奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 奶奶晚點名

文章apple奶奶 » 2011-04-22 20:38 星期五

莊凱茶樓有幾家分店
莊莊和凱兒輪番顧店
奶奶常常看得笑呵呵

調心寶貝玩DJ 圖像
自娛娛人 獨樂樂兼眾樂樂
奶奶還想著妳最近睡得好嗎

紅豆和J 玩[愛的禮物]傳送
忙得不可開交

春天如果回去上班順利
茶樓要記得[辦桌]替她打氣

亮亮出國工作回來
做個花圈幫她套上

乖女兒環島之旅之前打預防針
途中打強心針 有勞大家的愛心

鬆鬆被奶奶叮嚀要找大榕樹報名
因為鬆鬆不運動就會變筋骨硬硬了

哈哈仍然在黑暗迷宮繞路中
我們不放棄 持續溫情喊話

萍萍最近很辛苦面對難題
為她祝福加油

希雅正在忙著準備五月二日台中分會辦公室成立茶會
綠茶請有空時幫忙希雅 也為她打打氣

小檸檬來報到一下又不見了 妳最近好嗎

還有還有....
[好奇奶奶]想聽聽睡羊的分享
以前睡羊文字表達細膩幽深
此次短短幾句 活潑有力
真的不一樣

小元也比以前放得開
頑皮大男孩的部份漸漸出現
無法完全除去十八歲前的記憶
但可以重新詮釋定義改編(敘事治療)
把當年沒有開發或被忽略的潛能找回
回到此時的小元身上做聯結整合重塑

安德烈是好奇寶寶 也是溫和寶寶
奶奶等天氣好些 再去安大略湖濱
拍攝湖邊停泊的船 希望能成功PO上來

好了 今天加拿大復活節長週末
奶奶要加班 因為有一位個案只能在[非上班日]做治療
晚安
大家不要熬夜太晚喔(奶奶嘮叨 不必理)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-22 21:41 星期五

奶奶 )))))))

妳的 "記憶體" , 把凱兒寶貝嚇壞啦 .........
原來 , 妳不只外表很年輕
連腦袋瓜也超靈光
( 一口氣 , 點名這麼多人 )

謝謝奶奶的 "嘮叨 " ( 關心 )
工作之餘 , 記得 吃好料 , 開心玩樂哦 !
(Big Huge)
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2011-04-23 0:29 星期六

apple奶奶 寫:奶奶發現睡羊這次回來
變得不大一樣
好像比較輕鬆
你自己覺得呢
<

我現在知道 奶奶的辛苦了
一段文字 不同的人 不同的心境 會有不同的認知
要協助一位朋友走出來 真的不是容易的事
自己所體會到的 也很難真正進到對方心裡

朋友問我近況如何 我都回答還好
只能說現在好像感覺不太到沉重的憂鬱
沒有太多的不快樂 只有煩惱該如何享受人生

以前我擔心小朋友遺傳到我的內向害羞
當我慢慢有所改變 我發現他也變的不太一樣
這學期過了一個月 無意中聊到 他才說他當了班長
我問他怎麼變成班長 他說老師選了幾位 然後全班再投票

當內在的信念改變 周圍的人事物也會隨之改變
人可以不被過去所謂的命運所限制.....
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-04-23 1:14 星期六

奶奶的頭腦比18歲小伙子還靈光
我要學習 學習
妳的 "記憶體" , 也把寶貝我嚇壞啦!
奶奶妳真是酷必了啦
(bingo)
愛妳 愛大家~
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-04-23 8:50 星期六

謝謝奶奶的關心 >:D< , 調心覺得稍有比之前好。
點歌Hymne a l'amour(愛的頌歌)
柔和的弦律及歌聲~~~有不錯的平靜(幸福)效果
希望大家喜歡 (幸福御守)
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2011-04-24 9:00 星期天

奶奶~大夥兒~
藍天來報到了~
不好意思現在才喊右.....@@
歹勢啦~
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2011-04-27 0:08 星期三

奶奶我都有在顧家唷..
哈哈!!
我在家我在家喔
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-04-27 0:20 星期三

