夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章放鬆逍遙遊 » 2012-05-02 1:07 星期三

0029..打字..瓶中信..拋向空中..半圓月..
千百隻青蛙昨夜大合唱..今夜卻盡情狂放地在吵架..完全不管人類在睡覺..
特權階級..無奈..法不及蛙..深夜了還能全力嘶吼..
真想加入他們..大吵大鬧..大吐怨氣..
學學周星馳..罵遍天下無敵手..通體舒暢..罵人冠軍..
星爺那痞子..自得其樂..甚感驕傲..驕傲天下..
0125..孤獨..舉杯..明月..對影..千百青蛙大樂隊..知心愛妻..輕甜涼風..夫復何求..
0134..少了小三..
0136..一隻鳥在叫..這隻鳥未免也太早起了吧..原來..這世間竟然也有失眠的鳥..給他顆安眠藥吧..
blue sky

文章blue sky » 2012-05-02 2:46 星期三

apple奶奶 寫:哈哈
奶奶早已回覆私訊給你
不知你是否收到
只好再po在互動區
希望你看得見

親愛的哈哈
奶奶當然明白你此時全然絕望放棄的心情
十多年來 有的會友向奶奶告別後離開 讓奶奶心碎遺憾
有的則不告而別 讓奶奶錯愕難過
奶奶說破嘴也拉不回他們的決心
是憂鬱症造成他們對生命的認知扭曲嗎?
還是真實世界太殘酷 讓他們不知如何活下去?

大哥大嫂的違反人倫 是台灣多少父母的悲劇
(家產落入不肖不孝子媳手中 老人悽涼以終)
哈哈的家變 和憂鬱症交疊 變得更沉重
但是 你不斷的宣告要離開
奶奶該如何去回應?
千言萬語要留你 卻見你一次比一次堅決
哈哈 你對自己殘忍 奶奶不忍
安慰對你不夠有力 鼓勵又怕你有壓力
奶奶該說什麼 每讀一遍心中就嘆息
深感個人力量之渺小 談什麼助人

哈哈 既然死已經不足慮
那何不逆向思考
下次大家辦網聚
出來和大家開開心心認識
真實的接觸也許能激起你一絲生命力
奶奶如此想著.......
奶奶

哈哈:
我再把奶奶跟你說的話再貼一次
以前你多次鼓勵我~幫我打氣
這些我都沒有忘記
好幾次在沒人支持我的時侯
你卻是仍沒放棄我的給我建言
看到現在的你如此無助
可我卻又不知道要如何幫你
我仍是希望你可以振作
在這園地裡~有很多無助的夥伴們
我們大家一起互助一起努力~一起度過難關~好嗎?
睡前來你這裡看看你
願你一切安好~
願你逐漸振作~走出陰霾
願你越來越快樂~健康
晚安~夥伴們都陪伴著你~
好夢~加油! >:D<
blue sky

文章blue sky » 2012-05-03 1:58 星期四

哈哈:
睡了沒?
若每晚作惡夢
我就放我家的狗狗去幫你趕走惡夢
讓你天天好眠~好夢~好心情
晚安..... (好夢)
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-05-03 3:08 星期四

0307..大概是警察開單取締吧..今天青蛙們..輕聲細語..又或許是談情說愛了吧..
blue sky

文章blue sky » 2012-05-04 0:43 星期五

哈哈:
是否你就是那時在心理說出口專區的"小草"呢?
對於這個名字我很熟悉....
你知道嗎?
因為在某個圈子裡....我就是用這個名字的.....
到現在我仍繼續使用....
所以當我第一時間看到這個名字出現
然後給予我關懷時.....
我十分的驚喜.....
我還在想.....難道是那圈子裡的人發現我在這?
但是不太可能...
我們來想想小草的軔性吧!
那可是"春風吹又生.非常有生命力喔"

所以我們一起當小草好嗎?
一起學習小草強而有力的生命力
一起克服所有所有的難關~
關關難過~~關關過~~
我一直在這裡陪你~~夥伴們也是
記得有空還是上來說說話~
晚安....."哈哈小草" >:D<
blue sky

文章blue sky » 2012-05-04 13:50 星期五

哈哈:
昨晚天使稍來訊息告知了你的消息...
讓我放心許多....
希望你一切安好
記得好久以前的八點檔~
有一個小女生就叫小草
片中敍述著小草的生長過程十分艱辛
但每每也都有天晴的時刻
打開窗戶
看看陽台上的小花
看看窗外的世界
一切的一切又會變的不一樣了
>:D<
blue sky

文章blue sky » 2012-05-06 2:08 星期天

圖檔

人生就是一條長路,怎樣去走,終點都是同一個。
所以,與其匆匆趕路,讓幸福美好的東西在身邊不斷溜走;
不如放慢腳步,用心體會,你會發現,
快樂並不是躲在看不見的地方;而關心你的人,就在此時此地(愛心會的夥伴們) ...

