電話.

好好聊聊一下.

親愛滴莊阿北,

我剛剛打去查號台
他們說你今天休假耶

圖檔

回到「互動關懷區」

誰在線上