101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 101年莊凱茶館

文章凱兒 » 2012-08-23 18:04 星期四

風雨欲來的七夕夜 .............
祝福大家 情人節快樂 ( 沒情人的 , 記得身旁永遠支持你的好友們 )

And I love you so

And I love you so 我摯愛你
The people ask me how 人們問我
How I live till now 如何存活至今
I tell them I don’t know 我告訴他們我不明瞭

I guess they understand 我猜想他們懂得
How lonely life has been 生活是多麼孤單
But life began again 生命又再次展現
The day you took my hand 自你牽我手的那天起

And yes I know 當然我明瞭
How lonely life can be 生活可能是孤寂
The shadows follow me 陰影緊隨著我
And the night won’t set me free 深夜我無法舒解
But I don’t let evening get me down 我不讓夜晚將我吞噬
Now that you’re around me 至今你已圍繞我身旁

And you love me too 你也愛我至深
Your thoughts are just for me 你一切都為我設想
You set my spirit free 你使我的靈魂得以舒解
I’m happy that you do 你的所做所為我深感幸福

The book of life is brief 生命的樂章如此簡單
And once a page is read 僅有一頁可讀
All but love is read 只有愛可讀取
That is my belief 這就是我所謂的簡單

And yes I know 當然我明瞭
How lonely life can be 生活可能是孤寂
The shadows follow me 陰影緊隨著我
And the night won’t set me free 深夜我無法舒解
But I don’t let evening get me down 我不讓夜晚將我吞噬
Now that you’re around me 至今你已圍繞我身旁
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-23 20:20 星期四

(讚) 凱兒~~
情人節快樂~
前些日子你家大大有去探望我家豆豆喔~
感恩~~
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-08-24 21:49 星期五

就莫名的想起 ,
很年輕時 , 總喜歡看皮膚黝黑 , 張嘴微笑時 牙齒整齊大顆 , 顏色特別白的男生

又莫名想起 ,
無論是男生或女生
已經好久 ........... 沒見過微笑時 有排列整齊又潔白的牙齒

或許是 ( 應該真的是 ) , 自己太久沒留意別人的微笑
而自己也忘記 保持微笑 ...........

腦海裡 想起這麼一段話 :

多微笑,做一個開朗熱忱的女人
多打扮,做一個美麗優雅的女人

多傾聽,做一個溫柔善意的女人
多看書,做一個淡定內涵的女人

多思考,做一個聰慧冷靜的女人
記住為自己而進步,而不是為了滿足誰,討好誰
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2012-08-28 11:20 星期二

小乖來看妳了
抱抱
(Big Hug)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-08-29 17:51 星期三

大安 寫:大安;

一直以來都很愛交朋友[男生是朋友,女生當然也可成為單純的朋友]

也很享受跟朋友在一起的感覺

但常面臨的問題是 自己太過熱情

有時,會被女生誤會 是否大安想追她們[當然,有時是真的對,對方有這麼一滴滴好感]

甚至,連對同是男生的友人,

太關心,也曾被質疑 是否是同性戀....[真是衰..]

大安,算是不太會拿揑其中應有的距離,與尺寸~

如果明明動機單純 却被對方曲解 因而 對我態度奇怪

甚至,避之唯恐不及 常讓大安粉受傷...[偶有這麼可怕嗎..?]

交友之道,大安學習中...

咦,大安,印象中,

好像,凱兒,也曾被誤會 造成不少困擾

不過,情況不一樣,

凱兒,是被別人喜歡的困擾..

有一種互動叫"情感轉移" 在輔導,咨商,治療中常出現

就是喜歡上,一直支持,鼓勵自己的專業人士,甚至是大夫

這有點敏感

但,大安,還是趁此機會,提出

看大家有啥看法

順便可澄清..

