101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 101年莊凱茶館

文章雲淡風輕 » 2012-08-19 6:44 星期天

apple奶奶 寫:親愛的雲淡風輕
奶奶期待著
你不要哄老人家喔
要真的來壓一壺給奶奶品嚐
嗯 咖啡香 溶著雲淡風輕的心意...

我最大的優點就是重信守諾

只要事先知道有機會遇到您,我東西帶著就直奔台北了

我的想法很單純的,單純的只想跟人分享 (笑倒在地)

哄老人家這套我不會,因為我沒有阿公阿罵阿,So~這輩子我還沒沒哄過老人家喔 :mrgreen:

我平常都喝酸的 肯亞AA或耶家雪菲,如果是苦的就混和豆(苦的我比較沒研究) (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-08-19 22:52 星期天

apple奶奶 寫:Dear Bagel:

奶奶就替爺爺答應了
去幫妳們抽號碼牌

爺爺口袋的一千元都還在
因為妳們都太照顧他了
尤其莊莊很[善待]他
我擔心他九月底回加拿大
會不習慣啊

奶奶 :
爺爺口袋的摳 , 一定夠他吃
但 , 如果是遇到我們這群 [ 夠甲鬼 ]
可能要 "連續累積 " ........... 至少 3 天口袋中的摳摳 :mrgreen:
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-08-19 23:33 星期天

林凱兒 寫:
apple奶奶 寫:Dear Bagel:

奶奶就替爺爺答應了
去幫妳們抽號碼牌

爺爺口袋的一千元都還在
因為妳們都太照顧他了
尤其莊莊很[善待]他
我擔心他九月底回加拿大
會不習慣啊

奶奶 :
爺爺口袋的摳 , 一定夠他吃
但 , 如果是遇到我們這群 [ 夠甲鬼 ]
可能要 "連續累積 " ........... 至少 3 天口袋中的摳摳 :mrgreen:

親愛的奶奶爺爺凱兒:

我開玩笑地麻煩爺爺去抽號碼牌實在是很沒大沒小,

請奶奶爺爺別介意喔~ (拍謝啦)

爺爺口袋裡的一千元,就讓爺爺帶回加拿大請奶奶好好地吃一頓吧!! (yea)

鼎x豐不便宜,我會帶卡!! (應該可以刷卡吧?!) (咦)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-08-20 0:00 星期一

bagel ,

總店 只收現金.

總店 可以 抽了號碼, 在隔壁 金石堂 看書 等.
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-20 0:16 星期一

莊莊 寫:bagel ,

總店 只收現金.

哈哈 . . . 心裡納悶著,在 XX豐都只付現金,

還是我太久沒去,升級了。

(笑倒在地)
面向陽光 迎接快樂
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-08-20 9:50 星期一

莊莊 寫:bagel ,

總店 只收現金.

好心的莊ㄚ北:

謝謝你的提醒ㄚ! 本來以為只要有卡,就可以搞定,

沒想到那麼有知名度的餐廳居然不能刷卡.....

還好有你跟螢火蟲提醒,不然我真是糗大了~~~~~ :mrgreen:
莊莊

文章莊莊 » 2012-08-20 10:37 星期一

在台灣 大家吃東西 都是 比快的.

建議 慢慢的吃 , 品一品 食物 味道 , 說說話.

永康街 的許多 店, 各有特色.

晚上 用餐後 , 走一走 , 沿著 青田街 走到師大 , 沿著 小巷 走到 台大.

另一種 人文小徑.

總是迷人.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-20 11:22 星期一

阿北真的蠻會享受人生的~~
愛吃美食~
又不忘養生~
也天天行善開導我們~
真的是功德無量~~
莊莊

文章莊莊 » 2012-08-20 11:43 星期一

michelle,

阿北 最近在安排 旅行行程.

單單是安排 ,就很有趣味.

飛航的時間 , Hotel , 客戶 朋友 見面 , 想去的景點 ,停留時間 , 想吃的食物.

安排的重點 :每天 見一位朋友 ,每天 給自己 半天的空閒 ,每天 吃一個 好吃的.

