慢慢分享不藥而癒(與病共存)獲得平靜的方法

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

Re: 慢慢分享不藥而癒(與病共存)獲得平靜的方法

文章Karen123 » 2014-09-24 16:52 星期三

在台灣精神醫學會網站發現
2012新版市場行銷規範(IRPMA Code of Practice) 這個標題(但看不見內容)
既然 精神醫學會有公告市場行銷規範(醫生和藥商之間的微妙關係) , 就表示可能有會員(台灣的精神科醫生們)可能有違規之虞

另: 有一部電影 " 藥命關係 "

(以上僅提供自己的發現給網友欲就醫前參考 並沒有想誇大之意)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-09-24 18:24 星期三

josephy 寫:slow :

您提及許醫師在http://happy1013.blogspot.tw/的文章中有人詢問在"新時代靈性課程"修習出了問題.

我想問的是說為何您可以認定"新時代靈性課程"就是"賽斯心法"呢? 您有求證許醫生本人或者是詢問者嗎?

josephy,

因為我聽過「新時代賽斯教育基金會」舉辦的演講
後來加入「新時代賽斯教育基金會」賽斯家族,當時買了讀了一些新時代出版的書籍CD
也曾到新時代賽斯教育基金會裡聽過講座介紹賽斯心法
再加許瑞云醫師那篇文章中描述的一些像指導靈的事
讓我想起我聽介紹賽斯心法時的內容
以上種種是我認定文章中所提的新時代靈性課程=賽斯心法的原因

josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2014-09-24 18:56 星期三

slow 寫:

您提及許醫師在http://happy1013.blogspot.tw/的文章中有人詢問在"新時代靈性課程"修習出了問題.

我想問的是說為何您可以認定"新時代靈性課程"就是"賽斯心法"呢? 您有求證許醫生本人或者是詢問者嗎?

josephy,

後來加入「新時代賽斯教育基金會」賽斯家族,當時買了讀了一些新時代出版的書籍CD

slow :

如果這樣就認定"新時代靈性課程"就是"賽斯心法"就太過偏頗與武斷.

能量場的部分是許醫生自己的見解,可能許醫生認為詢問人的問題可能牽涉到這方面相關的部分因此做這樣的解釋.

而許醫生自己在文章裡也敘述"我無法評論其他人的修行法門,畢竟每個人都有自己的因緣。"

因此若真的您心裡對賽斯心法有點疑慮,但不能就此認定此課程就是"它"吧!!
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2014-09-24 22:15 星期三

搜尋到這個網頁 - 台灣常見急性毒藥物中毒 - 其中精神科藥物占了絕大部分 ( 包括slow您服用過的鋰鹽 )

除了女醫師許瑞云的書之外 , 女心理師蘇絢慧的書也很不錯
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-09-25 6:16 星期四

karen123

謝謝您的分享~
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-09-25 6:40 星期四

josephy 寫:
slow 寫:

josephy,

slow :
如果這樣就認定"新時代靈性課程"就是"賽斯心法"就太過偏頗與武斷.
能量場的部分是許醫生自己的見解,可能許醫生認為詢問人的問題可能牽涉到這方面相關的部分因此做這樣的解釋.
而許醫生自己在文章裡也敘述"我無法評論其他人的修行法門,畢竟每個人都有自己的因緣。"
因此若真的您心裡對賽斯心法有點疑慮,但不能就此認定此課程就是"它"吧!!

josephy

賽斯屬於新時代靈性課程的範疇
你可以上網搜尋相關議題
這裡有一篇探討台灣新時代團體的論文http://soc.thu.edu.tw/tsa/data%20of%20Taiwan%20sociology%20association/%B7s%B8%EA%AE%C6%A7%A8/Chenchialung.pdf
可以回答你的問題,你可以參考

僅是出於善意回答你的問題
有些事情我不方便說的太白
我只是根據我自己的經驗得來的體會與您分享:
我不願走靈幻、神奇的路
我認為平實的認識自己、反省自己、改正自己才是最安全的方法
但我尊重每個人自有因緣去接觸自己的修行法門

