好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

Re: 是我太過於期待嗎?導致我好失望(關於今天參加的正向情緒團體)

文章大鼻 » 2013-04-17 17:21 星期三

櫻夜 寫:
早上剛起床本來有練習,結果當症狀來了
太慌張,就完全忘光光 (sorry)

要慢慢來,
不能太急,
忘記是很正常的,
不要太責備自己,
但是要讓自己記得,
慢慢的將這些,
變成一輩子的習慣,
但這些都需要時間的,
不要急^__^
最後由 大鼻 於 2013-04-18 19:08 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
精神官能症通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

●【 大 鼻 】 心 情 小 天 地 :
https://www.facebook.com/mayday0219208
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 是我太過於期待嗎?導致我好失望(關於今天參加的正向情緒團體)

文章櫻夜 » 2013-04-17 17:21 星期三

欣欣 寫:櫻夜~~~
大鼻和其他人都給你建議了,大家一起加油吧~~~~ (加油New) 還有我們差不多年紀,所以路還很長,先不要想那麼多,活在當下,善用「它就是如此」,不過我覺得練習初期太負面的思考用它就是如此反而會更憂鬱(我自己的體驗),不如先從日常生活中去練習,我也還在摸索中.........

欣欣我真的好佩服你好的很快,因為我連要去參加團療都被打槍 (淚奔)
而且一慌張什麼都不記得了,就只會哭 (倒地)
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-04-17 17:25 星期三

櫻夜 寫:欣欣我真的好佩服你好的很快,因為我連要去參加團療都被打槍 (淚奔)

記得,
永遠不要跟別人比較,
只跟自己比較,
只要自己有進步,
就要高興^__^

每天一小小的進步,
累積起來就是很珍貴的禮物,
這就是積少成多的道理^^
最後由 大鼻 於 2013-04-17 17:31 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

https://www.facebook.com/mayday0219208
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-17 17:26 星期三

大鼻 寫:
櫻夜 寫:
早上剛起床本來有練習,結果當症狀來了
太慌張,就完全忘光光 (sorry)

要慢慢來,
不能太急,
忘記是很正常的,
不要太責備自己,
但是要讓自己記得,
慢慢的將這些,
變成一輩子的習慣,
但這些都需要時間的,
不要急^__^

我看我把家中多貼幾張"它就是如此"的字條
要不然很難記得,還是慢慢來了,因為我常常都很急
很希望可以早點好
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-04-17 17:30 星期三

櫻夜 寫:我看我把家中多貼幾張"它就是如此"的字條
很希望可以早點好

可以的話,
下面的字,
也要天天都讀一次,
讀到自己忘都忘不了時,
就可以慢慢不要讀他了^^

練習接受自己的不完美,
練習接受自己的"所有"感覺,
練習聽聽內心的聲音,
練習不要被外界的聲音所影響,
練習勇敢的面對任何事情
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-17 17:43 星期三

大鼻 寫:
櫻夜 寫:
欣欣我真的好佩服你好的很快,因為我連要去參加團療都被打槍 (淚奔)

記得,
永遠不要跟別人比較,
只跟自己比較,
只要自己有進步,
就要高興^__^

每天一小小的進步,
累積起來就是很珍貴的禮物,
這就是積少成多的道理^^

謝謝大鼻的鼓勵和安慰
因為今天特地請假去松德院區掛號
結果掛了李醫生的診,表明我想要參加團療
但醫生說我的情況不適合
雖然我一直說我很想要參加
但醫生說團療的主持人是他
他覺得我沒辦法,因為過去也有些人參加幾次就沒來
覺得我真的不適合,所以就不給我參加
當下我真的好難過,因為連醫生都不理我放棄了我
回家時真的有股衝動很想跳到鐵軌被撞死好了

因為我真的好累
在桃療和醫生說我要參加個人的心理治療,醫生說不適合,叫我吃藥
結果到台北,李醫生也說我不適合參加團療,也只是開了兩星期的藥給我
但說真的,沒工作的我,跑一次台北就花了不少錢,而且是為了要參加團療才去的
但醫生說團療不是仙丹,並不是每一個人都適合
結果拿了兩星期的藥就花了490元

最近桃療醫生轉介400+正向課320+今天跑台北的松德院區490元=1210元
光去一次台北就要車資200左右
真的打算放棄治療了
因為家人不支持,我也沒那麼多錢看病
目前就隨它去好了
因為不管是我想要參加團療或個人心理治療
醫生都說不適合,我已經不知該如何是好了?