親愛的大安 :
這個話題 , 為紀錄成完整的經驗過程 , 就搬回自己的主題 ………
期間困擾到我生活的主角不只一人 ,
( 親愛的眾姊妹們 , 請別誤會我 , 沒那個意思 )

整個過程 , 凱兒曾經讓情緒低落到每天多服一顆速悅 ( 經醫師同意 )
無關誰對誰錯 , 是事過境遷和大夥聊關於 [這個圈子] 該注意的事情
此刻就[ 理性的 ] 談那讓我在心情說出口主題裡
瘋狂落淚 , 瘋狂發洩情緒 , 又掉入鑽牛角尖的 那個故事

對他 , 當時是諸多的關懷與支持 , 但談不上 [輔導]
見過 2 次面 , 都在大型的聚會時 , 不設防的給了手機號碼
在關懷區裡 聊了不少
也給予對方鼓勵支持
( 給予的同時 , 自己的內心其實是在 " 獲得 " )

豈知 , 關懷對方的期間 , 不知不覺讓對方陷入疑似 [ 情感轉移 ] ??

整個四月中旬後的發展
於四月底 , 對方來了最後一通冗長的簡訊中 , 我完全慌了手腳
整個人除了 : 驚嚇 不知所措 憤怒
還有一種很特別的情緒 [ 罪惡感 ]

因為 對方除了處於症狀當中 , 年紀尚輕 ( 如果早婚 , 是生得過 )
於是 , 那莫名的罪惡感 , 不斷擴大 .............
彷彿自己欺騙了對方什麼 , 好似所有的錯 源自於 [ 我 ]

帶著這樣的心情 , 當時只能獨自跑去心情說出口主題裡發洩
( 相信嗎 ? 我知道不能告訴先生 , 因為只會得來一頓臭罵 , 果然事後的告知 ,
不僅臭罵 , 還懷疑我是否喜歡對方 ', 所以造成誤解 , 我求救無門 ?? 複雜的情緒 無人能解 ! )

後來 , 有位夥伴主動與我聯繫 ( 不是莊阿北 )
嚴肅又認真的告訴 : 要知道對方是成年人了 , 就算他得不到或想不開
一切與妳無關 , 毋須自己掉入黑洞裡悲傷 !

那一晚 ,
我笑了 ……… 告訴自己 , 原來還是有人理解我
知道我是因著 [ 罪惡感 ] , 而無法 [ 解套 ]

以上是事件的過程 , 尚未談到後續的心得
再續 …………

補註 : 親愛的奶奶及莊莊 , 如果此話題不適合討論 , 告知我 , 會進來刪
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-08-29 22:34 星期三

凱兒,

有些話 , 莊 想與 凱兒 及 討論區的好朋友們 說說.

這是 莊莊的 觀點:

討論區 基本原則:

1. 主軸 : 一起為生命的學習成長而努力.

2.在這 我們彼 此相互間 都没有 應付的 責任 問題.

例如: 奶奶 對大家 没有 任何的責任 .

志工(包括 凱兒) 對大家 没有 任何的責任 .

3. 在這 没有 金錢 利益 的任何動機, 也不會 允許 存在.

4. 由於是 虛擬 的 平台, 請務必 保護 自己.

例如: 不單獨 見面. (一群伙伴 見面: 大白天 公共場合 為佳)

不金錢 借貸.

凱兒,

做我們 能做 想做 的事.

盡其在我 缺憾還諸天地.

========================

莊莊250:

40 多的歐巴桑 .

嗯.... , 老義 阿洪 莊 是 耳清目明.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-08-29 23:23 星期三

二百五的莊莊 :

怎 , 已經幫我做好 ending 呢 ?

這 40 幾的歐巴桑 , 沒有要誰負責 , 也沒覺得誰虧欠了我 .
但 , 應可將經驗與大夥談談

愛心會網路上的夥伴約見面 , 本人連 "同性" 之間都不單獨碰面
( 保護自己 , 也保護對方 )

往事重提 , 也想過是否傷及 " 對方 "
沒有缺憾 , 何來 [ 還諸天地 ] ?

兩性之間的話題 ( 問題 )
在許多宗教場合中 , 公益團體中 ........... 等等
容易讓處於情緒低落的人們 [ 混淆 ] [ 誤解 ] , 甚至進而 [ 仰慕 ] [ 崇拜 ]
以上 是這次經驗中 , 真正得到的感想 ............

