101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 101年莊凱茶館

文章凱兒 » 2012-08-18 0:07 星期六

那個 ............ 鼎 X 豐
昨晚 先做了筆記 ( 按照這版面上 " 某 2 位" 人士的推薦 )

2 位推薦的人士都自動出現了 ( 動作真快 )
[ 蛋炒飯 ] 還算可以 ........... 給個 88 分
不同分店 會有不同口味 ?

雲小弟 :
記得你住新北市
聽過 [ 阿財水餃 ] 嗎 ?
便宜又好吃 ( 鍋貼不要吃太多 對身體不好 )
結論 : 千萬不要相信我的食記 , 凱兒其實 "很不挑嘴" 的
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-08-18 1:21 星期六

莊莊 寫:
林凱兒 寫:1.四季豆
2.蟹粉小籠包
3.蛋炒飯
4.空心菜
5.元盅雞湯麵

凱兒,

歡迎銷假.

蟹粉小籠包 有一套 標準 食用流程:

1. 小籠 邊, 咬一洞.

2. 將湯汁 倒入 湯匙.

3. 一口喝 湯汁.

4. 小籠 就醬油+醋+薑 , 一口入嘴.

莊 可一人 2 籠 + 蛋炒飯.

突然覺得阿北好像食神喔!

都知道怎麼吃會比較好吃~ (哈哈哈)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-18 1:49 星期六

凱兒:

去吃好料! 凱兒是否和我一樣,
只要吃到美味料理心情就好起來。

鼎x豐歷史悠久,約三十年前就開始光顧,信義路。
當年店很小,只有一、二樓並且面積只有一半大小,
蟹粉小包早上經常十點過後就賣完了,
蒸餃類都喜歡,還有紅豆鬆糕和小菜,蟹粉小包是我的最愛。

在上海、北京都去過,那店之大與台北差很大,
生意也超級好,得預約。
不久前在上海城隍廟的南祥小包對面開了一家,
第一次去上海時,去了鼎鼎有名的 "南祥小包",
結果令人失望。

好了,不再談吃,會說不完。

(歡喜雀躍) (歡喜雀躍)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-18 16:31 星期六

林凱兒 寫:那個 ............ 鼎 X 豐
昨晚 先做了筆記 ( 按照這版面上 " 某 2 位" 人士的推薦 )

[ 蛋炒飯 ] 還算可以 ........... 給個 88 分

雲小弟 :
記得你住新北市
聽過 [ 阿財水餃 ] 嗎 ?
便宜又好吃 ( 鍋貼不要吃太多 對身體不好 )
結論 : 千萬不要相信我的食記 , 凱兒其實 "很不挑嘴" 的

凱兒

我住桃園縣~靠鶯歌這邊~

我超愛水餃的~~~!!! 其實有些菜市場包的水餃不錯吃~!

重點是價格很實惠喔~~!!!

龜山這邊的收起來不做了,害我少了點生活樂趣 (讚頌-右)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-08-18 20:10 星期六

我到現在還沒吃過鼎X豐
一方面是因為自己沒有特別愛美食,(我是那種只要能夠吃得飽就好了的人)
再來是每次經過永康街都看到那間店門口擠了一大堆人, 就很不想去湊熱鬧, 我對於要排隊的都敬謝不敏.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-18 20:47 星期六

patchouli 寫:我到現在還沒吃過鼎X豐
一方面是因為自己沒有特別愛美食,(我是那種只要能夠吃得飽就好了的人)
再來是每次經過永康街都看到那間店門口擠了一大堆人, 就很不想去湊熱鬧, 我對於要排隊的都敬謝不敏.

樵夫兄
我對吃很有興趣,但跟你一樣,對排隊買東西吃實在是.....

這樣太辛苦了點.... 這種店就算好吃我也不會想去~ 人太多吃飯沒品質...