坐火車回來時很努力的忍著,但眼眶紅紅
努力假裝閉眼睡覺
但騎車回家時實在控制不住,就邊騎邊哭了
也許我已經沒救了吧 (omg)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-17 17:46 星期三

大鼻 寫:
櫻夜 寫:我看我把家中多貼幾張"它就是如此"的字條
很希望可以早點好

可以的話,
下面的字,
也要天天都讀一次,
讀到自己忘都忘不了時,
就可以慢慢不要讀他了^^

練習接受自己的不完美,
練習接受自己的"所有"感覺,
練習聽聽內心的聲音,
練習不要被外界的聲音所影響,
練習勇敢的面對任何事情

那我看我印一張起來,順便錄音在手機
天天聽,睡覺前也聽,才有可能比較記得,謝謝
因為我就是一直在逃避任何感覺
結果越逃避就越痛苦
重點就是我很討厭我自己
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 請問過去也有人想參加團療結果被打槍說不適合的嗎?

文章櫻夜 » 2013-04-17 17:50 星期三

老實說我真的不知道可以參加團療的標準在哪?
因為看了會刊,看到很多人參加都很有效果
所以我才特地跑台北去掛號,表明要參加團療
結果醫生就一口說定我不適合
僅管我如何說,就是不讓我參加

到底要什麼樣的人才適合參加
我真的搞不懂
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-18 2:20 星期四

我發現越想快好~

就越不容易快好~

因為無形會給自己壓力~

反而讓自己更緊張~

每天先讓生活規律~

我倒是沒有想過要團療耶~

只是很好奇怎麼進行~?

我想當旁觀者~ (咯)

其實有時候有些事是機緣還沒到~

先讓自己按時吃藥~

找個自己喜歡的事做~

(支持啦)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-04-18 8:53 星期四

欣欣 寫:櫻夜~~~
大鼻和其他人都給你建議了,大家一起加油吧~~~~ (加油New) 還有我們差不多年紀,所以路還很長,先不要想那麼多,活在當下,善用「它就是如此」,不過我覺得練習初期太負面的思考用它就是如此反而會更憂鬱(我自己的體驗),不如先從日常生活中去練習,我也還在摸索中.........

欣欣:

你說的練習太負面的思考用它就是如此反而會更憂鬱,
我想是因為你還無法接納,
練習去接納它,
練習起來更憂鬱了,它就是如此,
我是會憂鬱的,它就是如此,
我允許自己憂鬱,它就是如此,
我接納自己可以憂鬱,它就是如此,

剛開始練習時,從中性的事情練習比較容易,
練熟了,有情緒時會很自然的自動練習,
只要能接納,情緒就不會為難你了。

當憂鬱的比較嚴重時,也可以改用觀察的方法,觀察自己的身心狀況,
可以觀察到情緒是一個弧度,從低到高到低,觀察它它會比較快消失,
注意不要對自己的情緒評價,只是去觀察就好。這就是曝露不反應。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-04-18 9:04 星期四

櫻:

醫師有他們的專業考量,
致於他們怎麼判斷的,這個我也不懂,

不過沒關係的,現在不適合,
以後適合的時候再去就好了。

還好我們這裡也不缺自修的方法,
(關懷區的朋友們有很多的分享)
雖然沒有醫師的幫助,
我們仍然可以靠自己努力,減輕症狀,
例如我學的內觀的方法就很好,
之前就醫十二年,情況好好壞壞,
直到學內觀,狀況才穩定下來了,

