我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 孤單~我的心也累了~

文章螢火蟲 » 2012-03-25 20:38 星期天

!紅豆! 寫:michelle
家人長期慮病,心情也陷在焦慮之中
權宜之計
如果回家的假日正好遇到身體不舒適時
就先不要回家,延一個星期再回去
會不會比較好?

會員大會上遠遠看見一個好嬌小好嬌小的女孩
和她的男朋友一起出席,是你們吧?
來到愛心會,你們不再只是相依為命了
大家都和你們在一起 >:D<

紅豆: (HI)
這次大會,漏失與妳認識的機會,
我很希望認識你,看見你在網路上的內容,
篇篇令我感動,感動於你的熱誠。
面向陽光 迎接快樂
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-25 21:45 星期天

michellehsieh 寫:剛剛在洗澡的時候想到了昨天奶奶說的兩個字"相信"~

1.我相信我的身心靈會在愛心會裡陽光運動正向思考中逐漸好轉強壯~有健康的身心靈隨時都可以回家~
2.我相信回家時住旅館或暫住土豆家是暫時的~
3.我相信愛可以克服所有的困難障礙~
4.我相信未來的三十年我值得過得更好~
5.我相信我可以有能力去幫助更多需要幫助的人~

慧 :
以上的 5 點 " 相信 "
細讀完後 , 我相信 妳一定會越來越好轉

關於登山或健行
借一下妳的版
感謝 去年一整年關懷愛心會的天使 [ 希望山林 ]
( 如好奇 , 可翻閱下幾頁主題 .......... 有關登山活動的 )

希望山林 主辦人是這關懷區的 " 大榕樹 "
除了學長以外
也有少部分夥伴因著去年的活動
進而 喜愛上登山或跑步

運動很重要
走入大自然
對於官能症伙伴 ........ 有些困難 ( 尤其焦慮症的伙伴 )
還好 有希望山林帶領著我們 才能付諸行動

記得大會過程有位 " 杜媽 " ............
" 他 " 介紹了關於運動流汗的好處嗎 ?
他是 "大榕樹 " 的登山好友 ( 希望山林的工作人員 )
也是 學長現在經常吆喝去登山的好伙伴
這樣錯綜複雜的關係 有聽懂嗎 ?
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-25 21:50 星期天

凱兒大概懂~
不過沒關係~只要懂運動對於每一個人都是有益處就對了~
杜媽有提到運動改造大腦這本書~
前陣子好巧我剛好從圖書館借來閱讀過~
只不過其中太多理論實驗~
我就挑對於恐慌症有幫助的部分看~
我現在就開始就從慢慢散步的運動開始努力~
希望有一天我也能加入爬山的行列~
好好鍛鍊自己的體力~
我發現我三十年來都太不認真運動了~
才體弱多病~應該是我為自己身體負責的時候了~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-25 22:05 星期天

我記得兩年前一群人約二十人去爬宜蘭太平山的三層瀑布~
我知道自己平常很少運動~
問主辦人會不會很累我真的有辦法走ㄇ?
主辦人回答我不會走很久啦就參加了~
結果當天一開始是一直下坡~瀑布是在谷底~
去程很輕鬆~~走一個半小時就到了~好漂亮的景色~
水好清澈~空氣好輕鬆~
但回程就問題來了~換成是上坡~
我開始慌了~想說荒郊野外~我會不會體力不支需要打119請求直升機救援呢?!
但是我很感謝我跟了一群很貼心的同伴一起去爬山~
回程我走不到幾步就停下來一次~
大家一直鼓勵我快到了~也跟著我停~叫我調整呼吸~我好感動我至少停了三四十次~
沒有人不耐煩~大家幫我拿東西~沿途說笑話給我聽讓我放鬆~
就這樣我終於走回來辦到了~
那種同心協力的感動~
那種見到超級難得的美景~
真的是難得的人生回憶~
但不知道是人老了~還是體力更差了~
兩年後只是走溪頭到大學池回程就出現心臟不舒服狀況~
需要好幾名同事輪流背下山~
還以為是心肌梗塞緊急送急診~最後振興二十四小時心電圖診斷後才知道心臟只有輕微二尖瓣脫垂~
應該是恐慌政大發作~到現在還必須靠藥物控制~
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-03-25 23:12 星期天

michelle
你真是一個又聰明又努力的女孩 >:D<
一定可以做到的,我們都會陪伴你

螢火蟲
這次大會沒有看到你
是我離開之後你才到的嗎?
沒關係,未來還有很多機會見面
這一個大擁抱先欠著生利息好了 >:D<
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-26 17:37 星期一