願您身心平安

慢慢
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2014-09-25 12:41 星期四

今天的自OO報的社會新聞 , 提供網友參考 :

一民眾罹患躁鬱症前往醫院就診,服用藥物後引發副作用,後來開刀切除,法院審理後大逆轉,認為醫生有過失,醫院連帶改判賠償30萬元。
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2014-09-25 14:23 星期四

josephy

你可以上網搜尋相關議題
這裡有一篇探討台灣新時代團體的論文http://soc.thu.edu.tw/tsa/data%20of%20Taiwan%20sociology%20association/%B7s%B8%EA%AE%C6%A7%A8/Chenchialung.pdf

我不願走靈幻、神奇的路

願您身心平安

慢慢

SLOW :

"範疇"就認定全部屬於"它" ?
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-09-25 19:27 星期四

josephy 寫:

josephy

你可以上網搜尋相關議題

我不願走靈幻、神奇的路

願您身心平安

慢慢

SLOW :

"範疇"就認定全部屬於"它" ?

josephy,

新時代靈性課程是一個總稱
賽斯屬於新時代靈性課程的範疇(意同它是新時代靈性課程的其中之一)
關於A屬於B的範疇,能不能說A是B的這個問題?
非我專長,我也無意探究,
若很想知道,你可以去請教邏輯學或理則學的老師。
我將不再回應你起頭問我的這個話題。

慢慢
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2014-09-25 20:45 星期四

josephy,

新時代靈性課程是一個總稱
賽斯屬於新時代靈性課程的範疇(意同它是新時代靈性課程的其中之一)
關於A屬於B的範疇,能不能說A是B的這個問題?
非我專長,我也無意探究,
若很想知道,你可以去請教邏輯學或理則學的老師。
我將不再回應你起頭問我的這個話題。

慢慢

slow :

這不需要"請教邏輯學或理則學的老師",既然"新時代靈性課程是一個總稱"時,為何就是那個組織,而不是其他組織呢 ?

很簡單的問題吧!!

"我將不再回應你起頭問我的這個話題"這個回答很好,因為這樣的作為就我的觀念而言就形同是"汙衊".

若對方真要追究的話,法律上的責任可能無法避免.

您認為呢?
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-09-28 7:55 星期天

我根據自己的經驗得來的體會與大家分享:
我不願走靈幻、神奇的道路
但我也尊重每個人自有因緣去接觸自己的修行法門

依般若波羅密多故,心無罣礙。無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

我不主動惹事,但也非怕事之人。

慢慢
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2014-09-28 12:14 星期天

slow 寫:我根據自己的經驗得來的體會與大家分享:

依般若波羅密多故,心無罣礙。無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

慢慢

slow 寫:我根據自己的經驗得來的體會與大家分享:

慢慢

slow :

若真的說"心無罣礙"的話,那質疑您的問題就不會一直延續到現在.

如您真要分享經驗的話大可提出自己的看法,當然也可以藉許醫生的文章來當引言.

但硬扣人家帽子不但不道德,只會令人聯想這個組織是多麼令你痛恨而已.

而說"無罣礙"只是自欺欺人的謊言.

也因此何來分享之有,只求自己情緒能獲得一個舒解的管道.

若不"放下",哪來"獲得平靜的方法"可言.

"「情緒」比「精神病」更危險.... "
孤單仁
熱心會員
熱心會員
聯繫:

文章孤單仁 » 2014-09-28 13:45 星期天

(支持啦) (Big Hug)