親愛的朋友們,以下活動已傳給秘書,仍容請給大榕樹再打一次廣告,

希望森林「望幽谷忘憂」
時間:2011.05.07.
地點:基隆八斗子
內容:
星光大道、ooxx、驚鴻一瞥、心動時刻、萬里長城、輕悠百合、水上
飄、砂灘尋寶、朽木可雕、無奇不有
集合;08:30台北火車站東三門出發(免費專車)
結束:15:30賦歸
活動帶領:老鷹(沈振中老師); 報名洽calvin.three@msa.hinet.net;黃先生
材料:參加者自備午餐
工作人員準備:
魔術巾、小盒粉彩筆、小放大鏡、小聶子、小盒子、山海關闖
關活動單(一人各一份)、大垃圾袋三人一個、過關印章(有創意、好
棒、好讚、第一名、、、)。
活動單:山海關闖關活動單
1.星光大道 2. ooxx 3.驚鴻一瞥 4.心動時刻 5.萬里長城

6.輕悠百合 7.水上飄 8.砂灘尋寶 9.朽木可雕 10.無奇不有

活動說明:
行進間進行各關闖關。
每一關依據地形及環境特色設計題目,完成後關主為參加者蓋上小印章
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-04-27 21:05 星期三

親愛的奶奶
工作還順心吧
工作之餘 記得要去安大略湖邊 拍照喔! 好期待喔!
如果您太忙碌 就麻煩zen爺幫您去遊湖一番

凱兒老闆和莊莊兄 真的很稱職
持續勉勵哈哈毛毛蟲
期待哈哈破繭而出

亮亮還是忙些好
賺了摳摳 症狀就會減輕些
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-04-27 22:52 星期三

安德烈,

你還挺幽默ㄉ,賺摳摳之餘,有安全感 成就感 還有帶著不適與病共存!! :)

你也會創意料理?? 或也是說得一口好菜!

謝謝你的鼓勵!!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-27 23:21 星期三

安安兄 :

拍謝啦
我都嘛 "交辦 " 給大跑堂莊莊
然後 , 自己偷懶 .........

奶奶 : >:D<
真的....... 莊莊很棒ㄋㄟ
凱兒寶貝也有盡力哦 ( 前幾天 ,,,,,, 不太對勁除外 > < )

還有ㄚ , 奶奶啊
樓上那隻頭髮染很紅又中分的那隻
她 ,,,,,,,, 瞎爆啦
一回國後 , 說啥靈氣上身 , 抓不住
要幫她補好料 , 還笑我們都只 "說了一嘴的好菜"
真好奇 , 不然她會下廚嗎 ?
( 奶奶 ............. 她不乖 ! 不乖 ! )
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-04-28 2:45 星期四

親愛的凱兒
如果妳和跑堂莊莊吵架
奶奶會勸莊莊好男不與女鬥
(先聲明奶奶沒有性別歧視)
如果妳和亮亮鬥嘴..
呵呵 奶奶年紀大 聽力不好..... :roll:
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-08 1:39 星期天

睡不著 .............
( 白天昏睡太久了 ! )
凱兒打開筆電 , 想起這園地裡每一位偉大的母親

奶奶
希雅媽
亮亮 ( 妳到底去了哪裡 ~ )
紅豆
j
萍萍 ( 三個孩子的媽咪 , 妳好棒 ! )
歡心
.................
還有誰呢 ?

凱兒要祝福妳們 :
母親節快樂
永遠年輕 . 美麗

(幸福御守)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-05-10 10:28 星期二

奶奶, 我也跟著叫奶奶 (眼汪汪) . 我有去八斗子哟! 太久沒爬,老骨頭快拆散了。 前一陣子累累地,沒來報到,晒晒也好。謝謝你隔空關懷,感動ㄋㄟ
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-05-17 23:38 星期二

鬆鬆
好像你又有一段時間沒上來了
不知道你是否繼續參與希望森林的活動

有些朋友會在順利開心的時候上來討論區
和大家分享他(她)的好情緒 還適時幫助其他人

有些朋友則相反地在悲傷焦慮的時候才會來
傾訴他(她)的心情 希望找到共鳴或被支持

奶奶則希望 無論開心或傷心都可以放心表達
在這裡報喜報憂都沒關係 都會被接納
記得那句話嗎[當你快樂時 全世界都會跟你笑 當你悲傷時 卻只有你自己流淚]
但是奶奶期許愛心會 可以陪伴彼此的歡笑和悲傷
所以 這個園地包容笑與淚 苦與樂 或者 淚中有笑 苦中作樂

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客