心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]。

文章蛻變的幸福 » 2013-02-07 9:21 星期四

[火車感受日記]

昨天當座上火車後,看看奶奶給我的簡訊

然後給自己信心,因為內心會害怕

所以我需要勇氣 勇敢的去面對去突破

多年以來的害怕與恐懼...

我體會出:害怕焦慮無法解決事情,遇上困擾之事,只有理性的解決它才是方法

在火車上隨手寫起一些感受

現在的我害怕嗎?

不 我不害怕了 我相信自己做得到 我也必須要突破自己給自己下的[魔咒]

我因為焦慮恐慌 所以我把自己給關起來了

一關關了7年多...

雖然對一般人來說 這是小問題

但對我來說卻是 辛苦 無奈 懊惱 生氣 總是一堆為什麼....??

幽閉的空間裡是我很難克服的 電梯 核子共振 地下室 大賣場 車廂等等

記得當時的我 真的變得非常的怪異,內心的恐懼其實眼神必會透露出極度焦慮不安..

如今慢慢地解除被自己當初封上一道道的[魔咒]

坐上火車裡 我想著是要緊張兩個小時的路程呢還是放輕鬆去享受這兩小時

其實都要 看自己 靠自己...

於是我選擇享受當下的感受,往上看窗外迎接著未來的影像般

往回看 好特別 車速把剛剛過眼的影像都推遠了

不是影像遠離了我們,而是我們離開了窗外的影像,不斷的去接受著新的影像...

這是告訴我自己的,過去的必須自己去遠離它,

未來的是未知不期待也不反抗要選擇接納它

終於突破了自己恐懼,精神上難免感到疲倦,但就是接受自己累了

第一次10點早早就睡去了....

當我遇上這些問題的時候,我會告訴自己

大方向的解決方式...

焦慮唯一的出路就是 接納

恐慌唯一的出路就是 淡定

創傷唯一的出路就是 遺忘

強迫唯一的出路就是 相信

憂鬱唯一的出路就是 轉向

[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-09 7:55 星期六

經過一天的過度焦慮,也是很少見自己有點失控的情況

不論過程的經過或者是過去的陰霾

產生出的狀況,問題已經不是在別人身上,而是在自己身上了

不管是焦慮引起的重複動作,還是曾經有過的傷害引起的

對當下的他人,或對當下的自己 會變成一個非常沉重的枷鎖。

往往因為這樣失去了一切,這是人際關係上的一大敗筆

只能約束自己去感受它,我不是故意的 因為生病了 但是要約束自己不再[重蹈覆轍]的一再犯錯

必須接納自己 察覺 反省 調整 改變 沒有第二條路可選擇 更沒有任何理由和藉口

那只有讓他人離你更遠更閃避而已,所有的關係中馬上破碎,讓這樣的自己更[受傷]罷了!

雖然極度焦慮中,但我還是有感受的

當症狀離開後~赫然發現 臭酸的與新鮮的已一同攪和了。

不再要求什麼 不再想挽回什麼 不再解釋什麼 接受的人還是接受 不想接受的人就隨緣吧

別再輕易的信任什麼 狂風暴雨過後只會使我想躲避 想逃離所有的一切了

但我不怪罪任何人讓我變成這樣 因為對我來說已經沒有任何意義了。

沉澱下來 我不是瘋狂的 我不是沒有理智的 我只是一個受傷的人

接納了舊傷痕,但無法面對的是新傷痕,因為太痛了 我承受不起

小雨 下吧 下吧 我的心靈真的隨著感受而轉向了,因為擔心傷害別人也傷害了自己。

別要求別人來接納這樣的自己,誰都不需要接受別人的問題.
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: [心靈的方向]~[心靈隨著感受而轉向]。

文章調心 » 2013-02-09 8:25 星期六

微電影~~~~希望樹

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-09 12:30 星期六

去參觀鄰居家的菜園
發現他養的鴩雞,好漂亮
學習轉移注意力在其它事務上!
附加檔案
鴩雞
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-09 12:37 星期六

調心 謝謝你
音樂很好聽,故事很感人
我若是那些孩子,我會很感恩但也很難過
因為我的生命中也有過這樣的際遇

分離 是難受的。

那位老師很偉大!