許添盛ㄉhttps://sites.google.com/a/seth.org.tw/education/about/group

王季慶ㄉhttp://www.cnas.org.tw/WebMaster/

都是很棒ㄉ心靈網路資訊
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-09-28 17:58 星期天

josephy 寫:
slow :
若真的說"心無罣礙"的話,那質疑您的問題就不會一直延續到現在.
如您真要分享經驗的話大可提出自己的看法,當然也可以藉許醫生的文章來當引言.
但硬扣人家帽子不但不道德,只會令人聯想這個組織是多麼令你痛恨而已.
而說"無罣礙"只是自欺欺人的謊言. [/url] "

josephy

引用了心經那句「依般若波羅蜜多故心無罣礙........究竟涅槃」,純然是我對自己的期許
希望自己不受任何外力干擾了平靜的心

回應你的話題留言,我認為已清楚的提出自己的看法
「我不走靈異、神奇的道路
我認為平實的認識自己、反省自己、改正自己才是比較安全的做法」
也已借許瑞云醫生的文章詳細說明為何我會這樣主張http://happy1013.blogspot.tw/2014/09/blog-post_19.html
或許等你之後平心靜氣,再細讀我根據你問的問題的所有回應時
你會明白我持有的善意

還有啊,不認同並不等同於在詆毀或痛恨對方
不認同也不等於我全盤否定新時代靈性學說。
接觸新時代靈性課程,
啟發了我將問題從生物遺傳體質因素導向探究自己的內在個性特質,
讓我後來能體悟出問題解決的方向,這點我是相當感激的。
只是因為眼見某狀況
就如許醫師文章裡所談的

「當我們打開自己的能量場邀請所謂的「指導靈、高靈或守護天使」等,
如果自己智慧與能力不足,
根本無法區分與我們對談的是什麼樣的能量(鬼、神、天使、邪靈、魔等等)。
等到出了問題以後,原先帶領的老師也無法真正幫助自己,
因為他們常常自己也有一堆問題無法處理。」

所以我後來選擇離開那裡。
這是我個人的選擇。我尊重每個人有不同的選擇。

祝福你 平靜自在 心無罣礙

慢慢
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2014-09-29 19:31 星期一

slow 寫:
josephy 寫:
slow :
而說"無罣礙"只是自欺欺人的謊言. [/url] "

josephy

引用了心經那句「依般若波羅蜜多故心無罣礙........究竟涅槃」,純然是我對自己的期許
希望自己不受任何外力干擾了平靜的心

回應你的話題留言,我認為已清楚的提出自己的看法
「我不走靈異、神奇的道路
我認為平時的認識自己、反省自己、改正自己才是比較安全的做法」
也已借許瑞云醫生的文章詳細說明為何我會這樣主張http://happy1013.blogspot.tw/2014/09/blog-post_19.html
或許等你之後平心靜氣,再細讀我根據你問的問題的所有回應時
你會明白我持有的善意

還有啊,不認同並不等同於在詆毀或痛恨對方
不認同也不等於我全盤否定新時代靈性學說。
接觸新時代靈性課程,
啟發了我將問題從生物遺傳體質因素導向探究自己的內在個性特質,
讓我後來能體悟出問題解決的方向,這點我是相當感激的。
只是因為眼見某狀況
就如許醫師文章裡所談的

「當我們打開自己的能量場邀請所謂的「指導靈、高靈或守護天使」等,
如果自己智慧與能力不足,
根本無法區分與我們對談的是什麼樣的能量(鬼、神、天使、邪靈、魔等等)。
等到出了問題以後,原先帶領的老師也無法真正幫助自己,
因為他們常常自己也有一堆問題無法處理。」

所以我後來選擇離開那裡。
這是我個人的選擇。我尊重每個人有不同的選擇。

祝福你 平靜自在 心無罣礙

慢慢

slow :
我早以就我的問題提出質問,只是您一直堅持這樣做法沒錯我也沒有辦法.

另我也不知您加入賽斯組織聽到或學習到什麼能量場.

就我只聽賽斯讀書會的錄音而言,唯一可以打開能量場與賽斯對談的只有"珍,羅勃茲",後人只能針對對談後的資料做研究.

所以,跟許醫師的解釋及詢問人的狀況根本搭不起來.

另外,打開能量場是那麼容易嗎?除了本身出生就有的能力以外.

而打開能量場的目的是什麼,與靈對談嗎?如果要談是要談什麼呢?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客