潛意識只會想到要吃快點,讓位下一個饕客~

以前念碩士班的時候,常常約我另外一個同學,點一杯咖啡,聊研究、聊生活....聊nba

那時候真是快樂阿~

那家咖啡可是我精心挑選,可以點一杯喝三四小時+提供免費插座&上網

重點是桌子還是整顆樹雕砌出來的,有咖啡香還有木頭香 (幸福御守)

可惜我在桃園沒這種伴,這種小店可遇不可求~

充滿咖啡氣息而非商業氣息的咖啡店.... (讚)

所以我非常佩服可以點一杯咖啡在X巴克做一下午的

對我來說,那環境太吵了 (一杯咖啡)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-08-18 20:55 星期六

親愛的patchouli

奶奶家離鼎泰豐很近
吃過幾次 好像沒讓我特別回味
和你一樣 不喜歡排隊叫號的感覺
建議要去的朋友挑非假日午餐時間

對了 聽說愛心會志工[阿明]
每天練返老還童功 安眠藥遞減
感受身體症狀的改善
決心接受教練培訓
真讓奶奶驚喜

親愛的凱兒
若你想吃永康街本店的蛋炒飯
記得要叫爺爺去付帳
他這次回去得到太多美食之約
不過 我擔心爺爺會說 [我自己炒一盤給你吃 三十塊錢材料費]
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-08-18 20:56 星期六

親愛的雲淡風輕
原來你也是咖啡香的同好人
又是一個驚喜
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-18 21:08 星期六

apple奶奶 寫:親愛的雲淡風輕
原來你也是咖啡香的同好人
又是一個驚喜

原來奶奶也喜歡咖啡香~

下次有緣見面~ 我帶法國壓去~

壓一壺給你如何 (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-08-18 21:30 星期六

親愛的雲淡風輕
奶奶期待著
你不要哄老人家喔
要真的來壓一壺給奶奶品嚐
嗯 咖啡香 溶著雲淡風輕的心意...
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-08-18 23:16 星期六

apple奶奶 寫:對了 聽說愛心會志工[阿明]
每天練返老還童功 安眠藥遞減
感受身體症狀的改善
決心接受教練培訓
真讓奶奶驚喜

Dear apple奶奶:

我正想跟妳說, 今天早上的練功, 老師們都有事無法來, 所以全程由新莊那位師兄(應該就是妳說的阿明吧?)來帶領.
一直覺得阿明師兄帶起來"真有ban",不論是"悍草"及"口令"種種都很有體育老師的味道.
師兄的動氣功已經帶得很純熟了, 靜氣功則是第一次帶, 剛好夥伴們有一位瑜珈老師, 所以就由她來做示範, 她也額外教了我們一些動作及技巧, 感覺很有收穫.

這樣愛心會的志工裡就有一位可以帶功的教練了, 真好! 相信如此一來也可以澤及更多病友.

因為九月開始這裡也會有每天清晨常態的練習了! 所以我也打算在八月下旬開始調整作息時間, 希望最終可以調整到晚上十點就寢, 清晨五點起床的目標. 好讓自己可以跟上每天的晨練.

對我來說, 身體一旦健康就會少了許多焦慮的來源, 希望我可以持之以恆繼續努力, 給自己打氣 (啦啦隊)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-08-18 23:41 星期六

林凱兒 寫:那個 ............ 鼎 X 豐

凱兒:

目前我只吃過一家的蛋炒飯,覺得很好吃,

至於不同分店,有不同口味?

等去吃過其他分店後,再跟你報告....... (微笑)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-08-18 23:50 星期六

apple奶奶 寫:親愛的凱兒
若你想吃永康街本店的蛋炒飯
記得要叫爺爺去付帳
他這次回去得到太多美食之約
不過 我擔心爺爺會說 [我自己炒一盤給你吃 三十塊錢材料費]

親愛的奶奶:

那我可以請爺爺幫我去抽號碼牌嗎? (蘿蔔腿舞)

開個小玩笑,別介意喔!!

不過如果爺爺真的願意,那就太好了!! (三八滴)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-08-18 23:57 星期六

Dear Bagel:

奶奶就替爺爺答應了
去幫妳們抽號碼牌

爺爺口袋的一千元都還在
因為妳們都太照顧他了
尤其莊莊很[善待]他
我擔心他九月底回加拿大
會不習慣啊
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-19 0:22 星期天

Dear all:

自從那家知名店,開始拿牌子後,
螢火蟲就不再去光顧了。

不只拿牌子,還在入口處放號碼灯,
感覺像是在醫院看診,那是某年某月某日
經過時不小心看到的,不知那號碼灯是否還在?

如果爺爺願意幫忙拿號碼牌,那一定要好好的
享受一頓得來不易的美食。

(ㄎㄧㄎㄧ) (ㄎㄧㄎㄧ)
面向陽光 迎接快樂

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客