生活 輕輕的 ,就會鬆鬆的.
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-08-20 12:28 星期一

大約20年前 住台北時
曾和同學約在鼎泰豐隔壁樓上的簡餐餐廳聚會
當時走經過鼎泰豐抬頭一看
喔~~原來鼎泰豐在這裡啊 並沒特別想去
後來鼎泰豐越來越有名氣了 而且聽說價錢也特別的貴族 我更不想去了
總覺得在食物上那麼講究 花比市價多那麼多的錢吃東西
是一件過於奢華的事
我喜歡簡單的東西 簡單的食物
我家吃綠竹筍不放鹽油不沾醬
煮絲瓜湯不放油 只放一點點鹽 薑絲 加點粉絲 就是我跟老公兩個人的一餐
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-08-20 23:49 星期一

雲淡風輕 寫:
所以我非常佩服 可以點一杯咖啡在X巴克做一下午的

對我來說,那環境太吵了 (一杯咖啡)

雲小弟 :
之前 , 經常請 "年休假" , 為了考試 , 一個人在 X巴克 ( 英文簡稱 : ST )
從中午坐到傍晚 , 邊背考題 , 邊看人 , 邊喝咖啡 ( 一心好幾用 )

最近 , 停下腳步休息
天氣超悶熱 , 沒上山健走
三天二天 就出現在 ST .................

能擁有靠近落地玻璃的 [ 沙發椅 ] , 真是幸福
有人陪著聊天 有雜誌可翻翻 , 更是幸福
欒樹就快開花了 ................ 開心期待著 !

偷偷告訴你
在 ST 共打翻過二次咖啡
服務人員 總在幾秒鐘之內過來幫忙
還會拿起杯子詢問 : 請問該幫您重裝幾分滿 ? ( 服務品質 .令人感動 )
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-08-21 9:17 星期二

凱兒
你如果問爺爺
他會說 買即溶咖啡在家喝
----省錢 又方便 :mrgreen:

奶奶家附近一家ST咖啡
窗角的沙發座永遠沒有空位
有時我開車出門 經過好幾個小時回來
想去買杯冰咖啡 奇怪 那座位的客人還在那裡
原來 和凱兒一樣在那兒K書 上網 吹冷氣 或...

熱咖啡奶奶喜歡在家自己煮
滿室咖啡香 無酒先醺然
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-08-21 9:20 星期二

michelle,

阿北 最近在安排 旅行行程.

莊莊
請問你何時?
旅途中也能上網
奶奶深信著
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-21 19:56 星期二

林凱兒 寫:
雲淡風輕 寫:
所以我非常佩服 可以點一杯咖啡在X巴克做一下午的

對我來說,那環境太吵了 (一杯咖啡)

雲小弟 :
之前 , 經常請 "年休假" , 為了考試 , 一個人在 X巴克 ( 英文簡稱 : ST )
從中午坐到傍晚 , 邊背考題 , 邊看人 , 邊喝咖啡 ( 一心好幾用 )

最近 , 停下腳步休息
天氣超悶熱 , 沒上山健走
三天二天 就出現在 ST .................

能擁有靠近落地玻璃的 [ 沙發椅 ] , 真是幸福
有人陪著聊天 有雜誌可翻翻 , 更是幸福
欒樹就快開花了 ................ 開心期待著 !

偷偷告訴你
在 ST 共打翻過二次咖啡
服務人員 總在幾秒鐘之內過來幫忙
還會拿起杯子詢問 : 請問該幫您重裝幾分滿 ? ( 服務品質 .令人感動 )

哇~!服務態度超好的耶....

打翻了居然還可以重裝.....

我喝咖啡的習慣是在高雄的某家小店養成的

很喜歡在咖啡店上上網,看看書看一下午。如果老闆有閒時間聊天的話

我會跑過去跟他聊咖啡經 法國壓跟塞風煮出來的咖啡 會有什麼不同的口感阿

最近又進了什麼新貨阿~

有時候聊到開心處,最近我有批新貨,你想不想嚐嚐(for free)

當然我不是去鬧的,最後總會帶一兩包回去嘗嘗(包成小包裝,不合胃口也比較不會後悔)

因為是淺培咖啡,所以不會是苦味道的咖啡,而是酸中帶有變化的....每次去都會有一些驚喜在

在那邊我喝過....有土地芬芳的、橘子香的、草莓香的還有鹹味轉甘甜的咖啡喔~~

草莓香的我最愛,不過下次去買就沒貨了 (歡喜雀躍)

忘不了的好滋味 豆子與莊園名稱忘了....有機會會在嚐到的~ >:D<

所以其實喝咖啡之於休閒,其實每個人心中各有定義呢~

只要自己覺得過程快樂充實就好 (yea)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-08-21 23:25 星期二

雲小弟 :
住台北之後 , 才開始喝起咖啡
回憶起 SARS 風暴的那一年冬天
台北好冷 , 好冷 ..............

身邊的朋友們都愛喝咖啡 , 也跟著喝起來
意外發現 邊喝邊吃蛋糕 , 心情居然莫名其妙的跟著輕鬆開朗
從此後 ............. ( 我還是不覺得自己有憂鬱症 :oops: )

幾年後 , 習慣咖啡的日子
於是 , 白天喝咖啡 , 夜裡吃助眠藥 !

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客