至於如何避免 , 屬於個人修練與行為
沒有 是非對錯 , 更沒有誰 是真正受傷者
因為 .............
{ 生活調適 和 生命成長 是每一個人之終生功課 }
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-08-30 17:52 星期四

(Big Hug)

莊莊,凱兒:

大安當然同意你們以上所言

最重要的,一定是眼光要銳利,識人要明

而且千萬,千萬要保護自己

不過,大安以前在學校時,

就常被"專業關係", 輔導關係" '助人關係" 互動關係,朋友關係,乃至涉及私人感情的關係

弄得一個頭二個大

這其實是有些敏感

但,不提出來,還是會有很多人因而感到困擾

說直接點,

這不是在我們圈子才有

古今中外,放眼輔導界,咨商界,乃至醫療界,都有這問題

大家跟身邊的親友,也都可能碰得到

心中有個底,打個預防針

反而比較好

人跟人在一起久了,自然一定都有些連結

在失意時,孤單時,絶望時, ...如有人一直陪我們,給我們支持,給我們信心,耐心開導我們

有的人,分不清狀況,一不小心,就會昏船...

大安,聴多了,有病友,偷偷跟我說,

喜歡上了她[他]的心理師,精神醫師,...

大安的同學,有人當張老師,社工員

類似的狀況,也曾發生在他們身上..

各種專業,都有他們的專業倫理,跟約束..

如精神醫生,護士除專業關係外,是嚴禁跟病人有牽扯的

超過界線,不僅飯碗不保,可能還有法律責任

還有,就是..很多人都是已有家庭的

喜歡他[她]們, 就請不要害他[她]們...

如,發現自己不對勁,

就須提醒自己,我們除了感性,還是有理性的

要控制自己,或者,乾脆暫時離開這些情境

不要愈陷愈深,或者,影響到別人的家庭,又自己折磨自己

願無條件付出,對我們好的人,不見得是對我們有特別的情愫~

另一方面,大安,還是要跟我們的很有吸力的各位說..

大安,是很ok 的啦..

不會亂"情感轉移"

去愛上,不該愛的人.... (啦啦隊)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-08-31 0:53 星期五

今晚 , 這園地的夥伴們 , 或許天氣 , 或許湊巧
不少人 down 下去 ..........
而今天 , 也接獲一位長輩離開人世的消息

突然想起
最後14堂星期二的課書裡 :
對於「死亡」, 墨瑞的看法
他說:「先得學會活著,才知道如何面對死亡;先得學會如何坦然赴死,才知道如何好好活著」。
每一個人、每個東西,都有存在價值與意義 !

個人也相信 , 生命仿若一條河
並不是生命結束 一切就都終結 ...........
這一條河流
會以不一樣的形式 , 繼續綿延不絕
在我們肉眼看不見的地方
持續的奔流向前 ~

夥伴們 加油 !
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-09-01 21:18 星期六

什麼叫....舞后!! 一定要看,太可愛了 (忘我之舞)

http://www.wimp.com/merenguedog/ 好狗的腿力 (超讚)

圖檔
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-09-01 21:50 星期六

阿心 :
>:D<
看這隻婀娜多姿的聰明狗狗跳舞
我大笑好幾回 .............

她 , 不只是有 好腿力

很有節奏感 , 很有表情 , 很融入拉丁舞的嫵媚與熱情 ( 猴腮雷ㄚ ! )

想起 一位老外朋友 , 之前也養黃金獵犬
下班回到家時 , 爵士音樂一播放 ,
他倆會有默契的 "立即擁抱" 跳慢舞
惹得大夥兒開懷大笑 ................
莊莊

文章莊莊 » 2012-09-01 22:06 星期六

調心,

好久未連絡, 有空給 阿北 一個電話.

妳乖.
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-09-01 22:35 星期六

Dear 凱兒,

你知道我有多想妳嗎?
不知明天有機會見到妳嗎? (啵一個)

Dear 莊阿北,

我也很想你...
可是我不善言辭...
只會阿咧...阿咧的...傻笑.. (壞阿北) >:D<

Dear 奶奶,

夜深人靜
吃了藥睡不著想起一些事
多愁善感哭了起來
想到一些在生命低潮給過我溫暖力量的人們
我要把握機會把感激表達出來
白天平日上班的感覺只會被壓力的焦慮厭煩所覆蓋
等有時間休息充足才又稍微恢復理智
(I Love U)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-09-02 8:42 星期天

小調心
忘掉你的工作
忘掉那個主管
明天去山上走走
親吻大自然
擁抱真實自我
(Big Hug)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客