請給我們應有的尊重與對待

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
懶羊羊
基本會員
基本會員

Re: 請給我們應有的尊重與對待

文章懶羊羊 » 2012-04-03 20:51 星期二

這裡的問題在哪? 私下訪問了幾個病友的說法,我心裡有數,
相信明眼人的病友也都知道,除非,身心症是個會讓患者連腦袋都燒壞的疾病!
從最近的文章呈現,就算是新進的病友,也看得非常清楚,
哪個人因佔有慾而打壓病友,哪個人想利用群眾暴力霸凌病友,並不是天真的事後跳出來模糊焦點,就沒人懂的,而擁有這種幼稚鴕鳥心態的病友,只會讓外人更懷疑其智商,並對身心症患者更加歧視,
不過,一般民眾也不該苛求這些人什麼,畢竟某些攻擊.霸凌者,會被學校.職場.社會.家人所淘汰,不是沒道裡的,
若這些人不愛惜這裡,將這裡當作攻擊同為身心症病友的戰場,將來,此處要是被主管單位勒令關門,一般健康的民眾,還有家庭.事業.健康的身心,而某些專門製造衝突的病友,您日後該到哪發揮勒? 你們的家庭.社會肯接納你們嗎?
讓這裡變得如此混亂,讓欲療養的病友康復,卻適得其反; 讓政府主管單位介入,來判斷這筆經費運用是否得宜,
不失為管理這裡最好的方法!
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-04-03 21:07 星期二

動不動就說我們這個園地要關門 !

請問你是誰啊 !
blue sky

文章blue sky » 2012-04-03 21:07 星期二

懶羊羊 寫:這裡的問題在哪? 私下訪問了幾個病友的說法,我心裡有數,
相信明眼人的病友也都知道,除非,身心症是個會讓患者連腦袋都燒壞的疾病!
從最近的文章呈現,就算是新進的病友,也看得非常清楚,
哪個人因佔有慾而打壓病友,哪個人想利用群眾暴力霸凌病友,並不是天真的事後跳出來模糊焦點,就沒人懂的,而擁有這種幼稚鴕鳥心態的病友,只會讓外人更懷疑其智商,並對身心症患者更加歧視,
不過,一般民眾也不該苛求這些人什麼,畢竟某些攻擊.霸凌者,會被學校.職場.社會.家人所淘汰,不是沒道裡的,
若這些人不愛惜這裡,將這裡當作攻擊同為身心症病友的戰場,將來,此處要是被主管單位勒令關門,一般健康的民眾,還有家庭.事業.健康的身心,而某些專門製造衝突的病友,您日後該到哪發揮勒? 你們的家庭.社會肯接納你們嗎?
讓這裡變得如此混亂,讓欲療養的病友康復,卻適得其反; 讓政府主管單位介入,來判斷這筆經費運用是否得宜,
不失為管理這裡最好的方法!

懶羊羊先生:
總覺得在模糊焦點的是你?
你所說的人是指哪些人呢?
是不是要坦承公佈出來這會比較好?
如果沒有確實的證據請勿再模糊討論區~
再次讓討論區陷入混亂好嗎?
真的很感謝你~希望你配合一下~
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-04-03 22:12 星期二

看到有些言論~
不客觀 恨不得興風作亂
讓一個愛心園地 烏煙瘴氣
不會得呈的,官能症雖然痛苦~~但絕不是 弱者
用我們的真心 愛心 互相幫助 自助 助人
愛心會,我們的愛心會

我也是因愛心會走過黑暗期,將孩子養大 建立一個溫暖的家
愛心會不會因少數人的言論 就消失的
大家加油!支持愛心會網路互動區
有人要 排隊支持嗎?
除了吃德國D腳,H冰....有人要喊右嗎?

感謝幕後默默耕耘的志工管理員們
難為妳(你)們了
(Big Huge) (ILoveYou)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-04-03 23:57 星期二

親愛的各位朋友們 : >:D<

這裡是一個愛的園地,希望官能症的朋友們,在這個園地裡相互關懷、支持,

彼此鼓勵,共同攜手向前行,這裡像是官能症朋友的大家庭,不會有分別心,

雖然每個人有言論自由,但是希望大家自律,不要有批判性的文字出現,也不需

隨之起舞。 愛心會是公益團體,助人的團體,它的服務範圍不只是在網站,

希望不要有人質疑愛心會對官能症朋友的付出。 我是重度憂鬱症患者,在愛心會

裡讓我漸漸走出陰影,也期待朋友們在這裡得到幫助,請大家留住這塊淨土。

祝福所有的朋友們 ! (Big Huge)
面向陽光 迎接快樂
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-04-07 22:04 星期六

圖檔

一個人快活,兩個人生活,三個人你死我活!