像大鼻把面對症狀的方法寫的好清楚,
你可以多去參考,汲取經驗,
症狀都有相通之處,
不拘什麼病症,
通向改善的路都是很相似的。
歲月靜好
熱心會員
熱心會員

文章歲月靜好 » 2013-04-18 12:13 星期四

櫻夜:
我想妳對團療有一種過高的期待,如果參與後不如妳的預期,反而有可能對妳造成不良的影響,進而陷入深沉的挫敗、失落、無望等負面情緒中。個人認為團療比較像復健,不是特效藥,它要在狀況比較穩定後,成為一種長時間緩慢強化內心正面意志的力量,不見得適合每個病友不同的時期的病程。
同時期參加團療的人,也會有不同程度的收穫,還有許多的變數,都會對團療的成效有一定的影響。個人心性是否夠成熟,也是關鍵之一,要知道在別人拉妳上岸的同時,自己也要試著挺出身子,不要急著把問題整個丟出去,而錯誤的期待會有神蹟發生。
醫師要同意妳參加很容易,致於為什麼不,妳要相信他們專業的考量。妳認為是「連醫師都放棄妳。」客觀的說可能是,醫師評估現在的妳不適合,或說現下幫助不大,順序不對。
建議妳盡量保持開放的心態,任何對自己可能有幫助的方法,都可以去嘗試,現在不行,不代表以後都不行。利用目前現有的資訊與周邊的資源,給自己最大的幫助,但也不要強求,多方面進行,不要因一時受挫而灰心喪志。
長時間與疾病相處,多少會摸索出一些與其相處的對應之道,每個人不會相同,不要病急亂投醫,讓自己身心俱疲卻效果不彰。放慢自己,不要求速效,可以多瀏覽其他病友的建議或方法,用心體會或實際嘗試一下,找出對自己最有效果,最實用而可行的,更重要的是督促自己持續下去。祝福妳!
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-18 12:59 星期四

櫻夜~

我想說不定醫生會覺得妳先穩定吃藥一陣子

等妳比較穩定後再來評估~

我一開始也沒辦法馬上心理治療

是吃要一段很長的時間~

又遇到生活上的問題

我才問醫生心理治療的事~

這個病要慢慢來~

沒辦法一下子就能改善~

畢竟有些思考模式需要時間去練習

去改善~

像我被老闆拒絕~

一開始會覺得~你是不是看不起我~

但仔細去想~

那個地方租金很貴~

也是很重要的點~

交給新人他會擔心

他會比較希望很有經驗的人來做

站在老闆立場就是如此~

我也容易一下子就負面~

但我還是會去問自己~

有沒有別的可能?

真的是這樣嗎~?

如果跟朋友有什麼猜忌~

我會設法去問清楚 (支持啦)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-18 22:38 星期四

patty 寫:我發現越想快好~

就越不容易快好~

因為無形會給自己壓力~

反而讓自己更緊張~

每天先讓生活規律~

我倒是沒有想過要團療耶~

只是很好奇怎麼進行~?

我想當旁觀者~ (咯)

其實有時候有些事是機緣還沒到~

先讓自己按時吃藥~

找個自己喜歡的事做~

(支持啦)

因為年紀的關係,真的讓我很急
尤其是職訓已經過了一個月
我還是學不好,想到結訓後還是找不到工作的話該怎麼辦
自己依舊沒自信,工作老是等候通知
越想越急,看到會刊上寫到團療很有效
所以才會好想要參加
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-18 22:43 星期四

ying 寫:櫻:

醫師有他們的專業考量,
致於他們怎麼判斷的,這個我也不懂,

不過沒關係的,現在不適合,
以後適合的時候再去就好了。

還好我們這裡也不缺自修的方法,
(關懷區的朋友們有很多的分享)
雖然沒有醫師的幫助,
我們仍然可以靠自己努力,減輕症狀,
例如我學的內觀的方法就很好,
之前就醫十二年,情況好好壞壞,
直到學內觀,狀況才穩定下來了,

像大鼻把面對症狀的方法寫的好清楚,
你可以多去參考,汲取經驗,
症狀都有相通之處,
不拘什麼病症,
通向改善的路都是很相似的。

大鼻的文章寫的很好,所以我現在也是努力的學習不吃藥以外的方法
因為吃藥後讓我完全不怕危險,連過去出了車禍腳受了傷我也沒什麼感覺
還很希望人家把我撞死好了
吃藥後變成很像活死人
什麼感覺都沒有,反應也遲頓,連什麼是現實什麼是夢境都搞不清楚
有時連自己為什麼在這個地方都不知道,有沒有洗澡、吃飯也忘了
越吃越嚴重,而且醫生也沒告訴我是哪方面有問題
所以礙於沒工作沒收入,已經決定放棄就醫了
因為家人不支持,我也付不起

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客