原本以為到今年年底才需要做出人生重大抉擇的~
沒想到今天突如其來的一份公文提前告知我六月宜蘭工作之賣身契四年滿了有資格可以商調了~
因為此次商調的地點必須要很慎重~
攸關我一輩子定居的地點~
所以現在的我好煩惱想問大家的意見看我應該調去哪邊才好~
目前我有彰化跟新竹兩個點在抉擇~
因為目前的老闆很照顧我也願意幫我商調~
因為我们的商調要兩邊的老闆同意才可以~
所以不管要調哪我都得在他的任內103/5/31前完成商調動作~
不然之後是否還有這種機會就很難說~
現在還有一個困難處就是土豆因為考試的關係~
今年六月要調動最遠也只能到新竹~
要再約三年才能調到彰化~
如果我的決定是要回彰化的話~
今年六月回彰化就會跟土豆分隔兩地~
如果等到老闆任期前商調的話那也要兩三個月分隔兩地的情形~
只是彰化跟新竹的優缺點就是彰化可以買在離娘家近的房子~
雖然可以離自己父母較近~有較多的時間可以陪父母~但是家中負面能量太強了~
又離三姑六婆的親戚比較近~可能要出個國要去那都不自由~甚至一舉一動都要被指指點點~頗有壓力~但是就是離自己的家人近~有事情需要幫忙也有家人可以加減照應~如果是選新竹~萬一跟土豆吵架了~自己又只有一個人在新竹~孤立無援~但是土豆的父母比較樂觀~我们的生活自由度就比較大~生活開銷新竹也是比彰化大~要買房子跟生活也得考慮~另外彰化的工作地點人數是現在宜蘭的三倍~三百多人~新竹只有五十人是宜蘭的一半~所以彰化相對的派系就更嚴重~加上新竹的福利比彰化好也較有錢~對於將來退休金也比較有保障~新竹那邊還有土豆的同學跟他女友在裡面任職~對於人跟環境熟悉上就會比彰化都沒認識的來的快~另外天氣的部份~當然彰化的天氣比新竹的天氣較穩定且暖和~對於我恐慌症的調養會有比較好的幫助~因為冬天天氣冷是我的好發期~而且算命的說我跟土豆還要再兩年結婚比較好~萬一我去新竹到時沒跟土豆結婚~那要再調回彰化也難~土豆是說如果可以調到彰化他也願意定居在彰化~只是我彰化那邊不喜歡人家為了結婚又調動到別的地方去~另外我也擔心萬一我繼續留在宜蘭等土豆快要可以調到彰化在調的話~我擔心還要兩年多~萬一我身體因為宜蘭天氣不適應~又一直生病的話~我擔心站在老闆的立場會想趕緊擺脫這個燙手山芋希望我快點回彰化~總之~優缺點我列了再列~比了再比~真的很困擾做不出決定~我該怎麼辦?時間一天一天過了~答案還是出不來~大家可以給我建議好ㄇ?謝謝大家~~
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-26 18:12 星期一

慧:
如果和土豆 已經談論婚嫁
不妨尊重他 , 問他是否希望妳選擇新竹

( 我個人的想法 , 台灣很小 , 新竹 . 彰化很近 )
重點是 與樂觀的家族相處
可學習到許多不同的人生態度 ............

要相信土豆給妳的意見 !
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-03-26 20:31 星期一

小慧
奶奶建議你將你敘述的優缺點條列出來
以其重要性大小為計分標準 正面的加分
負面的扣分 以你自己的感覺去加分或扣分

比如
(1)彰化 (2) 新竹

(1)氣候較佳 4 (2) 風大 氣溫較低 -1
(1)離原生家庭的負面能量太近 -3 (2) 土豆家人較樂觀 3

看看結果如何喔
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-03-26 20:50 星期一

奶奶的方法很棒
過去外子也有過職業上變動的取捨問題
也是用這種方法分析利弊
>:D<
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-03-27 0:12 星期二