雖然意見不一樣
大家還是好朋友
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-04-07 22:05 星期六

奶奶的話:

大安
十多年來
我們的團體
有風有雨
潮起潮落
人來人往
緣起緣滅

奶奶經驗著 閱讀著這一頁頁的歷史
一本初衷的是
團體的精神理念
支持著奶奶和志工們

不管實體世界 或網路世界
每個伙伴都有不一樣的背景 思維 信念
對同一件事 同一個人
投射出來的看法 感受有所差異
反應出來的行為 情緒當然不同
有時 發生的某個事件 某個人 或某個問題
都是一種催化劑
誘發每個人的特質
照見每個人的習性
包括奶奶自己在內

奶奶是人
不是神
也會失望
也會生氣
也想放棄
也想走開

但 奶奶總相信愛心會十多年的關懷工作
必然是一種天命或任務
否則 為何夥伴們都不忍放手?

虛擬網路世界 人和人之間缺乏真實的連結
匿名的網友可以不顧情義或公理
批判攻擊的聲音毫無界限和尺度
這不只發生在愛心會的一個角落[關懷互動區]
其他各類型的網站常見極為激烈聳動的發言
除非你有力氣與之周旋 訴諸法律來警示對方
否則只有默默承受 包容 淡化......

最近 每次會員彼此有衝突
就會看見一些不能就事論事 偏離主題 純屬洩恨的言語
若說他們本身也是身心受苦的朋友 怎忍心出言傷害這個團體
但 奶奶總回頭一想 對方必然是內心受傷 充滿憤怒 而產生的防衛
言語的洩恨如果能夠平衡對方的情緒 那也就罷了

大安 網路的相遇不夠深刻
奶奶是把網路當成一個窗口或橋樑
希望大家能夠在實體愛心會相識相知
才能避免因不夠了解而誤解
老話一句 雖失望 但不絕望
人性的善良一定超越陰暗面
大家加油

備註
1.有些文章沒有刪除
因為 留著 可以彼此反思
有些帳號沒有封鎖
因為留著 才有機會看見改變
管理版面 有我們的多方考量
或許順了姑意 逆了嫂意
請理解 尊重
感謝大家

2.大家都是成年人
如果私下互留訊息
甚至見面交往
請自己小心觀察
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-07 22:11 星期六

大安 :
:D
謝謝你 ! 借用你的版
再將備註第 2 點 強調一下 ( 紅色字體 )

網路的關懷很真實 , 網路的聚會也已舉辦過數次 ( 未來 當然還有機會舉辦 )
希望異性伙伴之間 , 儘量能不單獨見面
避免 造成不必要的誤會 ............

備註
1.有些文章沒有刪除
有些帳號沒有封鎖
或許順了姑意 逆了嫂意
請理解 尊重
感謝大家

2.大家都是成年人
如果私下互留訊息
甚至見面交往
請自己小心觀察
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-04-07 22:15 星期六

凱兒美女:

辛苦了

(Big Huge)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-08 13:54 星期天

林凱兒 寫:大安 :
:D
謝謝你 ! 借用你的版
再將備註第 2 點 強調一下 ( 紅色字體 )

網路的關懷很真實 , 網路的聚會也已舉辦過數次 ( 未來 當然還有機會舉辦 )
希望異性伙伴之間 , 儘量能不單獨見面
避免 造成不必要的誤會 ............

備註
1.有些文章沒有刪除
有些帳號沒有封鎖
或許順了姑意 逆了嫂意
請理解 尊重
感謝大家

2.大家都是成年人
如果私下互留訊息
甚至見面交往
請自己小心觀察

引用自己發過的文 .................. 還是頭一次這麼做
不知為何 , 最近特別掛心這類事件
請大家在症狀困擾時 更應該留意自身安全

如有需要實體 [ 愛心會 ] 協助者
可於週一至週五 上班時間撥打台北服務電話:〈02〉27593178
中華電信電話費率已全面無長途費率
全部皆為 3 分鐘 1.6 元 !
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2012-04-08 15:19 星期天

林凱兒 寫:如有需要實體 [ 愛心會 ] 協助者
可於週一至週五 上班時間撥打台北服務電話:〈02〉27593178
中華電信電話費率已全面無長途費率
全部皆為 3 分鐘 1.6 元 !