祝你 新年快樂
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2013-02-09 17:15 星期六

圖說人生哲理

幸福:

謝謝你的祝福
來你的房間取暖囉
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-10 0:07 星期天

調心:
(Big Hug)

趁今天吃團圓飯 跟孩子們說些話
陪他們玩撿紅點 大老二
明天要回彰化陪婆婆過年
晚安~ (好夢)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-12 10:11 星期二

抱著孫子在電腦前打字
好奇的眼神慢慢平靜下來就不哭了耶

母親過年閒得發慌,我也沒回去
她約了女兒 女婿一同開車南下
讓我的心七上八下的直到她們平安到達
整車都是小孩子加上一個[老人家]
開車技術讓我實在不放心 呵呵

剛帶出去買糖果
大孫子說:阿嬤我要糖果
讓我忽然之間感到 很不好意思
村莊的人很驚訝地說
你....才三十多歲兩個孫子了
讓我不自覺的臉紅了起來
小小聲跟大孫子說: 請你叫我姊姊 不然阿嬤不買給你吃
聰明的他 馬上轉口大聲叫:姐姐~~ 哈哈

好久好久沒帶小嬰兒了
昨晚想讓他跟我睡
可是我發現凌晨一點多他就哭了
我迷迷糊糊的覺得好吵喔
把他丟回去給女兒 我就一覺到天亮了 呵呵

我沒聽過搖籃歌曲只能唱海鷗給小孫子聽
聽著聽著就笑了 聽著聽著看著我就睡著了
其實我的心裡想對他們說: 我希望你們能像海鷗一樣
那麼勇改堅強....

這也是當我遇到挫折時後
會自己唱的一首歌.....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-12 22:34 星期二

靜一靜很想聽的音樂~

因為你因為我 .

頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-02-13 9:52 星期三

祝我生日快樂

寂寞寂寞就好

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-14 11:17 星期四

今年種的青菜,用在年節上
剛好母親到來 對於素食者
我也省下很多的菜錢 呵呵!

高麗菜開始在包葉了
茄子也開始在成長了
番茄也長很多顆了
草莓紅了
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-14 12:30 星期四

高麗菜,過程最久了
不灑化學肥料就是要等待
灑了化學肥料早就可以收成了
我願意等待 呵呵
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-14 17:46 星期四

今天初五就開工了
整天都在菜園裡
這塊地租金已付,所以不能偷懶的
整理土地真的最勞累了
手都起水泡不久就長繭了
(苦)

不過辛苦是有代價是值得的
種來賣又能鍛鍊體力! (咯)
附加檔案
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-02-14 18:44 星期四

蛻變的幸福 寫:[火車感受日記]

焦慮唯一的出路就是 接納

恐慌唯一的出路就是 淡定

創傷唯一的出路就是 遺忘

強迫唯一的出路就是 相信

憂鬱唯一的出路就是 轉向

幸福~~~~
喜歡你這段話,也替你踏出一步感到高興,我現在火車還不太敢坐,我想我會試看看的 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-15 19:53 星期五

欣欣:
這一段話是我在火車上面想的 也是提醒自己..

找個讓自己能提起勇氣的方式嘗試看看
其實我發現自己整路都是神經緊繃
咬牙切齒的 呵呵...

不斷地讓自己去看看景物 陌生人
轉移自己的緊張焦慮...
區間車時間滿長的,
第一次嘗試來回就必須花上四小時在車上
我在想或許 神經有點緊繃所以會感到 頭暈 反胃 類似暈車依樣
或是自己害怕 密閉式的空間與空氣
不過還是突破了這恐慌的魔咒了....
我必須練習常座車了 我正在被訓練中 所以不敢偷懶呵呵....

欣欣 嘗試看看用自己最能放鬆的方式去體驗一下吧!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客