彰化 新竹 我都待過
新竹待遇遠高於彰化
彰化工作非常少
工作好 其他問題就好處理
blue sky

文章blue sky » 2012-03-27 12:26 星期二

apple奶奶 寫:小慧
奶奶建議你將你敘述的優缺點條列出來
以其重要性大小為計分標準 正面的加分
負面的扣分 以你自己的感覺去加分或扣分

比如
(1)彰化 (2) 新竹

(1)氣候較佳 4 (2) 風大 氣溫較低 -1
(1)離原生家庭的負面能量太近 -3 (2) 土豆家人較樂觀 3

看看結果如何喔

michellehsieh :
我也認同奶奶所說的將優缺點列出來做加扣分....+1
然後如果像凱兒所說的你們已可論及婚嫁
不如你做一份,土豆也做一份
然後把你們兩個所做的結果分析當做最後的決定
夫妻本要同心也要相互尊重和幫忙
這很重要,我相信你們一定會有最好的決定的
加油喔! (幸福御守)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-03-27 12:39 星期二

我想的跟奶奶一樣
但是人是非理性的
部分的相加不等於總合
從交男女朋友就可以看出來

我建議調彰化
因為新竹的物價房價實在太高
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-27 16:21 星期二

主管老闆的意思是希望我現在就可以做出彰化或新竹的決定~
因為六月就要滿四年了~
現在就要開始張羅開始喬人事了~
不然等到六月就來不及了~
我該怎麼辦?
我該怎麼辦?
誰可以告訴我到底該怎麼辦?
除了評分表~
我還有什麼關鍵的問題可以問自己幫助自己做出決定?
當初來宜蘭對生態不熟悉~
父親請議員來說~
結果反而幫我排在生不如死的缺兩年~
每天以淚洗面~心裡壓力受盡折磨~
現在這次調動~我好害怕~因為必須要更謹慎~
但是就像賭注~
在我恐慌症才剛穩定就要面臨人生重大決擇~
決定定居的工作地點跟是否結婚~
我真的無法承擔這個責任~
我害怕又做出後悔一輩子的決定~
誰可以幫幫我??
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-03-27 18:26 星期二

我從你的信中找出幾個重點, 如下~
親情~你的家人:負面情緒多、頗有壓力、互相照應。土豆家人:樂觀、自由
工作~福利、派系、壓力、新環境的適應(有認識的朋友)、氣候
健康~恐慌症
愛情~短暫相隔兩地、萬一沒結婚

從你的這一封長長的信來看,這算是典型的預期性焦慮,
克服預期性焦慮的方法,可以從「我能作什麼來減輕焦慮?」著手,

從健康方面來看:
恐慌症可能是過去諸多因素或是體質所累積形成,
你接觸了愛心會,學習了一些方法,
問問自己:現在或是未來我能怎樣讓自己的症狀更穩定?
繼續與專業人員討論學習、服藥、轉念、運動,都是可行的。

你帶著恐慌的痛苦走了那麼多的年頭,
也在宜蘭工作多時,表示你是有潛在能力的,
鼓勵自己「我能這樣走過來已經不容易了,將來會更好。」

從工作方面來看:
任何一個轉換工作的人幾乎都有適應的問題,
適應困難時,想想有什麼資源可以運用幫助你度過適應期。
朋友、愛心會、親人、同事﹍?

從愛情方面來看:
若是值得你追尋的幸福,就努力經營,相信自己、相信對方。

從親情方面來看:
官能症的朋友最需要的是多接觸正面能量的人事物,
負面能量容易使你的情緒陷於低潮,
若是離家人近有些好處,那麼你需要學習如何避免吸收太多負面能量。
土豆的家人樂觀、自由若是你跟他結婚,他的家人就是你的家人,
這也是一個好的支持系統。

任何事情都沒有絕對的好或壞,人生總是充滿挑戰,
學習面對是生存的必要工作,
害怕會讓人舉棋不定,造成更多的不安,

michelle我相信你有能力讓你的未來更好,
艱辛是必然的,但是我覺得你是個願意克服困難接受挑戰的人,
就像這裡的很多朋友,
面對困境就是一步一步的走著,
獨自的或是有人作伴﹍,
那種面對、克服、看到希望,是很令人欣喜的。

奶奶在大會說的:
相信我、相信你,彼此支持更有勇氣,等待濃霧散去,感謝自己、感謝有你!
你眼前的濃霧會漸漸散去的。
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-03-27 18:28 星期二

michelle:
寫這麼多希望能幫上一些忙!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客