哈哈:
來這裡看看你
靜靜的都不說話也好
上面是我送給你的~加油!
夜深了~是該睡了
先跟你說聲「晚安」
此時我也是帶點淡淡的憂愁
如果要憂愁~我陪你吧!
>:D<
blue sky

文章blue sky » 2012-05-10 1:34 星期四

在大樹.青草.綠地上
我一個人坐在腳踏車上思考
突然發覺到世界的美好
過去的都過去了~我要重新開始
重新開始過我新的最快樂人生

哈哈:
這是送給你的~
老實說做的不是很好
努力呈現囉! (XD)
加油!有空上來說說話吧!
夥伴們都想著你~ >:D<
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-05-11 8:40 星期五

0806..傷無可傷..再一次重傷..很痛..三天..平復..
0815..帶著隱隱的傷痛..心情好..非常好..
0819..雨過山嵐..輕輕淡淡..好美..
0826..仔細聽..好多鳥在盡情合唱..此呼彼應..清.脆.婉轉..傳情語..劃破青空..自然美..真的好美..
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-05-22 4:12 星期二

0346..不痛苦..就很快樂..
0349..快樂的感覺真好..痛苦的感覺真不好..
0352..呆呆地過日子..就這樣呆呆地過日子..感覺真好..
0357..不斷成功..業障痛苦不斷增加..重挫巨創..痛苦難過..過後..業障全消..感覺真好..
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-05-27 4:46 星期天

0420..沒人..真好..
0422..遠遠地..只剩一隻青蛙..獨唱..
0424..此刻..心情好平靜..好平靜..感覺真好..
0427..再過幾分鐘..鳥兒們..就要傳唱情歌了..
0430..沒人..真好..好放鬆..壓力全消..
0435..夜裡..窗外..田野邊..路燈..好美..
0439..天崩地裂之後..片片刻刻的平靜都是天大的福分..
0449..小鳥們起床了..那叫聲..真好聽..造物者..真神奇..
0453..天微亮了..太好了..不會有鬼了..鬼都去睡覺了..不怕了..不怕了..
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-05-29 1:19 星期二

1259..幸福感..淡淡地就很知足了..太奢侈了..上天讓我重生..又給了我豐富心靈饗宴..知足了..感恩了..不敢再貪求了..一切都不重要了..不在乎了..無所謂了..能夠擁有這短暫..片片刻刻..淡淡的幸福感..上天厚愛了..
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-05-30 3:57 星期三

0240..無德的我..敗德的原生家庭..該有此報..天道..可畏..凡人我..謙卑..悔過..
0253..真.善.美.慈.悲.愛..心中求..閉關..心中求..
0303..母子短暫相聚..緣起..緣滅..心靈頓生紛亂..清靜心全毀..
0316..貪婪無厭..這心念..真可怕..太可怕..實在可怕..毀了我..毀了原生家庭..
0330..放棄..可惜..笨..蠢..不放下..漫長人生..業障..痛苦..煩惱..凶厄..焦慮...................
0347..這課題..好難..兩年了..難解..老天作弄..自造心孽..
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-06-07 4:44 星期四

0342..高中同學的大學同學..
半工半讀..鄉村子弟..畢業後..苦讀八年..拼上建築師..
全心開創事業..娶妻成家..腳踏實地..
近三十年未見..熱心相助..斯文..高..帥..自信..BMW..標準雅痞..
重焦慮退休康復後的我..見面成就非凡熱心老友..有些壓力..些許感慨..
閒聊中得知..老友曾重度憂鬱..
資深病友..親切感暴增..
病友成就非凡..與有榮焉..自信大增..
原來重度憂鬱康復之後..人是可以更有自信..更有智慧..
立足社會..超乎常人..成就非凡..
0439..大忙人..見面時間不多..老友再三強調..運動..正向思考..勉勵我..
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-06-08 13:54 星期五

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客