如果用市內電話(02)開頭,分為三種費率
基本型A:1.6 元 /3 分
基本型B:1.6 元 /5 分
基本型C:1.5 元 /5 分
http://www.cht.com.tw/personal/basic-calls-rate02.html
如欲變更費率方案,有下列方式提供選擇:
   (一)使用該號電話直撥 1200 後,依照語音導引,自行設定選定的費率。
   (二)使用本公司市內電話直撥 123 後,依照語音導引,由客服人員受理變更費率。
   (三)上網至中華電信網路 e 櫃檯申請,網址:http://123.cht.com.tw/。
   (四)至本公司各營業窗口申請。
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2012-04-11 0:54 星期三

大安

本來是不想在回應了

想想還是進來回應你一下

有些事是越描越亂 越說越複雜

天下本來就很亂了 我的原則多一事不如少一事

你的好意非常感謝你 但我的思維在這邊是不相同

遺憾的事我很對不起10幾年前的愛心會志工他們

我現在幫不到什麼忙

我回來其實有二個目標

第一個想幫助別人

第二個我想證實一件事 但排斥的人太多了 沒辦法進行下去
這件事我現在就講了
或許醫生們還沒查覺到
我自己也發生了 但我不能確定是從那裡引起的
雖然我的病都好了 但經常會出現大腦 自己做主的現象
很可怕 以前是恐慌 現在變成恐懼
尤其是在睡覺的時候 常會被嚇醒
而跟人講話有時候會出現 靈魂不知道跑去那裡 突然傻住
算了 不題了 免得敏感型的又要抗議了

哈哈

大安
有緣再見了 願祝你安康

給紅豆

剛看了你的回文
你講錯了 或許是你忘記我是誰
你剛來這裡時我跟你常在聊
你當時如果我沒記錯你有3個帳號
不多談了 只要是能讓你開心就行

你的小孩應該跟我的小女同年齡
當時你在問該不該生 我那時候也很怕小孩會不會遺傳 我也很擔心不太敢再生

人會因環境而變

這世界上沒有錯與對 只有自己呈現出什麼代表在什麼樣的環境之差別

給所有的人

這世界上該來的躲是躲不掉的 閃避不是解決的方法

今天在這能閃 在其他地方能閃的開嗎 這叫適者生存不適者被幹掉

而我看了大家的反射情況 多少判斷的出來 多數人的環境呈現出你的行為舉動 這些是隱藏著 並沒有真正釋放開

目前只是你我他是要個依靠存著 但你我他若是不學者如何適應這複雜混亂的時代 將來你的依靠不見了

誰能救你 答案NO

求人不如自救

我還是在強調重覆的事 官能症的潛在危機就是你身邊的人離開你後 若是不學習先獨立萬一那一天的來到

是會苦不勘言

而多數人目前是有另一伴(老公或是老婆)還在你身邊的因素 一但他離開你後會發作出第5期官能症 藥物也會壓制不下來

這情形在世界各國陸續接一連三發生了

本想來到這裡給大家新的資訊新的治療方式 但太多人排斥嚴重 只好以目前先考量 日後有緣再說了

各位大家 祝你們天天開心

大安

我有發現你有恐懼感 對某些事時你會藏在心理而自承受起來 你的表面有呈現出不安的恐懼

不要想太多 找個沒人認識你的地方 將它發洩出來 不要一直放在心理

BYE......
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-11 8:14 星期三

gaolu 寫:給紅豆
你講錯了 或許是你忘記我是誰
你剛來這裡時我跟你常在聊
你當時如果我沒記錯你有3個帳號

你的小孩應該跟我的小女同年齡
當時你在問該不該生 我那時候也很怕小孩會不會遺傳 我也很擔心不太敢再生

gaolu
你認錯人了
從我來到愛心會討論區開始,用的就是紅豆這個名字
我有兩個小孩,奶奶看過他們的照片,希雅瓦雪姐來我家時,也曾經看過老大
在老二讀幼稚園中班(或大班)時,我第一次就醫,在診所看診拿藥
幾年後又復發,才透過網路找到愛心會,這時他已經小學二年級了
我從來不曾有過該不該生的困擾,又怎麼可能會在這裡提出來?
gaolu 寫:這世界上沒有錯與對 只有自己呈現出什麼代表在什麼樣的環境之差別
不多談了 只要是能讓你開心就行

世界上仍然有很多事情是有對、錯的
比如說對人的尊重,對女性的尊重
但是你放棄這麼簡單清楚的重點,卻越扯越遠
也許和你目前的情況有關吧

以下是補充:
紅豆從來不曾懷疑過你回饋愛心會的心意
只是對你不夠同理的回應,還有對女性的貶抑感到生氣罷了
如果你認為我在針對你做什麼事,那實在是想太多了
我現在很好,也很充實,
來這裡看看朋友,自助助人,只是我的生活當中的很小一部份而已

祝福你
最後由 紅豆 於 2012-04-11 19:50 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-04-11 8:25 星期三

gaolu " 應該是誤會了 ˙˙˙

紅豆 從頭到尾 都是用這個名字 ˙˙˙

紅豆 >:D< 萍 秀秀喔 ˙˙˙知道妳的感受 ˙˙˙˙
頭像
紅豆
頂峰會員